Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 197 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Cootri писал(а):

Fadix писал(а):
нВидиа с ДДР3 сразу на ДДР5 перейдёт?

значительно позже. На 256-битном шринке g100 (gt200)

Да я умею читать. То что gt200 на ДДР3 будет работать я знаю. Просто мне интересно как получилось что четвёртая память так незаметно прожила и померла. Только на радеонах отметилась и то без особого блеска.

Последний раз редактировалось Fadix 15.04.2008 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fadix
Вот потому что без блеска, потому и не прижилась..

Member
DoolitleNK писал(а):
Это требования DX10.1 и дальнейших.

Cootri писал(а):
это требование dx10.1.

Вы неправы - спецификациями DX10.1 метод реализации АА вообще не обговаривается.

Member
Фото: 57
А слона и не заметил, написано у G80 24 ропа, а ведь в гтх и ультре ропов 32. А 24 только в гтс.

Member
MAxS LeVin
Путаете ROP c TMU.

Member
А чего обсуждаем-то :spy: Эфемерную карточку-призрак? :haha: Ну разве что поболтать мона... о том о сём....помечтать. Еще 5 раз все изменится - и ДДР будет 6-й ревизии, и мегагерцы перевалят за 1500 и... будет она служить 2 года как GTX. Лафа будет а не видео. ГДЕ ИНЖЕНЕРНЫЙ ОБРАЗЕЦ? :gun:

SeaSonic S12III-650W; Samsung BX2250

Заблокирован
Заблокирован
Pashka_V писал(а):
Начинаем копить денежки, господа.

+100 :beer: а мы уже отложили в загашник...
Только бы был такой же прорыв в производительности как с G80...

Member
и будет стоить эта карта ~1000 у.е. Заметили, как постепенно отодвигают границы цен? Сейчас миддл - это порядка 200 зеленых. Хай - больше 300. А когда-то карточка за 200 считалась суперским решением)

Характеристики сильные. Но одно но: половина успеха чипов G80-92 была обусловлена частотой домена шейдеров, намного превышавшей оную у остальных блоков процессора. Сможет ли компания удержать хотя бы такую же частоту (~1600МГц) даже с учетом более тонкого техпроцесса?

Member
Цитата:
2008Q2

Верь им больше. :lol:

а о частоте чипа забыли? Мегагерц 400-500? :oops: TDP? :oops: ?

Member
KORESHOCHEK писал(а):
и будет стоить эта карта ~1000 у.е. Заметили, как постепенно отодвигают границы цен? Сейчас миддл - это порядка 200 зеленых. Хай - больше 300. А когда-то карточка за 200 считалась суперским решением)

Характеристики сильные. Но одно но: половина успеха чипов G80-92 была обусловлена частотой домена шейдеров, намного превышавшей оную у остальных блоков процессора. Сможет ли компания удержать хотя бы такую же частоту (~1600МГц) даже с учетом более тонкого техпроцесса?

в мире вообще цены на всё резко ростут...те же автомобили(например audi A6, VW Golf...) стоят дороже чем 10 лет назад.... так что с ценами на карты еще более-менее нормально - все пропорционально.
когда-то и за 100уе были неплохая карта(та же Riva TNT2 Pro стоила порядка 100 уе)
деньги копить конечно будем - в любом случае новый топ не может быть хуже чем предыдущий - иначе смысл новую архитектуру воротить? вот только загадывать вперед не стоит - выпустит Ati и nVidia что-нибудь физически существующее тогда и будем руками махать

Member
KORESHOCHEK я почему то уверен что никаких 1000уе не будет, 9800гх2 снимают с производства в июне вроде, значит новоиспечённый гт200 как раз займёт её ценовую нишу.

Member
vityaz' писал(а):
KORESHOCHEK я почему то уверен что никаких 1000уе не будет, 9800гх2 снимают с производства в июне вроде, значит новоиспечённый гт200 как раз займёт её ценовую нишу.

Я не правильно, неверное, выразился. Я имею ввиду розничную цену. В глубинке, откуда я, через два месяца после анонса 8800ПЕЧ она стоила под 800у.е. Я не удивлюсь что продукт на gt200 будет стоить у нас 1000.
tenzor писал(а):
когда-то и за 100уе были неплохая карта(та же Riva TNT2 Pro стоила порядка 100 уе)

Вот и я о том же. 9800XT AIW когда-то стоила порядка 160 у.е. и считалась элитным продуктом

Member
Цитата:

в мире вообще цены на всё резко ростут...те же автомобили(например audi A6, VW Golf...) стоят дороже чем 10 лет назад.... так что с ценами на карты еще более-менее нормально - все пропорционально.
деньги копить конечно будем - в любом случае новый топ не может быть хуже чем предыдущий - иначе смысл новую архитектуру воротить? вот только загадывать вперед не стоит - выпустит Ati и nVidia что-нибудь физически существующее тогда и будем руками махать

Вы забываете,что доллар теперь стоит 24рубля,а раньше стоил 32...Цены нисколько не возросли.

Member
Вадим_Андреев писал(а):
Вы забываете,что доллар теперь стоит 24рубля,а раньше стоил 32...Цены нисколько не возросли.

Доллар теперь стоит 5,05UAH. А раньше стоил 5,05UAH. Хотите сказать, цены на мировую продукцию привязываются к рублю?

Member
KORESHOCHEK в рознице да, может быть всё что угодно. 8800гтх даже в Москве на первых порах стоила 25 тысяч (как раз 1к у.е.)
Цитата:
стоила порядка 160 у.е. и считалась элитным продуктом

вы только учтите что доллар сейчас уже не тот что энное кол-во лет назад, поэтому соответственно и цены растут.

Member
Фото: 8
полагаю, если бОльшая часть предварительно-гипотетических характеристик нового high-end окажется правдивой, худо-бедно, в Крайзис под Вистой с ААх4 можно будет побегать хотя бы в 21" разрешении (если, конечно, программное сглаживание боком не вылезет.) Широкая шина памяти и 1Гб ОЗУ в базовой версии-будут очень кстати. Думаю, NV будет в предстоящей пиар-кампании акцентировать этот момент, позиционируя изделие как самое подходящее для последнего игрового детища Crytek.

Последний раз редактировалось inzer890 15.04.2008 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Причем тут доллар? Просто посмотрите на нынешние чипы, на их размер, тепловыделение. Производители еле влазят в допустимые для техпроцессов пределы. Посмотрите на обвязку чипа, разводку платы, СО тоже обходятся в копеечку. А все из-за того, что рынок игр требует делать игры быстро, при этом не до оптимизации. И сейчас, я уверен, что и новый чип не потянет Crysis.

Member
Фото: 13
NVIDIA GT200 в официальной трактовке...
[15.04.2008 12:07:00]

Графический процессор NVIDIA, который в самом недалеком будущем мы увидим в новых high-end видеокартах компании, наконец-то стал темой первых официальных комментариев. Как сообщает интернет-ресурс Golem.de, некоторые сведения по данному вопросу были озвучены на одной из пресс-конференций NVIDIA, посвященных профессиональным решениям.
Автором комментариев стал один из генеральных менеджеров графического гиганта, Джеф Браун (Jeff Brown). По его словам, NVIDIA действительно готовит решение с условным названием GT200. Данный графический процессор будет включать в себя порядка одного миллиарда транзисторов и около 200 конвейеров (логично предположить, что топ-менеджер намекает на цифру в 192 конвейера). Для сравнения, в нынешнем G92 можно насчитать 754 млн. транзисторов и 128 конвейеров.
Предполагается, что более подробная информация о новинке начнет поступать от самой NVIDIA уже в мае этого года. В качестве же сроков появления ее на рынке названо лето этого года.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?hard ... l_id=23906

Member
тут вот прикинул приблизительную блок хему GT200
практически в 2 раза мощней g80, хотя многое зависит от частоты
изменилось соотношение текстурников и шейдерных блоков.
Если NVIDIA сделает АА через шейдеры, то при его включении будет сильно падать производительность, т.к. шейдерная мощь у NVIDIA меньше чем у радионов. По моим прикидкам в нём будет пордка 1,1млрд транзисторов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 197 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа