Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

SilentFreak
Фото: 1
RGB Nameless
RGB Nameless писал(а):
этот Z600 нафиг не нужен, т.к активных холодильников есть и получше и поменьше !
Согласен.
RGB Nameless писал(а):
да не сильно больше нинзи он , так , на вскидку
Да правда уж? 127 мм vs 110 мм - разница значительна. Эти 8-9мм могут стать решающими при выборе.
RGB Nameless писал(а):
А вес
1045 vs 665 грамм - в полтора раза.
RGB Nameless писал(а):
чем тебе крепление не нравится ? Лучше нинзиного , однозначно.
Да правда уж. Чтобы этот снятьи поставить обратно надо мать вынимать, а у Ниньзю достаточно лишь с клипс снять.
RGB Nameless писал(а):
Что там еще лучше можно придумать
Посмотри крепление на TR SI-128SE - это, ИМХО, близко к идеалу.

Jordan
Да ещё небольшое замечание: небыло указано в статье насколько высоко располагаются рёбра у радиатора.

Member
Попросил друга купить в Пирите Z600. У меня уже скоро выставка будет - Z600 будет моим 21м кулером. Кстати, почему его все-таки не назвали X600?

armadillo - ну почему, вполне можно собрать полностью пассивную систему, в которой будет шуметь только HDD.

Jordan
Я тестировал Orochi в 4х вариантах:
1. полный пассив внутри ТТ Sword, трубки горизонтально - 64C (2997mHz)
2. то же самое, трубки вертикально - 59-61C (2997mHz)
3. родной вентилятор, трубки горизонтально - 55C/(2997mHz)/83C/(3600)
4. родной вентилятор, трубки вертикально - 51C(2997mHz)/79C/(3600)
Процессор - мой Q6600, который при 3.6 (8*450) 1.52V прогревается до 68 С под IFX-14 3*120x38 Ultra Kaze 1000rpm

Nazgul
Настолько кричтино? Одно слово использовал и, как оказалось, из чьего-то обихода. Думаю не стоит из-за этого менять.

W124TH
Цитата:
Да, ещё момент: в режиме без вертушек вне корпуса он показал результат лучшие или хуже, чем в корпусе?

В корпусе конечно лучше, но там же вентиляторы есть. В этом и причина.

Цитата:
Кстати, верхняя пластина декоративная или несёт какую-то нагрузку?

Декоративная, только закрывает концы трубок.

Цитата:
Эту бандурину ставить на мать точно не буду: крепление ни к чёрту, размеры, ВЕС.

Крепление замечательное, одно из лучших, если приноровиться к процедуре установки. Вес, следовательно, по-барабану, мне системник с собой не носить.
Остаются только габариты, ну тут уж не попишешь...

Цитата:
1045 vs 665 грамм - в полтора раза.

Только это не медный Ninja, а сколько алюминиевый сольет Z600 - неизвестно.

Цитата:
Чтобы этот снятьи поставить обратно надо мать вынимать, а у Ниньзю достаточно лишь с клипс снять.

Ага, и Ninja ездит на этом креплении по теплораспределителю - дай боже. А здесь все прочно, надежно и никаких изгибов.

Цитата:
небыло указано в статье насколько высоко располагаются рёбра у радиатора.

Не измерил, к сожалению. Если нужно ОЧЕНЬ, то достану и померяю.
Кстати, там в основании пластины компактны, их высота не критична.

Tim Ronski
Ну значит разница лишь 4 градуса, ерунда :)

Member
Jordan
Ну, это скорее шутка была. Я просто сначала подумал, увидев заголовок, что и сюда товарищ добрался.

SilentFreak
Jordan
Jordan писал(а):
Не измерил, к сожалению. Если нужно ОЧЕНЬ, то достану и померяю. Кстати, там в основании пластины компактны, их высота не критична.
Это лишь моя рекомендация: желательно указывать во всех статьях. Для данного случая - разумеется, не критична.
Jordan писал(а):
Крепление замечательное, одно из лучших, если приноровиться к процедуре установки.
Извини за вопрос: Ты в корпусе его прикручивал?
Jordan писал(а):
Ага, и Ninja ездит на этом креплении по теплораспределителю - дай боже. А здесь все прочно, надежно и никаких изгибов.
Ну, как говорится на безрыбье...
То что он елозит - это ладно: до состаяния за 80 градусов пассивку никто в здравом уме переводить не будут - нужен ещё запас. Да и ещё: возможно это у тебя елозил - тестовый образец, у брата сидит как влитой правда там первая ревизия была люминивой версии с backplate. Разница в итоговой максимальной частоте далеко не критична для пассива.
Jordan писал(а):
В корпусе конечно лучше, но там же вентиляторы есть. В этом и причина.
Хорошо бы об этом обмолвится в статье с приведением цифры. Не обязательно в итоговой диаграмме.
Jordan писал(а):
Ну значит разница лишь 4 градуса, ерунда
ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ОРИЕНТАЦИИ ТРУБОК?!! :shock: Если шутите, то уточняйте, что это лишь шутка...

Member
на одной из фоток заметил кусок вибропласта STP. Хотелось бы знать, результат обработки всеже положительный или никакой ?

Member
W124TH писал(а):
Посмотри крепление на TR SI-128SE - это, ИМХО, близко к идеалу.

может оно и близко к идеалу, только вот смотря про какой сокет мы говорим и про какую ревизию крепежей. Ревизий было 3 штуки и все они отличаются как день от ночи! )) на оф сайте кстати остались ещё остатки про старые крепежи - можете глянуть.
ЗЫ Я знаю про что говорю т.к. у меня именно SI-128SE

Цитата:

Реально есть упорные ребята. крепление на метеринку винтаи реально надежнее и качественнее. у всевозможных клипс только одно преимущество по существу - возможность установки на процессор не вынимая материнки. Но оно неактульно если вы собирате комп именно для работы а не для тестов... И... дальше одни минусы:
- Вы видели расбитые видюхи на которые упал СУПЕР кулер. А я видел. Забавно. И видюхи берут и рамки под К8 - все довольны.
-про прижим уже наверно только ленивый не говорил
- на каком месте после длительной эксплуатации окажется "блуждающий кулер" - никто не знает. сползает кулер порой очень реально.

SilentFreak
Versuz
Versuz писал(а):
крепление на метеринку винтаи реально надежнее и качественнее.
Зависит от реализации - клипса с упором - аля AMD box - без проблем держит СО.
Versuz писал(а):
Но оно неактульно если вы собирате комп именно для работы а не для тестов...
Вот для этой работы вы бы попробовали проложить все кабели, чтобы они не мешали прохождению воздушных потоков, при наличии в системнике подобной бандурины - поняли бы о чём говорю.
Versuz писал(а):
Вы видели расбитые видюхи на которые упал СУПЕР кулер.
Нет. Сколько машин не собрал - подобных проблем небыло.
Versuz писал(а):
про прижим уже наверно только ленивый не говорил
См. выше.
Versuz писал(а):
может оно и близко к идеалу, только вот смотря про какой сокет мы говорим и про какую ревизию крепежей.
Я говорю о том, что позаимствовала Нокта для своей последней модели, И для IFX-14 оно же.

W124TH
Цитата:

А ты себе это каким образом представляешь? Естественно, на открытом стенде.
На снятие материнской платы и замену кулера у меня уходит 3 минуты ровно, начиная с момента выключения компьютера.

Цитата:
ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ОРИЕНТАЦИИ ТРУБОК?!! Если шутите, то уточняйте, что это лишь шутка...

Эти 4 градуса разницы ни на что не повлияют. То есть абсолютно ни на что. На разгоне процессора это не скажется никоим образом, на температурном режиме внутри корпуса системного блока - и подавно. То есть вся полемика о целесообразности вертикальной ориентации трубок Orochi и, что самое интересное, выбора соответствующего корпуса для этого, сводится к нолю.

SilentFreak
Jordan
Jordan писал(а):
Эти 4 градуса разницы ни на что не повлияют. То есть абсолютно ни на что. На разгоне процессора это не скажется никоим образом, на температурном режиме внутри корпуса системного блока - и подавно. То есть вся полемика о целесообразности вертикальной ориентации трубок Orochi и, что самое интересное, выбора соответствующего корпуса для этого, сводится к нолю.
4-е градуса это приблизительно снижение скорости вертушки на 150-200rpm - что существенно иногда бывает. На разгоне нет. На стабильности - в зависимости от температуры среды - немного. Под Ороши то зачем корпус подбирать? Можно просто доработать - переделать имеющийся. Но закончим: Ороши был спроэктирован для пассива и в пассиве вне вертушек системника его предназначение - в корпусе ему делать нечего.
Jordan писал(а):
А ты себе это каким образом представляешь? Естественно, на открытом стенде.
На снятие материнской платы и замену кулера у меня уходит 3 минуты ровно, начиная с момента выключения компьютера.
У меня уходит на разборку минут 15, а на сборку...

Member
W124TH писал(а):
Зависит от реализации - клипса с упором - аля AMD box - без проблем держит СО.

Уходите от темы. реализаций "правильных" клипс на рынке мало. существующие неудовлитворительны.

Цитата:
Вот для этой работы вы бы попробовали проложить все кабели, чтобы они не мешали прохождению воздушных потоков, при наличии в системнике подобной бандурины - поняли бы о чём говорю.

Пробовал и не раз - честно не понял про что вы говорите... Если разводка у матери не удачная - это уже другой разговор.

Цитата:
Нет. Сколько машин не собрал - подобных проблем небыло.

Проблемы начинаются когда это начинает работать. Любая пластмасса стареет и становится хрупкой ((.
Цитата:
[off]Я говорю о том, что позаимствовала Нокта для своей последней модели, И для IFX-14 оно же.

IFX-14 - чесно скажу видел только на картинках, но судя по оф сайту крепление там как последняя ревизия на SI-128SE. поэтому вынуть плату придется т.к. крепление таки предусматривает Backplate. Если она уже установлена кулер без проблем можно снимать и заново ставить без снятия материнки.

Ontopic: реально не понял почему многим так понравились крепления вентиляторов на Z600. на том же термалрайте отличные проволочки и резиновые полосочки. Вес и виброизоляция у такого крепления прелестные.

SilentFreak
Versuz
Versuz писал(а):
Пробовал и не раз - честно не понял про что вы говорите... Если разводка у матери не удачная - это уже другой разговор.
И не только мать. Не понимаю зачем, но народу нужны интерфейсы с передней панели. А корпуса я предпочитаю выбирать не слишком большие - много места занимают, преимуществ мало. Пока все кабели проложишь, пока стяжками всё стяшншь... Эта бандурина всё время под руками мешается.
Versuz писал(а):
Проблемы начинаются когда это начинает работать.
Не понял смысла.
Versuz писал(а):
Любая пластмасса стареет и становится хрупкой ((.
И сколько надо на этот процесс? Высыхание не один год длится...
Versuz писал(а):
Уходите от темы. реализаций "правильных" клипс на рынке мало. существующие неудовлитворительны.
А кто запрещает не брать СО с "неправильными" клипсами. То что они есть - это главное.
Versuz писал(а):
поэтому вынуть плату придется т.к. крепление таки предусматривает Backplate. Если она уже установлена кулер без проблем можно снимать и заново ставить без снятия материнки.
Об этом и говорю. На установленное крепление СО ставить - надёжно и удобно...

Member
Цитата:
И сколько надо на этот процесс? Высыхание не один год длится...

высыхание при температурах около 50-60 градусов происходит очень бодро. по статистике моего товарища, который занимается исключительно "охлаждаловом" сломанных рамок очень и очень много.

Цитата:
Об этом и говорю. На установленное крепление СО ставить - надёжно и удобно...

отсюда можно сделать вывод что необходимо выбирать всё таки винтовое крепление но сделано оно должно быть грамотным образом, как , например, у термальтака.

Ну в общем я думаю мы поняли друг друга ))

W124TH
Цитата:
4-е градуса это приблизительно снижение скорости вертушки на 150-200rpm - что существенно иногда бывает. На разгоне нет. На стабильности - в зависимости от температуры среды - немного.

Мы, кажется, о конкретном кулере говорим - для Orochi 4 градуса ничего не решают. Для других же Суперкулеров и, самое значимое, процессоров, работающих на пределе, величина действительно порой и критичная.

Цитата:
Под Ороши то зачем корпус подбирать? Можно просто доработать - переделать имеющийся.

Как зачем? Чтобы вертикально его сориентировать и получить эти 4 градуса, на которые ты возмутился, что я сказал "немного" :)
А корпус доработать как? Срезать верхнюю крышку, наварить стойки и поставить крышку обратно? ;)

Versuz
Цитата:
на том же термалрайте отличные проволочки и резиновые полосочки.

...которые систематически слетают и не плотно держат вентилятор. Уж если приводить в пример проволочки, то лучше, чем у Noctua, нет.
А самое лучшее крепление вентиляторов - силиконовые шпильки, как у Xigmatek или новых Ice Hammer IH-4401 и 4405.

SilentFreak
Jordan
Jordan писал(а):
А корпус доработать как? Срезать верхнюю крышку, наварить стойки и поставить крышку обратно?
Убрать БП в пару 5.25" отсеков и повесить на него функцию выброса отработанного воздуха из корпуса. Ничего резать в подавляющем большенстве случаев не надо...
Jordan писал(а):
Мы, кажется, о конкретном кулере говорим - для Orochi 4 градуса ничего не решают.
Ну вообщето мы обсуждаем CM Z600 :wink: ....
Откуда такая уверенность? Может в подобном положении ТТ будут работать эффективней? Ты ведь тесты не проводил? Были бы тесты - не было бы споров.
Jordan писал(а):
новых Ice Hammer IH-4401 и 4405

Ждём тестов. Ждём тестов. Тока группой поплотнее, а не по одному кулеру через каздые 2 дня.... Идеально было бы БОЛЬШОЙ тест суперкулеров посмотреть. Штук этак с дюжину...

Member
Цитата:
...которые систематически слетают и не плотно держат вентилятор. Уж если приводить в пример проволочки, то лучше, чем у Noctua, нет.

у меня нормально держатся вроде .. и до этого никто не жаловался.
резиновые ножки видимо действительно наилучший вариант. в магазинах они по 30 рэ за комплект из 8 ножек!
а ноктуа дорогие - пусть сначала сделают адекватными цены вот тогда можно и о сути вопроса поговорить (т.е. про конструкцию кулера, крепление и проч)

W124TH
Цитата:
Убрать БП в пару 5.25" отсеков ...

Ты неумолим :)

Цитата:
Откуда такая уверенность?

По тестам Tim Ronski.

Цитата:
Тока группой поплотнее, а не по одному кулеру через каздые 2 дня....

Два Ice Hammer плюс один конкурент, на бОльшее не стоит рассчитывать.

Цитата:
Идеально было бы БОЛЬШОЙ тест суперкулеров посмотреть. Штук этак с дюжину...

В перспективе такой тест, как мне кажется, был бы весьма интересен. Но не сейчас, т.к. новинки не ждут.

SilentFreak
Jordan
Jordan писал(а):
По тестам Tim Ronski
Небыло там тестов с ТТ, конци которых обращены вниз, а так же небыло тестов, когда основание теплосъёмника паралельно замле - в которых проходили у тебя тесты.
Jordan писал(а):
Ты неумолим
Просто ответил на поставленный вопрос... :oops: Сам же спросил... :roll:
Jordan писал(а):
В перспективе такой тест, как мне кажется, был бы весьма интересен.
Ждём.

Member
Nazgul
+1 насчет сабжа :). Кстати, сильно подмывает стрельнуть у тебя одну GTX'ину и попробовать прикрутить к ней Orochi в пассивном режиме :)

Jordan
Срезать верхнюю крышку, наварить стойки и поставить крышку обратно?
А шо? Фотки показать? :)

W124TH
Идеально было бы БОЛЬШОЙ тест суперкулеров посмотреть. Штук этак с дюжину...
Без термошкафа - нереально. И по времени, думаю, не меньше месяца даже с джордановской производительностью.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
ЗЫ: Orochi погоняю во всех вариантах ориентации трубок.

SilentFreak
Mortis
Mortis писал(а):
Orochi погоняю во всех вариантах ориентации трубок.
Вот этого жду!
Mortis писал(а):
И по времени, думаю, не меньше месяца даже с джордановской производительностью.
Ну если тест по частям выкладывать... то да...
Mortis писал(а):
А шо? Фотки показать?
:beer:
Mortis писал(а):
Кстати, сильно подмывает стрельнуть у тебя одну GTX'ину и попробовать прикрутить к ней Orochi в пассивном режиме
Уверен, что питпльник выдержит? Или уже сменил профильную FSP'шку...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа