Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 73
Jordan , хотел бы предложить тестировать кулеры всё же на Q6600 G0 - т.к процессор всё еще более чем актуальный, имеет очень хорошую производительность, неплохо гонится, и имеет очень вкусную цену. Экстремальный Йоркфилд - это замечательно , но он настолько меньше греется , что ..гхм..наглядность как то пропадает - какие то выводы для себя могут сделать пока что немногочисленные обладатели йорков, несколько большее количество обладателей вольфов .. и пожалуй всё.
А хозяев старых квадов гораздо больше, греются они тоже сильнее.. В общем .. не очень наглядно получается.

Rexcor
Цитата:
Надеюсь тесты Orochi будут следующие

Не-а :) Кулеры вам надоели, поэтому оформлять эту статью спешить не буду. Тем более, что одна про кулеры уже оформлена.
Займусь лучше видеокартами.

RGB Nameless
Цитата:
Экстремальный Йоркфилд - это замечательно , но он настолько меньше греется , что ..

А на сколько, позвольте узнать?
Тот Q6600, что у меня был, гнался на средних кулерах до 3.3 GHz и на суперкулерах до 3.5-3.6 GHz. Сегодняшний процессор берет на средних кулерах 3.8, а на суперкулерах 4 GHz и чуть выше. И греется в пике нагрузки вовсе не меньше чем Q6600.
Кроме того, с учетом миграции процессоров на 45-нм техпроцесс (80% к концу 2008 года), актуальны тесты именно на таких процессорах и новый четырёхъядерник для этого подходит как нельзя лучше. В общем, получается еще как наглядно, а на перспективу - единственно верный вариант.

Member
Jordan заметно :) в пределах 70-80 градусов на 4ггц и чуть выше - это очень большая разница . Если я правильно помню , у тебя G0 выдавал те же или большие значения на 400-500 мгц меньшей частоте . И это всё же разница. И довольно ощутимая.
А если кулер поставить немного криво - то и 50 градусов в простое на 3.2ггц под IH4400 будут без поднятия напряжения..и на 1900об/мин вентилятора.

Цитата:
Кроме того, с учетом миграции процессоров на 45-нм техпроцесс (80% к концу 2008 года), актуальны тесты именно на таких процессорах и новый четырёхъядерник для этого подходит как нельзя лучше.

С учётом того, что пока новый нормальный квад (а не убогий обрезок 9300)стоит как два квада старых , массовой миграцию на 45нм назвать никак нельзя. Шустро народ переползает только на Е8400 , т.к цена вменяемая. Но 8400 не дает никакой наглядности, разве что "смотрите как я почти не греюсь даже под полной фигнёй" .

В общем, я таки считаю что тестировать кулеры надо на более народных и более горячих процах, чем йоркфилды.

Цитата:
а на перспективу - единственно верный вариант.

Именно , что на перспективу. А там опять новые кулеры , возможно более эффективные . Т.е к примеру то что гоняется сейчас на йорке - с подешевением до разумных пределов оных йорков ( хотя бы тыщ до 7 за оемку ) - может стать вообще неактуальным. Может с подешевением будет новый, еще более холодный степпинг ...

RGB Nameless
Цитата:
в пределах 70-80 градусов на 4ггц и чуть выше - это очень большая разница . Если я правильно помню , у тебя G0 выдавал те же или большие значения на 400-500 мгц меньшей частоте

И что? И где же из твоих слов следует, что Q6600 грелся больше? Грелся как раз почти также, но при меньшей частоте, так какой смысл тестировать на Q6600? Никакого.

Цитата:
А если кулер поставить немного криво...

...то никакого отношения это к тестам кулеров не имеет, также как и к выбору процессора для тестирования.

Цитата:
С учётом того, что пока новый нормальный квад (а не убогий обрезок 9300)стоит как два квада старых

Извиняюсь, а "убогий обрезок" имеет иную конфигурацию ядер под крышкой теплораспределителя что-ли? Или уменьшенный кеш так резко бъет по производительности? Или его не купить?
Греется меньше чем QX9650 - да, но это только плюс только моим тестам, а не потенциальным тестам на 9300.

Цитата:
Шустро народ переползает только на Е8400 , т.к цена вменяемая. Но 8400 не дает никакой наглядности, разве что "смотрите как я почти не греюсь даже под полной фигнёй" .

Вот и верно. Следовательно, если кулер справился с охлаждением разогнанного квада, но и на 8xxx он проявит себя с лучшей стороны, в этом и польза.
А исчезающие Q6xxx и тесты на них никому нафиг не нужны уже.

Цитата:
В общем, я таки считаю что тестировать кулеры надо на более народных и более горячих процах, чем йоркфилды.

Эка-ты народными Q6xxx назвал :) Давно ли они народными-то стали? Всего на $70 дешевле чем 9300. Уж если следовать твоим терминам, то тестировать процессоры нужно на Celeron и A64 X2, а никак не на "народных" Q6xxx. По поводу тепловыделения QX9650 уже ответил выше.

Цитата:
Именно , что на перспективу. А там опять новые кулеры , возможно более эффективные .

Не поленись, отследи насколько "выросла" эффективность воздушных кулеров за год ;)

Member
Cудя по неподписанным цитатам у тебя тоже форум выдает "выделите фрагмент текста и повторите операцию" :tooth:

Цитата:
И что? И где же из твоих слов следует, что Q6600 грелся больше? Грелся как раз почти также, но при меньшей частоте, так какой смысл тестировать на Q6600? Никакого.
Из этого следует, что на равной частоте ( 3.5-3.6ггц ) температура на йорке будет относительно низкой , а кент будет "огнём пыхать"

Цитата:
Извиняюсь, а "убогий обрезок" имеет иную конфигурацию ядер под крышкой теплораспределителя что-ли? Или уменьшенный кеш так резко бъет по производительности? Или его не купить?
Jordan ну у нас тут же вроде оверклокерский сайт ;) Q9300 помимо урезанного кэша имеет дурацкий прикол в виде весьма низкого множителя, что выливается в необходимость высокочастотной ДДР2 и способности материнки переваривать шину за 500мгц.... Что в итоге делает данный процессор совсем не лучшим выбором для оверклокера - на Q9450 можно достичь аналогичных частот на железе попроще. Но он пока стоит неадекватных денег :)

Цитата:
Эка-ты народными Q6xxx назвал Давно ли они народными-то стали? Всего на $70 дешевле чем 9300. Уж если следовать твоим терминам, то тестировать процессоры нужно на Celeron и A64 X2, а никак не на "народных" Q6xxx.

Ну а как еще это чудище назвать ? производительность отличная, 4ядра -самое то для перегонки видео и тд, в некоторых игрушках помогает , весьма неплохо гонится, имеет отличную производительность , б0льшие частоту и опять же производительность чем конкурент от АМД и тд .. И очень вкусную цену. Воистину народный четырёхьядерник.

Цитата:
Не поленись, отследи насколько "выросла" эффективность воздушных кулеров за год

Да , не особо. Но кулера стали частично покомпактнее, потише и тд .. что позитивно . Возможно родят в итоге что то с эффективностью Thermalright Ultra 120 extreme с двумя вентиляторами и при этом еще более компактное .. с одним слимовым 92мм на 600 обмин внутри , к примеру .

RGB Nameless
Цитата:
Cудя по неподписанным цитатам у тебя тоже форум выдает "выделите фрагмент текста и повторите операцию"

Я просто не использую эту фичу.

Цитата:
Из этого следует, что на равной частоте ( 3.5-3.6ггц ) температура на йорке будет относительно низкой , а кент будет "огнём пыхать"

Поэтому я и тестирую не на 3.6, а на 4 ГГц, делая практически одинаковым тепловыделение Q6600 на 3.5-3.6 и QX9650 на 4 GHz.

Цитата:
Q9300 помимо урезанного кэша имеет дурацкий прикол в виде весьма низкого множителя, что выливается в необходимость высокочастотной ДДР2 и способности материнки переваривать шину за 500мгц.... Что в итоге делает данный процессор совсем не лучшим выбором для оверклокера

Ну память сегодня стоит просто смешных денег, в том числе и с номиналом в 1000 эффективных МГц. А плат, берущих 530-550 МГц на рынке полно, так что:
Цитата:
ну у нас тут же вроде оверклокерский сайт

:)

Цитата:
Да , не особо.

Да прямо сказать, вообще не выросла. Вот и ответ на твое предположение о том какие кулеры появятся к концу года.

Member
Cпасибо за обзор

Member
Цитата:
Ну память сегодня стоит просто смешных денег, в том числе и с номиналом в 1000 эффективных МГц. А плат, берущих 530-550 МГц на рынке полно
Угу , но адские гигагерцы в любом случае проще выжать из модельки постарше . А на старшую модель цена пока кусается. Там 8х500 с памятью 1к1 хлопнул - получил 4ггц .. если не получил - поднимай напругу на проце пока не заведется.. В случае с 9300 , там то ли 6.5 то ли 7 множитель - 7х500 = 3500мгц.. разница чувствуется :)

Member
Jordan

Я так понимаю, что в ближнесрочной перспективе (1 год), прорыва в эффективности воздушных систем охлаждения ждать не приходиться? Какова вероятность, по вашему мнению, что этот "застой" вынудит производителей проводить более агрессивную ценовую политику? Проще говоря, снижать цены.

P.S. Понимаю что вопрос не совсем по адресу, но хотя бы личное мнение.
Добавлено спустя 8 минут, 55 секунд
RGB Nameless

Цитата:
. В случае с 9300 , там то ли 6.5 то ли 7 множитель - 7х500 = 3500мгц.. разница чувствуется

Семь с половиной (что впрочем тоже не фонтан :)).

SilentFreak
Фото: 1
Fadix
Fadix писал(а):
Я так понимаю, что в ближнесрочной перспективе (1 год), прорыва в эффективности воздушных систем охлаждения ждать не приходиться? Какова вероятность, по вашему мнению, что этот "застой" вынудит производителей проводить более агрессивную ценовую политику? Проще говоря, снижать цены.
Сейчас IFX-14 протестит наш ГУРУ и увидишь, что застоя нет - просто что-то стоящее достать сложно у нас...

Fadix
Цитата:
Я так понимаю, что в ближнесрочной перспективе (1 год), прорыва в эффективности воздушных систем охлаждения ждать не приходиться?

Без внедрения новейших технологий (как, например, ионного ветра тут проскакивало) - не приходится.

Цитата:
Какова вероятность, по вашему мнению, что этот "застой" вынудит производителей проводить более агрессивную ценовую политику?

На мой взгляд, нет такой вероятности. Хоть конкуренция и высока, но что-то я снижения стоимости кулеров не наблюдал вообще, за исключением некоторых продуктов Cooler Master.

W124TH
Вот глянь новинку.

Member
Jordan, не хочу показаться надоедливым, но глянул бы ты л.с. ....

что тебе нужно - выбирай..

Member
Jordan писал(а):
Не-аКулеры вам надоели, поэтому оформлять эту статью спешить не буду. Тем более, что одна про кулеры уже оформлена.Займусь лучше видеокартами.

Да мне вобщем-то до воздуха как до лампочки. С практической точки зрения, меня интерисуют только водоблоки, радиаторы да помпы. Всё остальное читаю в общеобразовательных целях.

SilentFreak
Jordan
Ну супер-то супер, но судя по обзорам - могли сделать и лучше... Но не рискнуси ещё копировать чужые разработки...
Предположу: ThermalRight SI-128SE с родной вертушкой не побъёт. А при тестах с Ultra Kaze вообще выпадет в далеко отстающие...

Rexcor
Цитата:
С практической точки зрения, меня интерисуют только водоблоки, радиаторы да помпы.

По этой теме есть железа на три статьи + две готовых серийных СВО.

Цитата:
Предположу: ThermalRight SI-128SE с родной вертушкой не побъёт.

Я тоже так думаю.
Кстати, равзе SE версия поставляется уже с вентилятором? Что за "родная вертушка"?

SilentFreak
Jordan
Jordan писал(а):
Что за "родная вертушка"?
Нокта 12P
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
Судя по строению: радиатор конструктировался только под штатную вертушку :(

W124TH
Цитата:
Нокта 12P

Ясно. Просто ты сказал про вентилятор по отношению к SI-128 SE.

Цитата:
Судя по строению: радиатор конструктировался только под штатную вертушку

Логично, куда же им свои дорогущие вентиляторы девать-то?
Как раз - $50 радиатор да + 20 вентилятор.

Сдаётся мне, что австрийцы очень скоро выпустят вентиляторы толщиной 32 или 38-мм. Пусть и не быстро, но они не любят стоять на месте, а их сегодняшнюю 12P дальше развивать можно разве что наращиванием частоты вращения.

SilentFreak
Jordan
Jordan писал(а):
Сдаётся мне, что австрийцы очень скоро выпустят вентиляторы толщиной 32 или 38-мм. Пусть и не быстро, но они не любят стоять на месте, а их сегодняшнюю 12P дальше развивать можно разве что наращиванием частоты вращения.
Почему? Ещё можно добавить PWM-управление. Ещё найти кокой либо состав пластика - уменьшить трение или напылением. Использовать более агрессивную форму крыла и увеличить их количество... 32 и 38 мм вертушки имеют слишком большой размер статора. Да и момент инерции у них куда выше - повышенные требования к подшипникам. Далеко не все поставишь на радиатор - большая "мёртвая зона".
PS Себе для тестов Дельточку 120*76 взять не хочешь?

W124TH
Это чтобы дуть прямо на голую крышку теплораспределителя процессора? ;)
Нет, такие вентиляторы мне не интересны.

Member
Jordan писал(а):
По этой теме есть железа на три статьи + две готовых серийных СВО.

Вот это класс, жду-жду. Вобщем люблю твои труды почитать сутра за завтраком.
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
Jordan Давай полноценные тесты 9600GT, а то я свою получу из гарантии и что-нить напишу на ПС, о пользе вольтмода, хорошего воздушного охлаждения, а также от перехода на воду, но у тебя есть один весомый и очень нужный плюс - это проц, в который уж точно не упрётся.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа