Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 113 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Отличные выводы можно сделать учитывая отвратительность тестируемого процессора!

Member
Кстати на TT BT VX действительно очень поганая система крепления. И удобств при установке нет вообще. Я себе все пальцы ободрал, пока защелкнул на матери. Большой радиатор+ СО матери крайне затрудняют данную процедуру.

SilentFreak
Фото: 1
Grossmeister
Поддержу. Тока условие - различные скорости корпусных вертушек. К примеру 800, 1000, 1300 и 1500 rpm для типоразмера 120х25мм- при соответствующих по шуму режимах работы штатных вертушек на СО.

Jordan
Пожалуйста, если не трудно, в статьях оговаривай поведение СО при инвертировании штатной вертушки - результат может быть очень даже...

Member
Я что-то очень плохо понимаю в разгоне...или...
[img] http://overclockers.ru/images/lab/2008/ ... gr_mhz.png
[/img]
это странно,что на одной и той-же частоте,на примерно раных по эффективности куллерах одному и тому-же процу надо 1.588 и 1.6 вольт.
Я про ТТБТ и Ноктуа....на 4004мгц.
Бред...или я сам бред?

Member
alco...nafter
Цитата:
это странно,что на одной и той-же частоте,на примерно раных по эффективности куллерах одному и тому-же процу надо 1.588 и 1.6 вольт.
Я про ТТБТ и Ноктуа....на 4004мгц.

Чем более эффективное охлаждение, тем сильнее можно напряжения снизить при одинаковой частоте - а Ноктуа с двумя вентиляторами все же заметно получше Тайфуна...
да и разница в 0,012 вольт уж очень мала.

Grossmeister & gumb & W124TH
Ну вы и напредлагали. Да тут тестов на месяц, минимум!
Скооперируйтесь и займитесь сами, что мешает? :)

W124TH
Цитата:
Пожалуйста, если не трудно, в статьях оговаривай поведение СО при инвертировании штатной вертушки - результат может быть очень даже...

Чтобы оговаривать, нужно протестировать. Если буду проводить такие тесты, то скажу обязательно.
В отношении TT BT добавлю, что инвертирование вентилятора только ухудшает эффективность кулера. По сему, рекомендую выполнять данную процедуру только чтобы убедиться, что я прав.

alco...nafter
Ты просто немного недодумал. oDDiTy ответил верно.

Nordling
От тебя конструктива в систематических комментариях к материалам ноль целых, ноль десятых.
То бредовые замечания по скорости DDR3, то вот теперь процессор тебе не понравился. На землю спускайся хоть иногда.

SilentFreak
Jordan
Jordan писал(а):
Чтобы оговаривать, нужно протестировать. Если буду проводить такие тесты, то скажу обязательно.
Это и требуется. Просто уточняй есть ли смысл. Вносить данные в таблици нет смысла.
Jordan писал(а):
В отношении TT BT добавлю, что инвертирование вентилятора только ухудшает эффективность кулера.
Странно. Просто вертушку перевернул, я правильно понял? Никаких прокладок не ставил? В кейсе или "на воздухе"? Чтож интерестно... Друганам приподнимал я. Проверю как нить.
Jordan писал(а):
Ну вы и напредлагали. Да тут тестов на месяц, минимум!
Нет. Не надо тестов ещё. Просто проводи серии тестов СО штук по 5-й для одной топологии и выкладывай в одной статье. На одной странице, разумеется. Тут весьма справедливо возмущались по поводу количества статей об СО. Лучше меньше, да кучней...
Jordan писал(а):
Скооперируйтесь и займитесь сами, что мешает?
Скажешь куда куда СО потом сплавлять - подумаем. Да и ещё где тестить, тоже уточни - мы как бы раскиданы на расстояние в пару-тройку тысяч километров...

Member
W124TH
Цитата:
Тока условие - различные скорости корпусных вертушек.

А я возражу. :) Идея была:
Цитата:
может стоит сделать обзор типа "эффективность куллеров от количества ядер в процессоре"

На мой взгляд, может существовать зависимость именно от конструкции кулера (в принципе, вы, как более опытные ребята, можете сразу отбросить такую идею :)). А мешать все в одной статье не стоит. Идея Jordan-а про разбивку кулеров по ценовым сегментам тоже отходит от предложенной идеи.

Jordan
W124TH писал(а):
Нет. Не надо тестов ещё.

Правильно. Ты Jordan и так уже натестировал очень много, так что можно "экзотикой" заняться. :)

Member
Jordan

Спасибо за отличную статью, но жаль конечно что со старым кулером Туника не было, и конечно же крайне актуально тестирование кулеров при разгоне двухъядерных процов (тех же вульфов), потому как таких и в ближайшем будущем будет большинство.

Отличная статья! Есть только маленький вопрос. Если бы у меня не было Залмана,
я бы и не заметил. У меня 7000. Хотел представить размеры 7500, но не очень получилось! Размеры 121 x 121 x 67 мм у CNPS7500 при вентиле 120мм-это как? Выходит, что чаша окружает вентиль на полмиллиметра?! Или я чего не понял?

Member
Эх, болел за ЗАЛМАН, теплотрубки выигрывают

W124TH
Просто перевернул. На открытом стенде.

Цитата:
Скажешь куда куда СО потом сплавлять - подумаем. Да и ещё где тестить, тоже уточни

"Сплавлять" - раздавать друзьям и знакомым, а незнакомым продавать.
Тестировать и дома можно без ограничений.

Grossmeister
Цитата:
так что можно "экзотикой" заняться.

Вот скоро и будет статья о трёх экзотических кулерах.

PuncherX
Цитата:
Размеры 121 x 121 x 67 мм у CNPS7500 при вентиле 120мм-это как? Выходит, что чаша окружает вентиль на полмиллиметра?! Или я чего не понял?

Диаметр крыльчатки 120-мм вентилятора равен 110 мм.

SilentFreak
Jordan
Jordan писал(а):
Вот скоро и будет статья о трёх экзотических кулерах.
Вот когда тестить Укротителя будешь - проведи его тесты в пассиве с ниньзей и Orochi...

W124TH
Цитата:
Вот когда тестить Укротителя будешь

А что это? :)

Member
Jordan
Просто разгон процессора и его нагрев просто ужасающие...
Тот QX9650 что у меня сейчас, идет 4400 на Andi Samurai при этом температура немного выше 70-72...
Просто прочитай я такую статью, без личного опыта разгона квадов 45нм\65нм сильно бы задумался над смыслом покупки как таковым....

Member
Jordan
можно сделать проще, при тестировании новых куллеров, тестировать их не на одном четырёхядернике, а ещё и на двуядерном проце, а если есть время то и на одноядерном Селероне.

SilentFreak
Jordan
Infernal Flame eXecuter по моему. Он же TR IFX-14...

Member
Nordling - да, проц у него конечно не шибко удачный оказался. Даже как=то отбивает желание самому покупать.
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
gumb - хехе, ты предлагаешь Джордану стать затворником тесталаба? :)))

Member
Tim Ronski писал(а):
ты предлагаешь Джордану стать затворником тесталаба?

А он там разве не прикован ?? :oops:

Member
Jordan разница 4 градуса...и сдаётся мне это от поднятия напряжения.которое на таком уровне даёт неплохое прибавлеие к тепловому пакету) Так,что я ответ на вопрос не получил...Странно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 113 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа