Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 73
Rexcor не ограничивается, конечно, но мне кажется, разогнанные нвидии погорячее чем радики 29хх или 3ххх . Соответсвенно , прочитав тест какого либо видеохолодильника на навидии можно сделать выводы :
а) о том как холодильник охлаждает и, если кулер эффективен, то
б) температура радика будет ниже под сабжем.

SilentFreak
Фото: 1
Жаль нет подобного "холодильника" с рёбрами, как у Ацелеро...Точно бы взял!

RGB Nameless
RGB Nameless писал(а):
но мне кажется, разогнанные нвидии погорячее чем радики 29хх или 3ххх
По аппетитам расположились так: 3850/8800GT/3870/GTS512/GTS640/GTX/2900XT, на счёт двучиповых не знаю.

Jordan
И всё же amdfan был прав
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=60 вот доказательство: http://www.auras.com.tw/ppdtView.asp?nid=229
Исправь и здесь тогда уж: http://www.overclockers.ru/lab/27573.shtml

W124TH
Не принципиально.
Тем более сайт второй день так работает, что сегодняшнюю статью поправить не могу, где уж там до прошлогодних? :(

SilentFreak
Jordan
Ну хотяб извинения ему в ЛС вышли что-ли! Ведь за правду человек боролся!

W124TH
Цитата:
Ну хотяб извинения ему в ЛС вышли что-ли!

Ты издеваешься что-ли?
Он столько всего уже наговорил про мои статьи и про меня лично, как автора, что ему пол жизни извиняться передо мной нужно, а никак не наоборот.
Кроме того, в приведенной тобой ссылке никаких доказательств наличия двух трубок нет.

SilentFreak
Jordan
Jordan писал(а):
Ты издеваешься что-ли?
Ладно похоже палку я перегнул, прости!
Jordan писал(а):
Кроме того, в приведенной тобой ссылке никаких доказательств наличия двух трубок нет.
Действительно нет, зато есть доказательство их наличия. Но это не суть важно.

W124TH
Цитата:
...прости!

Да брось, нашел из-за чего...

Давай по сути. Что-то нет твоих емких и, как правило, ценных дополнений по протестированным СО. Не интересно или просто не понравились?

Member
Jordan, спасибо за статью!

Tim Ronski напиши подробнее плиз - когда и где такой магазин появится? задумка очень хорошая :applause:

Member
Jordan - тогда вышли в личку координаты и предупреди человека, что есть желающие продавать их кулера в России.
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
LoceHok - магазин будет в Питере, так как в москве вести дела не смогу. Появится или нет - зависит от успеха моего общения с производителями и поставщиками. В принципе будет аналог caseking.de, но забрать товар можно будет самому, не оплачивая доставку.
Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд
Кстати, Jordan протести ты этот окаянный Titan TwinTurbo, у народа в ветке по охлаждению GT/GTS вообще жуть - ну не верится мне что такой небольшой кулер от не самой лучшей компании если не уделывает, то не хуже здоровенных монстров, которые ты тестировал.

Member
Пчёль писал(а):
что места хватило бы и для 1-2 еще тт, но ведь и так с охлаждением справляется, да и цена и вес бы подскочили

Может расчёт идёт на повышение площади теплораспределителя? :?:
Пчёль писал(а):
Думается, востребованность альтертативных кулеров для охлаждения видеокарт могла бы быть бОльшей будь более распространены софтовые инструменты повышения напряжения на граф.ядрах

+1. Умела бы рива такое делать..мечты.И куча дохлых гпу и врам.
Jordan писал(а):
Если труп разложился до скелета, то это в прямом смысле слова. Под словом же "остов" понимается скелет кулера

Во какие интересные слова, в первый раз слышу.. :)
Кулера понравились, но дороговато.

SilentFreak
Jordan
Jordan писал(а):
Давай по сути. Что-то нет твоих емких и, как правило, ценных дополнений по протестированным СО. Не интересно или просто не понравились?
Моих? Льстите, молодой человек!
Мне действительно обе модели не интересны: сейчас новый комп в постройке, а для него требуется СО с максимальной эффективностью при минимальном движении воздуха от морды к корме без бокового забора, 4-е вертушки 2 зоны - по паре на зону - выше и ниже 1-го слота расширения, БП переделываю на охлаждение 80-й. На проц планирую либо IFX-14, либо Scythe Orochi в "пассиве", ну или первый с Ultra Kaze на 700rpm, вот жду тестов... А на видяху хотелось бы что-либо типа HR-03 но без перфорации, хотя такого не видел - видимо придётся Ацелерку S1 брать...

По статье нареканий нет, ждём появления Antec P182. Тогда интерестно будет сравнить результаты.
Возмможность установки на "холодильник" 2-х 120'к, на мой взгляд, есть, но разница в результатах будет мизерная, так что даже рассматривать этот вариант не имеет смысла.

Member
Jordan писал(а):
Цитата:
Вот и терпят геймеры высокий уровень шума и закрывают глаза на дополнительный источник тепла внутри корпуса системного блока.

Не, ну с уровнем шума то понятно. Но вот фишку про "на дополнительный источник тепла внутри корпуса системного блока" я не оценил. Какая из рассмотренных в статье систем охлаждения выкидывает теплый воздух за пределы системного блока? А вот как раз стоковые СО 8800 выкидывают нагретый воздух наружу. Так что тут ты что то напутал

SilentFreak
Jordan
Jordan писал(а):
Что-то нет твоих емких и, как правило, ценных дополнений по протестированным СО.
Да и может вообще небыть. Многое из того, что я предлогал не было воспринято и реализовано. Есть пара-тройка идей при помощи которых и получаса бесценного времени можно скинуть ещё 3-7 градусов, но ведь даже если я их приведу - воплощены они не будут, так что смысл мне их приводить?
djrevers
А ты попробуй на 8800GTX/GTS640 заклеить щели из которых выбрасывается часть, причём не малая, тепла в корпус и сравни температуру в кейсе до и после, а ещё и уровень шума от видяхи. Что называется: почуствуйте разницу! Так что переход на альтернативное охлаждение разумен, особенно для корпусов с "грамотной" вентеляцией.

Member
W124TH писал(а):
Так что переход на альтернативное охлаждение разумен

Причем тут разумен не разумен? Я не об этом. Я про "дополнительный источник тепла внутри корпуса системного блока". Я с этой фразой не согласен.

SilentFreak
djrevers
djrevers писал(а):
Я про "дополнительный источник тепла внутри корпуса системного блока"
W124TH писал(а):
А ты попробуй на 8800GTX/GTS640 заклеить щели из которых выбрасывается часть, причём не малая, тепла в корпус и сравни температуру в кейсе до и после, а ещё и уровень шума от видяхи.
Что здесь непонятного?

Member
Т.е. ты хочешь сказать что рассмотренные СО выбрасывают вовнутрь системного блока меньше тепла чем стоковые СО?

SilentFreak
djrevers
djrevers писал(а):
Т.е. ты хочешь сказать что рассмотренные СО выбрасывают вовнутрь системного блока меньше тепла чем стоковые СО?
Нет, тепла они выбрасывают больше, но и толк от их использования больше! Да и эффективней они. А на счёт выброса тепла из корпуса: грамотно! построеная вентеляция корпуса даст больший эффект, нежели подобный "выброс", а точнее: "развяжет руки"!

W124TH
Цитата:
Многое из того, что я предлогал не было воспринято и реализовано. Есть пара-тройка идей при помощи которых и получаса бесценного времени можно скинуть ещё 3-7 градусов, но ведь даже если я их приведу - воплощены они не будут, так что смысл мне их приводить?

Если ты в отношении моего корпуса, то действительно не трать время.
Если же по поводу тестируемых СО, то имеет смысл писать прямо производителям, благо они чаще прислушиваются, чем нет.

djrevers
Цитата:
Так что тут ты что то напутал

Возможно. В идеале желательно посчитать/протестировать изменение внутрикорпусной температуры при установке каждого из кулеров.
Тогда можно сделать окончательные выводы кто из нас прав.

SilentFreak
Jordan
Jordan писал(а):
Если ты в отношении моего корпуса, то действительно не трать время.
Если же по поводу тестируемых СО, то имеет смысл писать прямо производителям, благо они чаще прислушиваются, чем нет.
А смысл рассматривать СО отдельно от корпуса? Это же воздух!

Member
Взял я на CeBit этот Frige на стенде за 15€ с вентилятором. Всем доволен, вот только клейкие нашлепки для радиаторов на память никуда не годятся - на алюминиевые радиаторы лепятся намертво, а вот на микросхемах вообще не держат, хоть и протирал последние спиртом. Прииделал радиатор вечером, а на утро смотрю - половина радиаторов лежат отклееные. Пришлось вынимать карту, снимать Frige , отдирать, а потом и оттирать от клея радиаторы на память и воспользоватся термоклеем. Абыдно...:х Чего бы теперь с референсным кулером сотворить...:oops:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа