Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
ДА ладно вам народ, при нынешней то стоимости плашек согласитесь не сложно поставить 4ГБ, да и признайтесь честно владельцы систем с 2-мя ГБ, ктоб из вас отказался от 4-х ???
Отож!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Я думаю, то что мин фпс в бенче кризиса не объективен все помнят ? Если кто подзабыл, то за мин фпс берется первый прогон, когда все кешируется в память, отсюда кстати и разница в пользу большего объема, но последующие прогоны покажут вам абсолютно идентичные мин кадры, да вот тока бенч кризиса их не будет считать, напишет как было при первом проходе мин и все, на скринах basta_vokin это кстати четко видно, в итоге от смены 2->4 вы не получите того, что там эти умельцы натестировали, просто во время игры на 2гб первые минуты игры она будет свопить, подгружая все в память, а на 4гб это дело займет меньше времени.
ДА ладно вам народ, при нынешней то стоимости плашек согласитесь не сложно поставить 4ГБ, да и признайтесь честно владельцы систем с 2-мя ГБ, ктоб из вас отказался от 4-х ???Отож!!!
Шо "отож"? Для того чтобы все 4Гб в полной мере "проявили себя", нужно ставить 64х-битную систему, иначе ты получишь "недоваренный суп" (грубо говоря). А переходить на 64х-битку... из-за каких-то предрасудков? Нет уж - спасибки.. Все мы знаем, что нам сулит переход на 64х-битку
Простите, что-то я не понял вашего сарказму сидя на оной.
1. Нам, во-первых, надо будет её установить. + поставить все программы + вспомнить все пароли + восстановить все настройки + отловить все баги, когда-то найденные в старой ХРюшке + найти работающие драйверы для 64х-битке (тебе не нужно - у тебя и так всё уже есть
2. Соотвественно устанавливая еще какую-нить прогу, тестно работающую с системой надо будет думать "а пойдет ли она у меня.."
3. Ловить баги 64х-битке, которых нет в 32х (всё-таки проги, да и сама винда под 32х лучше отлаживается, из-за колличества юзеров, которые сидят на ней)
4. Некоторый онлайновые игры (например lineage2) не очень дружат с 64х-биткой, именно из-за их защиты (геймгуард - например)
Достаточно?
А теперь представь, что всё это (+ потраченные деньги на память) из-за того, что кто-то в новостях (даже имён нет конкретных) сказал, что 4Гб лучше! (моими реальными тестами, в реальных условиях - это не подтверждается).. Представил? А теперь скажи всем - оно им нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Господи, народ, я очень хочу накормить Висту свою 8 гигами, а вы тут про то, что 2 гига - это круто и 4 - не предлагать...! У меня в-лёгкую БитКомет с Ослом зажирают всю оперативу - все 4 гига...! А если ещё десятка два страниц открыто в Опере/Макстоне свёрнутом и прочая... 4 гига - это на Висте 64 бита - просто минимум, а с учётом скорости файла подкачки на харде - минимум вообще - лучше 8 и без файла подкачки. За неделю юзания (непрерывного и круглосуточного) оперативка может забиться вся кучей открытых прог. Конечно, сейчас кто-нибудь посоветует хорошую прогу для очистки памяти/разрулить в реестре или чего там ещё. Или не ставить БитКомет, а юзать Мюторрент или вобще не включать комп. Вообще, на мой взгляд, для среднего компа не в диком разгоне, когда можно обойтись не-оверской памятью, вполне можно закинуться и 4 и 8 гигами оперативы - нонче DDR-II стоит не особенно дорого.
Последний раз редактировалось Winwars 09.05.2008 1:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Winwars
У тебя специфичные задачи, не каждый же стока прог на компе держит и при этом одновременно их использует, речь идет об обычном дом. компе для игр, ведь предлагаемый для обсуждения материал говорит нам что 4гб это ну очень круто по сравнению с 2гб, мы же доказываем обратное.
Господи, народ, я очень хочу накормить Висту свою 8 гигами, а вы тут про то, что 2 гига - это круто и 4 - не предлагать...! У меня в-лёгкую БитКомет с Ослом зажирают всю оперативу - все 4 гига...! А если ещё десятка два страниц открыто в Опере/Макстоне свёрнутом и прочая...
а у меня на сервере долбанные юзеры своими терминал-процессами занимают и все 8гиг оперативы, больше тоже хочу :Р Мы же говорим о конкретных условиях и о подленности тестов.. В этих "тестах" ничего небыло сказанно о других запущенных программах (открытых страниц в опере, осликах и тп), т.е. мы предполагаем, что тесты делались на "чистой" системе.. Если нет - так надо было и указывать - типа "сильно загруженной системе нехватает 2х гиг" - это мы и так знаем Опять же повторю - всё зависит от конкретных обстаятельств.. И опять же - не стоит сравнивать ХРю с Вистой
Member
Xenus , согласен, что не каждому надо. Вообще, на 32-битной версии Висты 4 гига - это без файла подкачки. То же справедливо и для ХР. Я клиентам машины собираю с 4 гигами и отключаю файл подкачки: цена вопроса не такая уж большая, а вот когда привыкаешь игру сворачивать на рабочий стол (ответить на СМС Аськи или посмотреть в Тырнете чего) - потом на 2 гига ой-как не хочется возвращаться...!
На счёт скорости игры не знаю. Думаю - разница невелика должна быть и только в загрузке, а вот в повседневном юзанье - полезно больше рамы, чем меньше. Тот же СТАЛКЕР съесть все 2 гига - и не подавится, если с Виндой вместе. Т.е. пойдёт в файл подкачки всё остальное.
Ну а моё персональное мнение - 2 гига достаточно. Но полезно - больше. Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд P.S. Недавно друг докинулся оперативкой - до 2 гигов. Говорит, реально заметно. И он не такой маниак, как я Один гиг - это уже прошлое, когда есть Виста. Интересно, куда ей столько....?
+1. Для тех, кто собирает систему сейчас полностью с нуля и готовы к переходу на 64-ю висту - 4Гб стандарт.. Но делать полный апдейт программной части из-за этих тестов.. Липовых на мой взгляд (точнее они не учли некоторые условия тестирования - т.е. ослики и тп), я думаю уж никак не стоит Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Winwars писал(а):
Интересно, куда ей столько....?
ничего-ничего - они гейтсовцы своим прожерством к озу стимулируют резкое снижение цены памяти, из-за спроса.. Помнишь какая цена мегабайта была лет 5 назад? вот-вот Так что это даже к лучшему :Р (лет через 5 будем спорить, что лучше 64Гбайта или 128Гб ОЗУшки ^^)
Member
Zanzi , вообще, всё сильно смахивает на крики, когда народ (лет 5 назад как раз) доказывал, что 512 мегов оперативы - это за глаза, а 1 гиг - это недорезанные большевиками буржуи ставят только. Самое смешное, что я тогда был полностью согласен, в целом: у меня комп тогда только появился, Тырнета не было, так что в фоне ничего не висело - и оформление было тоже стандартное. Прожить (и поиграть, даже, в Quake-III Arena и Worms 3D) можно было на 128 мегах. Через пару лет я с грустью смотрел на свою 512-меговую планку: один Макстон с полусотней страниц (рефераты искал) съедал около сотни мегов+Агент, ICQ....
Да, ещё, помню крики, что "...никогда не перейдём на ХР... с его неразумными и необоснованными сис. требованиями... `98-й - форева!!!" Добавлено спустя 33 секунды Так что "исследования" крупного производителя оперативки - довольно банальные.
Да, ещё, помню крики, что "...никогда не перейдём на ХР... с его неразумными и необоснованными сис. требованиями... `98-й - форева!!!"
ахахах - дадада - только сегодня насчет этого вспоминал :Р
Winwars , просто действительно согласись, если они и хотели показать полезность 4х гиг, они должны были указать на то, что 2 гига может не хватить, поскольку ослики и тп, и только при таком раскладе, запись пойдет в своп, при этом переключение окон упадет с 2х секунд до 20ти+ и тп. А выкинуть в паблик результаты без таких объяснений, типа "о чудо, откуда-ниоткуда уменьшилась задержка с 20ти секунд до 2х!" как минимум нечестно - ведь правда?
А памяти как денег, много никогда не бывает - это да, полностью согласен
C моими задачами 4ГБ оказалось мало, своп юзался дастаточно активно в пиковых ситуациях, поставив 8ку ситуация кардинально изменилась как говорится каждому по запросам. Что касается того же кризиса, играть в него на 2ГБ памяти - анахронизм или просмотр комиксов кому как...
_________________ Mind is our power... Speed is our force...(c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Moscow
Winwars писал(а):
Zanzi , вообще, всё сильно смахивает на крики, когда народ (лет 5 назад как раз) доказывал, что 512 мегов оперативы - это за глаза, а 1 гиг - это недорезанные большевиками буржуи ставят только. Самое смешное, что я тогда был полностью согласен, в целом: у меня комп тогда только появился, Тырнета не было, так что в фоне ничего не висело - и оформление было тоже стандартное. Прожить (и поиграть, даже, в Quake-III Arena и Worms 3D) можно было на 128 мегах. Через пару лет я с грустью смотрел на свою 512-меговую планку: один Макстон с полусотней страниц (рефераты искал) съедал около сотни мегов+Агент, ICQ.... Да, ещё, помню крики, что "...никогда не перейдём на ХР... с его неразумными и необоснованными сис. требованиями... `98-й - форева!!!" Добавлено спустя 33 секунды Так что "исследования" крупного производителя оперативки - довольно банальные.
Ага, согласен, так-же мне все говорили раньше про 512мб оперы.
Сейчас считаю 2гига вполне достаточно. Ну 4 макс. А вот выше смысла нету (если обычный домашний комп). Да, потом будут игры, требующие по 8ГБ оперы, но не проще ли будет её купить когда появятся такие игры? Ведь дешевле выйдет.
Что касается того же кризиса, играть в него на 2ГБ памяти - анахронизм или просмотр комиксов кому как...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 20#4948720 - этот пост смотрел? 1.1Гб в пике - откуда взяться "комиксам"? Опять же - если у тебя при игре запущенно куча всего - это меняет ситуацию. Незабываем - все тесты мы проводим при максимально "чистых" условиях, а я даже при своих каспера и браузер не выгружал.. Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды (badangel , на п.с. - кризис очень чувствителен именно в видео, к озу и процу он более/менее солидарен...)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4948720#4948720 - этот пост смотрел? 1.1Гб в пике - откуда взяться "комиксам"? Опять же - если у тебя при игре запущенно куча всего - это меняет ситуацию. Незабываем - все тесты мы проводим при максимально "чистых" условиях, а я даже при своих каспера и браузер не выгружал..
Смотрел и? ситуация ясна, минимальный fps идет лесом.. идеальных(чистых) условий в реальной эксплуатации машины не бывает.
_________________ Mind is our power... Speed is our force...(c)
Да не помешает тебесвопинг понятие знакомо? именно в такие моменты фпс проседает, выражается жесткими лагами...
свопинга тут не будет (не считая накладные расходы ХРюшки), т.к. не достигнут предел озушки (еще раз внимательно всмотрись в скрин - 1.1гиг в пике с 2гб всего). Жесткие лаги пойдут только после 2Гб, а что на скрине? 1.1Гб - ведь так? И не важно какой фпс в момент скрина 0 или 1000000 - занимаемая память будет одинакова..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20