Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Москва
4e_alex +1! 2 слота 16x вполне достаточно для как минимум 80-90% пользователей, 1 сетевуха -- тем более, wi-fi -- кому надо тот и купит, зачем впаривать в матери? И 16 фаз -- как-то сомнительно.
Максимус 2 -- действительно интересно, но сколько стоить будет?
_________________ I'll maintain against the grain...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Москва
4e_alex писал(а):
Чтоб те было известно, джуниорный бот, ассофобы на ровном месте не рождаются. Они появляются из бывших пользователей этих "самых лучших матерей".
Чтоб тебе было известно, продвинутый мембо-бот, я по роду дейятельности имею самое прямое отношение и к Асусу и к оптовым компаниям, торгующим им.
Идеальных во всех отношениях и неломающихся железок не бывает.
Но мнение большинства на рынке таково, что матери Асус по сумме характеристик лучшие из всего, что есть.
Наверное MSI, за который проголосовало несчастных 5,6% читателей IXBT является лучшим производителем мамок... http://www.ixbt.com/editorial/ixbt-bran ... 07.cgi.htm Есть и некий процент разочаровавшихся либо из-за брака (его не может не быть), либо из-за кривизны своих рук, но к счастью он крайне невелик относительно общих объемов продаж.
Особо упрямых даже не буду пытаться переубеждать, т.к. уже научен - это бесполезно. В ответ на конкретные факты идет сполшной неконструктив и увиливание.
P.S. Совет на будущее: не суди о людях по форумам - никогда не знаешь, кто кроется за ником...
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Predator095 писал(а):
я по роду дейятельности имею самое прямое отношение и к Асусу и к оптовым компаниям, торгующим им
Что сразу позволяет игнорировать твое мнение.
Predator095 писал(а):
Есть и некий процент разочаровавшихся либо из-за брака (его не может не быть), либо из-за кривизны своих рук, но к счастью он крайне невелик относительно общих объемов продаж.
Никакого брака, с надежностью у асуса все прилично. А вот руки кривые в наличии, причем у создателей этих матерей. Перечислять все тупости, с которыми я столкнулся в хоже общения с продукцией, даже не буду, можно целую книгу написать.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Junior
4e_alex писал(а):
Что сразу позволяет игнорировать твое мнение.
Да пжста... Причинно следственная связь такова, что я связал свою работу с компьютерным железом и в том числе с Асусом, что за 13 лет общения с компом у меня было достаточно поводов зауважать Асус.
Мое мнение можжешь игнорить сколько влезет.
Попробуйю объясни, почему более 50% голосв на Иксбите отдано платам Асус, а Гига , и тем более МСИ в таком пролете? Рассказы о том, что все куплено - не канают.
А если пригледеться, то и еще по 4-м товарным группам - видеокарты, ноуты, КПК и баребоны - большиснтво предпочло именно Асус.
Последний раз редактировалось Predator095 08.05.2008 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Predator095 писал(а):
Попробуйю объясни, почему более 50% голосв на Иксбите отдано платам Асус, а Гига , и тем более МСИ в таком пролете? Рассказы о том, что все куплено - не канают.
Стадное чувство - сильная вещь
Predator095 писал(а):
А если пригледеться, то и еще по 4-м товарным группам - видеокарты, ноуты, КПК и баребоны
О, да! видеокарты от асус Не видел ни одной. Как они только первыми то стали, ась? Ноуты... В ноутах безоговорочно рулит одна такая фруктовая компания, а вовсе не асус. А в баребонах рулит самосбор
Predator095 писал(а):
Ладно, ничего нового я не услышал... Даже как-то неинтересно..
Мне тоже. Я тоже ничего нового не услышал. Так что в игнор, батенька. Да и заоффтопились мы.
Вообще опрос, на который ты ссылаешья достаточно забавен В ODD победил NEC, хотя качество чтения/записи у них... а второе/третье место делит пионер с асусом, хотя это одно и то же. В мониках победил гнусмас, а вот те, кто делают действительно лучшие мониторы, Eizo, Lacie и Apple, плетутся в хвосте. В общем то если проводить более детальный разбор полетов, то победила массовость над здравым смыслом и реальным качеством.
Последний раз редактировалось 4e_alex 08.05.2008 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
4e_alex писал(а):
В ноутах безоговорочно рулит одна такая фруктовая компания
С ценами, в полтора, два раза превышающими стоимость аналогичных моделей от Сони, Тошиба, Асус и т.д. Ну ну...
Объясните мне глупому. Зачем нужен X48, если есть P45? Это вопрос здесь задавали уже не раз, но так никто и не ответил. Какие отличия то в этих чипсетах? Что там со скоростью PCI-E x16?
ЗЫ Максимус 2 понравилась, вот только ждать не буду, возьму сейчас максимус формула...
Advanced guest
GeodE писал(а):
аналогичных моделей
Аналогичных моделей никто не делает. Есть только модели с такой же начинкой. А есть еще удобство, компактность, время работы и много чего еще, что обычно упускается из виду. Единственный реальный конкурент тыблокам - соньки. Разводить здесь спор еще и по ноутам - нет уж увольте, так что можешь оставаться при своем мнении Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
GeodE писал(а):
Объясните мне глупому. Зачем нужен X48, если есть P45?
У X48 могут быть два 16x слота PEG, а у 45 только один работает на полных 16x.
Junior
GeodE писал(а):
Зачем нужен X48
Правильнее спросить - зачем нужен Х48, когда есть Х38? Вот на этот вопрос действительно логичного ответа я не вижу. =)
Особенно при том, что Асус и на Х38 заявляет поддержку FSB1600.
Говорить о том, как же безмерно рулят Яблоко и Сони весьма удивительно - безумно дорогие ноуты, причем дорогие именно за понт и не более того.
При этом Сони до недавнего времени выпускалсиь на мощностях Асуса, а Яблоко не так давно стал там выпускаться. При том, что начинка у них в общем-то одна и та же...
Member
4e_alex писал(а):
Разводить здесь спор еще и по ноутам - нет уж увольте
Согласен, не надо. Все равно это ни к чему не приведет.
ЗЫ. Единственное реальное преимущество макбуков на мой взгляд - долгое время работы. Все остальное (стиль, удобство, пресловутая макось) чисто субъективно. Кому то нравится, кому то нет. Но не стоят они той цены, что за них просят. Впрочем как и сони...
4e_alex писал(а):
а у 45 только один работает на полных 16x.
Так я и думал. Ф печ тогда этот Р45. Мне, как поклоннику АТИ, этот момент очень важен. Беру максимус формулу...
Predator095 писал(а):
зачем нужен Х48, когда есть Х38
Гыгыгы, я просто не так выразился =)
Последний раз редактировалось GeodE 08.05.2008 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Кстати, Р45 научился равномерно раздавать линии, не 16+4, как было раньше, а 8+8, что для КФ более оптимально.
Другой вопрос - как можно быть сейчас поклонником Ати? Это примерно тоже самое, что быть поклонником АМД после выхода C2D.
Member
Predator095 писал(а):
как можно быть сейчас поклонником Ати
При текущих ценах на радики HD3870 они вполне конкурентоспособны. Да и RV770 обещает быть очень неплохой штучкой. К тому же религия - сильная вещь . Для меня ати не умрет никогда.
Junior
GeodE писал(а):
К тому же религия - сильная вещь
Истинно, хотя переход с 3DFx на нВидию дался мне ОЧЕНЬ легко, когда я сравнил характеристики и производительность VooDoo 3 и Riva TNT2. Если сравнивать по ценам - да, а если по абсолютной производительности топового одночипового решения - то нВидия убедительно впереди.
GT200 тоже не загорами и ожидается чуть ли не 2-кратный прирост на G80 при одночиповом решении .
Junior
С нетерпением жду релиза их обоих, чтобы увидеть тесты, хотя в их результатх я уже почти уверен.
Кстати о ценах, не кажется ли весьма очевидным, что низкие цены Радиков проистекают как раз из их низкой производительности относительно сопостовимых по классу решений нВидии?
3870 - самое быстрое одночиповое решение Ати на сегодня. Оно стоит чуток дешевле 8800GT потому, что кто его купит за большие деньги при том, что оно практически везде медленее 8800GT, и местами - весьма существенно.
Куда уж ему тягаться с 8800GTS 512 и тем более с 9800GTX. Рынок выствляет цены каждому продукту по заслугам, в противном случае продукт не будет куплен вообще.
Так что - религия-религией, а если деньги есть и хочется действитедльно быструю видюху, то хочешь-не хочешь, а выберешь нВидию в данный момент.
Ати - как вариант в средне-производительном сегменте, и то далеко не однозначный...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18