Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Overclocker писал(а):
(P5WDH-DLX, P5N32E-SLI, P5K-DLX) и кроме озлобления они у меня иных эмоций не вызвали, особенно последняя
та ладно, из всех перечисленных P5K Deluxe самая нормальная, во всяком случае живёт да здравствует у меня у же больше года, а за такой период подились да погорели 4 первых и две вторых, а также одна P5K-E/WI-AP, GA-EP35-DQ6 ушла в небытие снимиже, а всякие там большие шаги напряжения легко правятся корандашными вольтмодами нараз, тайминги тож непроблема в SPD подправить, единственное что докучает - массивная видюха перекрывает SATA, беспроблемно решил купив за 10 евриков 3 угловых кабеля. Так что если есть мозг и желание, то любой недостаток в дизайне можно исправить или приспособиться.Назовите меня ярым фанатом ASUS, но их средней ценовой диапазано и выше носят весьма дружественные оверклокеру платы, единственное что я предпочёл бы ASUS`у так это DFI и то, восновном из-за желания познать неизведанное, поковыряться вечерком в настройках от нефиг делать. ПО данной плате ничего плохого да и хорошего не скажу, обычная плата, есть хуже, так и лучше вродь особо нету.
Никто неподскажет, сколько по шине может ASUS Rampage Formula?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Doors4ever
Doors4ever писал(а):
Хотя незнакомые настройки в основном относятся к памяти, в данном случае она работала ниже своих возможностей и не должна была повлиять на результат.
ВОТ! Именно они-то как раз и влияют на разгон, причем неважно на какой частоте, т.е. выше или ниже возможностей, если не выдержать настройки плата просто застрянет на С1 и сдвинуть ее с этого места можно будет только пресловутым джампером. Хотле бы для чистоты эксперимента подсказать вариант действия. В разделе таймингов в подразделе "файн тюнинг" в самом верху имеются строчки со словом "модель", правда, я не помню для этой платы, т.к. имеются платы с 2-мя одинаковыми строками для 2-х каналов и одной общей, а имеются платы с только 2-мя строками. В итоге нужно повозиться с этими моделями. Производитель рекомендует (проверено на деле) настройки 0-0-2 или 3-3-1, хотя у людей видел скриншоты с настройками с разными числами моделей по каналам, типа 6-7-0 ит.д. Стоит попробовать, т.к. шибко зависит от частоты и типа памяти. Кроме того, имеется еще один нюанс - делители памяти. К примеру, 333/667 и 400/800 дают примерно одну частоту памяти, однако производительность будет изрядно отличаться - на 400/800 сильно ослаблены тайминги, но для достижения высоких частот этот режим, понятно, будет куда предпочтительнее. В любом случае после невозможности загрузить Р45 выше 422мГц и просто плюнув на эту чудную плату, ознакомившись с настройками влегкую добился 540мГц стабильной работы и остановился исключительно из лени и позднего времени. Народе же на Р45 Плус свободно берут 640-650 с напряжением северного моста ок 1.3(!)В обеспечив только охлаждение моста.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Цитата:
Утилита IntelBurnTest не смогла правильно определить дробный коэффициент умножения процессора х8.5, посчитав его равным штатному х9, и поэтому показывает завышенную частоту. Однако программа CPU-Z вносит ясность, демонстрируя верные значения.
IntelBurntest как и Linpak не проверяет проц на понижающий делитель. Жаль конечно. Но вобщем-то не это главное. Тоже хочу поблагодарить за то, что тестировали впервые действительно тяжелым тестом. И время экономиться и доверия результатам больше. ...
Цитата:
Однако стартовая попытка запуститься на частоте 500 МГц закончилась неудачей. Не привело к успеху отключение процессорных технологий энергосбережения
Процесс разгона описан коротко. Несказано повышали ли напряжение на северном мосту. А для х38 и х48 для взятия шин 500 его нужно повышать и значительно!
Поэтому если напряжение не повышалось - возможно эта и есть причина слабого разгона по шине.
...
И еще есть кое что интересного в статье. Тут никто не обратил внимание, а на скриншотах CPU-Z было на что посмотреть. Напряжение на 8400 - 1.504В, Q9300 - 1.456В.
Долой мифы о деградации! Как бы невзначай взяли и подали очень немаленький вольтаж. А то дойдет до того, что скоро начнут советовать вобще вольтаж не повышать, хотя реальные случаи деградации единичны. И то еще не факт что там был именно снижен частотный потенциал.
А по плате сказать хорошего нечего. рекордов непоставила. Такие же резалты можно и на других платах брать. И не мучатся в куче дополнительных настроек.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Откуда: Новосибирск
Спасибо за статью Doors4ever!
НО! Есть кое-что, о чём хотелось сказать.
Всё-таки разгону этих плат нужно уделять гораздо больше времени,
в них нужно "ковырятся", "ковырятся" и ещё раз "ковырятся",
они не для тех, кто хочет "раз-и готово", а для тех,
кому именно процесс "ковыряния" нравится, и писать обзоры
этих плат должен именно такой любитель "ковыряния",
который в статье может раскрыть и показать ВСЕ возможности платы/БИОСа!
Иначе так и получается реакция-"...-и зачем? Мой АСУС делает это тоже!"
Да на..я нужен АСУС- чтоб через два часа всё сделать
и сложить ручки-Готово! И потом? Что потом с ним делать?
ЭТОТ сайт именно для любителей "ПОКОВЫРЯТСЯ", мне кажется, или я не прав?
Извиняюсь, если задел, не собирался, просто удивляет эта традиция-
На ОВЕРСКОМ сайте такие поверхностные обзоры
именно ОВЕРСКИХ плат, после которых вывод один- "И зачем? Лучше просто азусь!",
причём даже не разобравшись до конца в продукте!(как иначе объяснить "недосмотр"
спец.джамперов в комплекте и последущее "непонимание" этого решения? см. ниже)
Посмотрите в ветки по DFI на других зар.сайтах- читатели(!)
промывают каждую косточку, а тут Авторы-шляп-чпок-готово!
За идею обидно, подталкивание читателя к простым решениям-
не "путь джедая" (хотя надо признать, что это первая статья, в которой автор всё-таки
вроде-бы хвалит плату, нет опускания, которое было в статьях про Х38/48)
Возможно конечно, что у авторов недостаточно времени на подготовку
материала, что их "подгоняет" редакция, ещё что-то... Но конкретно в случае с этим
производителем "ковырятся" НУЖНО, это-"ковырялкина контора №1"
Про джамперы Overclocker прав-
надеваешь туда специально приложенный в комплекте(!) джампер
с длинным хвостом, и получаешь имхо САМЫЙ удобной метод сброса,
и "главный" минус-пункт платы в статье исчезает!
Ещё раз повторяю, не коим образом не ставлю под сомнение компетентность
Уважаемого Doors4ever, просто хотелось-бы видеть более подробные обзоры,
когда речь идёт о продукции DFI!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
85257459 писал(а):
чтоб через два часа всё сделать
Это на каком асусе можно достигнуть предела разгона то за несколько часов??? Вот только не надо тут бредни развозить, у современных плат под разгон настроек более чем достаточно и лучше коваряться не в бивисе а потратить это время на доводку охлаждения и опритимизанию оперционной системы чем ковыряться хрен знает в чём самому толком не понимая что и зачем меняется, поменяв дополнительные настройки у ДФИ мало кто понимает что он на самом деле сделал и что получится, чего ожидать.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Rexcor Точно. Я когда смотрю на эту фигню на 2 страницы биоса, и все - настройки памяти, чуствую себя тупым и оставляю все в авто. Ну нафиг было делать доступным все это для изменений и не дать информации? Понимаю Дорза, который считает, что платы должны сами гнаться без плясок вручную. Основные настройки + вольтаж и больше ничего не нужно. А производителя памяти, которой надо пикосекунды на каналах крутить бойкотировать. Или пусть бюджет лепит и не выеживается или делает гоночную память нормально.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Откуда: Новосибирск
Rexcor Leonator Народ, вы что-то не так поняли, никто не говорит, что Асус надо запретить, и никто не выясняет, какая плата лучшая,
речь идёт о том, что есть и такие платы, как DFI, платы для "ковыряльщиков", и тестировать их нужно соответствующим
образом, то-есть "ковырять", и требовать от них простоты, как в Асусе-неправильно. ВОТ И ВСЁ!
По поводу "...предела разгона то за несколько часов..." то это зависит от того, кто этим занимается, правильно?
Лично я например, хоть и не спец и не знаток, потерял интерес к GA-EP35-DS4 через 3 часа, когда недавно ездил к другу, владельцу.
Знаете, есть такой жанр игр-квесты, так вот этот GA был очень прост. Насколько сложнее сейчас Асусы-не знаю, но догадываюсь...
А к вопросу "...когда смотрю на эту фигню на 2 страницы биоса, и все - настройки памяти, чуствую себя тупым и оставляю все в авто"-
кто-то захочет разобратся, но оставить всё на авто-тоже вариант, и "...лучше коваряться не в бивисе а потратить это время на доводку охлаждения и опритимизанию оперционной системы". Ну а когда всё уже доведено и оптимизировано, что делать дальше?
Неужели так сложно принять то, что есть люди, которым интересно ковырятся дальше, которые возможно хотят узнать больше
и разобратся, что-же это такое? Которые хотят тратить НА ЭТО своё время? Откуда такая неприязнь, не пойму...
Никто никого не заставляет что-то делать насильно, не хотите -не надо, Асус ещё есть и будет в продаже, какие проблемы?
На вкус и цвет, как говорят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
85257459 А что в материнке можно настраивать для разгона вообще из того что не предлагает АСУС?
Только память. Но тут проблма с разгоном не в памяти а просто в конструкции материнки. Может в итании. может в разводке, может еще в чем-то. В моем БИОСе есть что-то такое что я не понимаю. Сью какие-то. Где про это почитать - непонятно. В слепую ковырятся - тоже не хочется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 4
Согласен с 85257459 платы ДФИ не для всех, Я с ДФИ еще с PS 83 B/L на 865. Конкретно этой платы разгоный потенциал раскрывается только после обновок биоса и копания в нем, притом ДК не топ и обгонять ЛТ и УТ не имеет права. D4E писал обзор о Х48 лт она показала 450мгц но они могут брать и 600. Верно и то кто не хочет всё это делать возьмет асус, а потом мучатся с завышением напруги
торговая марка LANPARTY, принадлежащая DFI, обладает даже большим "весом", чем Republic of Gamers от ASUS. По крайней мере, поисковая система Google выдаёт более 2.5 млн. ссылок на запрос "DFI LANPARTY" и лишь около 2 млн. в ответ на поиск "Republic of Gamers"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Kotlas Фото: 0
85257459 писал(а):
Rexcor Leonator Народ, вы что-то не так поняли, никто не говорит, что Асус надо запретить, и никто не выясняет, какая плата лучшая, речь идёт о том, что есть и такие платы, как DFI, платы для "ковыряльщиков", и тестировать их нужно соответствующим образом, то-есть "ковырять", и требовать от них простоты, как в Асусе-неправильно. ВОТ И ВСЁ! По поводу "...предела разгона то за несколько часов..." то это зависит от того, кто этим занимается, правильно? Лично я например, хоть и не спец и не знаток, потерял интерес к GA-EP35-DS4 через 3 часа, когда недавно ездил к другу, владельцу. Знаете, есть такой жанр игр-квесты, так вот этот GA был очень прост. Насколько сложнее сейчас Асусы-не знаю, но догадываюсь... А к вопросу "...когда смотрю на эту фигню на 2 страницы биоса, и все - настройки памяти, чуствую себя тупым и оставляю все в авто"- кто-то захочет разобратся, но оставить всё на авто-тоже вариант, и "...лучше коваряться не в бивисе а потратить это время на доводку охлаждения и опритимизанию оперционной системы". Ну а когда всё уже доведено и оптимизировано, что делать дальше? Неужели так сложно принять то, что есть люди, которым интересно ковырятся дальше, которые возможно хотят узнать больше и разобратся, что-же это такое? Которые хотят тратить НА ЭТО своё время? Откуда такая неприязнь, не пойму... Никто никого не заставляет что-то делать насильно, не хотите -не надо, Асус ещё есть и будет в продаже, какие проблемы? На вкус и цвет, как говорят...
+1 Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд
ligos писал(а):
85257459 А что в материнке можно настраивать для разгона вообще из того что не предлагает АСУС? Только память. Но тут проблма с разгоном не в памяти а просто в конструкции материнки. Может в итании. может в разводке, может еще в чем-то. В моем БИОСе есть что-то такое что я не понимаю. Сью какие-то. Где про это почитать - непонятно. В слепую ковырятся - тоже не хочется...
Если есть желание то в иннете при помощи словаря можно найти все вопросы на загадки bios.Лично я для себя нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
Rexcor писал(а):
Малость офтопа. Никте незнает, почему в случае установки двух сетевух они построены на разных чипах, а не на одинаковых?
На IP35 Pro например 2 абсолютно одинаковых реалтека, так что это не правило а просто некоторым производителям так удобнее
Как-бы я давно подозревал что асус скурвился, но всеже - вот еще одно подтверждение. А в этой ветке их кто-то усиленно пиарит. У тех же DFI вроде не было массовых косяков с южными мостами, не было "отвала сокета", и в конце концов - элементы сами не опадают, а ведь плата больше сотни баксов стоила, прошло чуть больше года, разгона не было, кулер стоял хороший...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29