Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 295 • Страница 3 из 15<  1  2  3  4  5  6 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Корешочег - +1.
в лёгкиг режимах 4850 хватает с головой,а в тяжёлых она быстрее 9800+
Если бы не охлаждение-4850 маст хев.А вообще было бы неплохо 4850,с хорошим кулером,задраным напряжением, и 6+6 пин.

Advanced member
Nvidia терпит убытки во втором квартале. Читал новости. В северной америке новоые карты на чипе GTX200. Производство дороже. И много брака.
Рад за АТИ. Если АМД-АТИ смогут поднять доходность производства видеокарт + захватят рынок - у них появятся деньги на разработку новых быстрых процессоров - и конкурировать с интел. Вот это было бы здорово. Судите сами. Цены на видеокарты обваливаются каждые полгода чуть не вполовину. Если бы на процы так было!
Читайте здесь
http://www.3dnews.ru/news/nvidia_potrat ... la-564102/
и тут :)
http://www.3dnews.ru/news/geforce_gtx_2 ... iu_nvidia/
Представляете, скоро при запуске игр вместо нвидиа начнут применят заставку типа ATI best play card

Member
Фото: 8
как по мне-сравнение двух практически одинаково разогнанных версий GTX vs GTX+ -только отягощение диаграмм лишним столбцом графика; результаты фреймрейта говорят о том же, что нисколько не удивляет.
Наибольшая практическая значимость статьи заключалась исключительно в результатах разгона обновленного G92; и ничего нового, интересного я здесь не увидел; скорее-разочаровался. Спрашивается, нафига кому нужна такая карта, которая, с учетом наших суровых рыночным реалий, еще очень долго не приблизится к отметке рекомендованной цены (да, можно в некоторой степени понять продавцов, у которых скопились складские остатки по обычной GTX, но факт остается налицо: цены ниже 300$ я не встречал). Однако, не будем забывать, что же на деле представляет из себя 9800GTX - это тот же 8800GTS512, цена на который периодически прорывается к отметке 190$ (Киевская розница); разгон-все тот же, память - с чуть большим временем выборки, добротный нешумный кулер. Так кому нужна эта новая GTX, повторяюсь?.. Вот застолбится цена на отметке ниже 200$-тогда будет повод для обсуждений. А до тех пор - я очень рад за всплеск интереса к продукции AMD в лице 4850/4870; надеюсь, эти удачные продукты несколько улучшат финансовое положение компании. если бы не SLI-сам бы пересел на 4870X2

Member
Фото: 6
Нда. Или это дрова у ATI или я не знаю что :gun:
Как в КОД 4 могло 40 фпс улететь от новых дров в голове не укладывается.
Спасибо Jordan. К тебе естественно претензий нет.

Member
Chippolin писал(а):
Видюхи на основе чипов Rv770 ведут себя в играх под Vista64 ТОЧНО ТАКЖЕ, как и под Vista32.. Я тебе нафига тут тесты/сравнения выкладывал ?!

И что ты выложил? Скрины на 5ггц Йорке с разогнанными 4850? Сравнения то прямого висты 32 с вистой 64 там нет кроме марков разве что, но марки это не игры и ничего не доказывают.
Погоди немного, выкачаю образ висты без кряков (есть у меня ключик достался вместе с ноутом от висты хр 32-бит) и поставлю для сравнения 32-бит висту вот тогда и протестирую по полной на последних драйверах со скринами в разных играх.

Автор
Почмотрел - даже и не знаю что сказать... Все-таки у меня два 4870 в кроссе, но даже одна карта работает многократно быстрее везде, чем описано тут. Я конечно представляю разницу между 4870 и 4850 - но что-то с дровами под Висту вообще все плохо(

SlaYur
Цитата:
Просьба дать рабочий линк на "демо-запись “ixbt3”", страница не открывается.Заранее

Дома проверю. Но линк на демку есть и в тех статьях.

BLOOD RAPTOR
Цитата:
не пойму зачем огород городить, как по мне выход этой видяхи не особо изменил ситуацию

Да это же очевидно. Обкатывают 55-нм техпроцесс на них и почему бы при этом не начать выпускать более дешевые GPU, принося за те же деньги небольшой прирост производительности, меньшее тепловыделение и сниженный уровень шума? Все логично.

Allert
Цитата:
Сравнение некорректно. Чип АД7473(ШИМ управление кулером) очень умная штука. Надо было сравнивать температуру при прямом управлении вентилятором, поставив его на какое то фиксированное значение.

Тоже сравнивал, разрыв в 8~9 градусов сохранился.

BloodyWerewolf
Цитата:
Можете смело игнорировать этот обзор:

За 8 часов с момента публикации тебя не послушались около 40 тыс.человек.
Как думаешь, это ты идиот, или они все такие тупые?

Цитата:
в нем допущена одна грубейшая ошибка которая свела на нет все результаты тестов, а именнно использование в качестве ОС висты х64, а не 32-бит висты

И у тебя, конечно же, нет ни единого доказательства этому. Впрочем, как и всегда.
Жаль, что у меня дома с интернетом вчера провайдер подвел, а то бы в той ветке по вопросу использования "официально :lol: неигровой" Vista x64, я бы тебя по стенке размазал. Но, как мне передали, это с успехом сделали за меня другие :beer:

Цитата:
Так что можно сказать у НВ был удесетяренный допинг

То есть все результаты FPS видеокарт на чипах nvidia в статье завышены в 10 раз?

Leff_Alexx
Цитата:
Как в КОД 4 могло 40 фпс улететь от новых дров в голове не укладывается.

Ну ты снова не читал, либо читал невнимательно...
Вспомни Lost Planet ;)

Лакс (НАВАХУ
Цитата:
Все-таки у меня два 4870 в кроссе, но даже одна карта работает многократно быстрее везде, чем описано тут.

А во сколько именно раз "многократно"-то, можно узнать?

Member
Jordan писал(а):
Ну ты снова не читал, либо читал невнимательно... Вспомни Lost Planet

Не-не-не-не-не-не-не :) Читал. Что система поменялась видел, но по-хорошему КОДу наплевать на то 4 или 2 ядра у процессора. От чего тогда фпс мог упасть? от сервис-пака что-ли? Или от патча на игру? Так что принципиальное я отличие вижу только в Каталисте.
Просто 85 - это аномально мало, у меня на 8800GT 110 примерно. К тому же machKim писал что у него 125 железно держит.
P.S. все в 1280*1024 естественно.

Member
Jordan писал(а):
Да, ситуация с розничными ценами в России сейчас в пользу 4850, но привязываться к ним не стал, т.к. у всех разные цены в регионах, да и в других странах тоже. Единственно верное решение - рекомендованная стоимость, а уж на местах вы и сами для себя способны соориентироваться.

Сергей, помнится давече, вы меня отсылали в сад, за то что я приводил сравнение в рекомендуемых ценах. А тут вдруг сами пристрастились к такой методике :haha:
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд
BloodyWerewolf согласен про vista64 не репрезентативно получается..

Member
а к чему вообще тесты в квэйк ворс, код4, анриале и дэвил мэй край? фпс шкалят за 100, любая из рассматриваемых видюх позволяет комфортно юзать игры на любых настройках - существующая разница в фпс никак не сказывается ни на играбельности, ни на качестве картинки.
зы столько споров по поводу висты:grob: - может, действительно стоит тестить в хр32 бит, как в самой массовой сегодня операционке?

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
Jordan писал(а):
Aleksoid1978
‡ Annihilator ‡
Цитата:
по содержанию: http://overclockers.ru/images/lab/2008/ ... age020.png эта картинка у меня снизу с артефактами

У меня все ок.

Странно.. Тогда почему у меня вот так и только эта картинка:
o_O Объясните мне. :)

Member
‡ Annihilator ‡ Оперу глючит, попробуй другим браузером открыть

Member
Chippolin писал(а):
Марков вполне достаточно, чтоб понять что дрова там и Vista64 совершенно не причем. Результаты у них одинаковые.

Нет не достаточно, под Марки дрова специально точат, а значит нет никакой объективности.
Jordan писал(а):
За 8 часов с момента публикации тебя не послушались около 40 тыс.человек.

Ну посмотреть то все равно интересно что такое там написали..
Jordan писал(а):
у тебя, конечно же, нет ни единого доказательства этому. Впрочем, как и всегда

Виста скачается и будут.
Jordan писал(а):
все результаты FPS видеокарт на чипах nvidia в статье завышены в 10 раз?

Это гипербола, на самом деле разница поменьше конечно. Просто не понимаю с чего такой резкий уход на висту х64 ? Нашел слабое место атишных дров и решил выставить АТИ в плохом свете?

Последний раз редактировалось BloodyWerewolf 15.08.2008 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jordan, спасибо за статью, отличный обзор.
По карточке - ни за что бы не купил себе такую.
Сам не фанат ни одной из марок, но т.к. мать на P35 взял бы наверно 4870 под кросс в дальнейшем, если одиночную - то печку 260 896Mb разогнанную.
В карточке вижу только один "плюс" - довольно много народу не разбирается в видяхах, и на этой 9800+ (или лучше называть ее 8800 гтс 512 плюс?) производитель и барыги сделают неплохие деньги (причем бырыги нагреются как всегда больше), при этоп спокойно обкатают новый техпроцесс.

Member
Jordan
Спасибо за статью! С выводами полностью согласен.
По рекомендованным ценам в условиях ограниченного бюджета на видео предпочтительнее g92b, так как нормальный кулер или нереференс 4850 будет заметно дороже. А если отталкиваться от барыжных реалий, то у 4850 конкурента нет (ну при условии, что где-то ее осталась в продаже 8800гтс г92 - то есть:wink:). За его цену - 8800гт. Все еще на прилавках лежат 9800гтх за 9000р. и пока их не продадут, новые не выложат (или выложат но по ценам уже ближе к гтх 260 :roll: )
ИМХО обладателям г92 и г80 видяху пока менять не на что - не будет "ВАУ"-эффекта.

BloodyWerewolf писал(а):
Просто не понимаю с чего такой резкий уход на висту х64 ? Нашел слабое место атишных дров и решил выставить АТИ в плохом свете?

:weep:Это просто не все "резко уходят", а АМД "резко тормозит" с переходом на Висту х64 и просто откровенно плюет в лицо людям, которые выбрали её продукцию. Пускай тогда пишут на коробке ба-а-а-альшущими буквами - "Страдает производительность в Висте х64 на таких-то драйверах" :gun: но понятно, что такого никогда не напишут, ибо маркетинг силен

Последний раз редактировалось МохБыд 15.08.2008 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jordan писал(а):
SlaYur Цитата: Просьба дать рабочий линк на "демо-запись “ixbt3”", страница не открывается.Заранее

Дома проверю. Но линк на демку есть и в тех статьях.

С вашим линком все в порядке, просто сервер на хоботе, наверное, упал или страницу удалили. Если сможете, киньте на файлообменник. Если нет...ничего страшного. :neutral:

На счет операционки - в vista x64 косяков не нашел... Возможно, плохо искал... :D

Member
Chippolin писал(а):
Браво !Профессионализм и взвешенность анализа автора растет от обзора к обзору на глазах.

Согласен! Автору благодарность за труд и изложение фактов. :beer:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 295 • Страница 3 из 15<  1  2  3  4  5  6 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа