Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
AimCube писал(а):
Хотелось бы тут ещё БП от ТТ видеть!
К сожалению, достаточно бессмысленная работа. Мало того что ТТ сам блоки не производит, так еще и зачастую 2 модели с одинаковым названием и заявленной мощностью могут иметь очень мало общего. Имел опыт покупки удачного блока от ТТ. Спустя полгода посоветовал знакомому купить такой же. Коробка(с маркировкой) и цена совпадали, а вот блок внутри лежал совершенно другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
1)У Enermax ...82+ винт на 120мм. Можно было уже и поправить.
2)+1 к критике по измерению dB.
3)У Enermax сетевой кабель на стыке с БП сидит не плотно, а у вас?
4)Я так понимаю у Seasonic вще была вскрытая, заюзаная каробка. Типа спец образец для рекламы, отобранный 1 из 1000?
5)По поводу TT есть куча статей, зачем еще одна? Сам хотел TT Qfan, но их нет нифига. Более доступны CM M700, вот о них бы хотелось что-нибудь услышать.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Столица
mentoza писал(а):
К сожалению, достаточно бессмысленная работа. Мало того что ТТ сам блоки не производит...
это вы верно подметили. Попробуйте найти 5 отличий http://price.sunrise.ru/descriptionCmpP ... 23,8167115 , хотя разница в цене 3400 против 4400. Что ж, статья отличная. Ждем тестов более мощных БП и, конечно, более распространенных Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: 59 RUS
Overclockers.ru 10х за полезный материал!
Эх, еще бы осциллограммы шумов посмотреть, да при разных нагрузках... ------
Helpful hint: ± легко вводится как alt+0177
_________________ <<ATI OverClan>>
"Лучше делать, что задумал, чем задумываться над тем, что наделал" (С) Народ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Тоже соглашусь, что
Цитата:
График младшего блока Hiper мощностью 530Вт пестрит всеми цветами радуги.
не согласуется с
Цитата:
Преимущества * Качественная стабилизация каналов
Стабилизация на последнем месте, из всех участников теста имхо. Для более осознанного выбора нового БП, неплохо так-же указать уровень реакции на динамические нагрузки - скажем какие всплески напряжения происходят при выходе мощной конфигурации из ждущего режима (стартуют винты в массиве и т.п.). В остальном статья хорошая.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Україна
TiN писал(а):
Ну нету у меня еще шумомера, нету.
А если сделать по-простецки : записать с помощью микрофона шум от БП, открыть запись в практически в любом звуковом редакторе и сделать скриншот Уровень шума в графическом виде будет видно достаточно хорошо. Конечно, спектральная составляющаю тоже не будет учитываться и наглядность похуже, чем числовой результат, но на безрыбье...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: from Mum by Dad
Может быть, мой вопрос прозвучит не "в тему", но все же...
Скажите, почему за все время тестирования БП на оверклокерсах (по крайней мере за последние года 3) ни разу не видел тестирования AcBel-ов?
Они же, в отличие от ТТ, сами производят БП - и схемотехника своя, и найти на рынке (по крайней мере, в Пятигорске) проще, чем тот же Seasonic.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
Спасибо автору за интересную статью! От раза к разу становится все лучше и лучше: и кнх уверенно читаются, и отдельная суммарная таблица результатов тестирования приведена... Так держать!
Манюсенькое замечание: на предпоследнем рисунке графики черного и коричнево-бордового цвета не отличимы друг от друга, в отличие от остальных.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Украина
Статья понравилась, но из тестируемых блоков у нас можно найти только Хипер. Вот я его и купил на днях (530W). Моему компу сразу не понравилось расположение вентилятора. На всех современных блоках он стоит горизонтально снизу. По-моему это большой минус. У моего же старого (царство ему небесное!) он стоял вертикально впритык к задней стенке компа. Это позволяло ему засасывать горячий поток от передней стенки от винчестеров, которых у меня два (320Гб и 80Гб), и выкидывать за пределы корпуса. Даже летом в самую жару комп пахал безотказно. Новый же берет горячий воздух в районе задней стенки только от проца и видео, где и так стоят кулеры. А спереди теперь образовалась мертвая зона. И сейчас, когда на улице жарко винты сразу уходят в ступор!!! Поэтому сразу возникает необходимость в установке доп. кулера на заднюю стенку и наверняка еще одного на переднюю. По поводу шума вентилятора на моем Хипере: его вообще не слышно! Мне приходилось заглядывать снизу чтоб убедиться, что он вращается: поток он содает слабый, так корпус блока сетчатый со всех сторон. Мне кажется, что лучше было бы, если бы боковые стенки были цельные.
Мот кто подскажет хватит ли FSP450w для разгона (e7200, 9600GT, Giga DS3L, Seagete 200gb, dvd-rw) или всё же стоит взять 500W. Пока у меня 350 Pawerman-работает стабильно без разгона, но хочеться проц разогнать хотяб до 3-3,5 Ггц да и просто всю систму сделать побыстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва
Прошу прощения. Обратил внимание, что уже были замечания касаемо измерений уровня шума. Но я хотел бы заметить, что касаемо БП Modu82+ 525W допущена грубейшая ошибка, не указано, что в режиме простоя (офисные задачи, ожидание пользователя, просмотр/прослушивание фильмов/музыки, закачка файлов) вентилятор крутится на 500-тах оборотах, так что его на расстоянии 50см не слышно в принципе.
Да и по всем БП не помешали бы графики зависимости оборотов от потребляемой мощности. А оценки "на пальцах" по шумности - это да, шедевр
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26