Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
от этой здоровой болванки ожидал большего, если честно. З.Ы. Все кулеры да кулеры. Уже предел воздушного охлаждения более-менее ясен, и фавориты, думаю, вряд ли изменятся. Кому как, а лично мне не хватает какого-нибудь свежего большого обзора ТИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
ИМХО, эффективность этого кулера сильно будет зависить от дальнейшего увеличения мощности и количества вентиляторов. Например 3 Сунона на 4000 об/мин Вот тут это интересно проделано. Статья хорошо и понятно написана. Но на открытом стенде, как мне кажется, можно было бы протестировать и трубками вверх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Раз уж они плющили трубки, то могли бы попробовать их не горизонтально двумя рядами класть, а вертикально припаять к основанию, тогда бы все трубки имели контакт с основанием, а то второй ряд как- то вызывает сомнения насчет эффективности. И еще насчет прямого контакта можно было бы поэкспериментировать инженерам.
Не было ли замечено каких-либо деформаций системной платы?
Не замечено. Используется backplate, да и прижим не столь сильный - все-таки зацепы за стойки это далеко не винты...
123kis
Цитата:
Чем обусловлена такая не выдающаяся производительность, при вроде продуманной архитектуре и габаритах?
Ну "невыдающаяся" относительно чего? Лично я и не ожидал, что он сможет превзойти какой-нибудь суперкулер. Это предсказуемо.
Теперь об ориентации в пространстве. Во-первых, все без исключения пластины прогреваются полностью даже когда кулер находится в горизонтальной плоскости (горячие, но вытерпеть можно). Таким образом, при его ориентации концами трубок вверх ожидать существенного роста в эффективности охлаждения не приходится, и вообще нелепо в пассивном режиме (не забываем-таки про естественную конвекцию). Разве что обвешать радиатор со всех сторон вентиляторами, но представляете как эта бандура будет выглядеть у вас на столе? Вертикально ориентированная плата и такая вот башня на ней с тремя/шестью вентиляторами. А оно того стоит? Вот уж действительно для настоящих энтузиастов. Во-вторых, внутри корпуса системного блока повернуть кулер концами тепловых трубок нельзя. Здесь уже подтвердили, что даже в культовом Антеке кулер так не поставить (да это и по фото внутренностей корпуса видно, собственно). То есть в чем заключается практическая ценность таких тестов? Чтобы знать, что на столько-то градусов он может быть эффективным и всё? На деле-то этот режим как использовать? Может быть кому-то в комнате это творение и понравится, но только не для меня
I_AM_EGOR Тестовый период достаточен. Я гонял раньше и по часу, но толку никакого. Если температура в комнате стабильна (а у меня так всегда и выдерживается, если нет - то тестирую снова и снова), то роста после 15 минут прогрева уже нет, так что вдвое большего периода чем 15 минут более чем хватает.
yakoot
Цитата:
опять не вижу сводного графика чтоб сравнить всех участников тестирования между собой
Графика мониторинга температур? Я же объяснил почему его нет и не планируется.
W124TH
Цитата:
Просил провести такие тесты. Но ... В общем хозяин барин.
Могу прислать тебе этот кулер бесплатно. Погоняешь и нам расскажешь. Так пойдёт?
armadillo
Цитата:
Методика тестирование полного пассива пока непонятна. Очевидно, все зависит от наличия в корпусе других вентиляторов.
Так на открытом стенде же тестировался пассив. А информация внутри корпуса вообще текстовкой приведена, т.к. понятное дело, что это лишь частный случай.
Severoman Ответил выше.
STN
Цитата:
Кому как, а лично мне не хватает какого-нибудь свежего большого обзора ТИ.
Скоро будет. Порядка 12-15 термоинтерфейсов.
PoLym0rph
Цитата:
И еще насчет прямого контакта можно было бы поэкспериментировать инженерам.
В Scythe наотрез отказываются как от прямого контакта, так и от желобков в основании. Я писал им.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Украина,ЗП.
В принципе для пассива очень достойная вещь,однако Орочи не будет так популярен для пассивного охлаждения так,как скажем Ниндзя...очень большие габариты в принципе ставят крест на его популярности,плюс ко всему не малая цена и вес многих отпугнут...кулер годен только для маньяков тишины))) ведь по производительности с ним может сравниться(или превзойти) практически любой суперкулер с вентилятором типоразмера 120*25 замедленный до 500-700 оборотов(что фактически не слышно вообще,разве что системник ставить прям возле ушей).
_________________ LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: New Odessa
Nick.ua писал(а):
кулер годен только для маньяков тишины)))
Но будет достаточно популярным, для тех кто мало понимает в кулерах, "больше - значит производительней" как видим это уже не правило , таким кулером только гостей шокировать.
Теперь об ориентации в пространстве. Во-первых, все без исключения пластины прогреваются полностью даже когда кулер находится в горизонтальной плоскости (горячие, но вытерпеть можно).
Это в пассиве?
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
С холодильником у куллера на 5 с + (пассив), только вот что-то не то с теплосъемом. И мне кажется проблема в бутерброде, через который передается тепло от процессора верхним трубкам в основании, иными словами в полную силу работает только 5 нижних трубок (в основании). Заливка основания могла бы сгладить этот перекос.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Норвегия, Львов
Ну чтож, обложался великан. Мне интересно сделал ли я ошибку взяв ThermalRight 120 Extreme вместо ZEROtherm NV120 для оxлаждения Q6600 G0. Цена одинакова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
Фуффф... я успокоился.
А то думал - зря покупал Ninja Cooper , щас орочи его сделает и будет обидно.
Не сделал, ибо преймущество в 100мгц - сопоставимо с погрешностью измерений.
К тому же отсутствуют тесты в повседневном вертикальном положении корпуса.
Крепление идиотское, как и у купера, под своей нехилой силой тяжести кулер имеет тенденцию
неплотно прилегать к крышке процессора. Так что и эти 100мгц испарились бы...
А по соотношению производительность и тишина к размеру и весу Купер намного лучше,
да и симпатичнее на мой взгляд.
Спасибо Jordan за проделанную работу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Увы, кулер не порадовал. Я надеялся, что в активном режиме с 2-3 хорошими 120-ками это будет просто бомба +) увы и ах. С результатами IFX я уже ознакомился, буржуйским тестам верю. Ну не будет он эффективнее SI-128SE, тем более что на IFX надо более 1 вентилятора и он не будет обдувать элементы материнской платы и память... в общем ждем TT BigTyp 14 и надеемся на великое чудо =)
к вопросу о том, нужны ли такие супер кулеры и все такое. Я поставил себе 4-ядерный Q6600 (весьма доступный в наше время проц) и раскрыть его разгонный потенциал полностью мне не позволяет только недостаточная мощность TT BigTyphoon'а. Нужны, еще как нужны новые Супер-кулеры.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Такой большой, а толку мало Спасибо за тест! Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд Я вообще не понимаю, как можно юзать проц с температурой выше 80 градусов? Тротлинг вообще при какой t начинается? Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд Jordan
Jordan писал(а):
Скоро будет. Порядка 12-15 термоинтерфейсов.
Клево! Хоть освежу свои знания по современным термоинтерфейсам
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
basta_vokin tjunktion в CoreTemp. М.б. 85 и 100 градусов. Под НГ была статья Сержа про трудности измерения температуры у Core, так что на практике можно верить только дельте между "погодой на Марсе" и tjunktion.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18