Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Цитата:
Как вы помните, выше я сказал, что толщина вентилятора заявлена на уровне 32 мм, но здесь Thermaltake немного лукавит

Member
Keltis AMx писал(а):
Для клокеров 3 вариант самый значимый ИМХО не везде и не всегда НО есть практика когда процы (память и другое) отбирают себе некоторые, берут на тесты итд. Так что в ОЕМ комплектации процик оч. хороший ИМХО может попасть реже т.к. оч. хорошие отбираются незатейливыми складарями, не везде и не всегда, но практика имеет место быть

Для крупных контор типа Санрайза с большим оборотом риск нарваться на "отбраковку" небольшой даже статистически. Отбирают обычно в мелких конторах, где продавец, кладовщик и хозяин это одно и то же лицо :). Да и отмывать термопасту геморно - проще потом этот проц в готовый комп вставить, чем в розницу продавать. Опять же "отбраковка" не означает, что этот проц имеет низкий разгонный потенциал, она означает, что он не имеет ОЧЕНЬ ВЫСОКОГО разгонного потенциала. Ну так вероятность покупки "нетронутого" проца с очень высоким разгонным потенциалом также мала. То есть тот, кто нацеливается на "среднестатистический" разгонный потенциал, даже при покупке "отбраковки" практически ничего не теряет.

Keltis AMx писал(а):
Лично я хоть и разгоняю, но предпочитаю покупать БОКС, а куллер использовать в других целях при этом использовать любой боксоподобный куллер для разгона - зло

Смотря для какого разгона и какого проца. Двухядерные вольфдейлы прекрасно гонятся и с боксоподобными кулерами (в т.ч. боксовыми кулерами "старого образца", которыми они, увы, уже не снабжаются)

Keltis AMx писал(а):
Для разгона вообще лучше использовать азот, фреон, воду на худой конец выкроить на ТТ БТ, а если он не лезет в дестктоп лежачий то и во все не разгонять так же как и на боксе ибо не для того они сделаны.

С точки зрения соотношения "цена/производительность системы" все эти приблуды - зло :) Потраченные на них деньги не окупаются адекватным увеличением производительности.

Keltis AMx писал(а):
Уж поверьте в АМД и Интел прекрасно знают сколько стоит гарантия,

В АМД и Интел не знают, как вообще можно продавать ОЕМ-процы в розницу :)

Junior
kv1 писал(а):
С точки зрения соотношения "цена/производительность системы" все эти приблуды - злоПотраченные на них деньги не окупаются адекватным увеличением производительности.

Зато дают выше разгон при минимальном уровне шума. Кому-то может и комфортно слушать воющий 92 мм вентиль... Я брал потестить титан 34-й, так отнес обратно на следующий день, а сейчас поставил себе "приблуду" ТТ ВТ 120VX с замедленным до 700-900 об/мин вентилем и наслаждают холодным процом и тишиной...
Вышел бы обзор раньше, даже не брал бы тестить ...

Member
Спасибо, интересно было почитать :)

Member
А можно спросить, почему все то на висте, то на ХР тестируется? Просто интересно :)

Спасибо за обзор.

Member
Jordan писал(а):
Теперь Tt i1 получше чем Hyper TX 2 будет

Чем???
Тем что обошел его на пару градусов при том что вентилятор колбасил на 1000rpm сильнее? Не, кулермастер исходя из инфы в статье однозначно лучше. Хотя-бы потому что он тише бокса.

Ну а смысл в таких кулерах есть - дело в том что интел последнее время жестоко жлобится класть в коробку что-то отличное от "блин, 2см толщиной, склеен из алюминия", ну а с целеронами даже вентиляторы 3-пиновые а не 4-х. А разница между ОЕМ и БОКСом на том же 8400 - как раз 20 баксов. Вывод я думаю очевиден :)

Sonic-Chainik
Цитата:
рошу прощения за идиотский вопрос, но какой высоты теплосъемник у TITAN TTC-NK34TZ/RF (BX)?

Не измерял, а кулеров этих уже нет. На глаз, 8~10 мм.

Rodyanin
Цитата:
единственно, чего не хватает - альтернатив из более высоких ценовых категорий

Так я привел результаты тестов Nirvana.

W124TH
Цитата:
а значит может быть поставлен в "тонкий" - чуть больше 2U - корпус.

Ты в своем стиле ;)

RGB Nameless
Цитата:
ну 25 баксов.. невелика разница, на самом деле. Плюс есть 4350 еще ..

4400 от $28~30 в рознице стоит. А 4350 примерно $25, но уж если придираться к цене, то здесь из Ice Hammer нужно выставлять 4300 ($20).

kv1
Цитата:
Вот именно, сейчас кулеры "старого образца" хрен найдешь, 45-мм процы идут с низкопрофильными кулерами. Какой смысл сравнивать с этим кулером?

Согласен. Нужно было добавить в тесты тонкий боксовый, или хотя бы дополнить статью сравнением тонкого и обычного бокса.

famiak
Цитата:
А можно спросить, почему все то на висте, то на ХР тестируется? Просто интересно

На Vista x64 тестируются только видеокарты. Все остальное в рабочей WinXP.

blAck_DiVer
Цитата:
Чем???

+60MHz максимальной частоты при разгоне.

Junior
XAPOH_ писал(а):
я вот буквально час назад собрал и отправил комп на 8400 с его боксовым куллером, прогой из эвереста в номинале он греется до 62 градусов

Дамс, каждый экземпляр индивидуален... У меня боксовый Е8400 на номинале греется на 54-55 градусов. Правда у меня на материнке (p5k-pro) технология EPU стоит, возможно именно это влияет на такую разницу.

Junior
Вот какая есть проблема с Titan TTC-nk32tz: без разгона работает отлично тихо и прохладно но стоит разогнать X2 4800 бризбейн до 3Ghz - без нагрузки 55, с нагрузкой (тест RAR) сразу75 и через минуту вылет. Меняю на Box ставлю 3.1Ghz: простой 49, нагрузка 72 и не вылетает, прошел все тесты! Ревёт только сильно
корпус CM elite333 продувается хорошо 120mm вытяжной и 120mm втяжной
термопаста MX-2 равномерно тонким слоем, материнка AX78 на южнике радиатор Deepcool N.H.
Не пойму в чём причина?
Пожалуста подскажите. Заранее спасибо.)

Advanced member
Rino_m, я Вам сочуствую ... но при чем тут _эта_ тема?

Junior
Я думал что тут обсуждают системы охлаждения Titan конкретно:TTC-NK32TZ; с которой у меня проблемы.
Если я промазал с темой, подскажите где уместнее задать этот вопрос...

Advanced member
В форуме "Системы охлаждения" есть несколько тем с Titan TTC-nk32tz.
Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
Воздушное охлаждение - часто задаваемые вопросы
Воздушное охлаждение AMD A64 и А64 Х2 - обсуждение, выбор...
Кулеры для socket AM2 / установка "старых" кулеров

Junior
Спасибо!))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа