Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 221 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
ser255
Мы критикуем не корпуса для "типа энтузиастов", а статью им посвященную.

Member
Фото: 1
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Корпуса интересные - но бесполезные.
1) Чему это альтернатива? - "Суперкулер, но тише" - кулер тоже можно запустить на низких оборотах - охлаждать будет немногим хуже - шуметь так-же, стоить в разы дешевле.
"Водянка, но проще в эксплуатации и установке." - Zalman Reserator - есть уже, да и охлаждает он получше.

Вот пример того, что человек не готов плотить такую сумму, но всячески "обсирает" сабж.

Каждому свое конечно, но если грамотно подойти к каждой детали корпуса, можно найти определенный смысл.
Взять например ребра по боковинам, их не для красоты сделали. козырьки верхний и нижний предохраняют от пыли. Харды лучше охлождаются в алюминевой сабжевой корзине. И таких примеров можно привести много.

А тем кто не в курсе есть в магазинах охлаждение для HDD к.е вставляется 5,25" отсек коих в данном сабже аж 6штук...

SilentFreak
В общем: корпуса "Ф ТОПКУ"! :grob:
3D Mercury:
- Размеры
- Корзина для винтов не продуваемая
- Теплорассеиватель люминивый при медном теплосъёмнике
- Явно не вытянет приличную систему
- При боковой стенке закрытой плексом, в разгоне получаем глюки с системой из-за перегрева
- Нет съёмного трея для матери
- Эргономика ни к чёрту: БП вталкивать врагу не пожелаешь!
- Вертушки, разумеется на треск никто не проверял, но это и так ясно...
+ Не замечено
TT Sword M
- Если в доме есть дети, использование запрещено
- Теплорассеиватель с высоким ГДС и высоким АДС
- Вертушки в ведро.
- Нет съёмного трея для матери
- Нет пылевых фильтров в комплектации
- Эргономика ни к чёрту: Установка БП
+ Не замечено

Про тесты уже всё высказали, повторятся не буду.

Member
W124TH

Дожен заметить, что блок питания я установил гораздо проще: откинул верхнюю крышку, установил в шасси блок пит. просунув провода в отверстие и прикрутил уже к корпусу. И ничего не нужно там снимать...
Насчет эргономики не соглашусь - каждому свое опять же, да и в плане эффективности эргономика как нельзя лучше. Вентили фирменные ТТ, никто вам не будет ставить в копус от ТТ вентили других фирм. Поставив передний и верхние вентиляторы на 7в, я добился практически "тихой" эффективности корпуса.
На счет пылевых фильтров, соглашусь пожалуй, но спереди предусмотрен нижний козырек, протирай его переодически от пыли -уже этого будет достаточно.
Насчет детей, жду пояснений. В целом минусы у вас незначительные и подходят только индивидуально под вас.

Радиатор плохо продувается, но тут ведь палка о двух концах. Можно бы ло бы и поменьше ребер сделать, но тогда была бы потеря эффективности, разве нет?
Согласен, что СВО от ТТ не годится в "лидеры" пока что, думаю со временем инженеры научаться делать хорошие СВО, но за свои 2т.р со своей задачей она справляется...
Добавлено спустя 15 минут, 30 секунд

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Автор
ser255

Цитата:
от пример того, что человек не готов плотить такую сумму, но всячески "обсирает" сабж.

Конечно не готов
Вроде того:
- "мужик купи слона"
- "да не нужен мне слон!"
- "Ты просто НЕ ГОТОВ заплатить за него".
Да не - серьезно - мне просто слон не нужен.
Мне такой корпус не нужен - ибо штатная СВО сдесь весьма плохонькая, я вообще не очень-то люблю компромиссные решения. Я просто не понимаю - зачем так много платить за то что можно сделать дешевле, а главное лучше - своими руками - надо только приложить мозг. )

Member
Водяные титаны???
Это просто корпуса титанические которые скорее всего потеряются в бездне небытия.

Member
аллендейлы в охлаждение обычно не упираются. они обычно достигают своего предела по шине или итоговой частоте. да и, как уже неоднократно говорилось, не хватает сравнения с воздухом, ну и с нормальной водой (в качестве эталона). да и вообще смысла в подобных корпусах не вижу, куда выгоднее купить нормальный корпус без СВО и за 4-6 килорублей прикупить достойную воду.

Последний раз редактировалось d1m0n$ 16.05.2008 8:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
ser255

Цитата:
от пример того, что человек не готов плотить такую сумму, но всячески "обсирает" сабж.

Мне такой корпус не нужен - ибо штатная СВО сдесь весьма плохонькая,
Которая стоит 2т.р, помоему контраст ощутимый с каким СВО сравнивали?
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
я вообще не очень-то люблю компромиссные решения. Я просто не понимаю - зачем так много платить за то что можно сделать дешевле, а главное лучше - своими руками - надо только приложить мозг. )

Кто вам мешает создать подобный корпус? Вперед и с песней! Думаю на стадии создания матерьяла для корпуса вы упретесь в непреодолимую стену, попробуйте своими руками сделать нечто похожее, а я посмотрю, а лучше сделайте идеальный индивидуальный корпус, тоесть не слизывая ниукого с точки зрения дизайна.

Критиковать ваше право, но говорить что такой корпус можете сами зделать - это как то выглядит не правдоподобно (как минимум) и глупо.
Добавлено спустя 11 минут, 21 секунду
Harddm писал(а):
Водяные титаны???
Это просто корпуса титанические которые скорее всего потеряются в бездне небытия.

Тут вы не правы, данные корпуса уже нашли своих покупателей, их не мало.
Например в одной ветке предварительного обзора я отписался о том что собираюсь купить и купил данный сабж, ко мне в ЛС пришло сообщение от человека пожелавшего купить этот (SwordM) корпус. Сообщение было написано дабы уточнить некоторые детали по габаритам.

Member
Вы конечно извиняйте господа, но вот сколько я читаю такие "обзоры", у меня все больше и больше складывается впечатление, что автор не делал никаких тестов сам, а тупо является переводчиком зарубежных ресурсов. (не имею ввиду ничего конкретно, просто ощущение такое что на оверах, что на THG)
А вот начинка фуфловая потому, что система охлаждения в корпусах громоздкая и неэфективная, несправится она с топовыми компонентами.

SilentFreak
ser255
ser255 писал(а):
Насчет детей, жду пояснений.
Передняя вертушка насколько я видел прикрыта дверцами и подсвечивается. Что является травмоопасным фактором при учёте "пытливого детского ума".
ser255 писал(а):
Можно бы ло бы и поменьше ребер сделать, но тогда была бы потеря эффективности, разве нет?
Нет. Удаление половины рёбер даст выигрышь в пару-тройку градусов на каждые 50Вт теплового потока при мощности теплового потока этак до 200Вт. Дальше будет сказываться нехватка поверхности рассеивания.
ser255 писал(а):
Поставив передний и верхние вентиляторы на 7в, я добился практически "тихой" эффективности корпуса.
Видимо у нас разные понятия "тихо", что-ж понятно. Но кейс за подобные деньги должен соответствовать хотябы 2/3 своей стоимости, а переплачивать за [censored] вертушки, да ещё и в таком количестве - нет уж звиняйте.
ser255 писал(а):
Дожен заметить, что блок питания я установил гораздо проще: откинул верхнюю крышку, установил в шасси блок пит. просунув провода в отверстие и прикрутил уже к корпусу. И ничего не нужно там снимать...
Не додумался.
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
ser255
ser255 писал(а):
Которая стоит 2т.р, помоему контраст ощутимый с каким СВО сравнивали?
А если бы сравнили с топовым воздухом: IFX-14, к примеру?

Member
W124TH Не буду с вами спорить, насчет тишины, если вам нужно что бы его вообще не было слышно, то я просто не знаю что вам посоветовать, думаю эффективность сильно пострадает в любом корпусе, если выкл. все вентиляторы или даже просто посадить на 5в...
Цитата:
200Вт
требует проверки еще, на слово не поверю.

Цитата:
А если бы сравнили с топовым воздухом: IFX-14, к примеру?

Ждем сравнительное тестирование от автора.
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Конечно не готов
Вроде того:
- "мужик купи слона"
- "да не нужен мне слон!"
- "Ты просто НЕ ГОТОВ заплатить за него".
Да не - серьезно - мне просто слон не нужен.

Например я не готов ехать отдыхать на 10дней за 20-25т.р :haha: лучше куплю вещь, к.я лет 10 прослужит мне верой и правдой.

Member
ser255
Да по сравнению с воздушным суперкулером системы от Термалтейк не имеют никаких шансов на победу.

SilentFreak
ser255
ser255 писал(а):
требует проверки еще, на слово не поверю
Почитайте первую профильную ветку. В ней отписывался человек, убравший более половины пластин с ТТВТ и получивший выигрышь в 1-3 градуса. Просто много убрал.
ser255 писал(а):
к.я лет 10 прослужит мне верой и правдой.
Мечтать не вредно. Помпа и вертушки явно столько не проживут. Да и радиатор тоже...

Member
Цитата:
ser255 писал(а):
к.я лет 10 прослужит мне верой и правдой.

Мечтать не вредно. Помпа и вертушки явно столько не проживут. Да и радиатор тоже...

W124TH Я про корпус вообще то, СВО требует замены конечно. Думаю годика через 2-3 поменяю..
Добавлено спустя 9 минут, 44 секунды
daedalus В корпусе несколько иная СВО стоит нежели массовые СВО типа М2 и поэтому еще требует изучения...

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
На самом деле любая штатная водянка не есть гуд. Слишком слабые, действительно, даже суперкулеры могут с ними потягаться. Брать такие корпуса... ТОЛЬКО БЕЗ ВСЯКИХ ВОДЯНОК!!!!

У самого Thermaltake KandalF VA9000B. С водянкой такой бы не взял низачто. Хотя Sword мне оч понравился... Просто стильный :)

Автору за фотки респект :D

Member
ser255
И чем же она иная? Радиатор, водоблок, помпа стандартные для TT и звезд с неба не хватают особо. А проверка их произошла уже в сегодняшней статье - 76° на 2160 - по-моему не есть хорошо для СВО.

Member
Fa11en Спасибо за статью. Так держать! И совершенствоваться. Основные минусы уже перечислены, конечно надо было квад тестировать или старшие дуо. Обзор самих корпусов и их внутренностей подробный и большое количество фото в +. Насчет блюстителей граммотности: статья это во много раз лучше, чем ничего, поэтому, если хотите помочь - поддержите, помогите спокойно, незачем кричать.

Jordan
PoMeO писал(а):
У меня самодельная сво держит E2160 1800@3430(1.56) с максимальной темпой 60 градусов... Что-то в этой теме сво убогие какието,да ещё и за такую цену...

Процессоры разные бывают особенно эти E2XXX и E4XXX. И дело в том, что у иных ядра греются, как в печке из-за того, что Интел использует какой-то странный термоинтерфейс между ядрами и крышкой вместо пайки, как на старших моделях. У меня E4400 c очень низким VID при поднятии напряжения до номинала иных процессоров перегревается под тайфуном.
Так, что делайте выводы.

Member
Обзор интересный и подробный, но тестовое железо- ЖЕСТЬ. оно же даже в баребоне нормально себя чуствовать будет.

Member
RGB Nameless НЕ хочу обидеть, но большая часть твоих правок содержит тафтологию. Если уж претендуешь на звание "носителя языка" - умей им пользоваться грамотно.

Member
Вообще-то, прочтя не до конца(не осилил) этот опус, кроме раздражения никакого иного впечатления у меня он не вызвал. Кроме массы бесполезной информации напичканной в этот с позволения сказать, обзор, создалось ощущение, что писал китаец, учивший русский язык по словарю Даля, причем он(китаец), еще и, наверное, отист. Перечислять стилистические и лингвистические огрехи можно было бы до бесконечности, т.к. они имеются практически в каждом предложении, но попытаюсь хотя-бы то, что сразу бросилось в глаза.
Цитата:
я тут же был приятно удивлён, т.к. размеры коробки были весьма огромны
- Автор всегда приятно удивляется огромными размерами? Наверное он - женщина, причем гигантоманка, иначе приятное удивление огромными размерами не обьснить..
Цитата:
Открывать боковую дверь стоит путём нажатия на ручку крепления
Стоит....а может и не стоит? А может стоит все-же иным путем открывать? Отковыривать монтировкой? Что значит "стоит" а данном контексте? Может уместнее слово "следует"?
Цитата:
можно ознакомиться с внутренними достоинствами корпуса
Можно с достоинствами....а можно и с недостатками...Что, внутри там только достоинства? Чушь какая..
Цитата:
Внутри корпус имеет большое пространство, которое позволит установить практически любую материнскую плату
Что значит "практически любую"? А какую-то все-же не позволит установить? Какую? Вообще-то есть стандарты.
Цитата:
В чёрном прямоугольном ящике, который виден на фото, находится некоторая комплектация
Что значит "некоторая"? Неивестно какая? Мы не знаем что там? Просто некоторая? Надо угадать какая? Бред..
Цитата:
Выполнен в виде приплюснутого квадрата с плавными углами
Это вообще шедевр. Что такое "приплюснутый квадрат"? С какой стороны он приплюснут? Что можно понять из этого описания? И что это за форма "приплюснутый квадрат"? И что это за плавные углы? Они плавают? Может они имеют плавное скругление? тогда так и пишут - плавно скругленные углы. Жуть.
Цитата:
Обработано основание не самым лучшим образом, поэтому советую устранить этот небольшой недостаток своими силами
Что значит "не самым лучшим образом"? Оно кривое? Шершавое? Плохо обработанное? На снимке видно, что оно не имеет зеркального блеска, но практически идеально. И как выяснено, что нужно что-то устранять и на сколько это скажется на охлаждении?
Цитата:
Водяное охлаждение, как вы догадались, производства GigaByte из серии 3D Galaxy
Вообще-то, мы не должны догадываться. Это нужно просто сообщить в обзоре.
Цитата:
устройства формата 5.25’’ крепятся без планок, а просто помещаются в слот, где путём нехитрых движений пластиковых пластин
Это шедевр! Что за "нехитрые движения пластин"? Они движутся? У них броуновское движение наблюдается?
Цитата:
Материнская плата крепится по классическому методу, т.е. при помощи установочных стоек
А какие еще имеются НЕклассические методы крепления?
Цитата:
Для удобства установки, рекомендую сначала вкрутить все необходимые стойки, а затем производить установку материнской
шизофренический бред. А можно как-то иначе это сделать? Неудобно? Т.е. сначала просто приклеить плату к дну корпуса, а потом сверху прижать стойками? О-да...это действительно неудобно...и даже неприлично...как и писать такие статьи.
Цитата:
просто прикручивается пружинистыми винтами
Новый термин "пружинистый винт" Буду знать.
Цитата:
вливать можно без какой-либо боязни расплескать жидкость, т.е. конструкция горлышка бутылки прекрасно подходит для этого.
Подходит для чего? Судя из предложения - для расплескивания. Или для боязни?
Цитата:
При работе всё смотрится довольно красиво и изящно
Вообще-то, корпус не может "смотреться" У него нет глаз. Смотрятся в зеркало, а предметы ВЫГЛЯДЯТ. Но это уже придирки..

Это только одна - первая страница. Дальше я побоялся даже заглядывать - у меня не хватило ни терпения ни желания продожать читать эту пакость. Однако, смею предположить, что вряд-ли стилистика и орфография будут там сильно отличаться. Мне стыдно за сайт, что никто, видать, даже не удосуживается прочесть эту писанину, прежде чем выложить. Об авторе я скромно умолчу, т.к. только обладая чрезмерной уверенностью в себе можно наваять ЭТО, совершенно не зная русского языка. Дичайшая нескромность. Хочется грубо ругаться на этот результат графоманства.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 221 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа