Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Цитата:
если хочешь взять себе ANTEC P182, то твой новый эталон придется искать снова, так как в Антеке нет вентиляторов на боковой стенке, и резать его не получится. Сам взял Ultra-120 eXtreme вместо SI-128 SE
Да, в антеке 182 кулер 128 работает не ахти... И вентиль слишком близко к стенке оказывается (антек свего 20см шириной), т.е. эффективность засоса воздуха вентилем уменьшается и от видяхи горячку задувает. Вобщем темп-ра с закрытой крышкой подпрыгивает на 5-6С...
Jordan Когда ж ты наконец начнешь использовать ЖМ в тестах кулеров? С ним резалты более корректные будут - уже не будут влиять степень прижима, слой термопасты, кривизна подошвы на конечные резалты. Оттирать его каждый раз не нужно - наносишь на проц и просто переставляешь кулеры. На кулерах ничего не остается, а с проца после завершения всех тестов ЖМ счищается за 10 мин. растворителем. Тут в принципе реально может хватить всего одной капли ЖМ на тесты всей партии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
А почему так много шума из-за неровных оснований? Jordan ведь протестировал кулера с кривыми основаниями, и, не смотря на кривизну, охлаждают они очень хорошо. Т.е. можно купить и не париться, ну а если уж хочется попариться, то можно и шлифануть.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Grossmeister Потому как тесты эти направлены не на то чтобы узнать их эффективность, а чтобы их сравнить между собой - на сколько один кулер эффективнее другого. А когда один кулер с кривым основанием начинает казать разницу в 5-8С, хотя на самом деле он может и является даже лучше - какие уж тут корректные резалты?
kasper.ss Я так понимаю корпус Lian Li c32b, судя по расположению внутренних вентелей? Thernalright влазит без запарок?
пришлось гриль с БП снять, но он очень кстати пришелся на вентилятор который на крышке. И еще на Кулере провлоку пришлось вбить чуть во втутрь та которая чуть ниже тепловых трубок (в график карту упералась и не влазила )
Кстати влезет он только вот так, но если нет Винта на выдув то + еще 2 способа (но этот имхо самый лучший)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Помню когда в ветке по суперкулерам спорил насчёт 128СЕ и говорил что он лучше всех современных, надо мной вовсю все потешались кроме IIIBa6poI/ID, Buld@zer и Kamil_. Выравнивание основания вручную с последующей полировкой даёт -2-7C, можно и процессор полирнуть заодно - в зависимости от ровности крышки ещё -3-8С *можно HS-Mod сделать и с крышки 3-5 микрон снять
Jordan Наконец-то ты сподобился его протестить, поздравляю! Поверь разница между SI-129SE и IFX-14 если и будет, то минимальная - поэтому я лично считаю что в монстре IFX-14 особого смысла нет. И в конце пара волросов - 1. Что не попроблвал тестировать с Silverstone FN122/Skythe Ultra Kase? SI-128SE очень позитивно реагирует на давление вентиля - преимущество было-бы более явным. 2. Теперь твой личный референс/эталон в воздушном охлаждении процессоров?
Buld@zerОпять ЖМ, опять лобби - мы-же договаривались....
Jordan писал(а):
Вровняю и отполирую основание и поставлю SilverStone FM122 на ~1300 RPM и всё будет хорошо
- корошо, корошо дас ист гут, даст ист зе бест.., а ты меня год назад ругал...
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
PSP-Devices - на низких оборотах Ultra Kase 1000 ничего не дает, я сравнивал его со слипстримом. Но и на высоких тоже - у меня нет разницы между Ultra Kase 2000rpm, S-FF21G 1900rpm и SlipStream SH (тоже 1900rpm номинально).
Так что заявление ТМ о том, что 128SE не нуждается в мощных вентиляторах получается правда.
1. Что не попроблвал тестировать с Silverstone FN122/Skythe Ultra Kase? SI-128SE очень позитивно реагирует на давление вентиля - преимущество было-бы более явным.
Некогда было. Проверю дополнительно когда основание ровное будет. Кстати, Scythe Ultra Kaze со SlipStream я сравнивал на 1000 об/мин на SI-128 - разницы в эффективности не было вообще. Я отписывался по этому поводу в ветке о вентиляторах. У SI-128 SE сопротивление еще ниже, значит SlipStream на этой скорости должен быть чуть лучше чем Ultra Kaze. На более высоких оборотах сравнения не проводил.
Цитата:
а ты меня год назад ругал...
Не ругал, а спорил. И тогда я говорил про простой SI-128, а ты мне в ответ про версию SE, если не помнишь SE на тот момент у меня не было.
ligos
Цитата:
Термалрайт как всегда порадовал качеством.
Как раз качеством не очень порадовал. Но все-равно эффективность на высоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Jordan Помню конечно...
Jordan писал(а):
У SI-128 SE сопротивление еще ниже, значит SlipStream на этой скорости должен быть чуть лучше чем Ultra Kaze
Но сам-то хочешь сильверстоун поставить вместо слип-стрима, имхо есть влияние от давления, на томже фм122 разница между 800 и 2400 оборотов - 10С, но касается только фм122, скайт я лично не признаю - имхо слишком большая втулка и мало лопастей, но подокументам приблизительно ультра кейз 3000=фм122, поэтому я думал что эффект будет одинаковый.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Но сам-то хочешь сильверстоун поставить вместо слип-стрима
Но не на 860 и не на 1000, а примерно на 1250~1300 RPM. Здесь уже совсем другое давление. Осмелюсь предположить, что с FM122 на 1250~1300 RPM кулер покажет такие же результаты, как и со SlipStream на 2000 RPM.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22