Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Ярославль
Hil писал(а):
CroNu4 нельзя подгонять МАССОВЫЕ платы под твои нетипичные запросы. У 75% покупателей новых плат сейчас нет ни одной платы PCI. Больше 2-х нет у 99+%.
Покажи мне статистику! Излишне голословно могу сказать что ты на 100% не прав 1) ТВ тюнер есть у каждого 3 2) Модем 3) Сетевая карта 4) Плата расширения походил тут неделю назад по магазинам модемы/Тюнеры/сетевухи только PCI Есть парочку PCIE звуковух - но тут же лежит и аналог PCI Знаешь, по твоему суждению все кто покупает новую плату - тут же покупает и все новое железо (у меня и IDE задействованы 2 устройства - хард и привод) Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд
Hil писал(а):
По мне - так нужно иметь 1 гарантированно свободный слот PCI, или два
Противоречишь сам себе
Я сказал что непротив 3-х в замен PCI-e x16
У меня сейчас занято оба PCI - я бы не против иметь еще 1 PCI
Есть p5k se где отсутсвует х16 - вот почему бы не сделать тот же se только для 8 фазного питания и с 9R Добавлено спустя 11 минут, 49 секунд Новые порты (PCI-e X1,4,16, 2.0) введены уже давно (2.0 новый)
AGP шина прослужила десять лет и до сих пор выходят на ней платы (ATI новая 3xxx серия) - по тестам 1950 не ограничивает х8 AGP (насчет 3ххх не знаю, не видел еще тестов)
Много портов USB зачем??? (у меня 6 на i/o) + 2 вывел на перед (осталось еще 4 в расширении) - итого 12
Ты как модератор (и как следствие должен понимать в железе) что P35 не несет какой бы то ни было полезности от CrossFire (х16-х4 - увольте )) взамен его можно было бы поставить, и иметь 3 PCI+2PCI-e
Не поверишь) но еще стоят, к примеру когда на ADSL/LAN кончаются деньги а нет срочно нужен(или карту активизировать )
ПыСЫ по теме
Ответьте мне на вопрос, почему PCI-E по разводке ставят сразу после x16, зная что скорее всего будут устанавливать 2-х слотовую карту (тоесть напроч перекрывают 1 слот PCI-E)
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Hil Тогда уж идеальная схема построения слотов расширения - это представленная DFI в линейке LP/LT на последних платах, типа ICFX3200, P35, X38 и 790FX, только заменить второй слот сверху на PCI и реализовать корректное подключение устройств с PCI-E х8/х4/х2/х1, не видеокарт, в полноразмерные PEGx16 слоты.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
CroNu4 Скорее всего из-за етого - ведь щас под PCI-E х1 плат мало - вот как говориться и жертвуют меньшим! А по поводу универсальных разьёмов - а почему-бы сразу не поставить х64 PCI 133МГц?? там пропускная способность как у АГП 8х! плюс обратная совместимость с PCI старыми) А по поводу скорости старых PCI - насколько помню первые 2 или 3 слота работают самостоятельно( на каждый идёт канал в 133МБ/с), а оставшиеся 3( на мамках с 6 PCI) цепляли к общему хабу на 133МБ/с. Да кстати, первый слот PCI( иногда его выделаяют цветом) работает по стандарту 2.02 - 66МГц плюс возможность питать платы с повышенным энергопотреблением.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Я наверное чего-то не понимаю. Почему такие плохие результаты на кваде?
Вот совсем недавно поменял E6400 на Q6600, плата - P5B Deluxe (P965).
И как брала она 450 FSB, так и берёт с тем же напряжением 1,55 В на NB, как брала 500 по шине с 1,65 В на NB и с пониженным множителем, так и берёт с квадом.
Все напряжения ТЕ ЖЕ, все частоты FSB - ТЕ ЖЕ, что с квадом, что с дуо. ОССТ проходит час, ошибок не выдаёт.
Если только по этому параметру сравнивать - получается Intel X48 Express хуже P965?
P.S. Может это память DDR3 так жёстко загружает NB?
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
CroNu4 писал(а):
У меня сейчас занято оба PCI - я бы не против иметь еще 1 PCI Есть p5k se где отсутсвует х16 - вот почему бы не сделать тот же se только для 8 фазного питания и с 9R
+1, да они уже запарили своим PCI-Express на Интеле
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
CroNu4 писал(а):
1) ТВ тюнер есть у каждого 3
У тебя разыгралось воображение просто конкретно. Посмотри хоть статистику продаж этих товаров, спроси в любом магазине соотношение продаж тюнеров и видео (последнее можешь даже поделить на два - меняют их чаще). В лучшем случае один из 30 - 40 компов имеет тюнер внутри. Реально то, что даже рассматривается как вариант покупки на шине PCI - это звук, звук и ещё раз звук - для 95% юзеров (из которых многие его так и не покупают). Трём четвертям, если не более, дискретный звук не нужен вообще (HDA на мамке и/или в видеокарте прокатит, а уж в офисе-то)... Получится, что большинству не нужен даже ОДИН гарантированно свободный слот PCI. А уж два и вовсе делают на редкий случай, и при этом обычно не слишком напрягаются по доступности второго слота при установке двуслотового видео. Теперь докинь сюда же доступность среднего класса звука на PCI-E и USB...
По поводу кросса на Р35 - я бы не был так радикален. 4х, конечно, картину портит, но не так, чтобы катастрофически. ПСШ там всё равно выше, чем у AGP... Опять же берём 790FX, и наслаждаемся отстойным (относительно, конечно) процессором на прекрасной платформе.
Nick Rimer писал(а):
+1, да они уже запарили своим PCI-Express на Интеле
Есть у меня одна мамка с 4 слотами PCI-E 16x и ещё 1 PCI-E 1x, на ней два слота PCI, один из которых может быть занят 2-слотовой картой в соседнем PCI-E. И она совсем не на Интеле.
Member
Hil Я в курсе, что есть ещё нфорс Статья - про новую плату на Интеле, вот её и обсуждаем.
У меня в нижнем PCI стоит Creative, а тв-тюнер пришлось купить внешний, потому что другие два PCI закрывает видеокарта и её СО, потому что какому-то чудо-мудо-инженеру-проектировщику захотелось поместить 2 PCI слота сразу под PCI-Ex х16. Так что фактически их там просто нет.
Хорошо что в новой плате от Гигабайта оставили хотя бы 2 слота PCI, я бы смог наконец выкинуть тормозной USB-шный ТВ-тюнер.
P.S. Почему никто в обзорах не пишет про сбрасывание частоты PCI-Ex в х1? Может быть здесь есть отличия нового чипсета?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Мне тут вот что стало интересно: PEG 2.0 расчитан на питание видяхи в размере 150Вт. Кто нить проводил опыты: можно ли юзать видяху PEG2.0 до 150Вт, а это все, кроме мультичиповых, без подключения допоннительного питания= 6-pin коннектора? Как это сказывается на разгонных способностях?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Hil писал(а):
Есть у меня одна мамка с 4 слотами PCI-E 16x и ещё 1 PCI-E 1x, на ней два слота PCI, один из которых может быть занят 2-слотовой картой в соседнем PCI-E. И она совсем не на Интеле.
Итог 1)Нам тупо впаривают 2-й x16 2)нужно 3 PCI и 2 Pcie + ниже x16 оставить место (туда впихнуть чип звкуа или какую другую дрянь) В современном мире (в реальном а не вымышленном кем то) необходимы как минимум 2 PCI(можно 3)/1 pci-e (можно2)/1х16PCI-e(только один)
Если бы разрабы думали как ты они бы давно зафигачили 4х16PCI-e и 2 1хPCI-e Но Слава Богу - они думаю исходя из потребностей пользователя Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
W124TH писал(а):
Мне тут вот что стало интересно: PEG 2.0 расчитан на питание видяхи в размере 150Вт. Кто нить проводил опыты: можно ли юзать видяху PEG2.0 до 150Вт, а это все, кроме мультичиповых, без подключения допоннительного питания= 6-pin коннектора? Как это сказывается на разгонных способностях?
она не заведется)) смотри 2.0 расчитан до питалова 150вт (хотя 130 помоему говорилось хз) 8800GT берет 100вт (по паспорту ) Должно хватать?) Ты думаешь;) Если бы хватало то сделали бы без доп питалова! Все это большая и дорогая маркетинговая акция
Member
W124TH Зависит от реализации схемы питания в видеокарте. То, что я вижу сейчас у Нвидиа (Радеоны не разбирал), будет пищать, что нету доп. питания.
Конвертер питания для GPU получает питание одновременно и с PCI-Ex и с 12 вольт доп. питания. Так вот, без 12 Вольт конвертер работает некорректно, он не сможет выдать большой ток в нагрузке (никто питалово особо не переделывал, например, в GTS 512 на G92 по сравнению с GTS 640 га G80 принцип распределения питания тот же). А 2D оно может работать легко без всякого доп. питалова.
_________________ P5Q Deluxe, Q9450@3600
Последний раз редактировалось Nick Rimer 11.04.2008 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
CroNu4 \
+1
добавлю, что все USB WiFi устройства фтопку. только PCI.
Модемы кстати нужны, чтобы например факсы можно было принимать.
Звуковуха однозначно только внешняя и за 2 года существования PCI-E никаких НОРМАЛЬНЫХ звуковых карт не сделано.
Кстати, про офисные компы. Расскажите-ка мне НАфиг нуден офисному компу даже 1 PCI-E 16x слот?
А второй PCI-E 16x/4x слот кому нужен? Да менее 5% пользователей имеют crossfire.
Вот и считаем: звуковуха, тв-тюнер, wi-fi адаптер и модем и пр. так что и 3-х PCI слотов не свегда достаточно. А вот PCI-E 1х - вот это ваще фтопку навсегда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Nick Rimer писал(а):
У меня в нижнем PCI стоит Creative, а тв-тюнер пришлось купить внешний, потому что другие два PCI закрывает видеокарта и её СО, потому что какому-то чудо-мудо-инженеру-проектировщику захотелось поместить 2 PCI слота сразу под PCI-Ex х16. Так что фактически их там просто нет.
Nick Rimer писал(а):
P.S. Почему никто в обзорах не пишет про сбрасывание частоты PCI-Ex в х1?
Асус со своими платами на 965-ом узнаваем даже если бы вы не упомянули о нем ранее Кстати про сбрасывание шины в 1x есть в фак, мне всегда помогало выставление нужных частот сразу после сброса биоса джампером.
Nick Rimer писал(а):
Вот совсем недавно поменял E6400 на Q6600, плата - P5B Deluxe (P965).
Печально, что асус на платах этой серии тупо забил на возможность манипулирования Vdroop в биосе "Карандаш" вещь конечно хорошая, но ненадежная - осыпается. Скажите, вы какое напряжение на проц выставляете при разгоне скажем до 3,6?
Кстати, на сабже результаты по Vdroop при включении Loadline Calibration меня, мягко говоря, удивили... Могли бы вообще эту опцию в биос и схемотехнику не добавлять, все равно сделали криво. Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
-=ERALEX=- писал(а):
А вот PCI-E 1х - вот это ваще фтопку навсегда
Ну зачем же так категорично? У меня вот в приснопамятном асусе из-за нехватки PCI в 1х стояла мазёвая интеловская сетевуха с разгрузкой по 3-му (IP) и 4-му (TCP) уровню Работала, надо сказать, просто замечательно.
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Taurus_busy
Taurus_busy писал(а):
Ну зачем же так категорично? У меня вот в приснопамятном асусе из-за нехватки PCI в 1х стояла мазёвая интеловская сетевуха с разгрузкой по 3-му (IP) и 4-му (TCP) уровню Работала, надо сказать, просто замечательно
Категорично, потому что надо ставить PCI-E 16x разъём.
А вообще смысл поста такой - в формате ATX можно уместить 6-7 дополнительных разъёмов. При этом, обычно видеокарта забирает 2 слота (а 2 карты -4), что остается? - 2-3 слотаю Они как раз крайне нужны для PCI. А "экономные" PCI-E 1x просто жрут место. Уж если ставить, то PCI-E 16x разъём по формату.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25