Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Москва
Versuz писал(а):
Так что не надо говорить идиотизма по поводу ISA, PS/2, COM, LPT если даже толком не знаете где они используются и как.
Так что не надо считать всех идиотами и недоумками, которые ничего не знают Хочется показать свою значимость и эрудированность, что ли?
Мы сейчас обсуждаем не встраиваемые системы для промышленного использования. Речь идет о материнской плате, которую покупают домой или в офис. Причем здесь мед. оборудование? Можно привести список современного оборудования класса SOHO, которое есть в продаже и которое использует ISA, COM, LPT? И мышь из новых моделей с PS/2 разъемом, для которой нет переходника на USB?
_________________ То, что не убивает сразу, делает меня сильнее (с) Ф. Ницше
Если не видно, подскажу. Конденсаторы перед PCI слотами. Не все писиай карты туда встанут. Например мой Revolution 5.1 в асусовских мамках с таким расположением кондеров, упирался в них. Мамка не впечатлила.
Эта платка может держать Q6600 с разгоном до 3.6Ггц или нет?
У меня тоже цель похожая, а еще бы 7200 попробовал кто, раз с шиной так...
Статья во многом поучительная, а главное закончилась на словах веры в счастливое будущее Hybrid-SLI-Power
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Насчёт того, чтоже брать. Про DFI говорить даж небуду, сами знаете, а вот за референс от NVIDIA и ФоксКонь скажу, о MARS серии иль как там её. Из моих наблюдений, ASUS и ЖижаБут живучий только тот, что сделан на заводе ФоксКон`я, остальное при разгоне накрывается медным тазом также скоро как и Асрок, Блевостар и иже с ними.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
мне кажется что стабильность разгона на этой плате зависит от оперативки : после того как поставил " UNLINK " и оставил память в номинале проц ( q9450 ) запустился с виндой на fsb 1800 ( частота проца 3.600 ), но " готика 3 " показала что стабильностью и не пахнет. в результате проц-3400мгерц ( Vcore=1.4, Vtt=1.4) , оперативка 800мг(V=2.1). возможно мне мешает pci tuner , а может нет. некоторое время прожил на проц=3,300 рам=990 , но с видео файлами работать не хотела( всё шло , но потом зависало , + тюнер через полчаса вешал комп , но после того как частоту рам вернул к номиналу жить стало значительно легче)
проц q9450 кулер ocz vendetta 2, температура в простое =46_41_46_41(realtemp 2.60) под нагрузкой ~+5~+10
рам ocz 2x2gb sli ready
видео asus gf 8800gts
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Rexcor писал(а):
Из моих наблюдений, ASUS и ЖижаБут живучий только тот, что сделан на заводе ФоксКон
а где на них написано, на каком заводе они сделаны?
Вообще, по опыту и работе возникло впечатление, что гигабайтины - у них ресурс меньше, отработала свой срок и скисла.
Асус - более долговечен, но дохнет периодически ни с того, ни с сего, совершенно не предсказуемо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
pashab
pashab писал(а):
видео файлами работать не хотела( всё шло , но потом зависало , + тюнер через полчаса вешал комп , но после того как частоту рам вернул к номиналу жить стало значительно легче)
У меня тоже такое бывает, но реже - раз в 2-3 дня.
А после того как понизил частоту памяти тюнер и видео больше не зависают? И на какой частоте работает проц.?
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Zandor verzuz не хотел называть Вас лично недоумком. Но по сути прав - ничего плохого в наличии портов LPT COM PS/2 нет. Как раз количество USB портов ЛЕГКО увеличивается, путём установки дополнительных планок, а то и вовсе концентраторов. А вот попробьуйте к компьютеру подключать периферийные устройства по нифига не устаревшему COM порту (RS-232). Тут и мед оборудование и Hi-End техника и много чего. И эмуляторы СОМ/LPT портов имеют мягко говоря ограниченную совсместимость, а точнее они вообще только принтер воткнуть и то не любой. Про клавиатуры с PS/2 всем известно - для 90% плат только с ними в биос и можно залезть. Так что не надо про "ненужность" разъёмов и интерфейсов.
А меня вот реально достаёт количество нафиг ненужных PCI-E 1x разъёмов, да и второй PCI-E 16/4x тоже нафиг не нужен, потому что SLI/CF нужен 2% пользователям максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Пустыня Негев Фото: 1
Цитата:
Заключение
Итак, наши тесты показали, что девиз платы Asus P5N-D – "The best platform combining powerful performance with great energy efficiency", то есть "наилучшая платформа, сочетающая впечатляющую производительность с высокой эффективностью использования энергии" – не соответствует действительности. Уровень производительности находится на среднем уровне...
Пожалуйста, поправьте - режет слух на фоне в общем хорошего языка, на котором написана статья.
_________________ GA-P67A-UD7-B3(F6a)/ 2600K (ThermoLab BARAM2010)/ DDR3-1600 2x4GB+2x8GB/ Gigabyte WF 3X GTX 780 Ti/ Samsung 850 Pro 512/ Win 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Цитата:
И мышь из новых моделей с PS/2 разъемом, для которой нет переходника на USB?
в современных мышах действительно нет такой штоб с PS/2 и с переходником на USB
2 Indeo да легко, буду ездить и на скорой и где угодно. а что ваши система умеет кроме тупо считать в F@H или ещё какой забугорной "благотворительности"!??
видео файлами работать не хотела( всё шло , но потом зависало , + тюнер через полчаса вешал комп , но после того как частоту рам вернул к номиналу жить стало значительно легче)
У меня тоже такое бывает, но реже - раз в 2-3 дня. А после того как понизил частоту памяти тюнер и видео больше не зависают? И на какой частоте работает проц.?
проц сейчас на 3.4гг . а болезнь всё-таки вылезла снова -( , пока не трогаю тюнер живу без ограничений, с видео пока не пробовал. может Тюнеру разгон не нравится и ему тоже охлаждение нужно ? PCI шина тоже разгоняется при разгоне fsb ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Москва
-=ERALEX=- писал(а):
verzuz не хотел называть Вас лично недоумком
- а он и не уточнял, кого он называл, верно? Мне вообще претят такие безаппеляционные высказывания, типа "все в дерьме, один я в белом фраке"
-=ERALEX=- писал(а):
Как раз количество USB портов ЛЕГКО увеличивается, путём установки дополнительных планок
- это если есть, к чему подключать эти планки . А тратить деньги - покупать лишние концентраторы, чтобы иметь ненужные в ДОМАШНИХ условиях устаревшие порты не хочется.
-=ERALEX=- писал(а):
по сути прав - ничего плохого в наличии портов LPT COM PS/2 нет
- хорошего собственно тоже ничего. Просто не нужны они никому дома или в офисе в наше время.
-=ERALEX=- писал(а):
Тут и мед оборудование и Hi-End техника и много чего.
- и какое отношение имеет мед. оборудование к классу SOHO? На всякий случай уточняю, SOHO - Small Office Home Office. Я знаю, что некоторое оборудование Hi-End используент интерфейс СОМ, но скажите честно, вы действительно считаете, что аппаратура класса Hi-End очень распространенное явление? Все таки мы обсуждаем материнскую плату массового сегмента, и мне сомнительно, что человек купит Hi-End, и потом будет стыковать ее с компьютером на базе именно этой платы. На эту роль больше подходит какой-нибудь barebone, и, что удивительно, у них СОМ интерфейс встречается редко, я таких обзоров как-то не видел.
-=ERALEX=- писал(а):
А вот попробьуйте к компьютеру подключать периферийные устройства по нифига не устаревшему COM порту (RS-232).
-=ERALEX=- писал(а):
И эмуляторы СОМ/LPT портов имеют мягко говоря ограниченную совсместимость, а точнее они вообще только принтер воткнуть и то не любой.
- так все-таки, можно мне привести хотя бы одно наименование современной техники SOHO класса, кторую необходимо подключать с использованием этих интерфейсов, и никак иначе? Не надо теоретических предположений, просто ссылка на сайт производителя с современной моделью оборудования.
-=ERALEX=- писал(а):
Про клавиатуры с PS/2 всем известно - для 90% плат только с ними в биос и можно залезть.
- я писал только про PS/2 порт для мыша, о клавиатуре речь не шла.
Versuz писал(а):
в современных мышах действительно нет такой штоб с PS/2 и с переходником на USB Laughing Laughing Laughing
- единственное место, допускающее двоякое толкование, и тут же радостно в него утыкаемся, да? Я хорошо знаю, что в комплект такой переходник не вкладывается. При этом привести название хотя бы одной новой PS/2 мыши как то забыли, конечно? Хорошо, чтобы не было неясностей, распишу подробнее: приведите мне пример новой PS/2 мыши, не имеющую аналога с интерфейсом USB, и которую нельзя подключить с использованием переходника к USB разъему, так понятнее? Ну и про остальные интерфейсы в домашних условиях тоже хочется узнать поподробнее.
Последний раз редактировалось Zandor 18.06.2008 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Цитата:
так все-таки, можно мне привести хотя бы одно наименование современной техники SOHO класса, кторую необходимо подключать с использованием этих интерфейсов, и никак иначе?
а кто вам такую глупость сказал, что если человек СЛИ плату взял то у него вся периферия должна быть новая!!?? Как раз таки у "домашнего" пользователя и LPT лазерный принтер ещё сохранился и не собирается умирать и аналогов ему не видно (HP 5L например, а профи вам подскажут что у этого чуда в сегменте дешево и надежно конкурентов нет), и ИБП например от IPPON или APC который по COM рулится. ну а то что через COM порт можно делать с различными устройстваим я деликатно умолчу ибо бестолку что то доказывать человеку который не знает для чего "дома" может LPT и COM пригодится. Сразу видно что с программированием железа, например , PIC вы даже близко не знакомы! А идея обрезать PS/2 и оставить PS/2 клавиатуру, уж извините, мне кажется архиглупой! ЗЫ да вот ещё забыл! Вы про концепцию "умного дома" слыхали!?? так вот все фени которые там есть очень хорошо настраиваются опять таки через COM, а вот через хваленый USB вы наврятли что то сможете сделать, будь вы даже высококлассный програмист...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22