Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Плата - тухлая попсятина. Я понимаю, когда разгон не ладится у бюджетных плат. Но это ведь Х48, стоимость одного чипсета равна стоимости всей бюджетной платы какого-нибудь гуанобайта. И зачем ставить это в офис.... может быть охраннику, для того, что бы косынка быстрее раскладывалась. С другой стороны, поощрять разгон дешевых камней до уровня на порядок более дорогого extreme барыгам в интеле наверное не хоца.
Непонятно одно – зачем понадобилось обоср@ть интеловский софт? Или автор кроме всяких Control Center и Desktop Utility ничего не видел? Так подобные утилиты у любого производителя на троечку. Но такое ощущение, что это было сказано так, для красного словца...
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Усё куды проще, при определённых частотах по шине платы ASUS и жижабута а также DFI повышают Performance Level и плата гонится дальше, а платка у Штеуда повидимому так делать не умеет. Стоило поиграться разгоном по шине из под виндов в паре с утилиткой меняющей PL, хотя незнаю как насчёт таких утилит, как-то не искал.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
D4E писал(а):
Интересно, что при установке процессора, выполненного по технологии 65 нм, BIOS показывает его реальную температуру. Ну, или близкую к реальной. А для 45 нм процессора на ядре Wolfdale показывается интервал до включения троттлинга, в нашем случае 73°С
Очень ценное замечание, постарайся его не забыть. На это есть очень весская причина и по этой причине процессоры 45nm показывают странную температуру. IMHO, конечно.
"Core Temp" и SpeedFan, думаю, об этом не знают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
mistergrim Дрова интел делать научилась, а какой-то утиль ниасилил. Они просто не уделяют этому внимание. Корпорацию с оборотом в сотни миллионы баксов (сравни с тем же Абитом), пнуть за такое отношение - одно удовольствие.
А что у вас за страшные претензии к P35-S3? На момент покупки это была самая дешёвая плата на 35 чипсете. Стабильно работает на частоте 500мг. Может и выше бы пошла, но наглости у меня не хватило бюджетную мать гнать за 500мг. Шесть САТА разъёмов (IDE тоже есть), восемь USB, три PCI. И это при миниатюрном размере, что для меня, как владельца не очень удобного корпуса очень важно. С прошлой, полноразмерной мамкой немало намучился. По другим вопросам у меня к ней так же ни малейших претензий. Нет.... ну я не спорю, что всеми любимый Асус там какой или ДФИ в сто раз лучше и вообще мега отцовские мамки. Но S3 хорошая мать и за достаточно умеренные деньги. И ваша фраза это просто безосновательное оскорбление для владельцев этих плат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: st. petersburg
Cootri, amdfan полностью солидарен
плата действительно расчитана на extreme процессоры и скорее всего по шине так гонит из- за кривого биоса, разводка блеск, только конденсаторы галимые! радиатор на северном мосту не в стиле асусов и прочего ширпотреба "алюминий под медь и дох тепловых трубок на радиаторы мосфетов, которые висят в воздухе"? а большой, простой и независимый. цена платы около пяти шести тысяч http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=5020! ей бы биос хороший. автор как всегда такое ощущение что хочет схватить свой асус максимус экстрим и поругать все остальное! с самого начала статьи, да даже с его названия было понятно что все закончится поливанием помоями платы и ее програмного обеспечения, которое отличается от асусовского
У меня GigaByte GA-EX38-DS4 - я ей ОЧЕНЬ доволен - мне не интересно кривые тут сделали дрова интеловцы или нет - мне нужно чтоб у меня всё работало и разгонялось!
Хотя я наверное зря лезу - это все фанатство сплошное. Эти все рассуждения на уровне "Феном - хороший процессор, потому что кристалл монолитный" и "ATI круче nVidia - потому что картинка красивее"))
В общем, с этой платой на двух страницах форума все разложили по полочкам. 1, Эта плата для разгона процессоров Extreme со свободным множителем, которые Интел специально выпускает для этой платы. (О чем написано на коробке). 2, Если у кого нет денег на крутой проц, то эта плата не для вас, нужно присмотреться к попсовым Асус, Абит и Гигабайт, которые могут гнаться по шине. 3, Теперь бы еще сравнительные тесты быстродействия и производительности и сравнение по разгону на частоте шины 400МГц. 4, Если эта плата покажет худший разгон по множителю, то выводы правильные, в топку. Тема не раскрыта.
Мне вот тоже очень интересно было бы сравнить производительность двух систем на квадах. Одна из систем что бы была разогнана множителем, а другая шиной. Вроде для квадов пропускная способность шины очень важна (в некоторых задачах). Или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Cootri писал(а):
из-за того, что сделанный для людей DFI стоит столько же, сколько просят за топовый АСУС. Да и вообще сейчас ВСЕГДА есть что-то лучше, чем какая-то конкретная модель АСУСа за сравнимые деньги.
дааа ? последний раз давно заходил на xmemory ( единственное место где в мск реально купить DFI )? Цены выше топовых асусей в основном . По крайней мере топ DFI на P35 тыщи на 2 дороже топ асуся на том же P35 ( премиумЪ который )
strawberrymad писал(а):
радиатор на северном мосту не в стиле асусов и прочего ширпотреба "алюминий под медь и дох тепловых трубок на радиаторы мосфетов, которые висят в воздухе"?
угу , только вот у нетоповых решеней того же асуся и гнилобайта и абита - та же самая фигня - просто радиаторы без извращений. А стоит куда меньше. А гонят куда лучше.
Статья хорошая, мать - разводка хороша, биос гавно , разгон говно. Ах да.. тем кто вопит " да это мать под Core 2 Extreme , потому и разгон по шине не нужен" ... А про азотников и фреонщиков все дружно забыли типа ? макс множитель, шина 500 и полетели....? А вот ФИГ. Не летитЪ ... Так что претензии вполне обоснованные к материнке . DFI/Asus/Abit/Gigabyte за те же деньги погонится лучше.
угу , только вот у нетоповых решеней того же асуся и гнилобайта и абита - та же самая фигня - просто радиаторы без извращений. А стоит куда меньше. А гонят куда лучше.
по мне так лучше радиаторы без извращений на топе чем американские горки алюминия, крашеного под медь. плату бы покупать не стал, но после статьи еще большее отвращение к асусу, если буду что брать то абит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Cootri писал(а):
Или Жижабайт...
Со многим , что ты написал выше - согласен. В Asus разочаровался еще в 2005 году. Больше ничего этой конторы брать не буду. Чем тебе Gigabyte не угодила ? В свое время , когда собирал комп, взял Р965 – s3. Она 450 сразу взяла. Чел взял Asus P5B на 965 (тогда она была по цене немного дороже s3), на ней тоже были не все кондеры твердотельными. Так вот , она даже 350 еле взяла . В серии любого производителя есть удачные модели, так и не очень. Но Asus больше денег вкладывает в пиар чем в инновации , и качество хромает с каждым годом сильнее.
Я не фанат какой либо конторы (Asus или Gigabyte , Intel или AMD ) , но всегда стараюсь приобрести удачную железку. Для меня главное соотношение - производительность (разгон)/ цена и качество конечно.А матери от Intel – просто очень стабильные и качественные, что для многих важнее разгона. Но такие люди на сайты типа overclockers.ru не заходят , и Intel DX48BT2 все равно купят.
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32