Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Keltis AMx писал(а):
Для клокеров 3 вариант самый значимый ИМХО не везде и не всегда НО есть практика когда процы (память и другое) отбирают себе некоторые, берут на тесты итд. Так что в ОЕМ комплектации процик оч. хороший ИМХО может попасть реже т.к. оч. хорошие отбираются незатейливыми складарями, не везде и не всегда, но практика имеет место быть
Для крупных контор типа Санрайза с большим оборотом риск нарваться на "отбраковку" небольшой даже статистически. Отбирают обычно в мелких конторах, где продавец, кладовщик и хозяин это одно и то же лицо . Да и отмывать термопасту геморно - проще потом этот проц в готовый комп вставить, чем в розницу продавать. Опять же "отбраковка" не означает, что этот проц имеет низкий разгонный потенциал, она означает, что он не имеет ОЧЕНЬ ВЫСОКОГО разгонного потенциала. Ну так вероятность покупки "нетронутого" проца с очень высоким разгонным потенциалом также мала. То есть тот, кто нацеливается на "среднестатистический" разгонный потенциал, даже при покупке "отбраковки" практически ничего не теряет.
Keltis AMx писал(а):
Лично я хоть и разгоняю, но предпочитаю покупать БОКС, а куллер использовать в других целях при этом использовать любой боксоподобный куллер для разгона - зло
Смотря для какого разгона и какого проца. Двухядерные вольфдейлы прекрасно гонятся и с боксоподобными кулерами (в т.ч. боксовыми кулерами "старого образца", которыми они, увы, уже не снабжаются)
Keltis AMx писал(а):
Для разгона вообще лучше использовать азот, фреон, воду на худой конец выкроить на ТТ БТ, а если он не лезет в дестктоп лежачий то и во все не разгонять так же как и на боксе ибо не для того они сделаны.
С точки зрения соотношения "цена/производительность системы" все эти приблуды - зло Потраченные на них деньги не окупаются адекватным увеличением производительности.
Keltis AMx писал(а):
Уж поверьте в АМД и Интел прекрасно знают сколько стоит гарантия,
В АМД и Интел не знают, как вообще можно продавать ОЕМ-процы в розницу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Северодонецк,UA
kv1 писал(а):
С точки зрения соотношения "цена/производительность системы" все эти приблуды - злоПотраченные на них деньги не окупаются адекватным увеличением производительности.
Зато дают выше разгон при минимальном уровне шума. Кому-то может и комфортно слушать воющий 92 мм вентиль... Я брал потестить титан 34-й, так отнес обратно на следующий день, а сейчас поставил себе "приблуду" ТТ ВТ 120VX с замедленным до 700-900 об/мин вентилем и наслаждают холодным процом и тишиной...
Вышел бы обзор раньше, даже не брал бы тестить ...
_________________ Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
Jordan писал(а):
Теперь Tt i1 получше чем Hyper TX 2 будет
Чем???
Тем что обошел его на пару градусов при том что вентилятор колбасил на 1000rpm сильнее? Не, кулермастер исходя из инфы в статье однозначно лучше. Хотя-бы потому что он тише бокса.
Ну а смысл в таких кулерах есть - дело в том что интел последнее время жестоко жлобится класть в коробку что-то отличное от "блин, 2см толщиной, склеен из алюминия", ну а с целеронами даже вентиляторы 3-пиновые а не 4-х. А разница между ОЕМ и БОКСом на том же 8400 - как раз 20 баксов. Вывод я думаю очевиден
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Запорожье (UK)
XAPOH_ писал(а):
я вот буквально час назад собрал и отправил комп на 8400 с его боксовым куллером, прогой из эвереста в номинале он греется до 62 градусов
Дамс, каждый экземпляр индивидуален... У меня боксовый Е8400 на номинале греется на 54-55 градусов. Правда у меня на материнке (p5k-pro) технология EPU стоит, возможно именно это влияет на такую разницу.
Вот какая есть проблема с Titan TTC-nk32tz: без разгона работает отлично тихо и прохладно но стоит разогнать X2 4800 бризбейн до 3Ghz - без нагрузки 55, с нагрузкой (тест RAR) сразу75 и через минуту вылет. Меняю на Box ставлю 3.1Ghz: простой 49, нагрузка 72 и не вылетает, прошел все тесты! Ревёт только сильно
корпус CM elite333 продувается хорошо 120mm вытяжной и 120mm втяжной
термопаста MX-2 равномерно тонким слоем, материнка AX78 на южнике радиатор Deepcool N.H.
Не пойму в чём причина?
Пожалуста подскажите. Заранее спасибо.)
Я думал что тут обсуждают системы охлаждения Titan конкретно:TTC-NK32TZ; с которой у меня проблемы.
Если я промазал с темой, подскажите где уместнее задать этот вопрос...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23