Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Alex-Bed. писал(а):
Интересно, какая
выкусить решётку крепления вентилятора, как на старшем близнеце,,,

Member
MCH Да тут она особо и не мешает, вот дыры по бокам это да..
http://www.overclockers.ru/images/lab/2008/09/02/GeminIIS/15_gs_top.jpg
На первом джемини кресты не совпадали с центрами кулеров, вот там был затык воздуха.

Member
n00ba писал(а):
Да тут она особо и не мешает
я б так не сказал http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... s_fanb.jpg
n00ba писал(а):
вот дыры по бокам это да
думаю бесцельно будет,,,
и основание полирнуть,,,,

Member
Фото: 0
Цитата:
Согласен, не хватает. Был бы такой кулер, сравнение однозначно было бы.

можно было бы конкурс объявить, типо чтобы одолжил кто, я думаю нашлись бы желающие "засветить" свой кулер))

ЗЫ: сам обзор открыл с мыслью увидеть их вместе.

Junior
хочу!!!!!!но в моем городе не найти....
в свое время ришлось тт брать(

Member
Цитата:
Если ты не постоянный, то приобщайся

А то! Обзоры хороши, инфы достаточно, приобщаемся так потихоньку :oops: :D

Member
Какой хороший радиатор..ждём в Донецке,только подсветку прилепить и фсё!

Advanced member
Установка кулера полный геморой.
Снятие тоже.
Но холодит отлично и не громоздкий.
Статья отличная.

Member
Unrealyourock
Советую не ждать, появится не скоро, по Украине всего 3 предложения:
http://hotline.ua/tx/cooler_master_rr-cch-pbu1/?tab=2
Себе через инет взял старшего братца Gemini, теперь вот думаю не зряли, вполне и этого хватило бы для Е8200

Member
Фото: 0
ну и статья блин. один тест, и то сравнили с 128.. чо так мало? а почему широкораспростронённого ТТ ВТ нету для их сравнения? а то судя по всем тестам ТТ ВТ менять так только на 128 се

Member
LuftHunter писал(а):
ну и статья блин. один тест, и то сравнили с 128.. чо так мало? а почему широкораспростронённого ТТ ВТ нету для их сравнения? а то судя по всем тестам ТТ ВТ менять так только на 128 се
Методика одна и та же уже давно. Сравнивай.

Member
Радует что он очень компактный. Кстати, он без уентилятора, как я понял, а как он в пассиве?

Member
Фото: 4
ligos он с вентилятором - смотрите первые фотки, особенно вид открытой коробки.

Member
geka46 писал(а):
В тесте явно не та паста что в комплекте с GeminII идет, может мне персонально конечно повезло но я не то что нанести, выдавить ее еле смог на теплораспределитель, а о "равномерном" нанесении вообще речь не шла.

Для равномерного нанесения густой разновидности требуется пластиковая карта, фен и немного терпения.
Добавлено спустя 12 минут, 32 секунды
Alexxx650 писал(а):
Установка кулера полный геморой.
Снятие тоже.

В сравнении с термалрайтом - легко и просто. Или в сравнении с аерокул-доминатором. Я уж не говорю про Инфинити и "боксогвозди". Или залман-9500 на S478 в тесном корпусе когда чипсет и БП создают невозможные условия для установки по инструкции но возможные (правда через то что непечатно и пару раз порезавшись о кулер) при выворачивании кое-чего наизнанку.

При установке правда есть одна хитрость - запихать в ключ одну из гаек. Когда остается последняя - запихать под нее джампер. Тогда можно прижимать с обеих сторон и всё прикручивается.

А у термалрайта - были очень нецензурные мысли пока ставил и снимал SI128-SE не вынимая плату из корпуса. И всего-то делов - были б болты на полсантиметра покороче а ключик в виде накидного закрытого шестигранника. Ну или просвет в ребрах для крестовой отвертки. А так - тяжело попасть... И слетает.

Alexxx650 писал(а):
Но холодит отлично и не громоздкий.
Статья отличная.

Что есть - то есть. Кулермастеру очередной зачот после HyperTx и GeminII.

Member
Cooler Master продолжает традицию грамотно сделанных кулеров, продаваемых по нормальной цене - началось с бюджетного Hyper TX, затем более дорогой Hyper 212, а теперь GeminII S - как дополнение к башенному 212. Да еще и маленький. :up:

Jordan
Стоило сделать "фото на память" с несколькими кулерами (с тем же SI-128SE). :) Было бы наглядное сравнение размеров.

Member
Вот это реальный наследник традиции ТТ БТ. Имхо по сумме характеристик он лучше даже 128го ибо мелкий . ))

Джордану отдельный респект - когда хороший кулер обозревается втройне приятно читать!

Member
а кто-нибудь скажет про ТТ vs CM GeminIIS, интересно, стоит ли помянять первый на второй, а то уже 2 года один ТТ стоит непоколебимо...

Member
choPer писал(а):
а кто-нибудь скажет про ТТ vs CM GeminIIS, интересно, стоит ли помянять первый на второй, а то уже 2 года один ТТ стоит непоколебимо...

Думаю, пока рано.
Когда новая версия ТТ БТ (может они все0таки научатся делать теплотрубки вместо сифонов) выйдет - можно будет и подумать.

Member
Спасибо огромное за статью....
Купил себе этот кулер, и столько возникло у меня вопросов, что сразу всё осмыслить не удасться.
1. С установкой проблем не возникло после того как вытащил мать M2N.
2. Термопасты хватило всего 2х капель для равномерного распределения, прижим очень сильный и равномерный.
3. Субъективное сравнение с боксовым кулером моего 5000+. Температура ядер в простое ниже комнатной, смущает только большая разность температур в биосе, в осст и в спидфан, чему верить не знаю...
4. Еще у меня не получаеться снизить скорость вращения вентилятора, она минимум 1200 и в сравнении- боксовый кулер раза в два тише.
5. Разгонный потенциал ни как не увеличился(да и не умею я этого делать, всего лишь +2% по шине, наверное для моего процессора 2870 - это непреодолимый предел), за то температура в нагрузке снизилась грусов так это на 15.
Мой вывод : кулер очень хороший, а вот вентилятор очень шумный и работает как то наплывами при одной скорости вращения - не резонно был поменян мой боксовый кулер. Расскрывать потенциал Cooler Master GeminII S надо на более требовательном железе.

ren69
Цитата:
Температура ядер в простое ниже комнатной

Такого не может быть. Чем мониторишь температуру?

Цитата:
Еще у меня не получаеться снизить скорость вращения вентилятора, она минимум 1200

PWM подключение? Четырёхпиновое? В BIOS материнки управление включено?
И что за "наплывы" при одной скорости вращения?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа