Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
Блин да когда же прекратят такой треш писать, читать прям противно. Дорзу уже противопоказано писать статьи. Такое ощущение, что рекламных мест на сайте и на форуме не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Эстония
Действительно не плохая плата, в отличии от плат-расчёсок а-ля MSI ECS или Biostar. Но с другой стороны переходить на Gigabyte лично мне просто страшно, за годы общения с ASUS они мне стали как родные, знаю сильные стороны, знаю где могут быть проблемы. Но если Gigabyte будет неизменно и может ни один год делать хорошие платы, то когда нибудь обязательно куплю. Не понравилась схема охлаждения платы, медленно вращающийся кулер практически и так не шумит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Челябинск
Хороший обзор спасибо автору,вот только обсуждение и крики от предвзятости и продажности от людей кто не имел дела с платой странно выглядят.
Отличная мать, взяла 475 по шине без добавки напряжения на северном мосту, при этом его температура в разгоне не выше 50 градусов.
сброса настроек не замечал, может это у вас переразгон а не плата виновата.
биос и правда F1 дек.2007 новый еще не шил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Статья, прямо скажем, не ахти...
1. Из-за чего была так "унижена" система охлаждения? Ммм? Непонятно! Если о чём то высказываешься, то будь добр, приведи аргументы, а н евоздух гоняй! Мониторинг температур в студию!
2. Почему бы не сравнить эту плату с аналогичными, с P5K серией например, или с Abitом? Ммм?
3. То, что видеокарта блокирует защёлки памяти - это имхо вообще маразм! Ничего себе "мелочь"!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Ha0s писал(а):
Внимание щас будет реклама MSI!У моей есть этот незамысловатый куконектор.
Надо же .. Хоть MSI догадались . И то хорошо . А у какой модели он есть ?
ShPashok писал(а):
3. То, что видеокарта блокирует защёлки памяти - это имхо вообще маразм! Ничего себе "мелочь"!!!
А что плохого в том что карта блокирует эти защелки ? Её вынуть , если вдруг что - минутное дело . Не думаю что кто то , кроме заядлых бенчеров-азотников меняет память настолько часто , чтобы это мешало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
RGB Nameless Не скажи. А если стоит водянка проц- чипсет- видяха, то чтобы поменять память надо сливать систему, отсоединять видяху, потом память менять, все опять собирать, заправлять, прогонять... Что- то не сильно радует такая перспектива. Особенно если учесть, что это не вызвано какой-то необходимостью, а из-за недоработок в проектировании материнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: USSR
Вагон фотографий биоса, и ни одного скриншота разогнанной системы.
Цитата:
но материнская плата Gigabyte GA-EP35-DS4 смогла обеспечить стабильную работу лишь при FSB 500 МГц, не выше
Чем проверялась стабильность работы, опять же скриншот пройденного теста проверки стабильности (хотя бы OCCT) не помешал бы
Цитата:
Материнские платы Asus являются почти полным аналогом таких замечательных, но практически безальтернативных процессоров Intel, если нам нужна высокопроизводительная система. Это прекрасно, что любой из нас может подобрать себе подходящую материнскую плату из широкого ассортимента плат Asus, но где равноценная замена? К сожалению, наши тесты показывают, что, выбирая платы других производителей, мы можем получить некоторые отдельные преимущества, но нам обязательно приходится чем-то жертвовать: возможностями, удобством или даже стабильностью работы. А как бы ни были хороши материнские платы Asus, они всё же не идеальны, свои недостатки у них тоже имеются.
Мде, хорошо хоть существование недостатков у асусятины признали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Раменское, МО
начало статьи прямо прибило... асус-асус-асус!.. не, я, конечно, ничего не говорю - хорошая, говорят, фирма, нормальные платы делает... но ведь в материнках нет такой ситуации, как, например, в процессорах - чтоб интел - всё, а амд - заведомо хуже, или нвидия - всегда лучше, а ати-амд - в догоняющих... у материнок нет такого четкого деления (как бы не хотелось так думать фанатам асуса), так что начало статьи, думаю, можно безболезненно сократить... ну, или хотя бы потребовать денег с асуса за рекламу (в статье, между прочим, про изделие их прямого конкурента!)
_________________ во мне кто-то третий. иногда мне кажется, что во мне кто-то третий. может быть, я ошибаюсь. во мне кто-то третий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
ForeverFa11en никогда так не получалось, поделись секретом. А обратно тоже ставится? Добавлено спустя 10 минут, 11 секунд
Alecmg писал(а):
Может глупый вопрос, но как высоко может эта плата разогнать эти процессоры БЕЗ повышения напрядений на фсб и северном мосту? Есть ли смысл так их задирать, если система охлаждения не справляется? Я-то предпочитаю разгон с понижением напруг... И тихо и быстро
хороший вопрос! и я знаю ответ плата показывает максимальный разгон по FSB БЕЗ повышения напряжений на ФСБ и мостах! Вот за что я люблю Гигабайт! Добавлено спустя 10 минут, 7 секунд
OQtagooi писал(а):
Мне как раз недавно попалась DS4, была возможность сравнить со своей DS3P. Разводка у них разная.
чего? одинаковая разводка!
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Таганрог
Сколько всего надуманного!
1. Когда читаешь вступление, думаешь: "Блин, да как же, наверное, этот фанатик-асусятник плевался, когда взялся за обзор, вы только подумайте, КАКОГО-ТО ГИГАБАЙТА!"
Назовите мне хотя бы три причины, по которым АСУС лучше! И не надо мне тут разводить розовые сопли по поводу ку-коннекторов! Только на Гигах я впервые увидел полную остановку процессорного кулера. Ку-коннектор - это преимущество не более чем цвет текстолита для того, кому он нравится!
2.
Цитата:
Кстати, столь же тщательно относится компания Gigabyte и к локализации документации. Никакого корявого и нечитаемого машинного перевода, только литературно грамотный текст.
Да, зато программа установки драйверов переведена просто офигенно! Каждый, кто хоть раз ставил дрова от Гигабайтов на P965-P35, это точно замечал. "Програм установк драйверо". За точность цитаты не ручаюсь, но смысл остается понятен.
3.
Цитата:
Пользователь сам может выбрать, каким типом кабеля ему удобнее пользоваться. Обожаю такое внимание к мелочам!
Да, а еще они ЖЕЛТЫЕ! Представляете, какая забота о тех покупателях, которым нравится желтый цвет!!!
4.
Цитата:
Кстати, восемь портов USB на задней панели – кажется это рекорд.
Кажется, такое количество разъемов ЮСБ было давным-давно еще на Абитах и на тех же Гигабайтах. Видно, что автор кроме Асусов ничего в жизни не видел.
5.
Цитата:
Если хотите, записывайте в недостатки, что видеокарта блокирует защёлки слотов памяти, но это незначительная мелочь.
Да какие недостатки! На всех моих Биостарах было то же самое, да и не только на них - и что? - это ни разу не помешало мне вытащить память, не вытаскивая видюхи! Память-то за видюху не цепляется! Сверху отщелкиваем слот, снизу отгибаем чуть-чуть - и память легко достается! И назад поставить ничуть не сложнее - нижние защелки сами становятся на место при нажатии на планку до упора. Или у оверклокеров теперь руки из другого места растут?
6.
Цитата:
Прежде всего, некоторые модели кулеров будет непросто установить или снять из-за того, что процессорный сокет с трёх сторон ограничен трубками и радиаторами. Это, конечно, минус, но следует понимать... бла-бла-бла
Это, конечно, минус, и безо всяких "НО". Тем более что после этой фразы следует обзор сайлент-пайпа с выводом о его неэффективности. Тогда зачем было оправдываться?
7. Неуправляемость вентиляторов кроме процессорного - это минус однозначно, но решаемый прямыми руками оверклокера, то есть, установкой Ай-Кула.
8.
Цитата:
они прятали часть весьма важных настроек BIOS от пользователя, причём так, что многие не могли их найти.
Если пользователь - непрофессионал, который не может найти эти настройки, то зачем ему в них ковыряться? Чтобы испортить плату?
9.
Цитата:
В разделе Advanced BIOS Features материнской платы Gigabyte GA-EP35-DS4 тоже нашлась подобная возможность – пункт USB-HDD.
Да вы что?! А раньше этого пункта не было ни в одной материнской плате?
10.
Цитата:
Параметр CPU EIST Function опять появляется, но уже в значении Disabled. Сложность в том, что множитель мы меняем в разделе MB Intelligent Tweaker, а заново включать CPU EIST Function нужно в совершенно другом разделе – Advanced BIOS Features.
А что, оверклокеры этот параметр разве не отключают при разгоне? Но это ладно. Допустим, я снял разгон и захотел включить ЕИСТ. А для того чтобы снять разгон, мне не нужно будет побродить по БИОСУ? Всё отключается одной кнопкой? Или автор думает, что я не вспомню где на моей плате включается ЕИСТ?
11.
Цитата:
Материнские платы Gigabyte остаются в числе немногих плат, которые до сих пор способны регулировать скорость вращения процессорного вентилятора, даже если он имеет лишь трёхконтактный коннектор. Это очень серьёзное достоинство, только один этот факт способен склонить нас к выбору материнской платы Gigabyte, а не какого-то иного производителя.
Да! +1!!! Тишина - это очень важно! Но скажите мне одно - сильно ли GA-EP35-DS4 отличается от GA-EP-DS3? Моя материнская плата запросто умеет регулировать обороты одного из корпусных кулеров еще из БИОСА. А ДС4 - уже нет?
12.
Цитата:
У нас на очереди великолепные (без какого-либо преувеличения) возможности главного оверклокерского раздела MB Intelligent Tweaker (M.I.T).
А дальше уже привычные дифирамбы. Может, мое предположение насчет незнакомства автора с другими вендорами кроме Асуса, верно? Все эти "посмотрите на количество параметров и их названия, как удобно они разделены на группы, как используется цвет для выделения завышенных значений" уже лет сто по крайней мере на всех Гигабайтах.
13.
Цитата:
Лёгкое разочарование вызывают лишь слегка урезанные по сравнению с флагманскими материнскими платами Gigabyte возможности. Например, среди таймингов отсутствует возможность смены 1T/2T Command Rate.
Ой, да, конечно, это огромный минус. Ради этого стоит купить в полтора раза более дорогую плату!
14.
Цитата:
Чем меньше Performance Level, тем больше скорость. Так что возможность ручной настройки Performance Level чрезвычайно важна для высокого итогового уровня производительности. Насколько нам известно, на сегодняшний день лишь материнские платы Asus, DFI и Gigabyte обладают такими способностями.
А насколько я помню, я видел этот параметр и на других материнках, возможно даже на тех же Биостарах.
15.
Цитата:
Ещё нужно отметить, что только материнские платы Asus и Gigabyte оснащены интегрированной в BIOS утилитой по его обновлению.
Опять повторить это волшебное слово Biostar? Это не реклама, просто я с ними долго дело имел (дома были сначала TForce 550, потом TF570-SLI, потом TForce P965), и на ум приходит моментально.
16.
Цитата:
ни возможности процессора, ни памяти не помешали нам при выяснении способностей материнской платы, не стали "узким местом". До 1.3 В было увеличено напряжение CPU Voltage Control, до 2.1 В DDR2 OverVoltage Control, для параметров FSB OverVoltage Control и MCH OverVoltage Control установлены значения +0.2 В.
И ЭТО ПРИТОМ, ЧТО ПОЛСТРАНИЦЫ НАЗАД Я ПРОЧИТАЛ СЛЕДУЮЩЕЕ:
Цитата:
обратите внимание, напряжение на памяти повышено до 2.1 В. Это сделано не вручную, просто это штатное напряжение для используемых нами модулей памяти Corsair Dominator TWIN2X2048-9136C5D, оно записано в SPD
ТАК ВРУЧНУЮ ИЛИ НЕ ВРУЧНУЮ???
17. В любом случае - почему такое низкое напряжение на памяти? Для тестов на максимальный разгон я ставлю, например, 2.3 или 2.4.
18.
Цитата:
О том, что частоты FSB и памяти, установленные в BIOS, сброшены до номинальных значений, материнские платы Gigabyte ничего не сообщают и спокойно продолжают загрузку.
Как это не сообщают? Все частоты отображаются в POST! Мы разгонять вообще собрались или чай пить? Я лично при разгоне слежу за ПОСТом. Но замечание справедливое )))
19.
Цитата:
Ещё можно во всех наших бедах обвинить несовершенство конструкции системы охлаждения чипсета Silent-Pipe, которая перестаёт справляться с охлаждением северного моста после увеличения напряжения на нём свыше +0.25 В.
Цитата:
Неизвестно, какая из изложенных или ещё не высказанных версий правильная.
Так направьте вентилятор на северный мост и проверьте хотя бы одно предположение! Сложно?
Цитата:
В конце концов, можно даже предположить, что нам просто достался не самый удачный экземпляр платы.
В конце концов, возьмите тогда другую такую же и проверьте.
Автору (извиняюсь за подражание):
Пусть вас не смущает относительно длинный список замечаний. По сути, это даже не перечень недостатков, а лишь наши рекомендации, которые мы даём только потому, что от лаборатории мы ждем немного других результатов. Можно даже сказать, что мы предвзято рассматривали статью, обращая внимание на каждую мелочь. Реализация высказанных нами замечаний позволит и без того очень неплохую статью превратить в просто замечательную, сделать очередной шаг на пути к идеалу.
З. Ы. Однако, не мне одному приходит после каждой статьи мысли о рекламе...
_________________ Джедай без лайтсэйбра подобен джедаю с лайтсэйбром, только без лайтсэйбра...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23