Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Все это бессмысленная трата денег, времени и нервов. Двух чиповые решения без достойной программной поддержки - не вариант.
Вообщем я по прежнему очень надеюсь на:
1) GT200 окажется таким же скачком производительности по сравнению с G92, как в свое время это было с переходом 7-я -> 8-я серия.
2) FarCry 2 окажется намного более оптимизирован, чем Crysis. Т.е. к моменту релиза будет соотвествующее железо (пускай самое дорогое, но будет), чтоб комфортно играть на максимальных настройках.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
demiurg Кажды раз люди одно и тоже постят, думаю надо составить небольшой mini-FAQ или памятку, для тех кто собирается постить в ветках по обсуждению тестирования видеокарт.
Я тут набросал вариант.
1. Ознакомтесь с правилами конференции.
2. Если вы собираетсь разместить посты фнанатского содержания, создайте аналогичуню ветку в фанатском форуме.
3. Обратите внимание на ник автора статьи (это не всегда Jordan).
4. Версия драйвера не всегда самая последняя, это связано с продолжительностью тестирования и подгоотовки статьи к публикации (как минимум 10-14 дней).
5. Внимательно изучите, конфигурацию стенда версию ОС и драйверов видеокарт учавствоваших в тестировании и их настройки.
При сравнении с дуругими обзорами и личными тестами, учитывайте разницу в частотах процессоров(число ядер), оперативной памяти и видеокарт, а также весии ОС, драйверов и их настройками.
Его можно размещать в шапку обсуждения статьи.
Как идея?
_________________ "Winter Is Coming"
Последний раз редактировалось Trump 14.04.2008 8:26, всего редактировалось 1 раз.
4. Версия драйвера не всегда самая последняя, это связано с продолжительностью тестирования и подгоотовки статьи к публикации.
В скобках дополнить "(как минимум 10-14 дней)".
Цитата:
5. Внимательно изучите, конфигурацию стенда версию ОС и драйверов видеокарт учавствоваших в тестировании и их настройки.
После этой фразы дальше детализировать не нужно. Понятно и так.
Еще дополнить пунктом: "6. Если вы собираетесь обвинить автора в подготовке и публикации проплаченной статьи, то потрудитесь привести факты, в противном случае, приготовьтесь к месячному бану"
Jordan
Цитата:
В скобках дополнить "(как минимум 10-14 дней)".
ОК добавлю.
Цитата:
После этой фразы дальше детализировать не нужно. Понятно и так.
Ну это тебе понятно...
Цитата:
Еще дополнить пунктом: "6. Если вы собираетесь обвинить автора в подготовке и публикации проплаченной статьи, то потрудитесь привести факты, в противном случае, приготовьтесь к месячному бану"
Ну это пусть модераторы дописывают, я пугать банами не могу... Тем более что это чистый. П. 3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные выражения в любой, в том числе в замаскированной форме, пропагандировать или поощрять противозаконные действия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Ребят, а теперь составьте фак, что нужно делать, если результаты на таком же железе у других людей выдают куда большие цифры. И еще потрудитесь придумать как можно привести факты проплаченной статьи находясь на другом конце нашей необъятной родины Еще можно внести обязательно фак авторам статей. Смотри внимательно для какого сайта составляешь статью. Если это оверы, так пускай хотя бы будет разгон...
З.Ы. Ничего личного не имею ни против авторов, ни против сайта. Просто Ваш фак слегка разозлил. Из серии "вы все дураки мы одни умные"
Винни-Пух Не хотел никого обидеть... Просто такие посты... pravda123
Цитата:
Результаты некоторых тестов очень странные. Может это и за Висты, но у меня под ХР обыкновенная 3850 в Futuremark 3DMark06 набирает очков как у вас Х2, а 3870 Х2 - около 20000! И в Enemy Territory: Quake Wars на 3870 Х2 при 1920х1200 у вас 35,8, а у меня 34 на 3850, и 66! на 3870 Х2. Что вы такое натестили... З.Ы. 3850 разогнана до 789/2088, 3870 Х2 без разгона. Проц QX9650@4Ггц
Уже поднадоели, и ещё крики про старые версии драйверов и продажность авторов. Каждое обсуждение одно и тоже.
Ребят, а теперь составьте фак, что нужно делать, если результаты на таком же железе у других людей выдают куда большие цифры.
Думать, анализировать и строить свои выводы на результатах нескольких источников, а не орать, что статья продажная. Тестировать самому наконец. Или ты считаешь такие расхождения достаточным поводом чтобы писать клевету? А почему же тогда именно на автора статьи, а не на другой источник?
Цитата:
И еще потрудитесь придумать как можно привести факты проплаченной статьи находясь на другом конце нашей необъятной родины
Логично, не правда ли? Вот если хватило мозгов для того, чтобы написать про "продажность", то должно хватить и средств, чтобы доказать это. Если же нет, то "см. пунк такой-то" и всё - "до свидания!"
Цитата:
Еще можно внести обязательно фак авторам статей. Смотри внимательно для какого сайта составляешь статью. Если это оверы, так пускай хотя бы будет разгон...
Это как раз не для авторов. Посмотри откуда статья и подобные вопросы к автору отпадут.
Цитата:
Просто Ваш фак слегка разозлил. Из серии "вы все дураки мы одни умные"
Разозлил, правда что-ли? То есть по-твоему авторы должны спокойно "глотать" клевету в свой адрес, а эти крикуны оставаться безнаказанными?! Знаешь к чему это приведет в конце-концов? Сказать или сам догадаешься?
Jordan
Цитата:
Разозлил, правда что-ли? То есть по-твоему авторы должны спокойно "глотать" клевету в свой адрес, а эти крикуны оставаться безнаказанными?! Знаешь к чему это приведет в конце-концов? Сказать или сам догадаешься?
Остынь, у тебя только что истёк срок ЖК. Пусть сам доказывает "проплаченность" статей, а потом модераторы оценят его доказательства...
Уже поднадоели, и ещё крики про старые версии драйверов и продажность авторов. Каждое обсуждение одно и тоже.
Ну бывают периодически неодекватные статьи, что уж поделать то? Кстати, человек выше отчасти прав потому что раньше уже неоднократно поднималась тема, что видеокарты должны тестироваться на разогнанной топовой версии процессора, чтобы процессор не был ограничивающим фактором тестов и уж тем более это касается мультиГПУ. Тесты посвящены ГПУ и тот факт что у кого-то могут получится результаты выше на тех же драйверазх и тех же настройках уже может говорить о том, что тесты некорректны, потому что нарушена методика.
Насчет заказных статей то какие факты вам нужны? Был период в момент анонса АМ2 платформы от АМД и выхода C2D когда последний был дефицитом, стоил очень дорого и выбор был весьма ограничен а АМ2 достаточно успешно внедрялась на этом фоне и АМД даже продолжала наращивать объемы продаж был цикл статей от одного автора, в которых он разгромно отзывался об этой платформе, у него хронически не получался разгон вообще и т.д. Причем на сайте продолжали появлятся статьи о Селеронах на Нетберсте и подводился базис, мол это тоже неплохое бюджетное решение.
В целом Оверам давно стоило составить некий кодекс для авторов сайта - что должно быть в обзоре, чего не должно, изложить методику тестирования, требования к объектам сравнения, эталонам, драйверам и настройкам и т.д.
Винни-Пух Есть такое понятие, как мететодика тестирования, если в тестах она оличается, то сравнение не совсем корректно. Нужно внимательно изучить методику в обоих сучаях, а потом делать выводы с поправкой на различия в методиках. Вы думаете Jordan зря использует в своих тестах игры со встроенным бенчмарком и только в редких случаях пользуется FRAPS'ом? Тестирование с помощью программы FRAPS явлется далеко не самым точным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Jordan
Jordan писал(а):
Тестировать самому наконец.
Jordan писал(а):
то должно хватить и средств, чтобы доказать это.
Протестировал, нашел расхождения, чемоданы сразу собирать ехать в столицу доказывать или подождать немного? Самому то не смешно?
Jordan писал(а):
Разозлил, правда что-ли?
Да, слегка разозлил, так как если этот "фак" был направлен на людей распространяющих клевету, то ко мне он относится не должен, я никакой клеветы не направлял в твой адрес, да и не в чей другой кстати. Да и не смогу в принципе, так как не верю ни одной статье, а просто принимаю к сведению. Чтобы поверить должен поучаствовать.
Jordan писал(а):
То есть по-твоему авторы должны спокойно "глотать" клевету в свой адрес, а эти крикуны оставаться безнаказанными?!
Будешь лично пороть?
Jordan писал(а):
Знаешь к чему это приведет в конце-концов? Сказать или сам догадаешься?
Не знаю, просвети, неужели передеретесь? Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
Trump писал(а):
Пусть сам доказывает "проплаченность" статей
Я не обвиняю никого в продажности статей и неточности данных, меня фак задел чавой-то
Последний раз редактировалось Винни-Пух 14.04.2008 10:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Для создания статей используется стандартная тестовая система, которая типично обязана проработать 12 и более месяцев. Серьезно разогнанна система такое количество времени при наших нагрузках не проработает: цикл тестирования одной графической карты - 8-10 часов, графической подсистемы с четырьмя GPU - еще больше, легко можно умножать время в 1.5 - 2 раза. Потому, серьезный разгон в нашем случае неприменим. Что касается использования quad-core чипа, то подобная модернизация планируется, но не сегодня и не завтра. Да и сказать, что чипы с четырьмя ядрами актуальны для более, чем 5% - 10% пользователей было бы странно. Для любителей дать ссылки на статьи третих сайтов или же исследования третьих людец напомню: тестирования производятся на определенном наборе программного и аппаратного обеспечения, сравнение с другими наборами - занятие бесполезное.
Vader уже раз пояснил, для того чтобы не задавали один и тот же вопрос 1000 раз и чтобы 1000 раз на него не пришлось отвечать я и пытался составить памятку ли FAQ, если кого задело извините....
Винни-Пух
Цитата:
Да, слегка разозлил, так как если этот "фак" был направлен на людей распространяющих клевету, то ко мне он относится не должен, я никакой клеветы не направлял в твой адрес, да и не в чей другой кстати.
Ни в коем случае, просто Jordan попросил добавить пункт 6, т.к. обвинения его в продажности, стали обычным делом в обсуждениях.
Цитата:
Да и не смогу в принципе, так как не верю ни одной статье, а просто принимаю к сведению. Чтобы поверить должен поучаствовать.
Никто и не заставляет верить, я сам принимаю статьи к сведению. Изучив методику тестирования и поняв различия в статьях, можно составить довольно ясную картину в целом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20