Да выводы давно сделаны - основной покупатель "таких" кулеров - "казуальщики", которых привлёк дизайн, расцветка, форма, звук, подсветка (нужное подчеркнуть). А нормальный человек-овер сначала месяц на форумах просидит, достанет всех людей расспросами и уж потом купит не самый красивый кулер, а такой, который будет справляться с поставленной задачей на все 100% - охладить проц до минимальной температуры, и при етом не стоить бешенных денег!
+1
В свое время именно так и сделал, хотя я и не овер. Почитал обзоры, подумал, прикинул что мне нужно и решил, что тишина дороже. Взял на свой q6600 Scythe Andy Samurai и теперь наслаждаюсь тишиной.
_________________ Не надо ничего усложнять, все достаточно тривиально
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Да уж, ну и кулеры... Какому-то оем взбрело в голову его произвести, а каким-то компаниям продвигать... Есдинственное приходит в голову:
Если есть заклятый друг, теперь ты знаешь, что ему подарить/посоветовать
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
W124TH Есть и такие
Было
Стало
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Киев
А ведь казалось бы, пустили бы центральные тепловые трубки не на нижний радиатор, а на края верхнего, и явно бы эффективность повысилась. Там и профиль пластин максимально способствует теплоотводу и поток воздуха с вентиляторов максимальный
Коробка представляет собой упаковку и не более того
Почувствуй разницу, между приведенной тобой выдержкой из моей статьи о Thermalright, и содержанием моего первого поста в этой ветке в отношении дизайнеров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Учитывая "перевернутую" конструкцию радиаторов т.е. когда маленький самый нагруженый радиатор удален от вентилятора, считаю что нужно было обязательно попробовать перевернуть воздушный поток и сделать маленький радиатор первым... т.е. поставить вентилятор не на вдув а на выдув. Странно что автор обзора этого не сделал ((
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Странно что так слили. Я когда увидел первые фото подумал, что при правильной установке они должны хорошо охлаждать четырёхядерники. Там ведь ядра не по центру, а как раз оказываются под боковыми трубками. Получается, что на каждое ядро - свой радиатор. Как с этим делом было? М.б. стоило бы проверить на другой плате с поворотом на 90 градусов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: Екатеринбург
УЖАС...
Я заинтересовался раздельными радиаторами, сначала подумал, что в этом есть смысл... Но две центральные трубки на какой-то мелкий позорный "пристрой", который и не обдувается-то толком... Создается впечатление, что в этих кулерах все было сделано для понижения эффективности, а не наоборот...
_________________ Да не дрогнет рельса в твоей руке!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34