У меня год назад на Ubuntu 7 были проблемы с этим...
У меня стоял Slackware 10-ая версия, Ubuntu 7.10 и KUbuntu 7.10, а щас на работе KUbuntu 8.04 проблем с USB клавами и мышами ни разу не было.
MycuQ писал(а):
Но можно ведь погнать до более дорогого и быстрого.
Можно, гнал, порадовался на попугаи, а разницы в играх которые играю и в NetBeans'е не заметил вот и подумал зачем гнать?
В последнее время разгон это просто стал спорт, кто лучше и больше, в повседневной жизни толку от него становиться все меньше и меньше
По статье...
Обзор хороший, я как раз в санрайзе эту мать увидел и стало интересно что она из себя представляет. Достойная вещь для нового компа, если конечно есть
уже тотже Р5К, то менять особого смысла нет если только из-за WiFi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Эстония
Gavric, всякий раз читая ваши ститьи, удивляюсь, вроде и лишнее есть, и необязательные подробности, но читать очень легко, и информация хорошо усваивается, в общем, огромное спасибо за статью, ну и за проделанные тесты тоже!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Спасибо за статью, увидел то что и ожидал.
Поxоже плата, действительно ничем особым не блещит: разгон равен П5Е, контролер памяти тотже, а цена при этом умудряется быть еще больше. Не зря из этих дву отдал предпочтение плате на ix38, хоть два полноценных псяй 2.0 16х слота. А 16 фазная система питания, СМЛМ, явный перебор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Пл. Железяка
Немного не корректные выводы. Мать заточена под мультимедийную систему а не на игровую/овеклокерскую. Чуда в разгоне от неё и никто и не ждал. Не тот клас.
А вообще остаюсь на P35 до смены сокетов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Прочитал обзор - неплохо.
Но где написано про температуру чипсета? И вообще, он холодный/горячий? Ведь когда появился х38/48 он стал очень "тёплым"скоре всего из-за поддержки PCIE gen2. P45 тоже поддерживает PCIE gen2 и как же он при этом ведёт себя?
----
Уважаемый kasyapa Я не знаю кто вы и откуда(возможно из АСУС?), но в обзоре по русски написано -
Цитата:
Так, ASUS P5Q3 Deluxe – это уже четвёртая с июля прошлого года плата этого производителя в нашей лаборатории, обладающая теми или иными дефектами, выявляющимися в разгоне. Думается, этой статистики вполне достаточно для того, чтобы можно было делать выводы о серьёзном снижении качества продуктов именитой компании..
Не первая! И не в первый раз! на основании этого он и делает вывод, что качество изделий испортилось.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: о. Итуруп
Allert писал(а):
Не первая! И не в первый раз! на основании этого он и делает вывод, что качество изделий испортилось.
У Асуса оно испортилось уже очень давно.
Mr.Booms писал(а):
Мать заточена под мультимедийную систему а не на игровую/овеклокерскую.
Ну... Наверно все ваши знакомые в HTPC ставят P5K-Premium, ну или другие топовые материнки? P.S. То, что у Асуса из присланых, именно присланных на тесты метеринок у всех до единой обнаружены какие-то косяки, говорит о многом. О каком качестве может идти речь, если ни одна из 5 матерей стоимостью не 2-3 тыс руб, а 7000 не работает так, как должна. Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
ligos писал(а):
А что теперь будет стоять там?
Наверно все же Giga или Abit. Эх любил я материнки от Soltek. До сих пор дома одна лежит на nForce 2, гоняла мой Barton 2500+ до 2450Mhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Mr.Booms Я о том, что по упомянутым параметрам она будит равна всем P5Qx Deluxe с/без WiFi (где х = (3, NILL)), в моем случае я имел ввиду P5Q Deluxe (ddr2).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Да плата для разгона только Е8*00 на большее она не способна.
#77 Вот моя плата что может
Это уже смог сделать Sergey13 за 10 минут знакомства с платой P5E3 http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=384153 думаю Р45 не удался у ASUS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
Black_Zerg писал(а):
LPT уже редко где используется, а места разъем занимает прилично.
да этот разъем на материнке распаян в месте где никому и ничему не мешает и при надобности выводится на заднюю панель шлейфом с заглушкой с разъемом.
Black_Zerg писал(а):
говоря про номинал имелось ввиду номинальная тактовая частота данного проца. При чем здесь прибыль для производителя осталось непонятным
а здесь пример приведу. Для текущих intel core 2 duo серии 6xxx на 65нм процессе максимальная номинальная ОФИЦИАЛЬНАЯ частота процов 3000мгц(Intel Core 2 Duo E6850). Хотя любой проц из серии 6xxx, начиная с 1860мгц(Intel Core 2 Duo E6300) при родном напряжении или незначительном его повышении(которая в сумме будет скорее всего ниже родного напряжения Intel Core 2 Duo E6850) возьмет 3000мгц и будет АБСОЛЮТНО стабилен. А смысл для производителя в том, что при таком раскладе Intel Core 2 Duo E6850 дороже на 40$ чем Intel Core 2 Duo E6300( а раньше разница в цене намного больше была).
Ну моя мать тоже считается мультимедийной. Smile Куплена была за 5,5к. 8-ми фазное питание, самый крутой чипсет (для энтузиастов) был в своё время.
Вообще-то все матери считаются мультимедийными. Смотря что понимать под этим словом. В нашем случае имеются ввиду большие возможности расширения, с очень скромными возможностями по разгону.
Alexxx650 писал(а):
Да плата для разгона только Е8*00 на большее она не способна.
Если бы она была с нормальным биосом - можно было бы это утверждать... Т.к. биос бесконечно кривой - об этом говорить пока рано (как и о разгоне с четырехядерниками).
Да кстати. На счет биоса... Очень забавно, посмотрите, Asus заявляет о поддержке DDR3-2000 (кстати в описании заявляется поддержка 1066/1333/1600/2000. Т.е. частота 1800 не поддерживается =D), но в настройках выставить частоту 2000 Мгц нельзя =D Максимум там *DDR-3 1800*.
Так что вывод можно сделать такой. Чипсет - хороший, лучше чем P35 однозначно. Идея у асуса была хорошая. Реализация - никакая вообще.
Не знаю, может действительно надо переползать на DFI, эти хоть за качеством следят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
Спасибо за обзоp, плата "немного" замоpо4еная... Хотя не стал бы сpазу говоpить, 4то P45 у Асус не вышел. Подождём P45+DDR2, я думаю всё будет интеpеснее
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Ну сыровата видимо мамка-то... И потому выводы делать о самом чипе П45 ИМХО рано. Надеюсь с разгоном у него будет всеже чуть лучше чем на П35. Потому я новый системник думаю собрать все же на П45 (ближе к осени, тогда и цены упадут). Будут ли обзоры мамок от Абита и Гиги?
Тут на оверах мамку от Абита на П35 очень нахваливали, интересно что у него поличилось с "новым" чипсетом.
шины PCI Express x16 2.0, которая, как и в P35, может разделяться на два графических слота
Вроде в Р35 такого не было
А вобще маркетологи торжествуют. Толку от 16 фаз явно никакого, зато 12 из них можно отключить , а если учесть 3 фазы на память и северный мост, то возникает мысль, что ASUS поддерживает производителей катушек и конденсаторов.
Ещё меня в последнне время добивает увлечение производителями (не только ASUS) количеством PCI-E 16X, ну вот кому надо три штуки? Тот кто собирает CF, я думаю, не пожалеет денег на Х38.
Зато у нас есть крашеный под меть аллюминий и куча технеологий "уменьшающих" энергопотребление.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27