Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 164 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

SilentFreak
Статус: Не в сети
Фото: 1
Обсуждение статьи Мы за ценой не постоим: обзор современных мультипроцессорных графических систем.
Правила Конференции действуют в полном объёме.

Партнер

Member
LAV48
Так я про это и говорю. Если одиночная GX2 всех рвёт, то с квад слай всё наоборот.

Member
Он странный этот квад слай, на низких разрешениях (1280x1024 в дефолтном марке) и проц квад слаю не сильно помогает, разницы между одной картой и парой вообще нет. Ровно дышат. :)

Может в этом дело?

Member
sghi писал(а):
Может в этом дело?

Нет не в этом. http://www.hwbot.org/searchResults.do?d ... talPoints=

Member
Это статья недельной уже давности, на старых дровах, в то время как новые 174.74 здорово поменяли картину производительности для GX2.
Но в любом случае, что-то я начинаю смотреть в сторону 3WaySLi на 8800Ultra или GTX.

Member
Tim Ronski писал(а):
Это статья недельной уже давности, на старых дровах, в то время как новые 174.74 здорово поменяли картину производительности для GX2.
Но в любом случае, что-то я начинаю смотреть в сторону 3WaySLi на 8800Ultra или GTX.

3Way на Ultra с самого начала перспективней выглядел. Всё таки памяти на чип больше и шина шире.

Заблокирован
Заблокирован
Ну и еpунда же 9800GX2 , блин аж пpотивно смотpеть , уже как 2 года вышел G80(GTX/Ultra) а ничего нового и быстpее нет . Стpанная ситуация ...
:D
Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд
Fadix
Цитата:
3Way на Ultra с самого начала перспективней выглядел. Всё таки памяти на чип больше и шина шире.

Угу , если у тебя денежка есть для такой погpемушки , для оплаты электpичества или имея во владении атомную электpостанцию . Из-за какой то игpы собиpать такой завод не нужно . Это полнейший бpед , пусть лутше они игpы оптимизиpуют , делают качественные дpова .

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC писал(а):
уже как 2 года вышел G80(GTX/Ultra) а ничего нового и быстpее нет . Стpанная ситуация ...

А нет у нее конкурентов, Амд не могла ничего достойного предложить, 3870 вышел и что? В производстве стал дешевле 2900Xt но не быстрее же!! Нет нормальной конкуренции, и из-за этого цены на 8800Ultra/Gtx так долго не падали, еще в начале этого года у нас в магазинах 8800Печ по прежнему стояла 17600руб!!! Только сейчас с выходом 3870х2 и 9800GX2 цены стали опускаться.

Member
Да с чего вы взяли, что 9800гх2 ерунда??
Автор паталогически боится (неуметь не может) разгонять CPU :bandhead:
Он бы еще квад слай\кросс потестил на e2140 в номинале. А вы бы плевались "фу-у-у!!! мультичип отстой!!!" :lol:
Нвидиевские чипы более чувствительны к частоте CPU, так что естественно 3870х2 будет НЕХУЖЕ 9800гх2 :haha:

Про то, что одночиповый ТОП полюбому лучше склейки\слая\кросса из N гпу, уже наверное каждый более менее разбирающийся и умеющий логически думать человек:D

Туча опечаток!!! Редактор (если он есть) видимо в жестком отпуске.:grob:

Member
МохБыд - так проблема не в том, что фпс не хватает, народ в ветке эту карту гоняет с QX9650 на 4Ггц, а в том, что в некоторые игры вообще не идут, или глючат по страшному, как Hellgate например.

BiC - ну я вот решил наконец собрать, почему бы и нет? Я знаю в Питере 4х человек у кого 3WaySli на GTX или Ultra, наконец они и меня совратили. Работает все отлично, Crysis играбелен в 1920х1200, другие игры на Dell 3008 в нативном 2560х1600 без проблем. Единственная проблема - надо это дело держать или на открытом стенде и домашний вентилятор рядом, или СВО заказывать.

Jose Marti
Jordan
Хочу высказать благодарность за проделанный тобой труд! :)
Статья очень познавательная и оставила самое позитивное впечатление.
Отдельное спасибо за приведенные на графиках минимальный фпс.
All
Прошу отнестись с уважением к автору.
Ребята имейте совесть, указывать на ошибки (грамматические/орфографические) моветон, без имхо.
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
З.ы. сегодня чуть не стал обладателем 3870х2 за 9500руб. ... :) Наверное правильно сделал...

Member
Johnny The Over писал(а):
Статья довольно интересная. Но в целом - просто перевод этой.

как я понял статья является перепечаткой статьи с xbitlabs.com от Alexey Stepin aka Vader. Отсюда и вопиющие недостатки - типа отсутствие тестов на разогнанном квадкоре.

Злостный читер
Фото: 287
dempsey писал(а):
Jordan Хочу высказать благодарность за проделанный тобой труд!

эта статья (обсуждаемая в данный момент) не его труд ;)
Jordan'a я бы не стал критиковать, а тут уж звиняйте, не вытерпел... => :) грамматические ошибки (тут уж можно было прогнать хотя бы через Word, перед выкладыванием), да и отсутствие разгона

Последний раз редактировалось REtaiL_OZ 07.04.2008 21:51, всего редактировалось 1 раз.

LAV48
Цитата:
Не в курсе, фактическое энергопотребление стендов с КвадСЛИ и Кросом 4Х не замерялось?

Не в курсе.

dempsey
Цитата:
Jordan
Хочу высказать благодарность за проделанный тобой труд!

Я не являюсь автором обсуждаемой статьи. Благодари Вейдера.
Свою про 9800 GX2 только готовлю еще.
Кстати, здесь 9800 GX2 набирает 12916 попугаев в 3DMark 2006. У меня на QX9650 @4GHz под Vista x64 и с драйверами 174.74 видеокарта набирает 20053 попугая. Это к вопросу процессорозависимости...

Advanced member
Вобще доверие (или уверенность) к результатам неполное. Проц даже не квад - а видяхи топовые. Но статья интересная. Побольше тестирований делайте. Ведь большинство пользователей такое видео себе не поставят. а узнать как оно работает для самообразования будет полезно и интересно.

Конфигурация тестовых стендов и методы тестирования

Для сравнительного исследования игровой производительности современных платформ multi-GPU мы использовали стенды со следующей конфигурацией:

* Процессор Intel Core 2 Extreme X6800 (3.0 ГГц, FSB 1333 МГц x 9)
* Системная плата DFI LANParty UT ICFX3200-T2R/G (ATI CrossFire Xpress 3200) для ATI Radeon/CrossFireX
* Системная плата Asus P5N32-E SLI (Nvidia nForce 680i SLI) для Nvidia GeForce/Quad SLI
* Память Corsair TWIN2X2048-8500C5 (2x1 ГБ, 1066 МГц, 5-5-5-15, 2T)
* Жесткий диск Maxtor MaXLine III 7B250S0 (250 ГБ, SATA-150, буфер 16МБ)
* Блок питания Enermax Galaxy DXX EGX1000EWL (Номинальная мощность 1000 Ватт)
* Монитор Dell 3007WFP (30”, максимальное разрешение 2560x1600@60 Гц)
* Microsoft Windows Vista Ultimate 32-bit
* ATI Catalyst 8.3 для Radeon HD 3870/HD 3870 X2/HD 3870 3-way/4-way CrossFireX
* Nvidia ForceWare 169.25 WHQL для GeForce 8800 GTS 512MB
* Nvidia ForceWare 174.53 WHQL для GeForce 9800 GX2/GeForce 9800 GX2 Quad SLI
Уважаемый автор статьи! Я конечно все понимаю, но какой УМНЫЙ человек(не прими за оскорбление) тестирует ТОПОВЫЕ видеокарты, причем в режиме SLI или CF когда у вас 4 видеочипа, а у вас всего 2ядра процессор. ну это пол беды.Я бы лично ниже КВАДа и не подходил бы к написанию данной статьи.
2 замечание. я все понимаю, но КТО тестирует КРИЗИС с 2 гигами ОЗУ на борту, да и еще под Windows Vista? которая просто сама сжерает много озу... для кризиса необходимо хотя бы 4GB ОЗУ!!! приведу пример, у меня 939 сокет, проц X2 4200+ 2 ГБ озу, видео Radeon 3870, ОС - ХРюшка. и у меня в игре, при настройках "High" оставалось 100-170 мегабайт свободной ОЗУ!? Просьба, если появится возможность, протестируй пожалуйста CRYSIS с 4 гигами ОЗУ и те игры в кот ФПС просто УМИРАЛ. А вообще статья, интересная, спасибо!
PS. Мать под АТИ попробуйте взять на Х38 чипе хотя бы)) с DDR2 очень интересно, особенно в предверье покупки Матери и Еще одной видеокарты Radeon 3870X2 в режим 3way))

Jose Marti
REtaiL_OZ писал(а):
эта статья (обсуждаемая в данный момент) не его труд

Тьфу ты невинимательность :) Привык уже к статьям Джордана :)
Jordan писал(а):
Я не являюсь автором обсуждаемой статьи. Благодари Вейдера.

Все равно, Вы оба хороших автора, и я рад что Вы продолжаете писать статьи на нашем ресурсе :)

Junior
Цитата:
Судя из описанного напрашивается вывод определение гомогенных двухчиповых графических решений читать, как геморройных

И не гомогенных, а тандемных, с повышенным могуществом!

Member
Цитата:
Про то, что одночиповый ТОП полюбому лучше склейки\слая\кросса из N гпу, уже наверное каждый более менее разбирающийся и умеющий логически думать человек

И после этого предложения человек жалуются на качество русского языка в статье, класс.

Статья не понравилось по уже упоминавшейся причине - слабости процессора в тестовой конфигурации. Фактически это делает результаты тестирования неинформативными.

Member
Цитата:
Процессор Intel Core 2 Extreme X6800 (3.0 ГГц, FSB 1333 МГц x 9)

Ё-мое, так это еще и не квад!! Я затупил малек. Тогда тем более все понятно. Много слов "о проблемах и геополитической обстановке в мире и вообще" - это конечно хорошо, но вменяемых тестов посути и нет :weep:

Tim Ronski писал(а):
МохБыд - так проблема не в том, что фпс не хватает, народ в ветке эту карту гоняет с QX9650 на 4Ггц, а в том, что в некоторые игры вообще не идут, или глючат по страшному, как Hellgate например.

Джордан уже про проц ответил. Ошибки понятное дело есть, "их не может не быть", с этим все согласны, но там где их нет, есть очень внушительная производительность.

Пишешь, что ошибки есть, а дальше
Tim Ronski писал(а):
Я знаю в Питере 4х человек у кого 3WaySli на GTX или Ultra, наконец они и меня совратили. Работает все отлично, Crysis играбелен в 1920х1200, другие игры на Dell 3008 в нативном 2560х1600 без проблем.

Значит все работает, нужно только настроить суметь))) Чего автор явно не смог.

Вообще за все время читания на оверах мне понравились в целом все статьи кроме 2х... и обе они - последние статьи Vader:weep:
Overclockers.ru, если нет новых статей, это ИМХО не значит, что можно воду неформатную выкладывать.

G1Z писал(а):
И после этого предложения человек жалуются на качество русского языка в статье, класс.

Вот именно:haha:, теперь понял какого это - такое читать:lol:?
В эмоциональном порыве пропустил глагол и две запятых, я же ведь не журналист и статьи не публикую:P

Последний раз редактировалось МохБыд 07.04.2008 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Driver66613 - про то, почему тестировали не на кваде написал наверно уже каждый в этой теме. А может быть не было у них квада? Другое дело почему Х6800 не разогнали как следует, в играх разница была бы минимальная.
Насчет тестирования с 2 гигами памяти - аналогично, а вот Виста х64 тут как раз больше подходит, потому что у Crysis под Vista 64 наиболее качественный и тяжелый рендерер, а вот распределение памяти наоборот эффективнее.
Добавлено спустя 10 минут, 33 секунды
МохБыд - понимаешь, тут не в настройке дело - 3WaySli сейчас работает с 8800GTX/Ultra, под которые драйвера вылизаны уже давно. Вдобавок старые карты на G80 по сути лишены узких мест - у них быстрая память и шина 384 бита, и при том они настолько быстрые в тяжелых режимах, что всякие софтовые косяки не приводят к критическому паденю фпс. Кстати, западные тесты 3WaySli 9800GTX показывают картину похожую на QuadSli - так что тестер тут не виноват, и настроил все правильно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 164 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа