Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 101 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
sergey ko
Цитата:
Где-то были тесты, сча не найду, где C12 проиграл U12-ому.

Не те, где U был с двумя вентилями? :) Сейчас просто лень перечитывать все заново, но вот что мне запомнилось - U12P лучшая башня в тихом режиме (800-900 об./мин) + забугорные обзоры показывали приблизительное равенство U12P и C12P. Так что перед этим обзором мне казалось, что C12P станет лучшей "не башней" в тихом режиме. А статья это не подтвердила, тем более, что есть еще и SI-128SE.
Кстати, мне башни тоже не нравятся. :) Рассматривал C12P как замену ASM.

Versuz
Цитата:
Тайфун вообще уже давно дорабатываю, все никак времени и материалов нет довести его наконец до ума и представить всю мощь и потенциал этого кулера.

Данный Noctua как раз для тех, кто не желает "раскрывать потенциал кулера", будь то Thermalright или Thermaltake.

Member
Grossmeister писал(а):
Не те, где U был с двумя вентилями?

Хм. Точно. Я особо не читал, в языках не силен. :) Больше на графики смотрю.
http://www.overclock3d.net/reviews.php?/cases_cooling/noctua_nh-c12p_cpu_cooler/3

Member
Kabal{MSU} писал(а):
Ссылочек накидай, пожалуйста.

Есть сайт уважаемого Mortis - адрес точно не помню. Там много всего и грамотно написано.
Плюс на оверлокерах здесь не менее уважаемый Джордан тестировал «11 ветряных мельниц», и обнаружил что у Ноктуа как минимум есть аналоги и по шуму и дешевле и производительнее… Итого – юзаем поиск.
А виброразвязывающие прокладки вообще 30 рублей стоят – так что не смешите народ.
PS и вообще у меня нет цели кого либо отговорить от покупки ноктуа. нравится кулер который трудно достать и который проигрывает более распространенному и более дешовому аналогу - да ради бога! в конце концов их тоже кто то должен покупать...

Member
Цитата:
вентилятор приподнимается над радиатором ещё на ~1.5 мм, что позволяет воздушному потоку от вентилятора получить большую скорость на входе в радиатор

я что-то не догоняю... это за счёт чего скорость растёт? объясните плз

Jordan, TT BT не будет тестироваться потому что он уже сто раз тестировался? а как на счёт того что у многих он стоит и если кто-то будет читать подобную статью и захочет сменить СО, то нужно будет сравнить со своим BT? Я считаю в каждом тесте должно быть сравнение с чем-нибудь из TT BT / Zalman 9700 / Ninja...

и ещё такой вопрос давно мучает. эти бэкплейты часто закрывают то место в котором находится проц, а ведь оно не слабо нагревается. не мешает ли это отводу тепла с обратной стороны мат платы? насколько это влияет ли на температуру проца?

Junior
Versuz писал(а):
Цитата:
Продай мне такой вентиль за 300ру Smile) куплю Smile)

вот тут вообще не понял прикола. типа подколол, да? почитай тесты этих вентиляторов. или это понт такой вентиль за 20 баксов купить?

За тихий вентиль не жалко 20 баксов отдать))

Member
WazzUp_t писал(а):
За тихий вентиль не жалко 20 баксов отдать))

мне жалко, если честно. тем более что для низких оборотов Глациал тех более чем достоин.

Member
Versuz писал(а):
тем более что для низких оборотов Глациал тех более чем достоин.

Это который трещит и/или вибрирует?.. (Только не надо про "левые" и "правые". Все - правое.)

Я уважаю и ценю труд и Мортиса, и Джордона. Но есть еще сайтец, который на тихих компонентах крокодила съел, собакой закусил - SPCR который. Вот там вертушки и тестируют.

Jordan писал(а):
Воздушные СО будут сравниваться с эталоном определенного типа. Сейчас это Thermalright SI-128(SE) - для кулеров топ-конструкции

А почему, собственно, SI-128? Есть же кулеры, которые обходят его по эффективности, тот же Scythe Zipang. Разве не эффективность самое главное для оверклокера?

Про статью:
«Снизу на торцах рёбер также присутствует по несколько волн, но здесь уже они предназначены для повышения акустического комфорта».
«Привычного подраздела с уровнем шума тестируемых сегодня систем охлаждения сегодня нет».
Означает ли это, что такие тесты всё-таки были проведены, или многоуважаемый автор просто не стал проверять инженерные задумки Noctua, направленные на снижение уровня шума? К ним ведь не только эти волны относятся.

Но в целом статья хорошая, спасибо.

Member
Jordan неужели твой проц больше не гонится? Более серьёзно к этому пробовал подходить? Надеюсь не стоит всё на Auto кроме напряжения проца и памяти? 4GHz уже неитересно, даёшь разгон больше. Также советую для тестов кулеров использовать не Arctic Silver 5, её нужно около 200 часов чтобы обеспечить максимальную теплопроводность, советую Arctic Cooling MX-2

Member
Спасибо за хороший обзор. Кулер красив, нравиться и все тут :) Себе конечно такой вряд-ли куплю, скорее всего поставлю "обычный" Тайфун.

Member
Спасибо за статью!

Member
кулер очень и очень приятный. Даже захотелось :-)

Member
sergey ko писал(а):
Отличный кулер. Прям красавец. Ничего лишнего.
lRiddick писал(а):
Термалрайт, пожалуй лучшие кулера в мире(с)

Угу. С кривыми основаниями. ;)

А я вот до сих пор не знаю какое основание. Просто поставил его, разогнал E8400 до 4GHz. Может основание и кривое но охлаждает великолепно.

Member
Versuz писал(а):
нравится кулер который трудно достать и который проигрывает более распространенному и более дешовому аналогу - да ради бога! в конце концов их тоже кто то должен покупать...

+1
Хоpошая статья, спасибо за тест 65нм. Пpидиpки отдельных ли4ностей не в с4ет ;)

Versuz
Цитата:
Ноктуа щас реально купить 2300-2400 и то под заказ, тот же SI-128SE можно за 1300.

Совершенно некорректное сравнение нового кулера и кулера, реализуемого уже больше 1,5 лет.

Цитата:
получится 550 р разницы

Они совсем скоро будут "съедены" снижением стоимости на Noctua, как рыночной, так и рекомендованной. Австрийцы не дураки и обзоры тоже читают. Очевидно, что если в нескольких обзорах и тестах, включая наш, новый кулер уступил более дешевому и вдобавок проиграл своему собрату, то Noctua либо снизит цену, либо выпустит усовершенствованную модель. А вот в Thermalright уже давным-давно сидят на одном мягком месте, штампуя старые модели, и даже не удосуживаются исправлять повально кривые основания. Лично мне хотелось бы, чтобы Ice Hammer наконец пришел в Европу и США и заставил бы их разрабатывать и выпускать действительно прогрессивные модели.

Цитата:
То что в комплекте нет вентилятора однозначный плюс...

...ага, то есть теперь бегать и искать вентилятор при покупке кулера - в пределах нормы? Бред. Ты думаешь 120-мм вентиляторов широкий ассортимент что-ли продается? Посмотри из какого барахла в ветке по ним выбирать людям приходится. А на периферии вообще нет нифига, под заказ с минимум недельным ожиданием и не за твои 300 руб.

GMT123
Цитата:
высокоэффективная термопаста с которой тестировался термалрайт это какая именно?

В обзоре указано на каком термоинтерфейсе тестировались кулеры.
В данной же ветке я говорил о сравнении стандартной термопасты кулеров Thermalright и новой термопасты от Noctua.

Grossmeister
Цитата:
Заочно выходит что NH-C12P заметно слабее

Да, слабее.

yakoot
Цитата:
это за счёт чего скорость растёт? объясните плз

Не помню точных терминов, посмотри в ветке по 120-мм вентиляторам, вроде там было.

Цитата:
а как на счёт того что у многих он стоит и если кто-то будет читать подобную статью и захочет сменить СО, то нужно будет сравнить со своим BT?

В таком случае я отвечу - читайте статьи регулярно, либо пользуйтесь поиском. По BT точка поставлена в этой статье.

Цитата:
эти бэкплейты часто закрывают то место в котором находится проц, а ведь оно не слабо нагревается. не мешает ли это отводу тепла с обратной стороны мат платы? насколько это влияет ли на температуру проца?

Не знаю. В ветке по суперкулерам владельцы кулера IFX-14, у которого есть пластинка с радиатором для охлаждения обратной стороны платы, говорят о 4-5 градусном снижении температуры CPU при испольовании этой самой пластины.

RunningFree
Цитата:
А почему, собственно, SI-128? Есть же кулеры, которые обходят его по эффективности, тот же Scythe Zipang. Разве не эффективность самое главное для оверклокера?

Давно ли Zipang стал обходить SI-128?

Цитата:
Означает ли это, что такие тесты всё-таки были проведены, или многоуважаемый автор просто не стал проверять инженерные задумки Noctua, направленные на снижение уровня шума? К ним ведь не только эти волны относятся.

Не было проведено таких тестов. Информация об акустическом комфорте на выходе из волнистых ребер взята у производителя.
Что-то не так?

Rexcor
CPU дальше 4070 MHz не гонится.
Советы про термоинтерфейсы AS5 vs MX-2 мне не нужны, спасибо :)

Advanced member
DoolitleNK писал(а):
Браво, Джордан! Мало того, что статья интересная и грамотная, так еще и на разных процах затестил. Оценка 5+. :beer:
+1
Как всегда, читать приятно. Результат был предсказуем после фразы про расстояние между пластинами и окончательно - площади рассеивающей поверхности...

Заблокирован
Заблокирован
мне кажется, с коммерческими предложениями - к администрации сайта за разрешением.

Hil.

Member
Hil
Цитата:
Результат был предсказуем после фразы про расстояние между пластинами и окончательно - площади рассеивающей поверхности...

Кстати, по площади теплоотвода NH-C12P находится в одной категории с Ninja. Может, он и нацелен на "суперманьяков" тишины, для работы со 120 мм на 600-800 об./мин? Что для меня неплохо. :) Думаю, ответ на этот вопрос даст обзор на SPCR.

SilentFreak
Фото: 1
Hil
Hil писал(а):
Результат был предсказуем после фразы про расстояние между пластинами и окончательно - площади рассеивающей поверхности...
Правда? Я один раз уже высказался по поводу CM Z600 в "Суперкулере", а тесты разбили моё предположение в пух и прах. Так что, не всё так очевидно...
Grossmeister
На SPCR маловероятно что-то появится - ждём обзоры silenthardware.de ....

Member
Jordan писал(а):
CPU дальше 4070 MHz не гонится.

Мда, маловато.
Jordan писал(а):
Советы про термоинтерфейсы AS5 vs MX-2 мне не нужны, спасибо

Да ла-адно. :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 101 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа