Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Unrealyourock Советую не ждать, появится не скоро, по Украине всего 3 предложения:
http://hotline.ua/tx/cooler_master_rr-cch-pbu1/?tab=2 Себе через инет взял старшего братца Gemini, теперь вот думаю не зряли, вполне и этого хватило бы для Е8200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
ну и статья блин. один тест, и то сравнили с 128.. чо так мало? а почему широкораспростронённого ТТ ВТ нету для их сравнения? а то судя по всем тестам ТТ ВТ менять так только на 128 се
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
LuftHunter писал(а):
ну и статья блин. один тест, и то сравнили с 128.. чо так мало? а почему широкораспростронённого ТТ ВТ нету для их сравнения? а то судя по всем тестам ТТ ВТ менять так только на 128 се
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
geka46 писал(а):
В тесте явно не та паста что в комплекте с GeminII идет, может мне персонально конечно повезло но я не то что нанести, выдавить ее еле смог на теплораспределитель, а о "равномерном" нанесении вообще речь не шла.
Для равномерного нанесения густой разновидности требуется пластиковая карта, фен и немного терпения. Добавлено спустя 12 минут, 32 секунды
Alexxx650 писал(а):
Установка кулера полный геморой. Снятие тоже.
В сравнении с термалрайтом - легко и просто. Или в сравнении с аерокул-доминатором. Я уж не говорю про Инфинити и "боксогвозди". Или залман-9500 на S478 в тесном корпусе когда чипсет и БП создают невозможные условия для установки по инструкции но возможные (правда через то что непечатно и пару раз порезавшись о кулер) при выворачивании кое-чего наизнанку.
При установке правда есть одна хитрость - запихать в ключ одну из гаек. Когда остается последняя - запихать под нее джампер. Тогда можно прижимать с обеих сторон и всё прикручивается.
А у термалрайта - были очень нецензурные мысли пока ставил и снимал SI128-SE не вынимая плату из корпуса. И всего-то делов - были б болты на полсантиметра покороче а ключик в виде накидного закрытого шестигранника. Ну или просвет в ребрах для крестовой отвертки. А так - тяжело попасть... И слетает.
Alexxx650 писал(а):
Но холодит отлично и не громоздкий. Статья отличная.
Что есть - то есть. Кулермастеру очередной зачот после HyperTx и GeminII.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Cooler Master продолжает традицию грамотно сделанных кулеров, продаваемых по нормальной цене - началось с бюджетного Hyper TX, затем более дорогой Hyper 212, а теперь GeminII S - как дополнение к башенному 212. Да еще и маленький.
Jordan Стоило сделать "фото на память" с несколькими кулерами (с тем же SI-128SE). Было бы наглядное сравнение размеров.
Спасибо огромное за статью....
Купил себе этот кулер, и столько возникло у меня вопросов, что сразу всё осмыслить не удасться.
1. С установкой проблем не возникло после того как вытащил мать M2N.
2. Термопасты хватило всего 2х капель для равномерного распределения, прижим очень сильный и равномерный.
3. Субъективное сравнение с боксовым кулером моего 5000+. Температура ядер в простое ниже комнатной, смущает только большая разность температур в биосе, в осст и в спидфан, чему верить не знаю...
4. Еще у меня не получаеться снизить скорость вращения вентилятора, она минимум 1200 и в сравнении- боксовый кулер раза в два тише.
5. Разгонный потенциал ни как не увеличился(да и не умею я этого делать, всего лишь +2% по шине, наверное для моего процессора 2870 - это непреодолимый предел), за то температура в нагрузке снизилась грусов так это на 15.
Мой вывод : кулер очень хороший, а вот вентилятор очень шумный и работает как то наплывами при одной скорости вращения - не резонно был поменян мой боксовый кулер. Расскрывать потенциал Cooler Master GeminII S надо на более требовательном железе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29