Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 208 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Сравнил результаты с тестированием на хоботе - неужели ати докрутили-таки драйвера.

По тексту
Цитата:
Рекомендованная стоимость на новинку составляет 549 долларов США.
- а может все-таки цена? Ну или стоимость новинки.
Цитата:
Нам на тестирование было предоставлено сразу же две таких видеокарты от HIS
- тоже как-то не по-русски
Цитата:
Не будем забывать, что свою лепту здесь вносить и разогнанный с существенным повышением напряжения до 4.33 ГГц центральный процессор
сами ми не местный :)

А так очень интересная статья, автору спасибо.

Разблокирован
Отличная статья! Итак, ждем тестов 2х4870х2 в Крайсисе на VeryHigh :)

Разблокирован
Кстати.. интересно за всем этим наблюдать, но вот почему-то покупать такое мне не хочется :)
Я бы все-же предпочел две ПЕчки 280 в СЛИ :oops:

Member
Jordan
Мне эта твоя статья понравилась больше всех других про видеокарты. Очень правдоподобно! И даже не тем я доволен, что сам имею данную карту (4870х2) с впечатляющим на данный момент разгоном 900/1050, а тем, что все твои графики обсалютно реальны. Это не так, как в своё время с тестом 3870х2 на IXBT в 50ти играх, где 80% тестов было полностью не адекватных. Вот за эту статью тебе огромный РЕСПЕКТ! :D

Кстати, я выяснил, что бенчмарк Кризиса не корректно работает с картами АТИ при включении АА. В беннчмарке визуально применяется только какой-то один режим и разницы в картинке между 2АА, 4АА, 8АА и даже 16АА не видно. Я уверен в этом 100%, в эти выходные загадил 3 страницы скриншотами в ветке 280/260. В итоге было выяснено, что в игре АА включается как положено, а в бенче включение любого из режимов применят что-то в районе 4АА, что было выяснено по скриншотам с моей карты и с карт 260/280. Если бы не участник форума Куба, который подкинул мне ссылку на тесты Idea, который ещё на кроссе из 2х 4850 выяснил, что в бенче кризиса производительность не меняется от применения любого из режимов АА, причём в игре разница была видна, фпс падал как положено.

Member
Airt_Reg писал(а):
Может надо в ингре менять его, а потом запускать бенч?

Ничего не помогает ;)

Member
Jordan, вот это статья :slobber:
Сразу столько инфы - сравнение предидущего топа нВ с нынешним, сравнение нынешнего одночипового топа АТИ с нынешним топом нВ и с топом предидущего поколения, сравнение 4870 и 4870х2, ну и сравнение двух топов в лоб!
Отдельное спасибо за повтор тестов 4870 (особенно температур) - это сколько же работы было проведено! Но и статья получилась отменной.

Последний раз редактировалось Sanko 16.09.2008 9:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Отличная статья, отличная видеокарта, отличные выводы! Большое спасибо Джордану. :applause:
Рад за АМД, есть топ, мощный интегрированный чипсет, для полного счастья осталось Бульдозер довести до кондиции и уложить Штеуд. :D

Member
Jordan, низкий тебе поклон за статью :beer:
Отдельное спасибо за включенную в тесты 8800GTX. А я на выходных уж собирался 280печ брать взамен поднадоевшей 4870, теперь буду думать над покупкой еще одной такой же или 4870Х2 :)
Статья супер :beer:

(к примеру, сегодня для Radeon HD 4870 уже существует BIOS, посредством которого в 2D снижается и напряжение на GPU, и частота со стандартных 750 МГц до 160 МГц)

Дайте ссылку плиз :)

Посмотри в ветке по 4870/4850. Полно и ссылок и информации о том, как самому так отредактировать BIOS.

Member
Jordan писал(а):
Я имел ввиду, что не влияет на скорость, т.к. в статье идет сравнение видеокарт по скорости, а не по качеству картинки.

Это то понятно, но в свете вышеотквоченного фраза:
Цитата:
Таким образом, все оптимизации, доступные в драйверах ForceWare и Catalyst, были отключены.

не соответствует действительности. На текущий момент отключение оптимизаций фильтрации и работа CF одновременно - невозможна, можно выбрать только что то одно.

Последний раз редактировалось cybernetik 16.09.2008 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Jordan спасибо за отличную статью которая приятно порадовала во всех отношениях. У меня вопрос сугубо технического характера: откуда стало известно что интерфейс sideport отключен и зачем это было нужно?

Member
да пройти мимо статьи ну никак не получится :)
отлично
впрочем "знак качества"
будем ждать обещанных сравнений кросса

Member
Цитата:
Безусловно, разогнанная система с Radeon HD 4870 X2 впечатляет уровнем энергопотребления, примерно на 100 Ватт превышающим оный у системы с установленной GeForce GTX 280 и на 260 ватт у системы с одиночной Radeon HD 4870.

Кажись 160Вт. :oops:

Member
А кросса ждать смысла нет, 4870х2 в кроссе плохо масштабируется. Разве только СЛИ подождать из 280 можно, но мать на НВ чипсете и пара 280 по стоимости совсем уж заоблачные, так что смысла в таком сравнении мало. У кого есть такие деньги могут сами купить карты из любопытства и протестить.

Member
Хм.. всё кажется безоблачным для АМД: карты соорудили отличные, дрова доделали (во всех бенчах crossfire заработал и со сглаживанием всё теперь на уровне). Вот только одно тревожит мою заблудшую душу:

Цитата:
В связи с тем, что в некоторых играх в Windows Vista x64 SP1 видеокарта Radeon HD 4870 X2 не работала корректно, все тесты были проведены в операционной системе Windows Vista Ultimate Edition x86 SP1
:( :bandhead:

Jordan за статью спасибо! но скажи насколько "всё плохо" в режиме 64-bit??? что именно не заработало (Crysis! это я точно знаю!)???

Member
Да, выбор топовых видях в этом сезоне непростой получается. Хорошо конечно, что 4870Х2 вылечили от лагов, когда она была у меня еще в июле, то проблемы были. С другой стороны, какой идиот придумал поставить этот кулер? Мало того, что он тяжеленный, из-за медных радиаторов и пластины в основании, так он еще и не черта не эффективный, а ведь заменить-то можно только на воду. При том сейчас после понижающего вольтмода я свою пару GTX280 вообще не слышу.
ИМХО конечно, но скорей бы вышел Х58, потому как SLI GTX260 мне лично представляется более интересным решением, чем 4870Х2, производительность этих решений примерно равна, зато GTX260 даже вдвоем будут намного тише.

Member
Фото: 0
Карта отличная, если действительно лагов AFR нет. Огорчает лишь одно: когда наконец на Radeon'ы будут сразу ставить эффективные и тихие СО? Пусть дороже выйдет, но зато не будет нареканий в принципе!

Member
Фото: 69
Jordan, спасибо за статью!
Карта хороша, как и ее цена - по прайс.ру самая дешевая за 620$, на никсе ваще лежит за 740$ :(

Member
Jordan писал(а):
Me109
Цитата:
Если получится, добавь еще в статью сводные диаграммы сравнения производительности видеокарт в разгоне. Меня в частности интересуют те, которые в макс. разрешении.

Двух видеокарт каких именно? На сводных точечных только пара умещается.

4870 Х2 и 280GTX в разгоне и, если будет возможность, 4870 Х2 и 8800GTX (хотя я понимаю что последнее сравнение не всем нужно).

И просоединяюсь по вопросу о SidePort? Какая инфа у тебя есть по нему?
Он вроде как отключен, а ведь именно с ним связывались все надежды на устранение AFR лагов. И типа SidePort "законсервирован" дровами для будущей борьбы с приемником 280GTX (бутерброд или синглчип на меньшем ТП). Хотя я в это не верю: как они будут обьяснять собственникам что продали в свое время карту с исскуственно ограниченной мощью. За такое на Запада можно и в суд подать.

А ведь лагов нет, значит одно из двух: а) он все таки включен
б) мощность двух чипов и канала между ними даже без SidePort позволяет избежать лагов, а SidePort отключен по причине какого-то глюка\брака, или сложности написания нормальных дров под него (релиз пришлось бы отложить).

Посмотрел на Анандтехе насчет Sideport
http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=3372&p=3.
Они явно пишут что он специально отключен АМД по причине того что на средний фпс он не влиял (скорости между чипами и так хватает), хотя и давал рост минимального фпс. Кроме того он увеличивает энергопотребление (оно и так большое) и усложняет разводку (что делает карту более дорогой). И вроде АМД не собирается включать его в будущем. А это, по мнению автора, может привести к тому что некоторые производители могут начать клепать эти карты без разводки SidePort и если (вдруг!) АМД его активизирует в дровах, то только владельцы референса будут на коне. Так шо, хлопцы, покупаем пока рефернс еще есть :)

Tom's Hardware пишет http://thg.ru/graphic/radeon_hd_4870_x2/index.html:
AMD подтвердила нам, что данный канал связи пока не используется, он будет готов только в ближайшие несколько месяцев и будет активирован программно. По информации представителей AMD, нынешние приложения и игры вполне нормально показывают себя и с пропускной способностью PCI Express, то есть дополнительный интерфейс side-port всё равно пока не даст ощутимого прироста производительности. На данный момент Radeon HD 4870 X2 выигрывает от достаточно скоростного интерфейса благодаря добавлению моста PCI Express 2.0, связывающего два GPU. На самом деле мы не удивимся, если функция side-port вообще не будет активирована на текущем поколении видеокарт.

Так что скорее всего он не включен и будетмнадеется что его в будущем включат. Я думаю что владельцам больших моников (я один из таких) это будет кстати, особенно в режимах с сглаживанием. :wink:

Последний раз редактировалось Me109 16.09.2008 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
eds писал(а):
Карта отличная, если действительно лагов AFR нет. Огорчает лишь одно: когда наконец на Radeon'ы будут сразу ставить эффективные и тихие СО? Пусть дороже выйдет, но зато не будет нареканий в принципе!

Любитель тишины - будь готов выложить $600 за СВО :D

Спасибо за статью. Как поклонник Nvidia готов автора отпинать и прибить гвоздями к потолку гвоздеметом :gun: но для критики есть основания. GTX 260/280 не удались, видеокарты АТИ лучше. Ждем 280-й гефорс на 40нм техпроцессе 8-)

Что касается "отсутствия лагов Х2" - не поверю, пока не увижу. В стрелялках от первого лица действительно можно реализовать качественную работу СЛИ и кросфайр. Но в Гонках, вроде Race Driver: GRID, такую систему реализовать тяжело, их движок не позволяет использовать несколько ГПУ в принципе - управление просчитывается при прорисовке кадра, лаг управления зависит от ФПС.

Мой вывод: если у Вас много денег для покупки запчастей и Вы предпочитаете стрелялки или стратегии, смело берите 4870 Х2. Карта очень удачная. Если Вы не способны потратить 700 долларов США ИЛИ предпочитаете гоночные симуляторы, НЕ берите Х2. Берите самую мощную одночиповую карту - GTX 280 или 4870 1024mb (в зависимости от бюджета). Если Вы не собираетесь играть в высоких разрешениях (1680х1050 это высокое разрешение) и максимальных настройках - смело берите 4870 512мб. АТИ/АМД в этот раз выпустил очень удачные продукты.
Гефорс 260 вообще не рекомендую пока цена не упадет до 200 долларов США.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 208 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа