Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
machKim
Цитата:
vityaz' вы просто не знакомы с законами сети UA-IX) мне тоже это не нравится но там внутренний трафик очень привлекательный!

Daimler
Цитата:
... и вообще UA-IX со всеми каналами к провайдерам и их паритетами - протсо напросто одна здоровая киевская домосеть

то есть это типа локальной сети? а деньги берут за это?
у нас в тоже есть подобное http://qwerty.ru/net/map оптика по всей москве, в квартиру к абоненту канал 100мбит, с внутреннего торрент-трекера качаю 10-11мбайт, но у нас это абсолютно бесплатно, просто как дополнительная услуга к инет-тарифу.

Member
UA-IX не локалка конечно, но на нужный ресурс в этой сети натыкался только пару раз, быстро находил в "общем инете" и забывал. Реально UA-IX отсутсвует в больших областях Украины. В целом со стороны без UA-IX кажется, что последняя мало нужна и тихонько существует как локалка в другом городе.

Member
Alexsandr зашол на их сайт, вобщем да не локалка это в прямом понимании, это пиринг сетей разных провайдеров между собой, соответственно и какого то единого стандарта качества и скорости как в нормальных локальных сетях тут нет, всё зависит от конкретного оператора через которого вы выходите в юа-икс.

Member
Alexsandr Эта новость, как вроде лично для Вас, была написана. И если не уловили суть, то позволю себе прокомментировать:
Цитата:
сайт Overclockers.ru хоть и находится физически за пределами Украины, доступ к нему осуществляется через паритетные каналы провайдера TopNet. Это в свою очередь означает, что абоненты, чьи провайдеры входят в сеть UA-IX, при посещении ресурсов Overclockers.ru используют «локальный» трафик внутри страны.

иными словами:
еще один "нужный ресурс" из "общего инета" (по Вашей терминологии :)) теперь доступен через UA-IX с соответствующей скоростью.
Цитата:
мало нужна и тихонько существует как локалка в другом городе

Имхо, не соглашусь с данной репликой, это далеко не локалка.
А то что сложная ситуация с доступом в UA-IX на переферии все знают и надеюсь вскоре это решится силами местных провайдеров.
Добавлено спустя 12 минут, 11 секунд
vityaz' писал(а):
и какого то единого стандарта качества и скорости как в нормальных локальных сетях тут нет, всё зависит от конкретного оператора через которого вы выходите в юа-икс.

У 83 операторов подключение в UA-IX по гигабитному каналу, а у 4-х даже по 10-ти гигабитному. А ситуация с тем, что пользователи ходят туда в основном с максимальными 100 МБит/сек, обьясняется уровнем самих местных локалок и жадностью конкретного оператора.

У меня гарантированный доступ к UA-IX в 200 МБит/сек, иногда и до 300, и поверьте это намного лучше 10 МБит/сек к зарубежным ресурсам.

Сейчас трекеры из UA-IX мало чем уступают тому же Torrents.ru, инфы предостаточно, главное знать где искать. :gun:

P.S. Могу порекомендовать несколько и помочь в регистрации, все вопросы в личку, а то модеры воспримут как рекламу.

Member
Наши и не чешутся и не только наши. Дешевле всего (и стабильно) ОГО что разве.

Member
KOALVI
Цитата:
У 83 операторов подключение в UA-IX по гигабитному каналу, а у 4-х даже по 10-ти гигабитному.

это очень мало, вот ссылка на прова в москве которую я выше дал, у него раньше между районами было 10гбит, внутри районов между домами 1гбит, и даже этого не хватало, недавно опять расширяли каналы.
а тут у большинства провайдеров всего лиш 1гбит на всех юзеров, естественно тогда и скорость в сети будет с гулькин нос.
Цитата:
А ситуация с тем, что пользователи ходят туда в основном с максимальными 100 МБит/сек, обьясняется уровнем самих местных локалок и жадностью конкретного оператора. У меня гарантированный доступ к UA-IX в 200 МБит/сек, иногда и до 300

у вас гигабитный канал заведён в квартиру? Оо
ссылку на провайдера можно, который такие услуги предоставляет.
вообще это обычным пользователям не нужно, простое ПК-железо (HDD) всё равно не позволит обмениватся данными на таких скоростях.

Member
vityaz' писал(а):
у вас гигабитный канал заведён в квартиру? Оо
ссылку на провайдера можно, который такие услуги предоставляет.
вообще это обычным пользователям не нужно, простое ПК-железо (HDD) всё равно не позволит обмениватся данными на таких скоростях.

Писал выше - я сам провайдер :haha:
У нас между зданиями гигабит, а внутри все оборудование 100 мегабитное.
При загрузке в 15 мегабайт и одновременной отдаче в 20 - до винчестера не достучаться, благо у меня система на отдельном стоит.

Member
Фото: 93
QNX писал(а):
для интереса перед тем как писать что-то, проверьте свой хост, если он определяется как ukrainian, и у вас нету 100 или хотя бы 10 мегабит в канале, а есть 1-2 без разделения трафика, значит вас прокинул провайдер, он предпочел не кидаться бесплатно и без того широкой полосой, а культурно порезать ее и продать за деньги, хоть там и трафик просто копеечный

Внутренний IP - not ukrainian, DNS- ukrainian, сетка 10 мбит. И что это значит?

Member
Inqizitor писал(а):
Внутренний IP - not ukrainian, DNS- ukrainian, сетка 10 мбит. И что это значит?

Проверять надо не внутренний, а внешний айпи ( кроме пользователей "реал-айпи", у них это одно и тоже). Если ДНС имеет украинский айпи, то Ваш внешний адрес (адрес Вашего сервера) тоже будет украинским.
А сетка в 10 мегабит - это уже что-то из прошлого :grob:
Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд
vityaz' писал(а):
у него раньше между районами было 10гбит, внутри районов между домами 1гбит, и даже этого не хватало, недавно опять расширяли каналы.

Нужно понимать, что между домами уже 10 гигабит, а между районами, если не 100, так 50 гигабит,- что-то тут явно не то :gun:
На их сайте нашел:
Цитата:
QWERTY.NET - это высокоскоростной надежный доступ в Интернет с круглосуточной сервисной поддержкой и доступ к самой большой локальной сети Московского региона на скорости до 100 Мбит/сек.

Как видно, ничего особенного даный пров не представляет со своими мегаширокими каналами.

Member
KOALVI
Цитата:
Как видно, ничего особенного даный пров не представляет со своими мегаширокими каналами.

LOL. что то я начинаю сомневатся в вашей компетентности.... (я сам провайдер)
все эти гигабиты и десятки гигабит между домами и районами кладутся ради того чтобы абонент мог _полноценно_ использовать свой 100мбит канал, у этого прова сейчас уже больше 100 тысяч абонентов, представте какая там нагрузка внутри сети.
у многих других сетей "100мбит" вообще для галочки существуют, то есть да вы как бы подключены к порту 100мбит и окошки в винде показывают красивую надпись но реально сеть работает на порядок медленней. а тут я всегда имею реальную скорость 10-11мбайт, хоть с другого конца города качать буду...

Member
vityaz'
Выше писал, Solomenka.net - провайдер районного формата, у нас пока до 1000 абонентов.
Я знаю сколько стоит оборудование обеспечивающее соединение в 10 гигабит и сколько платят абоненты денег в месяц, исходя из этого сложно поверить, что такие девайсы стоят на каждом доме.
Пусть у этого прова и будет 100000 юзеров и располагается он в Москве.
Если проложена оптика, то это не означает, что соединение там 10 гигабит или больше :)

Немного отошли от темы, тут вроде про UA-IX говорили.

Member
KOALVI
Цитата:
Solomenka.net - провайдер районного формата, у нас пока до 1000 абонентов

зашол... какой то мёртвый сайт, ничего нет, в статистике показывает что на сайте только 1 гость, т.е. я :) или там только после регистрации становится всё доступно?
Цитата:
Я знаю сколько стоит оборудование обеспечивающее соединение в 10 гигабит и сколько платят абоненты денег в месяц, исходя из этого сложно поверить, что такие девайсы стоят на каждом доме.
Пусть у этого прова и будет 100000 юзеров и располагается он в Москве.
Если проложена оптика, то это не означает, что соединение там 10 гигабит или больше

про каждый дом никто и не говорил, в этом просто нет необходимости.
а каналы такие у них были уже в 2006-ом году, читай раздел "пресса о нас" на их сайте: http://qwerty.ru/net/press/10_gigabit http://qwerty.ru/net/press/nvisiongroup
сейчас уже почти всю сеть перевели на так называемую "Нео-сеть", с заменой старого оборудования и расширением каналов, сколько там Гбит теперь не знаю.

Member
Продолжим иследование :-)
ya.ru (213.180.204.8) - ukrainian
yandex.ru (213.180.204.11) - ukrainian

Member
Фото: 6
Собственно,я не понемаю какой смысл и цель данной статьи,но скажу уверенно что для просмотра форума и новостей не нужно больше 2мб в день :wink: средняя страница примерно =1мб.
Лично мне по фени,т.к. имею мегабитный анлим,и много Укр.провайдеров предлагают анлим по не большой цене и средней скорости,так что просмотр форума для "Сегодняшнего" и "Будуищего" интернета является сущим пустяком,ИМХО :beer:
З.Ы. Сорри за ошибки,пятница,грех не выпить пива :wink:

Member
russell-ander Имелось тут ввиду не только про просмотр форума, а про скачивание софта с архива :)

Member
Народ, о чем спорить то? UA-IX - это супер! Кто юзает понимает. Люди сидящие на Воле и Укртелекоме, не имеющие районного нормального провайдера, готовы на что угодно чтоб он появился... :) Не знаю конечно как остальным, но мне например очень нравится качать инфу с реальной скоростью 11Мб/сек. Сейчас только HD-фильмы и смотрю...
А людям не имеющим такого удовольствия могу только посочувствовать...

Кстате в Киеве оптика проложена по всем линиям метро, так что думаю в Харькове и Днепре с UA-IX должно быть все ок...

Последний раз редактировалось Saniok_Silver 27.07.2008 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Saniok_Silver писал(а):
Народ, о чем спорить то? UA-IX - это супер! Кто юзает понимает. Люди сидящие на Воле и Укртелекоме, не имеющие районного нормального провайдера, готовы на что угодно чтоб он появился... :) Не знаю конечно как остальным, но мне например очень нравится качать инфу с реальной скоростью 11Мб/сек. Сейчас только HD-фильмы и смотрю...
А людям не имеющим такого удовольствия могу только посочувствовать...

Кстате в Киеве оптика проложена по всем линиям метро, так что думаю в Харькове и Днепре с UA-IX должна быть все ок...

Причем тут метро? В Киеве просто так удобнее было проложить, у меня есть информация, что оптика ложится под железной дорогой при реконструкции, например, направление Киев-Днепропетровск. А UA-IX - это куль :beer:, у меня скорость на торентах и до 20 МегаБайт подымается :gun:

Member
Гороче говоря UA-IX - это отличная задумка! А то что это актуально только в Киеве - это дело времени...

Member
overclockers.ru не присутсвовал во многих DNS базах , и был НЕ доступен более недели для очень многих пользователей интернета а именно через провайдеров People.net.ua mts.com.ua проблема частично решалась с помощу ввода аыпи адреса вместо overclockers.ru но на форумах писать было НЕ возможно

Member
У меня тоже дня 4-5 не работал. Виноваты сдесь думаю далеко не провайдеры. Я заходил в то время по адресу http://overclockeR.ru

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа