Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 16
Все, что является основной особенностью Thermalright - это сборка пайкой. Так что для начала пайка и крепление, потом уже все остальное. А в данном случае заменили шило на мыло.

sanmal
Да. Про пайку я в Ice Hammer тоже писал.

RGB Nameless
Цитата:
Кстати, что будет раньше - статья о кулерах или о новых видеокартах ?

Они чередуются.

Цитата:
Ты Thermalright HR-01 Plus не тестировал, случаем ?

Пока нет, но планирую. Кулер есть.

SilentFreak
Фото: 1
Jordan
Jordan писал(а):
Цитата:
Ты Thermalright HR-01 Plus не тестировал, случаем ?
Пока нет, но планирую. Кулер есть.[/off]
Уже появился? Недавно говорил, что его нет... Ждёмс тестов.

W124TH
Точнее, есть HR-01 X.

Advanced member
RGB Nameless писал(а):
Jordan , так в итоге - что же нынче самое эффективное из башенных кулеров ? Ультра 120 экстрим ? IFX-14 ? хаммеры ? По цена/холод - тут понятно - хаммеры и SI-128 SE . Но по обьективным причинам мне он не подходит. Хотя, если бы ты всё же решился заклеить картонкой дырку в боковой стенке.. Т.к открытый всем ветрам стэнд - это одно , а закрытый корпус с глухими стенками - всё же другое.
IFX-14 после выравнивания основания скорее победит конкурентов. У меня он работает на 10 градусов лучше, чем 4400A. Но какова тут доля "заднего" радиатора на теплотрубках - вопрос. Сможет ли он без него победить тот же 4405 или SI-128 SE - не рискну и предполагать.
Кстати, в статье этот вариант не проверялся именно так и делалось, но имеет смысл попробовать поставить IH-4400A (ну и новых его братьев тоже) с выбросом воздуха вверх. У меня результаты получились немного другие - при слабом потоке - вверх хуже, чем назад, при сильном - наоборот (в открытом корпусе).

Последний раз редактировалось Hil 13.07.2008 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 16
Jordan, в какой степени есть возможность влиять на изделия IH? Как рядовое обращение в суппорт?

Hil
Цитата:
Кстати, в статье этот вариант не проверялся, но имеет смысл попробовать поставить IH-4400A (ну и новых его братьев тоже) с выбросом воздуха вверх.

В статье именно так и тестировались кулеры. Как на фото с прижимом.
В этом положении выигрыш в 3-4 градуса в сравнении с положением с направлением потока к задней стенке корпуса.
Все прямой контакт "виноват" :)

sanmal
Обычным пользователям - да.

Member
Статья отличная, как обычно от Jordan, впрочем. Расстраивает то, что в АйсХаммере все-таки не все учли из предложенного по улучшению кулеров. Плюс меня совсем сбивает с толку отсутствие на таких кулерах бекплейта - вещь недорогая в изготовлении, зато очень полезная! В конкретном случае из статьи (по поводу прижима) была бы очень кстати! Ведь делают же на недорогих КулерМастерах бекплейт, к которому кулер прикручивается четырьмя винтами - там такая сила прижима, что ого-го! Что мешало в IceHammer так сделать? Непонятно.

SilentFreak
Фото: 1
Jordan
Вот только недавно пришла идея спросить об влиянии ориентации!
Вопрос такой: на однокристальнике - Е8*00 - какие результаты от поворота СО на 90градусов?
Собственно не мне это надо, а для этой ветки...

Заблокирован
Заблокирован
попробуйте вместо OCCT запустить linpack_10.0..........
никогда им не пользовался, даже поссорился из-за этого с одним участником...
но вот запустил и выяснил, при напряжении 1.42v и частоте 3700 температура на теплорассеивателе моего q6600 уходит за 70 градусов, далее все выше, выше и выше... , максимальную температуру не определил, пришлось отключить тест. кулер 4400а + LM ( крепление было сразу после покупки кулера переделано, использовал бакплэйт от glacialtech 5050+винты). . на своем кваде (G0) мне пришлось сбросить частоту до 3.2ghz при 1.3v, чтобы как-то пройти linpack этот. короче недоволен я этим кулером, очень недоволен:haha:

W124TH
Цитата:
Вопрос такой: на однокристальнике - Е8*00 - какие результаты от поворота СО на 90градусов?

Ответ такой - не крутил, да и не тестировал на E8x00.

max shuman
Цитата:
попробуйте вместо OCCT запустить linpack_10.0..........

В очередной раз отвечу на это предложение: греет лучше - да, вне сомнений, ошибки ищет хуже - тоже вне сомнений. Т.е. толку от такого нагрева - "кот наплакал".
Не забывай, что процессоры под кулерами еще и на максимальный разгон проверяются.

Заблокирован
Заблокирован
Jordan
Цитата:
Не забывай, что процессоры под кулерами еще и на максимальный разгон проверяются.

согласен, для этого и проводятся все эти тесты. 4400а приобретался после прочтения статьи о сравнительном тестировании его с термалрайтом ультра 120 экстрим. если на самом деле х-ки этих кулеров близки друг к другу, то я невысокого мнения о них обоих ( протестировать термалрайт не могу, у меня его нет)
вот кусочек текста отсюда http://people.overclockers.ru/Factotum/record3
Цитата:
............Хочется подробней остановится на тестировании. После разгона CPU нужно обязательно протестировать CPU, ибо в дальнейшем при конфигурировании работы памяти мы не сможем определить причину сбоев - ошибки могут быть по вине как памяти, так и CPU. Поэтому приведя в порядок конфигурацию разгона CPU берем последнюю версию Linpack...........

сколько людей, столько и мнений. я не считаю линпак лучшей программой в последней инстанции, но , если не ошибаюсь, речь идет о тесте систем охлаждения и ведь это неплохо, если программа
Цитата:
.......греет лучше - да......

это всего лишь мнение читателя

Купил сегодня IH-4401B rev.2[стикер на коробке].Силиконовые шпильки,9-ти лопастной вентилятор,новый термо-интерфейс,ответная планка на материнку,короче, все что описано в обзорах,присутствует,единственно,что теплораспределителя,как описано здесь, http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... g/26396#12
у меня нет,м.б. это касается только модели IH-4401A.
Поставил кулер так,чтобы теплый воздух от IH,захватывался задним 120мм вентилятором и выбрасывался наружу[хотя в инструкции нарисован вид с продувкой в сторону БП].Дополнительной обработки контактной поверхности не проводил,термопаста из комплекта поставки.
Итоги моего тестирования[n=860 об/мин]:
температура в комнате +25С
температура процессора в простое [MS Word,Excel,INTERNET] +27-28C[30-32 BOX-кулер]
3-D приложения [GTA IV,Warhammer 40k - Dawn of War II,Burnout Paradise,GRID] - 34-35C [до 45C BOX-кулер]
OCCT v.3.0.1.[1час] - 39С
температуры измерял SpeedFan 4.37

"+"
отличное охлаждение
возможность работы с более производительными процессорами
низкий шум на мин.оборотах при эффективном охлаждении
отличный комплект поствки

"-"
необходимость извлечения MB при мотаже
шум [свист] вентилятора на средних и высоких оборотах
перекрывает 1 слот DDR[у меня для замены или установке нового модуля необходимо извлекать мат. плату]
подходит только для средних и больших корпусов

Конфикурация в профиле

Member
Темку вверх!Ребята,хотел разогнать свой е8500 до 4гц,но боксовское охлаждение такое не позволило.Тест лимпака , итог перегрев примерно на 2-3 минуте.Хочу взять кулер вентилятор Ice Hammer IH-4401 т.к подходим он мне по деньгам,дорого брать не хочу,так как осенью планирую полную смена железа.Так вот,этот кулер позволит разогнать мой е8500 да 4гц? Система полностью в профиле.Тяжело самому поставить будет? (не разу этим не занимался)

Advanced member
viziter, Вы подняли старую тему, чтобы задать вопрос, который не касается статьи и, соответственно, обсуждаемой темы? Вообще-то это offtop.
По данному вопросу можно почитать другие форумы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа