Насчет тестов вне корпуса... Что бы изменилось? О, да очень многое. Дайте разницу температур воздуха в корпусе и вне его. Или засуньте радиатор водянки внутрь корпуса и проведите тесты, если уж такая уверенность в неизменности результатов. Эффективность теплопередачи в современных воздушных кулерах с тепловыми трубками вообщем такая же, как и у водянки. Так что дальнейшее как раз зависит от размеров радиатора, скорости воздушного потока и температуры воздуха. Так что хотелось бы посмотреть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: MSK
W124TH писал(а):
Всё жду, когда же наконец начнут производить корпуса с интегрированными СВО, нет не стандартный кейс под "воздух" с поставленной в него СВО, а именно изначально сконструированный только под СВО.
Жжошь а CoolerMaster и Gigabyte по твоему что за корпуса делают? У меня Tt в описании которого было указано что моно поставитть водянку, но как для меня до сих пор загадка, но CoolerMaster и Gigabyte делают корпуса чисто под водянку чем они тебя не устраивают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
Jordan Неплохая статейка, ну ни как не ожидал выйгрыша СВО. Какая то мистика Камень в разгоне ватт 250 выделяет ?
Хотелось бы узнать температуру водички после радиатора...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006
Неплохая водянка, но!
Максимальный разгон процессора на обоих системах охлаждения одинаков, уровень шума тоже.
Отсюда абсолютно логичен вопрос: если нет разницы, зачем платить в ПЯТЬ раз больше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Москва
eastSiR Да конечно они меня не обманули - теоретически. Но утаивание столь важной информации по эксплуатации продукта от покупателя несколько напоминает обман, не так ли? Конечно опытный пользователь СВО сам бы догадался что алюминивая крышка подразумевает использование в контуре антикоррозийных добавок, но мне как покупателю (не важно с опытом или без оного) должна быть представлена вся информация по эксплуатации, ведь этот водоблок у меня "вышел из строя" уже через 2-3 недели эксплуатации...
Если я не прав то может кто попробует найти на официальном сайте в спецификациях Swiftech GTX упоминание об антикорозийных добавках? Я не нашел.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
W124TH
Цитата:
На 2 градуса? это при полуторократном увеличении теплового пакета? 125 Вт проц в режиме CPU Burn и что-то от видео, пусть 30Вт, а в режиме VGA Burn или марке получим 80Вт на проце и 125 на видео, если говорим о 8800GTS 512 Тогда споры действительно бессмысленны.
у вас проблемы с пониманием физики процесса. На 2 градуса потеплее вода в контуре, на 2 градуса вырастит температура процессора. От видухи потеплеет на 0,03*30=0,9грд и 0,03*125=3,75 градуса соответственно. Только вот видео потребляет меньше, чем 125 Вт, да и немалая часть уходит на регулятор напряжения (который охлаждается текстолитом и добавляет "радостей" процессорному кулеру)
Цитата:
1- Площадь больше, но штатные вертушки имеют низкое давление, чтобы покачать радиатор с достаточно приличным АДС, а за счёт большего давления 3 Ultra Kaze, поставленные друг за другом, смогут прокачать больше воздуха и на большей его скорости пусть даже на никелерованный Al радиатор, соответственно эффективность обдува будет больше.
больше воздуха не значит эффективнее, прирост не линейный (особенно когда площадь радиатора большая), можно только приблизить температуру воды к температуре комнатного воздуха и _не всегда_ для этого требуются вентиляторы с огромной производительностью и шумом
Цитата:
2-Здесь спорить не буду, но помпа всего на 300л/ч, а остальные компаненты не обладают крайне низким ГДС, хотя... раскрыть потенциал ватера её думаю под силу.
это одно из лучших решений на рынке, эти 300 л/ч в большинстве своем недостижимы для других помп, особенно для околоаквариумных решений типа Eheim и Hydor которые даже в паре такой производительности не обеспечат.
Цитата:
Но перестаём спорить - без тестов, каждый из нас скорее всего останется при своём
все тесты сделаны давно, их надо только понять и принять. serj
Цитата:
Второе ... при тесте СВО крайне полезно проверять эффективность именно радиатора, ведь ИМЕННО ОН определяет эффективность этой СВО. А именно, для данного варианта надо было проверить с 1, 2 и 4 вентиляторами (2 in, 2 out).
да замера температуры воды во время теста уже достаточно будет Добавлено спустя 14 минут, 29 секунд Pashka_V я тоже не нашел, но ральше было. И самой добавки HydrX на сайте не стало...
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Украина,ЗП.
eastSiR писал(а):
Кстати, если устаносить на видео водоблок и ВСЕ тепло видеокарты нагревать воду (и радиатор), а не только частично как в цитате, то температура процессора вырастит примерно на 2 градуса. ( Nick.ua для тебя написал тоже)
Спс.
W124TH писал(а):
думаю, что самостоятельно собирая СВО, чётко понимаешь цели поставленные перед нею, а так же имеешь пространство для манёвра: изначально поставить временный теплообменник, который позже пойдёт на набор логики или видео, пока вытачивается/идёт из-за границы основной. Единственный смысл брать подрбные СВО из коробки, ну кроме понтов, я вижу для маленьких корпусов, даже самодельных, где минимальные размеры окупают все их недостатки. Всё жду, когда же наконец начнут производить корпуса с интегрированными СВО, нет не стандартный кейс под "воздух" с поставленной в него СВО, а именно изначально сконструированный только под СВО.
Хм,кейс под СВО это интересно .Но что то не видел я такое чудо)) Для меня более приоритетно в СВО это оправдание вложеных средств,поскольку я еще точно не решил переходить на воду или нет,стоит ли игра свеч иль нет....скорее всего она то стоит...но Дорого)))
_________________ LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
я бы не сказал что cooler master делает корпуса под сво, так просто некоторые зачатки есть.
из корпусов под сво наверно токо silverstone tj-07 можно вспомнить.
но с помощью болгарки все возможно
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
kasATik
kasATik писал(а):
Жжошь а CoolerMaster и Gigabyte по твоему что за корпуса делают? У меня Tt в описании которого было указано что моно поставитть водянку, но как для меня до сих пор загадка, но CoolerMaster и Gigabyte делают корпуса чисто под водянку чем они тебя не устраивают?
Размерами! Они просто в кейс, разработанный под воздух ставят водянку, это благоприятно сказывается на эксплуатации, но неиспользованного пространства просто выше крыши!
Nick.ua
Nick.ua писал(а):
Но что то не видел я такое чудо))
Зато я видел, у самодельщиков. При минимальных размерах ставят весьма производительные комплектующие.
eastSiR
eastSiR писал(а):
больше воздуха не значит эффективнее, прирост не линейный (особенно когда площадь радиатора большая), можно только приблизить температуру воды к температуре комнатного воздуха и _не всегда_ для этого требуются вентиляторы с огромной производительностью и шумом
Это я по поводу сравнения СВО и IFX-14, о котором упоминал выше, при описанных условиях.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
W124TH
Цитата:
Это я по поводу сравнения СВО и IFX-14, о котором упоминал выше, при описанных условиях.
я понял. Но проблема кулеров в эффективности съема тепла с проца, эффективно рассеивать они уже давно научились. IFX-14 революции не несет, поэтому чудес от него можно не ждать.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
SilentFreak
Nick.ua А что, сложно сделать небольшой добротный кейс с интегрированной СВО? Наврятли. А для HTPC был бы идеален даже в 2U формате, я уж про 1U не говорю...
SilentFreak
Overclocker
Overclocker писал(а):
Чушь какая. есть масса корпусов под СВО. Гигабайт Аурора, Антек Р-182, Р-190, Найн Хандред в конце концов...
W124TH писал(а):
Всё жду, когда же наконец начнут производить корпуса с интегрированными СВО, нет не стандартный кейс под "воздух" с поставленной в него СВО, а именно изначально сконструированный только под СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
Свифтек никогда не был "водянкой из коробки". Свифтек - это разработки пендоского энтузиаста(ов) от СВО. Это всегда есть продуманная конструкция водоблоков, это использование грамотных радиаторов. А это - главное. Но всегда, при этом, ясно преподносится пользователям достижимая цель СВО в разных комплектациях. Я очень давно пользуюсь системами водяного охлаждения и никогда не было нарекания на элементы свифтека, если их не скрещивали с элементами других систем в работе.
Вообще, для полной ясности можно сравнить семисотваттные системы куланса с карлсонами - будет необъятное удивление, что СВО есть тихо и хорошо.
Статья есть правильное движение редакции в сторону грамотности освещения производительности различных систем охлаждения. ИМХО, приветствую такое начинание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
liviorn писал(а):
цитата из статьи. просто опечетка, "на" лишнее Цитата: Её преимущество, продемонстрированное на в достаточной степени горячем четырёхъядерном процессоре, не может не вызывать уважение.
А так статья супер, жаль только что дороговата эта СВO Smile
преимущество продемонстрированное "на чем?" "на процессоре" "процессоре каком?" "в достаточной степени горячем"
Не вижу ошибки)
А я о чём твержу последние несколько твоих статей, а? Так что давай делай чистый эксперимент!
Зачем? В рамках обсуждаемой статьи, "эксперимент" - чище не бывает. Сравнение корректное, что еще нужно?
Necrodancer
Цитата:
Где можно заказать?
В России - не знаю, к сожалению. Нам напрямую производители присылают.
serj
Цитата:
всегда при обзоре СО надо давать качественную и четкую фотографию ребер радиатора.
Можешь привести пример удачного ракурса который должен быть?
Цитата:
Помпу можно включить через регулятор, я так и сделал.
А фото есть?
Цитата:
Восторги по поводу медного радиатора беспочвенны.
После всего того, что мы тестировали, даже более чем обоснованны эти восторги, как ты выразился. Никто и никогда сразу "крутыми водянщиками", как и перцовыми оверклокерами не становился, и не становится.
Цитата:
И еще на что не обращено внимание - наполнитель.
О наполнителе в статье приведены абсолютно все данные, имеющиеся у производителя. Анализировать химический состав и проверять наполнитель в течение года (а то и нескольких лет) я не планирую.
aba_di
Цитата:
Камень в разгоне ватт 250 выделяет ?
Вряд ли. Это же 45-нм. По моим скромным прикидкам, не более 200W.
STN & OM.Stream Спасибо за опечатку и ошибку! Поправим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15