Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
sergey ko
Цитата:
Где-то были тесты, сча не найду, где C12 проиграл U12-ому.
Не те, где U был с двумя вентилями? Сейчас просто лень перечитывать все заново, но вот что мне запомнилось - U12P лучшая башня в тихом режиме (800-900 об./мин) + забугорные обзоры показывали приблизительное равенство U12P и C12P. Так что перед этим обзором мне казалось, что C12P станет лучшей "не башней" в тихом режиме. А статья это не подтвердила, тем более, что есть еще и SI-128SE. Кстати, мне башни тоже не нравятся. Рассматривал C12P как замену ASM.
Versuz
Цитата:
Тайфун вообще уже давно дорабатываю, все никак времени и материалов нет довести его наконец до ума и представить всю мощь и потенциал этого кулера.
Данный Noctua как раз для тех, кто не желает "раскрывать потенциал кулера", будь то Thermalright или Thermaltake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Kabal{MSU} писал(а):
Ссылочек накидай, пожалуйста.
Есть сайт уважаемого Mortis - адрес точно не помню. Там много всего и грамотно написано. Плюс на оверлокерах здесь не менее уважаемый Джордан тестировал «11 ветряных мельниц», и обнаружил что у Ноктуа как минимум есть аналоги и по шуму и дешевле и производительнее… Итого – юзаем поиск. А виброразвязывающие прокладки вообще 30 рублей стоят – так что не смешите народ. PS и вообще у меня нет цели кого либо отговорить от покупки ноктуа. нравится кулер который трудно достать и который проигрывает более распространенному и более дешовому аналогу - да ради бога! в конце концов их тоже кто то должен покупать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: Rostov-on-Don
Цитата:
вентилятор приподнимается над радиатором ещё на ~1.5 мм, что позволяет воздушному потоку от вентилятора получить большую скорость на входе в радиатор
я что-то не догоняю... это за счёт чего скорость растёт? объясните плз
Jordan, TT BT не будет тестироваться потому что он уже сто раз тестировался? а как на счёт того что у многих он стоит и если кто-то будет читать подобную статью и захочет сменить СО, то нужно будет сравнить со своим BT? Я считаю в каждом тесте должно быть сравнение с чем-нибудь из TT BT / Zalman 9700 / Ninja...
и ещё такой вопрос давно мучает. эти бэкплейты часто закрывают то место в котором находится проц, а ведь оно не слабо нагревается. не мешает ли это отводу тепла с обратной стороны мат платы? насколько это влияет ли на температуру проца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
Versuz писал(а):
тем более что для низких оборотов Глациал тех более чем достоин.
Это который трещит и/или вибрирует?.. (Только не надо про "левые" и "правые". Все - правое.)
Я уважаю и ценю труд и Мортиса, и Джордона. Но есть еще сайтец, который на тихих компонентах крокодила съел, собакой закусил - SPCR который. Вот там вертушки и тестируют.
Воздушные СО будут сравниваться с эталоном определенного типа. Сейчас это Thermalright SI-128(SE) - для кулеров топ-конструкции
А почему, собственно, SI-128? Есть же кулеры, которые обходят его по эффективности, тот же Scythe Zipang. Разве не эффективность самое главное для оверклокера?
Про статью:
«Снизу на торцах рёбер также присутствует по несколько волн, но здесь уже они предназначены для повышения акустического комфорта».
«Привычного подраздела с уровнем шума тестируемых сегодня систем охлаждения сегодня нет».
Означает ли это, что такие тесты всё-таки были проведены, или многоуважаемый автор просто не стал проверять инженерные задумки Noctua, направленные на снижение уровня шума? К ним ведь не только эти волны относятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Jordan неужели твой проц больше не гонится? Более серьёзно к этому пробовал подходить? Надеюсь не стоит всё на Auto кроме напряжения проца и памяти? 4GHz уже неитересно, даёшь разгон больше. Также советую для тестов кулеров использовать не Arctic Silver 5, её нужно около 200 часов чтобы обеспечить максимальную теплопроводность, советую Arctic Cooling MX-2
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
Versuz писал(а):
нравится кулер который трудно достать и который проигрывает более распространенному и более дешовому аналогу - да ради бога! в конце концов их тоже кто то должен покупать...
+1
Хоpошая статья, спасибо за тест 65нм. Пpидиpки отдельных ли4ностей не в с4ет
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Ноктуа щас реально купить 2300-2400 и то под заказ, тот же SI-128SE можно за 1300.
Совершенно некорректное сравнение нового кулера и кулера, реализуемого уже больше 1,5 лет.
Цитата:
получится 550 р разницы
Они совсем скоро будут "съедены" снижением стоимости на Noctua, как рыночной, так и рекомендованной. Австрийцы не дураки и обзоры тоже читают. Очевидно, что если в нескольких обзорах и тестах, включая наш, новый кулер уступил более дешевому и вдобавок проиграл своему собрату, то Noctua либо снизит цену, либо выпустит усовершенствованную модель. А вот в Thermalright уже давным-давно сидят на одном мягком месте, штампуя старые модели, и даже не удосуживаются исправлять повально кривые основания. Лично мне хотелось бы, чтобы Ice Hammer наконец пришел в Европу и США и заставил бы их разрабатывать и выпускать действительно прогрессивные модели.
Цитата:
То что в комплекте нет вентилятора однозначный плюс...
...ага, то есть теперь бегать и искать вентилятор при покупке кулера - в пределах нормы? Бред. Ты думаешь 120-мм вентиляторов широкий ассортимент что-ли продается? Посмотри из какого барахла в ветке по ним выбирать людям приходится. А на периферии вообще нет нифига, под заказ с минимум недельным ожиданием и не за твои 300 руб.
GMT123
Цитата:
высокоэффективная термопаста с которой тестировался термалрайт это какая именно?
В обзоре указано на каком термоинтерфейсе тестировались кулеры. В данной же ветке я говорил о сравнении стандартной термопасты кулеров Thermalright и новой термопасты от Noctua.
Grossmeister
Цитата:
Заочно выходит что NH-C12P заметно слабее
Да, слабее.
yakoot
Цитата:
это за счёт чего скорость растёт? объясните плз
Не помню точных терминов, посмотри в ветке по 120-мм вентиляторам, вроде там было.
Цитата:
а как на счёт того что у многих он стоит и если кто-то будет читать подобную статью и захочет сменить СО, то нужно будет сравнить со своим BT?
В таком случае я отвечу - читайте статьи регулярно, либо пользуйтесь поиском. По BT точка поставлена в этой статье.
Цитата:
эти бэкплейты часто закрывают то место в котором находится проц, а ведь оно не слабо нагревается. не мешает ли это отводу тепла с обратной стороны мат платы? насколько это влияет ли на температуру проца?
Не знаю. В ветке по суперкулерам владельцы кулера IFX-14, у которого есть пластинка с радиатором для охлаждения обратной стороны платы, говорят о 4-5 градусном снижении температуры CPU при испольовании этой самой пластины.
RunningFree
Цитата:
А почему, собственно, SI-128? Есть же кулеры, которые обходят его по эффективности, тот же Scythe Zipang. Разве не эффективность самое главное для оверклокера?
Давно ли Zipang стал обходить SI-128?
Цитата:
Означает ли это, что такие тесты всё-таки были проведены, или многоуважаемый автор просто не стал проверять инженерные задумки Noctua, направленные на снижение уровня шума? К ним ведь не только эти волны относятся.
Не было проведено таких тестов. Информация об акустическом комфорте на выходе из волнистых ребер взята у производителя.
Что-то не так?
Rexcor CPU дальше 4070 MHz не гонится.
Советы про термоинтерфейсы AS5 vs MX-2 мне не нужны, спасибо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
DoolitleNK писал(а):
Браво, Джордан! Мало того, что статья интересная и грамотная, так еще и на разных процах затестил. Оценка 5+.
+1
Как всегда, читать приятно. Результат был предсказуем после фразы про расстояние между пластинами и окончательно - площади рассеивающей поверхности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Hil
Цитата:
Результат был предсказуем после фразы про расстояние между пластинами и окончательно - площади рассеивающей поверхности...
Кстати, по площади теплоотвода NH-C12P находится в одной категории с Ninja. Может, он и нацелен на "суперманьяков" тишины, для работы со 120 мм на 600-800 об./мин? Что для меня неплохо. Думаю, ответ на этот вопрос даст обзор на SPCR.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Hil
Hil писал(а):
Результат был предсказуем после фразы про расстояние между пластинами и окончательно - площади рассеивающей поверхности...
Правда? Я один раз уже высказался по поводу CM Z600 в "Суперкулере", а тесты разбили моё предположение в пух и прах. Так что, не всё так очевидно... Grossmeister На SPCR маловероятно что-то появится - ждём обзоры silenthardware.de ....
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20