Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 169 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 0
Какой-то невнятный обзор.
Корпуса довольно интересные, но по статье понять мало что можно. Про расположение радиатора на "Арморе" уже писали. А это важно (вдруг я захочу его сменить на трёх- или четырёх-секционник?).
Также хотелось бы поподробнее о боковом вентиляторе на "Пропеллере". Мне, например, показалось, что он хлипковат (ну уж очень диаметр ротора маленький по сравнению с размером самого вентилятора). Хотя в любом случае, "пропеллер" себе бы не взял: а что делать, если главное достоинство - вентилятор - накроется?

Member
Overclocker пора уже самому статьи писать :) Почитаем с огромным удовольствием! Ждемс качественных статей!

Member
для тестов надо железо помощней, с этим даже бюджетный воздух справится

Member
chelovek31 у меня есть на ПС. Завязал я с этим делом

Member
Xmast писал(а):
Арморы и Кандальфы спроектированы с возможностью работы в пассиве. И потому для какой-либо другой работы - а именно работы с воздухом-водой - их крайне желательно доработать. Без доработки у них много недостатков. С доработкой - одни из лучших корпусов будут.
Не соглашусь с тобою тут в том, что крайне прямо уж надо дорабатывать - самая главная доработка, брать корпус без водянки, а водянку делать отдельно и её доробатывать, а не корпус :)
Xmast писал(а):
Размечаем и делаем в дне отверстие для 120мм вентилятора. Устанавливаем - и застойная зона ликвидирована + по мне так такой вариант намного лучше чем боковые вентиля в корпусах т.к. шуму меньше и вобще как-то удобнее.

Пылесборник получился бы ещё тот. Кстати, автор не описал того, чего он просто не знал, вот эти сеточки просто замечательно защищают корпус от прониконовения пыли. Там внутри паролоновые вкладки, но прикол в том, что пыль оседает с внешней стороны, достаточно лишь потом провести большим пальцем по сетке и вся пыль привравтися в катышек, конечно же тряпкой всё вообще замечательно стирается. Тяга там хорошая. А проверить-то всё просто, достаточно полапать стеклянную крышку дверцы изнутри. У меня до сих пор (корпусу уже 3й месяц) следы пальцев не проявились. Доработка закончилось устоновкой 2х 120к на обдув монстра 3870Х2, причём одну направил наклонно (попутно потокам воздуха) с верхней стороны карты, а вторую положил на дно, но не ровно, а с небольшим зазором. Там кстати есть отверстия в дне и притока воздуха с низу хватает. таким образом добился, что плата моей карты в нагрузке греется не выше 67-70С, что очень даже не плохо для Х2.
авторt писал(а):
Корпус 3Q Propeller обладает малой стоимостью, прочной конструкцией, малым весом, достойной расширяемостью, весьма малым уровнем шума и эффективной системой охлаждения (хоть и благодаря продукту соперника).
Всё бы хорошо, но разве туда без проблем станут топовые карты? Ну, если будет не более 2х хардов, то может одну и можно засунуть в притык. "Расширяемость" скорее всего всётаки у корпуса не ахти. Ну и конечно же мало тестов, не выразительно. В следующий раз надо разнообразить.

Overclocker, а помнишь как я за скрины наезжал ;) Не кипятись, напиши лучше сам чего-нить нового :)

Последний раз редактировалось Bougi 04.06.2008 8:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Честно говоря надоели эти долбанные термальтейковские корпуса с не менее долбанными водянками...почему антеки и лиан ли не тестят?
З.Ы:Ну автор,ну возьмите у кого-нибудь потестировать квад 6660,ну или е8***,а то в моем стэкере с е2160 на 333*9 на 1.48 в простое было 27,в нагрузке 58....под осст,о чем это говорит?Угу,говорит о том,что пассивный ттбт и обдув тихий из стены стэкера справится,на этом камне(либо тихое 120 и обдув из стены направленный на чипсет),получается,что ваш обзор,извините,не актуален...

Member
В общем то присоединяюсь к пожеланию поставить более грячее железо на тест, вместо армора конечно интереснее был бы кандальф посмотреть, ну а корпус от 3q мне совсем не понравился 2 других варианта 3Q из предъидущих обзоров, например wing tunnel ,намного интереснее

Member
Overclocker писал(а):
chelovek31 у меня есть на ПС. Завязал я с этим делом

Ладно пойду почитаю, может интересное что-нибудь найду.

Advanced member
Overclocker :beer:

Я думал я один такой, что мои статьи сразу два редактора проверяют – нет, меня превзошли :tooth: .

PS: самому стало не по себе после написания статьи, сам стал много и долго проверять – результат все заметили, стало лучше. У автора всё впереди.

Member
Overclocker писал(а):
А МНОГО и РАЗНЫХ!!!.

НИЕДИНОГО РАЗРЫВА!!!(С)
Веселят такие статьи! Болеше смысла никакого, помнится на ПС была статья, где ставнивали TT Big Typhoon и материнскую плату какуюто, кидая об стену. Это из той же серии чт и статья.

Member
Водяной армор это конструктор сделай сам) Помпу на поролон, и шума никакого не будет, у меня можно понять работает она или нет только если потрогать, иначе не слышно помпы вообще. Мерзкий поролон из передних заглушек убирать однозначно, у меня на проце градусов на 7 снижается температура сразу... итого квад 6600@3,6-3,8 (для тестов 3,9) охлаждается практически без шума (вентили на радике через реобас чуть приглушил, помпы и так не слышно)

З.Ы.
и винты ставить в эту корзину за радиатором нежелательно, горячо им там и процу не на пользу

Junior
Фотографии ужасные. Чесно говоря только сходив на сайт термалтейка понял как там крепится БП и в каком именно месте корпуса радиатор СВО стоит (по статье вообще казалось что вверху). Зато фотографии никому не интересных болтиков прям в макросьемке во всей красе

Member
Материал уровня TopMods. Что тут еще скажешь. Читать, правда, не стал. Жду еще 14 материалов.

Member
Русский язык, оффисное железо, неполный обзор и некорректные сравнения уже упоминали, посему, лишь один вопрос.
Почему про пропеллер 36см из характеристик - только размер и яркая подсветка????
Не, передумал, еще вопрос: А этот 36см пылесос снабжен филтрами пылевыми?
И вообще - главный плюс корпуса - гигантский вентиль и про этот самый главный плюс - полслова.
fa11en - я верю в то что ты сможешь когда нибудь написать нормальный обзор.
(правда в то что инопланетяне прилетят я тоже верю)

Member
DiGGeR34 писал(а):
Водяной армор это конструктор сделай сам) Помпу на поролон, и шума никакого не будет, у меня можно понять работает она или нет только если потрогать, иначе не слышно помпы вообще. Мерзкий поролон из передних заглушек убирать однозначно, у меня на проце градусов на 7 снижается температура сразу... итого квад 6600@3,6-3,8 (для тестов 3,9) охлаждается практически без шума (вентили на радике через реобас чуть приглушил, помпы и так не слышно)

З.Ы.
и винты ставить в эту корзину за радиатором нежелательно, горячо им там и процу не на пользу

Так и есть... У меня помпа и бачок из комплекта поставки еле-еле поместились рядом с 8800GTS.. Притом помпа была прикручена на два винта, иначе никак..
Ставил на прокладку из коврика для мышки, иначе гудело все..

Все мытарства закончились после покупки Bigwater 760. Заняла два 5-дюймовых слота, но зато в корпусе стало просторно. Встроенный радиатор включил в контур, помпе дал питание 7В.. Теперь тихо, и хорошо..

Кстати в радиаторе, в корзинах висит 4 винта - и ничего все нормально.

Junior
На мой взгляд, действительно странная конфигурация для такого теста. Особенно по видеокарте - зачем взяли видяху с пассивным охлаждением? Здесь и без всяких тестов понтно, что корпус с воздушным охлаждением преимущество получит - корпусной воздушный вентилятор видяху охлаждает, а жидкостная система охлаждения - нет. По-хорошему надо было брать одну видяху, например 9600GT и тестировать ее с жидкостным охлаждением и пассивным воздушным кулером. Что-то мне кажется, что при таких условиях расклад был бы несколько другим.

На мой взгляд, в системе с жидкостным охлаждением использовать видяху с пассивным воздушным охлаждением - это извращение редкостное. Ну, понятно, что тестировать корпуса со сменой системы охлаждения видеокарты - это возни много. Ну, тогда уж использовали бы видяху с одной и той же, но АКТИВНОЙ системой охлаждения. Воздух тоже некоторое преимущество имел бы, но не настолько существенное.

Member
Я то думаю, что не читается обзор.
Короче посмотрел картинки и диаграмму, прочитал вывод. НЕ понравилось.

Member
BSViper я её вообще не прикручивал, на поролон её поставил и всё, а с 8800 гтс оно и вправду трудновато помещается)

если собрать армор по инструкции, с ним рядом жить невозможно будет, помпа наглухо привинченная к корпусу + вентиляторы (особенно верхний, который неизвестно для чего там вообще), и корзина для винтов которая не особо их глушит, несмотря на резиновые вставки...

Цитата:
Кстати в радиаторе, в корзинах висит 4 винта - и ничего все нормально.

у меня там одна баракуда 7200.10 на 500 гиг, если вентили на морде заглушить до минимума то на винте при активной работе под 50 градусов(

Advanced member
Bougi писал(а):
Не соглашусь с тобою тут в том, что крайне прямо уж надо дорабатывать - самая главная доработка, брать корпус без водянки, а водянку делать отдельно и её доробатывать, а не корпус

Если корпус не доработать, то например задний корпусной вентилятор на арморе (да и блок питания) - будут всасывать воздух с наикратчайшего пути. А именно с крыши корпуса, где для случая применения пассива сделано решето очень большой площади. Это только один и очень серьезный косяк, почему корпус все таки нужно доделывать.

Bougi писал(а):
Размечаем и делаем в дне отверстие для 120мм вентилятора. Устанавливаем - и застойная зона ликвидирована + по мне так такой вариант намного лучше чем боковые вентиля в корпусах т.к. шуму меньше и вобще как-то удобнее.

Пылесборник получился бы ещё тот.

Давай подумаем. Нам что важней - температуры в корпусе или налет пыли, который раз в несколько месяцев можно смахнуть кисточкой? Я скажу больше. Кисточкой я обычно машу только когда снимаю железо. И то не всегда. А чаще при замене. Визуальна же пыли практически невидно. Я сделал так как написал (120мм в дно) - поэтому результат вижу практически. и он очень хороший.

Bougi писал(а):
Кстати, автор не описал того, чего он просто не знал, вот эти сеточки просто замечательно защищают корпус от прониконовения пыли. Там внутри паролоновые вкладки, но прикол в том, что пыль оседает с внешней стороны, достаточно лишь потом провести большим пальцем по сетке и вся пыль привравтися в катышек, конечно же тряпкой всё вообще замечательно стирается. Тяга там хорошая.

Я давно снял тот паралон именно потому что задерживаемая им пыль сильно портит внешний вид. А протирать постоянно корпус как я незнаю что - мне не нравится.
Снимаем паролон - пыль оседает на порядок медленнее. Она просто вылетает с другово конца корпуса :)

Member
Цитата:
Да, как это неудивительно, но довольно дешёвый и лёгкий корпус, имеющий в своём распоряжении только один установленный вентилятор, почти равен корпусу, который в качестве охлаждения использует водяное охлаждение с полностью установленными вентиляторами. Результаты тестов CPU и жесткого диска равны, только лишь в тесте видеокарты показатель корпуса 3Q Propeller обходит более дорогой корпус с водяным охлаждением на весьма значительное значение.

И что удивляет?.. В ТТ водой "накрыт" только процессор, все остальное - само по себе, а в "пропеллере" на пассивную графику дует 36-см вертушка.

В общем, ТТ BT сравнили со "штатной" водой. Пральна, так ее.

От "раскачивающихся" фотографий корпусов чуть не вытошнило. Аффтар, купи себе штатив и выкини свою мыльницу в сад.

ПыСы. За стиль пинать не буду, сил уже нет. Думаю, до меня уже отпинали. "Собрав систему, перед нами открывается приятная картина полностью рабочего PС." - в мемориз. Картина собрала систему и открылась.

Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд
Xmast писал(а):
Для тех кто на воздухе - практически идеален. И для тех кто на воде тоже т.к. там тоже требуется обдув мат. платы и карт.

И для тех, кто знает, где он достанет новый 36-см вентилятор, когда штатный затарахтит через год и начнет мрачно давить на уши.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 169 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа