Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Цитата:
Блок с достоинством прошел все тесты, заметно шумя своим 80-мм вентилятором. При нагрузке более 310Вт давал о себе знать дроссель пассивного PFC, который начинал ощутимо гудеть на низкой частоте, видимо вспоминал таким образом своих производителей. Для своей цены – отличное решение в офисный ПК.

и
Цитата:
Блок GlacialTech SL350CP вполне сгодится для нетребовательных домашних БП, медиа-центров, либо офисных систем, его стоимость едва ли можно считать значительной.

Может автору как-нибудь определиться? Рекомендовать шумный БП с гудящим дросселем в домашний комп или в медиацентр... (к слову, в медиацентры часто идут в комплекте более компактные БП, которые влазят в тонкие корпуса)
Да и в офисе он не вперся, проще инвиновский корпус купить, в них уже давно идут относительно тихие БП со 120 мм вентилятором.

Junior
Цитата:
Delta 500W
Хороший нешумный блок, оснащенный довольно мощным каналом +12В. Удивила только странная экономия на 6 проводах для второго кабеля питания видеокарт PCI-Express.

Мощный канал +12? Недавно приобрел корпус Chieftec.Он был оснащен БП Chieftec GPS-500AB в девичестве Delta.Система на которой было произведено тестирование данного БП: motherboard intel P35,CORE2Quad@3600,7900GT, ну и там по мелочи - два винта,два двд привода,креатив X-Fi.Проверенный БП в наличии имелся - древний FSP 12v 18a (одна ветка),на этом БП под OCCT 12в = ~12.18 (замер мультиметром).Очень понравилось на дельте (после FSP v1.3) большое количество разьемов,поэтому была надежда,что БП окажется приличным (все мы остаемся детьми и верим в чудеса).Система в простое,БП дельта - 12в = ~11.84 (ой),система под ОССТ - 12в = ~11.64.Через примерно три минуты ОССТ срабатывает термозащита,все тухнет.После этого Chieftec GPS-500AB в девичестве Delta был с позором изгнан из родного корпуса и заменен антиквариатом.На этом заканчиваю,и никому из оверклокеров не рекомендую к приобретению Delta GPS-500AB.

Junior
S.I.R.Z. писал(а):
Хм а почему в тесте нету таких производители как Залман И Хипер ? :shock:
Давольно таки странное тестирование :)

Потому что Zalman внутри, это тот же FSP.

Цитата:
Вскрытие показало вполне ожидаемую начинку, примитивные тоненькие пластинки-радиаторчики, которые охлаждают ключевые элементы, работающие на повышенной частоте. Подобный подход используется и в более дорогих Epsilon и других базирующихся на этой же платформе блоках.

Потому что используются современные элементы с меньшим выделением тепла. Обычных пластинок вполне хватает.

Member
Хорошая статья. Наконец-то тесты!
Период на графиках КНХ надо еще увеличить.

Ну и по мелочам:
Цитата:
Маркировка на наклейке отлично читаема и гласит о максимальном токе 23А по каналу +12В. Вполне неплохо

Не просто неплохо, а полностью укладывается в рамки PSDG.
У Delta забыли сфотографировать наклейку.
Не сказали про шумность FSP.

Advanced guest
TiN
Хотелось бы чтобы указывался РЕАЛЬНЫЙ производитель каждого БП. Тем более, что сам же в предыдущей статье о UL File Number писал, т.е. знаешь. Так будет больше ясности, как минимум половина БП в тесте - перемаркировка. Да и мну просто рыдает от такого:
Цитата:
разочаровывает так же что нет ни одного теста таких именитых производителей как OCZ ... И Cooler Master

Цитата:
Хм а почему в тесте нету таких производители как Залман И Хипер ?

Member
да ладно, как раз ОЦЗ и кулера делают свои питальники сами. Залман - да, согласен, сам не делает свои ZMxxx-HP, но кстати это совершенно не FSP, другой какой-то сторонний производитель - на форуме это упоминалось. но питальник отличный, а Залман доделали его, установив охлаждение на тепловой трубке и свой вентилятор Zalman F3. У меня в системе стоит как раз Zalman ZM600-HP. А вот реально жаль не было Чифтеков (не того говна, что идет в комплекте с корпусами чифтек, а их Retail-питальников) и топоров. А вышеупомянутые питальники OCZ GameXtreme и Cooler Master Real Power давно протестированы Ф-центром и их обзор не представлял бы особой ценности.

Хорошая статья, спасибо!

Из пожеланий - графики лучше делать отдельными картинками, а не анимацией. Ну или хотя бы сделать её помедленней.
И очень жаль, что нет реальных замеров шума при разной нагрузке. Без этой информации статья сильно теряет в полезности.

Advanced member
Фото: 2
Неплохая статья, только очень интересует вопрос по шуму, да и БП желательно в следующий раз побольше тестить и примерно с одной ценовой категории.

Member
GUNman
GUNman писал(а):
как раз ОЦЗ и кулера делают свои питальники сами

:lol: Это ты сам придумал или тебе сказал кто-то? Тогда больше никому таких глупостей не говори, а то люди и правда подумают...

Member
Фото: 1
Лично я уже определился с выбором блока питания. Производитель FSP во все времена славился хорошими блоками питания. Мой выбор пал на FSP Optima 550PRO.

Как я понимаю его вполне хватит на следующую конфигурацию:

CPU Intel Core 2 Quad Q6600, 2,40GHz, 8Mb, 1066MHz Socket-775 OEM
MB ASUS P5K3 Deluxe/WiFi-AP -
2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Titanium XTC - .
Корпус Thermaltake Kandalf LCS w/o PSU Silver
2 HDD 320+500Gb
1 DVD-RW Pioneer 112D
Видеокарта 8600ГТС (но это пока) в перспективе 9600ГТ или что-нибудь получше для игры в Крайзис...

Junior
Cray MPX писал(а):
Цитата:
Delta 500W
Хороший нешумный блок, оснащенный довольно мощным каналом +12В. Удивила только странная экономия на 6 проводах для второго кабеля питания видеокарт PCI-Express.

Мощный канал +12? Недавно приобрел корпус Chieftec.Он был оснащен БП Chieftec GPS-500AB в девичестве Delta.Система на которой было произведено тестирование данного БП: motherboard intel P35,CORE2Quad@3600,7900GT, ну и там по мелочи - два винта,два двд привода,креатив X-Fi.Проверенный БП в наличии имелся - древний FSP 12v 18a (одна ветка),на этом БП под OCCT 12в = ~12.18 (замер мультиметром).Очень понравилось на дельте (после FSP v1.3) большое количество разьемов,поэтому была надежда,что БП окажется приличным (все мы остаемся детьми и верим в чудеса).Система в простое,БП дельта - 12в = ~11.84 (ой),система под ОССТ - 12в = ~11.64.Через примерно три минуты ОССТ срабатывает термозащита,все тухнет.После этого Chieftec GPS-500AB в девичестве Delta был с позором изгнан из родного корпуса и заменен антиквариатом.На этом заканчиваю,и никому из оверклокеров не рекомендую к приобретению Delta GPS-500AB.

А вот за это спасибо огромное! Я уже месяц присмартиваюсь у Чифу GPS и чем дальше тем больше понимаю, что брать его не стоит. Хотя уже 3-й год юзаю 360 Вт Чиф и вот только недавно ощутил нехватку мощности, когда при разгоне была похожая ситуация с термозащитой.

Member
ser255
дружок, а как Ты собрался в мать с поддержкой ддр3 памяти впендюрить ддр2 память?)

Member
Фото: 1
Сarver
Да тут пожалуй лопухнулся я, мне важны не только возможности разгона но и 2сетевые карты и Вай фай.
Выбор к сожалению не велик, а с платой делюкс я поторопился явно. Просто читал отзывы отрицательные Платимума, того же Асус и естественно решил отказаться от него, но видимо выбора нет :(

Цитата:
простите за офтоп

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
ser255
1) ддр3 - дорогущая бесполезная железяка. толку от нее ноль, акромя как в бенчах.
2) 2 сетевые карты - сейчас обеспесить любая более-менее серьезная мать.
3) встроенные вафли на матерях - хлам полный. у меня есть сие творение от асусятины - впечатление не лучшее мягко говоря. перегрев, частые обрывы связи из-за него и другие прелести :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 54
выскажусь в поддержку Delta а еменно блоков 550w.......... на нём питаются у меня х2 3800+ и 8800gt 2винта 2гига и всё замечательно работает........шум некак не выделяется из общей картины........тепловыделение умеренное...........покупал осенью и пока всё замечательно

Junior
GUNman
У меня тоже Zalman ZM600-HP :beer: Гораздо тише и холоднее БП на этой же платформе. Например Sharkoon Silentstorm 120.
Насчёт OCZ незнаю, не ковырял. Но исходя из опыта, сильно сомневаюсь в их собственной разработке.

Купи пару недель назад БП Delta GPS-500AB A за 1600руб.
Нахожусь в задумчивости. Поскольку для этой серии БП только 550 и 650 ваттные блоки (как написано на коробке) имеют два 6 пиновых PCI-E коннектора и один 8пин+4 пин коннектор.
Когда же я открыл свою коробку, то с удивлением увидел и два 6-ти пиновых коннектора для видюх и 8ми+ 4 пиновый коннектор на своем блоке.
Так же на коробке написано, что только 550 и 650 ваттные блоки имеют три линии на 12Вольт.
Однако на табличке самого блока эти три 12V1, 12V2 и 12V3 присутствуют.
Кстати блок по 12 вольтам выдает полную суммарную мощьность не более 360 Ватт, что по спецификациям АТХ 12V v2.2 вообще то соответствует БП с мощностью 460 Ватт.
Вот и думаю, что же я купил то?

Member
OverMops писал(а):
Cray MPX писал(а):

А вот за это спасибо огромное! Я уже месяц присмартиваюсь у Чифу GPS и чем дальше тем больше понимаю, что брать его не стоит. Хотя уже 3-й год юзаю 360 Вт Чиф и вот только недавно ощутил нехватку мощности, когда при разгоне была похожая ситуация с термозащитой.

А на самом деле GPS-550AB очень неплохой блок. Мне лично вполне понравился. Ставился в систему с Q6600/8800GTS-512/остальное как обычно. Проблем со стабильностью напряжений не было. Внешний осмотр и изучение наклейки блока также показали что всё ОК. В этой категории цен (до 100 баксов в розницу) лучше только ретейловые хайповер/чифтек/сиртек модели HPC-500-A12S ~ HPC-560-A12C.

Насчет блюшторма - я считать не умею или производитель?
36*12=432W. Но в сумме почему-то 480W заявлено. Но с другой стороны - если посмотреть что эти 480 как-бы подведены и под 3.3 и под 5В - тогда всё верно, по трем силовым линиям у блока ограничение в сумме на 480W. А 432W - это не так уж и много учитывая параметры некоторых ценовых конкурентов этого блока.

В обзоре гигабайта упоминается некий коврик на который ставится драйвер. Может в оригинале слово "коврик" было перечеркнуто?

На графиках КНХ первых 4 блоков в верхней части что-то неладное - или со стендом проблема (не нагружает 3,3 + 5 выше 125W) или с софтом снимающим показания.

Member
Цитата:
Система в простое,БП дельта - 12в = ~11.84 (ой),система под ОССТ - 12в = ~11.64.Через примерно три минуты ОССТ срабатывает термозащита,все тухнет
дельты не такое уж и барахло,если надо,можно и немного напряжения и подкрутить(я так на своей gps400aa-101a и сделал),на вентиль не жалуюсь.правда у меня железо не супермощное

Member
blAck_DiVer писал(а):
В обзоре гигабайта упоминается некий коврик на который ставится драйвер. Может в оригинале слово "коврик" было перечеркнуто?

Эт юмор такой у авторов статьи :)
Обзор в общем понравился. Только, мне кажется, лучше обосревать в одной статье сопоставимые по характеристикам БП. Ну просто так удобнее было бы... Надо человеку дешевенький БП на 300-350 Вт - читает обзоры таких БП , а не выуживает из кучи статей...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа