Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Х.з. по поводу большого куска, может на плаву еще сейчас именно потому что это поглощение произошло в свое время. А то что от производства откреститься хотят, так это что б сконцентрироваться на разработке новых архитектур, и прежде всего для серверного сегмента. Может конечно потом статься так что негде будет выпускать этот гипотетический очень производительный процессор, который все таки будет придуман. А то что было ATI сейчас поплавком работает, имхо.

Изысканный бродит жираф...

Member
[url]http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/44/90

Member
Цитата:
одни корки стоят на 99%, в большинстве домашних компов так же стоят корки, ибо они производительней и разгоняются обычно влегкую 30-50%, все рыпанья АМД типо Феномов и перевода процов на новый техпроцесс тоже ничего не дают, люди покупают Q6600 и гонят до 3.6 на воздухе...

ты так уверен? может хочешь мне денег на ку6600 прислать? буду благодарен.

Люди покупают проц за 60 баксов, не гонят его, и играют в самые что нинаесть игры. в контру и доту, а кто-то вообзе не играет, а сидит пару часиков в нете, слушает музыку и смотрит фильмы. для него разницы между 3600 и 2000 мгц нету.

Далеко не у всех людей есть деньги на комп за 2000 баксов. Кроме компа у некоторых(многих) есть ещё семья и ребенок, который требует затрат.

Member
TheVITALI
а что мешает найти работу (хорошооплачеваемую) и содержать все семья\ребенок\комп ...ну или в конец покопить немного.. ведь система на Интеле и система на АМД имеет не такую большую разницу в цене ,я не беру в сравнение низший комп на АМД и высший на Интеле и наоборот

Member
memphis) писал(а):
а что мешает найти работу (хорошооплачеваемую) и содержать все семья\ребенок\комп ...ну или в конец покопить немного..

бред, в обществе (любом) всегда будет финансовая разница. Если человеку не позволяет финположение купить топ конф., то оно не позволяет. И не надо тут "подкопить, работу сменить".
я иногда просто в шоке=)

Member
TheVITALI писал(а):
Цитата:
Люди покупают проц за 60 баксов, не гонят его, и играют в самые что нинаесть игры. в контру и доту, а кто-то вообзе не играет, а сидит пару часиков в нете, слушает музыку и смотрит фильмы. для него разницы между 3600 и 2000 мгц нету.

Далеко не у всех людей есть деньги на комп за 2000 баксов. Кроме компа у некоторых(многих) есть ещё семья и ребенок, который требует затрат.

Еще эти люди или их дети (2000 Мгц) обламываются и платят дважды, когда хотят проиграть фильму высокого разрешения без тормозов или хотя бы посмотреть,
что за новая игрушка появилась...
Не, ну кому-то хочется дышать полной грудью (дями:)) уже сейчас, а кто-то просто ленив...
Коры кстати подоспели очень вовремя иначе бы те процы на номинале стали бы узким местом для топовых видях, имхо...
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
MasterDEN писал(а):
memphis) писал(а):
а что мешает найти работу (хорошооплачеваемую) и содержать все семья\ребенок\комп ...ну или в конец покопить немного..

бред, в обществе (любом) всегда будет финансовая разница. Если человеку не позволяет финположение купить топ конф., то оно не позволяет. И не надо тут "подкопить, работу сменить".
я иногда просто в шоке=)

Еще как вариант - стать овером :)
Сейчас можно за "небольшие" сравнительно деньги собрать высокопроизводительный комп для широкого спектра задач
У кого ребенок недоедает, не должно быть времени на комп,
и тем более на сидение в форуме... работать пока первичные
необходимости не удовлетворятся!!

Member
TheVITALI
Полностью поддерживаю. Довольно много людей покупают комп по дешевле(даже основные прибыли наших процессорно-видюшных гигантов идут от МидлЭнда и ЛоуЭнда) и довольны что на нём идут только фильмы, музыка, ворды, автокады, контр-срайки и варики, а не Кризисы и иже с ними:), просто живу в общаге Политеха и вижу как к железу относятся люди при том в общаге довольно много шарящих типов по компам, но им как-то сам разгон ваще не интересен... На сайте этого не увидишь- тут собрались люди-энтузиасты, которых от общей массы если и наберётса 1 процент и то хорошо будет. Так что да, у АМД кроме маркетинговых проблем больше этих самых проблем нету, т.к. и проци и видео у них довольно адэкватное и цене и назначению.

Member
согласен с предыдущим постом. Как никак дело даже не в деньгах, просто как сказал один человек:
"Смотрю в этот ящик серый под столом и вижу кладбище У.Е."....Вкладывать деньги не всем хочется в то, что дешевеет быстрее автомобилей=))

Member
Cootri
Опять же начитавшсь форума можно с вами согласится,но сколько в реале хардкорніх геймеров гоняющихся за каждым фпс в шпиле? Таких мало... А большинство покупателей это стандартные:"О! Дайте мне копьютер и шоб процессор пентиум и видеокарта 256 мегабайт", а умные продавци им пихают то что лучше для них и то о чё больше всего слышал покупатель, тоесть какую нибудь корку и "видеокарту на 256мегабайт":). И это суровая правда реальности... Иначе магазинов типа наших К-Трейдов и Компасов не существовало, собирали б сами по фирмам те запчасти которые нада и по приемлимой цене...

Member
Фото: 0
Ребята, а вы не забывайте, что в других странах, например в странах Европы, или США, Канада и т.д...... Все это стоит чуть ли не два раза дешевле чем например России или где-то еще. У них тот же CPU стоит дешевле и + у них зарплата высокая, и для них не составляет труда заплатить, например 2000-3000$ за ПК. Я не знаю как в России со зарплатой, по этому я не говорю про Россию. Но могу сказать, что в Канаде 2000-3000$ за ПК, это не очень дорого, немного больше среднего. Но за такие деньги, ты там соберешь такой ПК, что ахнуть можно. Например Crizys на нем будет просто летать с DX10 + с макс графикой. Муж моего двоюродной сестры работает в Канаде, в фирме ATi. Если честно, то я не знаю кем он там работает, но он в месяц получает 10000$. Вот например для него 2000$ не деньги. Что хочу сказать, надо искать хорошо оплачиваемую работу, а не сидеть дома и говорить что не возможно найти хорошо оплачиваемую работу!!! Прошу меня не осуждайте :gun:, я сказал то, что думаю..... :oops: :)

Member
Предыдущий пост- +1

Member
лучше бы они видюху новую разработали чем экономическую политику(а то R770 по моим обоснованным прогнозам не далеко уйдет от 128sp G92(если вообще уйдет)).. и все пошлы бы в гору, и с такой как сейчас экономической политикой все было бы даже лучше

Moderator
Фото: 547
Spooner писал(а):
Что хочу сказать, надо искать хорошо оплачиваемую работу, а не сидеть дома и говорить что не возможно найти хорошо оплачиваемую работу!!!

Вот найди её где-нибудь в глубинке (например, в Татарстане или на Поволжье).
Народ, вы слишком уж оторвались от жизни: от в столицах и крупных городах можно говорить "маленькая зарплата - ищи другую работу". В провинции это зачастую бред сумашедшего. Не более.

Junior
НО там и деньги считать умеют. Получается что амд держится за счет стран третьего мира что то у меня сомнения в этом.
Разгоном занимаются единицы а про два ядра слышали многие и все зависит от продавцов кому что больше по вкусу.Основные деньги делаются в недорогом сегменте так что шанс в амд есть .В своем регионе насколько я могу оценить примерный паритет по количеству машин в пользовании ну может интел чуть больше но не на много.

Автор
Я, в силу своего образования, сейчас как-раз занимаюсь аналитикой подобных новостей.
Это опасная игра. Компанию могут поглатить по частям гораздо проще. Тем более две более мелкие компании гораздо менее привлекательны для инвесторов, чем одна крупная.
Если все ттак как описано в статье - плюс у двух "компаний" останется общий биржевой капитал. (акции не будут разделены) - правильней говорить просто о реорганизации структуры компании - а это совсем не опсно)

Member
ИМХО.
Сегодня АМД страдает исключительно из-за маркетинга и политики видения будущего. Когда начиная с весны 2005, наблюдалась картина, которую можно охарактеризовать как "успокоились". Цены на более-менее приличный Х2 были неприятными, а процессоры такого класса уже тогда были абсолютно к месту. Но из-за высоких цен (довольно мягко сказано) люди были вынуждены либо покупать что-нибудь 3000+ (временная мера), либо ничего не покупать, т.к. уже активно ходили слухи C2D. Вот и получается, что те у кого были деньги, без каких-либо проблем купили Х2 4800+, а потом летом-осенью купили 6600 (а кто-то и не покупал 6600, т.к. он был не сильно быстрее того же Х2 4800+). И АМД понимала, что через некоторое время она будет в непростом положении. Но то ли у компании не было возможности снизить цены (из-за логичного дефицита потом), то ли еще что-то. Факт, что можно было отодвинуть успех корки как минимум на пол года (а с грамотной рекламой и прошлыми успехами еще больше). Так как, если предположить, что цены на Х2 были бы доступны хоть сколько-нибудь зарабатывающему большинству, то люди с радостью купили бы Х2 и не парились относительно будущих С2Д. Я кстати, так и хотел сделать, но потом решил, что не буду финансировать чьи-то просчеты. Вообще, меня тогдашнее время на рынке процессоров раздражало, даже в новостях начали прослеживаться фанатские нотки (вспомните новость "Судный день..."). Интел тоже понимала, что цена для своих высокопроизводительных процессоров должна быть адекватной, и они это сделали без проблем. Но даже в первое время когда успех С2Д только начинался, АМД не снизала своих цен.
Итого. АМД не рискнули тогда, расплачиваются сейчас.

Advanced member
По новости трудно что-либо говорить. Что и как там делится (и будет ли) - темный лес.
По поводу что выгодно сейчас купить - в мидле цены от АМД очень хорошие. И тех же 5200 на самом деле хватит за глаза. Если звезд с неба не хватать и не хотеть максимума.
Ну а по поводу что АМД продавала Х2 в свое время дорого - ну так самые быстрые решения всегда дорого оценивались. Все равно каждый решал сам что ему брать. В конце концов что плохого если они хотели заработать на популярных тогда процах. Они ведь не были монополистами.
АМД желаю удачи как всегда. Хоть сам уже давно на интел. Хотя бы с видеокартами пусть бы вышли вперед. И перестанут ее пинать все кому не лень. И будет всем хорошо. А то нашли боксерскую грушу. :)

Member
АМД обвиняла Интел в нечесной конкуренции, так как вторая предостовляля магазинам всяческие бонусы за проданные Процессоры и мамы, а скока в России крутили реламы про интел! А хоть одна была про АМД? А по сути пентиум 4 был полным Г и все его модификации до корки... Вот так! АМД конечно сейчас нужно больше процессоров предостовлть и матерей, потому как в магазинах нет ничего от них и как тут продовать? Щас ми нужно в достатке выпускать проци, и отыграть в сфере графика и тогда всё будет ОК

Member
Archilles писал(а):
а скока в России крутили реламы про интел!

А почему АМД не крутила? Заговор? Что им мешало вкладывать деньги в продвижение, когда они получали сверхприбыли от продаж Х2 по заоблачным ценам? Но они решили купить АТИ вместо этого. А теперь расхлебывают.
Хотя купили они ее не только из-за графики, но и из-за чипсетов. А тут опять сказался просчет в том, что в свое время они свернули разработку чипсетов и остались без них. С учтетом того, что интел имела очень сильное влияние на АТИ, единственный независимый чипсетмейкер - нвидиа (виа и сис - не серьезно), но попадать в зависимость от нвидии очень не хотелось, вот и пришлось АТИ покупать.
Archilles писал(а):
пентиум 4 был полным Г и все его модификации до корки

Неправда, для своего времени был неплохой проц, особенно 2-я его модификация (нортвуд). Потом, правда, куда-то не туда пошло.
Archilles писал(а):
потому как в магазинах нет ничего от них и как тут продовать

Полно есть.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа