Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Junior
А чего картинка, которая должна отражать тестирование уровня шума, как-то несоответствует статься. Откуда там Sythe? И где Thermalright??????

Member
2 Favi
Эти вентиляторы использовались с кулерами для тестов.

Акула пера
Фото: 5
Цитата:
если хочешь взять себе ANTEC P182, то твой новый эталон придется искать снова, так как в Антеке нет вентиляторов на боковой стенке, и резать его не получится. Сам взял Ultra-120 eXtreme вместо SI-128 SE
Да, в антеке 182 кулер 128 работает не ахти... И вентиль слишком близко к стенке оказывается (антек свего 20см шириной), т.е. эффективность засоса воздуха вентилем уменьшается и от видяхи горячку задувает. Вобщем темп-ра с закрытой крышкой подпрыгивает на 5-6С... :(

Jordan Когда ж ты наконец начнешь использовать ЖМ в тестах кулеров? :roll: С ним резалты более корректные будут - уже не будут влиять степень прижима, слой термопасты, кривизна подошвы на конечные резалты. :up: Оттирать его каждый раз не нужно - наносишь на проц и просто переставляешь кулеры. На кулерах ничего не остается, а с проца после завершения всех тестов ЖМ счищается за 10 мин. растворителем. Тут в принципе реально может хватить всего одной капли ЖМ на тесты всей партии.

Buld@zer
Цитата:
антек свего 20см шириной

Ну это беда... мне такой не надо.

Цитата:
Когда ж ты наконец начнешь использовать ЖМ в тестах кулеров?

Когда его у меня будет хоть облейся :)

Member
А почему так много шума из-за неровных оснований? Jordan ведь протестировал кулера с кривыми основаниями, и, не смотря на кривизну, охлаждают они очень хорошо. Т.е. можно купить и не париться, ну а если уж хочется попариться, то можно и шлифануть.

Акула пера
Grossmeister Потому как тесты эти направлены не на то чтобы узнать их эффективность, а чтобы их сравнить между собой - на сколько один кулер эффективнее другого. А когда один кулер с кривым основанием начинает казать разницу в 5-8С, хотя на самом деле он может и является даже лучше - какие уж тут корректные резалты?

Member
Одно расстраивает .. у нас такой марки вообще в продаже нет и небыло :( .В основном только Scythe и Zalman из известных брэндов

Member
Grossmeister писал(а):
не смотря на кривизну, охлаждают они очень хорошо. Т.е. можно купить и не париться

Я так и сделал. Выравнивать пока SI-128 SE не стал. Все равно он охлаждает лучше чем до этого стоявший Биг Тайфун на 4-5 градусов.)

Акула пера
L)fe Попробуй ЖМ, с ним еще 10С выйграть можешь, если основание не совсем ровное. ;)
Злая @ ™ У вас там и так климат морозный, думаю не страшно. :D

antiximik ЖМ - это термопаста жидкий металл. Кулаборатори ликвид про или LM: http://www.aquatuning.de/product_info.p ... --1g-.html

Последний раз редактировалось Buld@zer 24.06.2008 21:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Я прошу прощения, не просветите ли, что такое ЖМ?? :oops:

Member
Buld@zer писал(а):
L)fe Попробуй ЖМ, с ним еще 10С выйграть можешь

Возможно выигрыш и правда будет большой. Обязательно попробую.

antiximik писал(а):
Я прошу прощения, не просветите ли, что такое ЖМ??

Жидкий металл
http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=474701001

Yurius писал(а):
kasper.ss
Я так понимаю корпус Lian Li c32b, судя по расположению внутренних вентелей? Thernalright влазит без запарок?

пришлось гриль с БП снять, но он очень кстати пришелся на вентилятор который на крышке. И еще на Кулере провлоку пришлось вбить чуть во втутрь та которая чуть ниже тепловых трубок (в график карту упералась и не влазила )
Кстати влезет он только вот так, но если нет Винта на выдув то + еще 2 способа (но этот имхо самый лучший)

Member
Очень интересные кулеры. Термалрайт как всегда порадовал качеством.
Спасибо за статью

Member
Цитата:
В корпусе всё слишком сильно зависит от самого корпуса, от матери, ещё зачастую от БП

С этим и не спорю, согласен полностью..

Member
Помню когда в ветке по суперкулерам спорил насчёт 128СЕ и говорил что он лучше всех современных, надо мной вовсю все потешались кроме IIIBa6poI/ID, Buld@zer и Kamil_.
Выравнивание основания вручную с последующей полировкой даёт -2-7C, можно и процессор полирнуть заодно - в зависимости от ровности крышки ещё -3-8С *можно HS-Mod сделать и с крышки 3-5 микрон снять :wink:

Jordan Наконец-то ты сподобился его протестить, поздравляю!
Поверь разница между SI-129SE и IFX-14 если и будет, то минимальная - поэтому я лично считаю что в монстре IFX-14 особого смысла нет.
И в конце пара волросов -
1. Что не попроблвал тестировать с Silverstone FN122/Skythe Ultra Kase? SI-128SE очень позитивно реагирует на давление вентиля - преимущество было-бы более явным.
2. Теперь твой личный референс/эталон в воздушном охлаждении процессоров?

Buld@zer Опять ЖМ, опять лобби - мы-же договаривались....

Jordan писал(а):
Вровняю и отполирую основание и поставлю SilverStone FM122 на ~1300 RPM и всё будет хорошо
- корошо, корошо дас ист гут, даст ист зе бест.., а ты меня год назад ругал...

Member
PSP-Devices - на низких оборотах Ultra Kase 1000 ничего не дает, я сравнивал его со слипстримом. Но и на высоких тоже - у меня нет разницы между Ultra Kase 2000rpm, S-FF21G 1900rpm и SlipStream SH (тоже 1900rpm номинально).
Так что заявление ТМ о том, что 128SE не нуждается в мощных вентиляторах получается правда.

Member
Tim Ronski писал(а):
Так что заявление ТМ о том, что 128SE не нуждается в мощных вентиляторах получается правда.
-
Извини, но я лично считаю. что тебе в данном случае лучше помолчать.

PSP-Devices
Цитата:
1. Что не попроблвал тестировать с Silverstone FN122/Skythe Ultra Kase? SI-128SE очень позитивно реагирует на давление вентиля - преимущество было-бы более явным.

Некогда было. Проверю дополнительно когда основание ровное будет.
Кстати, Scythe Ultra Kaze со SlipStream я сравнивал на 1000 об/мин на SI-128 - разницы в эффективности не было вообще. Я отписывался по этому поводу в ветке о вентиляторах. У SI-128 SE сопротивление еще ниже, значит SlipStream на этой скорости должен быть чуть лучше чем Ultra Kaze. На более высоких оборотах сравнения не проводил.

Цитата:
а ты меня год назад ругал...

Не ругал, а спорил. И тогда я говорил про простой SI-128, а ты мне в ответ про версию SE, если не помнишь ;)
SE на тот момент у меня не было.

ligos
Цитата:
Термалрайт как всегда порадовал качеством.

Как раз качеством не очень порадовал. Но все-равно эффективность на высоте.

Member
Jordan Помню конечно...
Jordan писал(а):
У SI-128 SE сопротивление еще ниже, значит SlipStream на этой скорости должен быть чуть лучше чем Ultra Kaze

Но сам-то хочешь сильверстоун поставить вместо слип-стрима, имхо есть влияние от давления, на томже фм122 разница между 800 и 2400 оборотов - 10С, но касается только фм122, скайт я лично не признаю - имхо слишком большая втулка и мало лопастей, но подокументам приблизительно ультра кейз 3000=фм122, поэтому я думал что эффект будет одинаковый.

PSP-Devices
Цитата:
Но сам-то хочешь сильверстоун поставить вместо слип-стрима

Но не на 860 и не на 1000, а примерно на 1250~1300 RPM. Здесь уже совсем другое давление. Осмелюсь предположить, что с FM122 на 1250~1300 RPM кулер покажет такие же результаты, как и со SlipStream на 2000 RPM.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа