Это лишь дополнение в моём аргументированном ответе о производительности, не более того. Но ты "выдрал" именно эту фразу. Ответить больше нечего?
о да, конечно, в стиле Джордана, у него аргументировано, у других не осень-та что Вы еще можете сказать плохого про Q6600 акромя тепловыделения приевшегося Вам? я не увидел что-то.. Вы напирали именно на это.
Цитата:
Легко! Перечислишь где именно? Или хотя бы с десяток игрушек приведёшь?
бугага. такое ощущение что все только и делают что играют. первое и самое важное приложение винда - разница ЗАМЕТНА! все новые игрушки начинают поддерживать 4-е ядра. и Q6600 @ 3600 Mhz будет рвать в % соотношении E8400 @ 4.2-4.5 Ghz больше там где поддерживается, нежели E8400 там где не поддерживается. и скажите мне тогда на последок - где, в крайняк, Q6600 @ 3600 Mhz может не хватит даже не 2-х ядрах?) а отсутствие 2-х ядер можно компенсировать пожалуй 5.5-6 Ghz E8400 - чего не наблюдаем
Цитата:
Кстати, что-то твой второй-то процессор как слабенько пошёл (лишь до 3ГГц) - это неудачный семпл?
ну доколе Вы бегаете тут с лычкой оверклокед-тестер Вы должны были знать что такое чипсет nForce 680i SLi в работе с Quad процессорами если нет - то RTFM!
Цитата:
Факты в студию. Статистику "массовости Q6600", ссылки на "массовость" разгона Q6600 хотя бы по нашей статистике (в сравнении с E8xxx). Или будешь продолжать пустословить?
статистика личная. на основе всех комп. магов в городе а насчет статистики оверов - я плакалЪ. иногда там такой бред встречается, что "упалпацтул" это мягко сказано
Цитата:
Это никому не интересно. Речь о целесообразности тестирования кулеров на Q6600 вместо QX9650, а не о задачах, которые выполняют эти процессоры.
целесообразность одна - покажите мне владельцев QX9650 кто его гоняет на воздухе? тем более таком. когда как Q6600 массовый процессор! и будем оставаться таким до того как цены на 9 процессоры упадут, причем должны упасть сильно либо пока Intel не выпустит что-нибудь более совершенно за такие деньги в плане разгона.
Mirash писал(а):
А оскорблять несогласных последнее дело...
Jordan писал(а):
Поосторожнее со штампами. Где оскорбление?
Jordan писал(а):
А так уж обижайся или нет, но действительно недалекий. Мыслите шире.
Посчитайте месячишко непрерывно Rosetta@Home Устоявшаяся средняя скорость на 30-й день счета и выявит победителя. Готовы?
Ну раз предложил, то куда же мне деваться-то только научи считать в ней. Но затем ты, в свою очередь, приведешь результаты тестов своего Q6600 @3420МГц в таких популярных играх как Call of Duty 4, UT3, ET: QW и прочих в 640x480, а после этого мы проверим что популярнее в мире (хоть по игровым серверам), игры или "Rosetta@Home".
Если же серьезно, то готов доказать тебе, что в большинстве реально массовых приложений, а не твоей персональной Rosetta@Home, среднестатистически разогнанный E8400 будет быстрее среднестатистически разогнанного Q6600. Причем быстрее настолько, что при равной стоимости этих процессоров (а так и есть) и вкупе со существенно более низким тепловыделением (50 градусов в пике на 4.3 GHz - см. ветку "Лучший Суперкулер"), вопросов у грамотного и разносторонне развитого оверклокера при выборе из данных процессоров, вообще стоять не должно. Следовательно, предложенное тестирование систем охлаждения на Q6600 против QX9650, половинкой которого и является E8400, не имеет под собой никаких реальных оснований. Персональные же, узкоцелевые задачи здесь не рассматриваются в принципе.
Сarver
Цитата:
о да, конечно, в стиле Джордана, у него аргументировано, у других не осень-та
Слушай, Кавер, ты ведь предложил тестировать кулеры на Q6600 вместо QX9650? Вот ты и доказывай целесообразность такого перехода, либо читай и вникай в мои ответы (если сможешь, конечно) - в них все сказано.
Цитата:
первое и самое важное приложение винда - разница ЗАМЕТНА!
В числах, пожалуйста.
Цитата:
все новые игрушки начинают поддерживать 4-е ядра
Какие именно? Ссылки на спеки новых игр в которых говорится об официальной поддержке четырёх ядер.
Цитата:
а отсутствие 2-х ядер можно компенсировать пожалуй 5.5-6 Ghz E8400 - чего не наблюдаем
Опять же - приведи результаты тестов, подтверждающие твои слова.
Цитата:
ну доколе Вы бегаете тут с лычкой оверклокед-тестер
Так вот тебя что беспокоит , так бы сразу и сказал. Я со снисхождением разговаривал бы
Цитата:
Вы должны были знать что такое чипсет nForce 680i SLi в работе с Quad процессорами если нет - то RTFM
Ты в очередной раз подтверждаешь свою ограниченность, раз не просто приобрел/заимтсвовал (не важно) процессор для чипсета и материнской платы, которые не способны раскрыть его потенциал, но и пытаешься оправдать здесь свое приобретение. Глупо.
Цитата:
статистика личная. на основе всех комп. магов в городе
В городе, которого нет? Ну-ну...
Цитата:
а насчет статистики оверов - я плакалЪ. иногда там такой бред встречается, что "упалпацтул" это мягко сказано
Так и запишем: Кавер расписался в собственной беспомощности и, в очередной раз, в отсутствии аргументов. Лень искать и выбирать или боишься разгромной для Q6600 статистики? Так сказал бы, я бы простил
Цитата:
покажите мне владельцев QX9650 кто его гоняет на воздухе?
А зачем? Вопрос не в раскрытии потенциала моего процессора, а в том - подходит ли он для тестирования кулеров лучше чем Q6600 или нет? Я ответил, что лучше подходит и несколькими постами объяснил почему. Обратное лично ты мне здесь так и не доказал, хотя предложение о смене тестового процессора поступило именно от тебя.
Цитата:
тем более таком. когда как Q6600 массовый процессор! и будем оставаться таким до того как цены на 9 процессоры упадут
И еще, займись самообразованием, уясни для себя что такое "оскорбление".
Leonator
Цитата:
давай не будем разжигать холивар и здесь?
...в принципе окончание твоей фразы многое объясняет об упертости Кавера. Нелепо тратить время на фаната, оправдывающего свои вложения и не способного расширить свой кругозор, либо аргументировано доказать свою правоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
2Jordan. не то чтобы мне спорить охота но всё же замечу.
как вы любите посмотрим глобально.
Итак 6600 горячее и более распространен чем серия Q ххх. Итого QX - сейчас редкость.
Тестим же мы процессоры в популярных (болеее распростарненные) приложения а не в Розетте?
так почему вы предлагаете тестить редкий камень на популярных приложениях.
если уж вы ударились в "попсу" то и надо тестить на соответствующем софте и соответствующем камне.
Кроме того, зная историю статей оверов, могу сказать что в своё время почему то выбирались долбанутые прескоты/смисфилды вместо прогрессивных Атлонов 64, которые выигрывали по производительности но проигрывали по количеству выделяемых ватт. Где глобальное ("широкое") мышление?
ЗЫ тока не подумайте что я защищаю какой то проц или мне нравятся какие то конкретные процы. мне интересен больше глобальный подход к тестированию. Лично я вижу в нем (в подходе) несостыковочки. или это издержки эволюции взглядов?
Итак 6600 горячее и более распространен чем серия Q ххх. Итого QX - сейчас редкость.
Еще забыл сказать - на 3.4 GHz Q6600 потребляет примерно на 100~120 Ватт больше чем C2D @3.85GHz (65-нм). С 45-нм двухъядерником не сравнивал, т.к. нет такого пока.
Цитата:
Итого QX - сейчас редкость. Тестим же мы процессоры в популярных (болеее распростарненные) приложения а не в Розетте? так почему вы предлагаете тестить редкий камень на популярных приложениях. если уж вы ударились в "попсу" то и надо тестить на соответствующем софте и соответствующем камне.
Извини, но сей логики не осилил. Как это так, "если процессор редкий, то и тестировать его нужно в редких приложениях". А в популярных он не работает что-ли? И еще уточняю, что для сравнения с процессором Leonator-а я предлагал не QX9650, а E8400.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Jordan По играм и популярности - я же не упертый и все прекрасно понимаю, при такой постановке вопроса квад на лидерство претендовать не может, доказывать это мне не надо.
Я почему все пишу и пишу сюда: каждый процессор хорош в ряде задач. Так, Xeon ставить домой не совсем уместно. И я настаиваю на том, что у старого доброго Q6600 G0 есть и сейчас своя ниша в сочетании факторов "производительность-цена-применение". И я не согласен с Вашей оценкой хозяев этих "камней".
Member
2Jordan. логика проста надо брать популярный/распространённый процессор (читай тот который есть у большинства) и тестить на соответствующем програмном обеспечении (которое есть тоже у большинства). так резалты будут "ближе" к народу как ни крути.
Наверняка и в будущем процы QX не обретут популярности ибо будут вытеснены более прогресивными и скорее всего более холодными 4-х ядерниками, имхо.
Итого сообразно реалиям я думаю логично предложить тестировать кулеры на "сегодняшних" процах (т.е. на Q6600), которых народ набрал изрядно, а не на перспективных т.к далеко не факт что в будущем их таки понакупят в огромных масштабах.
И согласитесь что на "будущих" процах будут стоять совсем другие кулеры...
Кстати недавняя статья про HYPER 212 тоже не ложится в "генеральную линию партии" - там тестируются одинаковые по компоновке но совершенно разные по цене кулеры (в статье заявлена 70% разница по стоимости). А в обсуждаемой статье вы напираете на ценовой паритет тестируемых образцов. Где правда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Ой зря я эту тему прочитал... щас опять буду метацца между двух процев ку6600 и е8400 ЗЫ. Кулер не понравился, имхо, лучше биг тайфун и 120ку с подцветкой, от залмана например
Leonator С полностью с тобой согласен по поводу "ряда задач" и целевой покупки процессора под них. Быть может моя характеристика и слишком критична в отношении недальновидности, но я убежден, что если сегодня покупать процессор не под конкретные задачи, изначально "заточенные" под многоядерность, а в целом - универсальный, то оверклокеру выбирать между Q6600 и E8400 не имеет смысла. Второй процессор со всех сторон предпочтительнее. Судя по последним новостям все 65-нм процессоры Intel, включая Q6600, снимаются с производства и, сколько бы их там не осталось на складах, это "уходящая натура", тестировать кулеры на которой - занятие неблагодарное и бесперспективное.
Цитата:
Сейчас Е8400 у Вас все равно нету
Я после работы такой процессор могу легко купить Добавлено спустя 10 минут, 27 секунд Versuz
Цитата:
логика проста надо брать популярный/распространённый процессор (читай тот который есть у большинства) и тестить на соответствующем програмном обеспечении (которое есть тоже у большинства). так резалты будут "ближе" к народу как ни крути.
То есть, после исследования статистики, берем E4400 (или того пуще E2220) и тестируем на нем кулеры, нагружая WinRAR, всякими торрентами, операми и играми. Так что-ли?
Цитата:
Итого сообразно реалиям я думаю логично предложить тестировать кулеры на "сегодняшних" процах (т.е. на Q6600), которых народ набрал изрядно
Да откуда информация, что "народ набрал изрядно Q6600"-то?! Откуда данные? Вы посмотрите что сейчас разгоняют (лишь 7 из ста последних результатов - четырёхъядерники) и что разгоняли раньше (менее 20% четырёхъядерников на архитектуре Core)! Как можно Q6600 при этом назвать "массовым"?
Цитата:
Кстати недавняя статья про HYPER 212 тоже не ложится в "генеральную линию партии" - там тестируются одинаковые по компоновке но совершенно разные по цене кулеры (в статье заявлена 70% разница по стоимости). А в обсуждаемой статье вы напираете на ценовой паритет тестируемых образцов. Где правда?
Там кулеры по концепции одинаковые, включая возможность установки двух вентиляторов. Этот момент в том случае показался мне более приоритетным чем цена, отсюда и выбор конкурента.
Member
Цитата:
То есть, после исследования статистики, берем E4400 (или того пуще E2220) и тестируем на нем кулеры, нагружая WinRAR, всякими торрентами, операми и играми. Так что-ли?
А ведь согласитесь в этом есть здравая мысль!
Ну а в остальном я думаю Вы поняли что я хотел выразить.
P.S. И всё же если брать нишу четырёхядерников то Q6600 таки окажется самым попсовым
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Согласен во всём с Сarver.
Jordan писал(а):
в 640x480
А зачем? Я лично играю в 1600х1200, и в этом разрешении во всех играх паритет, т.к. обоих процов хватает с избытком. Получается в играх - паритет; в приложениях(кодирование, рендеринг, расчёты) - приемущество Q6600(местами огромное). По сравнению с Q9450 тоже выбор очевиден, даже не учитывая цену! Мой Q6600(не особо удачный, vid 1.275) работает на постоянке на 3.8GHz, Q9450 для этого потребуется разогнать до 475MHz по шине, что, судя по тестам осилят немногие квады. Бенчить на моём можно на 4-4.1, а это просто недостижимый результат для Q9450, ведь как не улучшай охлаждение, а разгон по шине не увеличится. Вот и получается, что Q6600 быстрее чем Q9450! О е8400 даже и не говорю. Сори за офф, не выдержал:)
И всё же если брать нишу четырёхядерников то Q6600 таки окажется самым попсовым
Несомненно. Вот только по массовости в сравнении с E8xxx он и рядом не стоял. Ну а почему "восьмерки" привожу в пример, а сам тестирую на QX9650, уже раза три объяснил, как минимум.
Ray2000GT
Цитата:
А зачем?
Чтобы минимизировать влияние графической подсистемы.
И лично мне не интересно, как лично ты играешь и как гонится лично твой процессор. Если ты не заметил, то к обсуждению это никакого отношения не имеет. Уверен, что если приводить персональные/личные примеры, то на тебя найдется и владелец QX9450 который заткнет твой процессор по разгону, конечной производительности, да еще и допинает сравнительно низким тепловыделением, вкупе с экономией электроэнергии, которая в режиме работы 24/7/365 к концу года позволит ему на сэкономленные средства приобрести новый процессор Думаю, нецелесообразность приведения здесь в пример результатов разгона "личных" процессоров очевидна.
Leonator С полностью с тобой согласен по поводу "ряда задач" и целевой покупки процессора под них. Быть может моя характеристика и слишком критична в отношении недальновидности, но я убежден, что если сегодня покупать процессор не под конкретные задачи, изначально "заточенные" под многоядерность, а в целом - универсальный, то оверклокеру выбирать между Q6600 и E8400 не имеет смысла.
А я про что? Выбирая между этими процами я тоже для себя взял бы 8400. Но называть выбравших 6600 "недалекими" это грубо.
Jordan меня ни кто не пиарит, я просто ответил в тон твоим рассуждениям о безперспективности 6600. Вот и все. Себе бы я его ни когда не взял.
Просто у всех разные потребности и возможности.
Jordan, Сarver, Leonator, Может хорош фигню всякую обсуждать? Кому это интересно?
Мне интересно.
Jordan Тестить конечно можно и на QX9450, но по поводу проца для "недалёких" оверклокеров, Q6600, ты не прав. Хороший проц, для определённых задач. Вот и сравнил-бы его с хорошо разогнанным Е8400. Это было-бы намного интересней, чем тесты очередного "ветряка". А то посты, что взять, Е8400 или Q6600 плодяться как мухи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20