Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
Несогласен с тем, что если плата сложна в разгоне - то она всё равно хороша. А как тогда называть недорогие но лёгкие на подьём платы.
Незнаю. Мне кажется дорс просто устал. И у него другие интересы сейчас. А тестит только по должности и по инерции.

Member
Теперь я знаю как должна выглядеть материнка для хардкорного оверклокера
- никакого охлаждения мостов, просто создать все удобства для установки любого охлаждения(соответствующие дырки в плате и мощный бэкплейт)
- 8-ми и более фазцай цифровой конвертер питания на проц, 4-х фазный на память и по 2 фазы на каждый мост
- слоты PCI-E x16 должны быть крайними, тоесть первый и самый последний
- наклонные SATA порты
- бэкплейт для процессорного кулера из 5-мм титтанового/из легированной стали листа
- крепление для вентилятора над оперативкой
- мощное охлаждение конвертера питания проца
- приспособленность к вольтмоду, желательно, чтобы на плате были отмечены точки замера напряжений и места куда можно легко припаять подстроечный резистор
- BIOS, который способен корректно работать со всеми процами под конкретный сокет, широкий выбор таймингов, вручную можно задавать Performance Level монитоинг температур всех мостов, ядер проца, несколько термопав в комплекте.
- в комплекте мультиметр способный менять температруру
ну и штук 10 USB, микруха BIOS легко вынимается и вкомплекте есть USB программатор с простенькой програмкой прошивки, также вкомплехте пара-тройка самих микрух BIOS
больше ничего нах ненадо.

Advanced member
Rexcor писал(а):
- приспособленность к вольтмоду, желательно, чтобы на плате были отмечены точки замера напряжений и места куда можно легко припаять подстроечный резистор

Лучше сразу, когда всё напаяли и тебе можно выкручивать, сколько совесть позволит.
Для снятия показаний надо спец. отверстие для щупа тестера и всё тогда проблем не будет.

PS: Просто производители плат не могут или не хотят прислушиваться к Оверам.
Многим типа Оверам такая плата даром не нужна будет, весь потенциал будет просто не раскрыт. Сейчас каждый кто повысил шину хоть на 10 Мгц считает себя гуру разгона.
Только когда всё это ломает по не знанию, то приходит в СЦ и плачется из-за сломанной платы или дураком прикидывается, «я не трогал всё так и было», конечно было кто спорит. Сам заработать и ответить за свои действия не может и поэтому считает должным отнести и сказать это она сама сломалась. Зато в школе всем на каждом углу рассказывает, как он там разгоняет и как у него летает крайсис и сталкер на мах. Просто надоело смотреть на таких типа Оверов.

Member
Кстать, а что мешает оверам объединится, спроектировать себе плату под разгон и заказать партию у тогоже фокскона?

Member
Rexcor
Rexcor писал(а):
Кстать, а что мешает оверам объединится, спроектировать себе плату под разгон и заказать партию у тогоже фокскона

Кроме ее цены - ничего. Т.к. мне приходилось сталкиваться со смежным бизнесом (память), то очень отдаленно сообще тебе стоимость затрат - разводка РСВ обойдется тысяч в 10 долларов, плюс каждая РСВ(кол-вом до тысячи штук) долларов в 600 и все это с условием, что кто-то возьмется, фоксконн в итоге на всю эту красоту напаяет тебе железа, в-общем, штуки в 1.5 плата, может в самом хорошем раскладе обойдется(каждая), после этого нужно будет кем-то написать BIOS, долго тестировать, переписывать и попробовать со всей этой херней взлететь. В итоге плата, скорее всего, даже заработает. А вот разгон тебе даже со всем перечисленным никто не гарантирует. Не зря все эти анусы и жижабутины выбрасывая на рынок платы, стараются это сделать первыми, соврешенно их не тестируя и дорабатывая в процессе, хотя поначалу топовые платы и стоят сегодня под 400 долларов, а нас используют в качестве бета-тестеров и доводят все уже в процессе эксплуатации. Масс-продакшн одинм словом. А самое печальное, что даже найдя достаточное кол-во покупателей и действительно заказав для себя у крупного вендора системную плату, пока она увидит свет и начнет работать мало-мальски, успеет устареть морально и быстро потеряет актуальность.

Member
Overclocker Ты прав, как это ни грустно.

Advanced member
Rexcor Идея хорошая вот только даже на конкурсе который проводился от MSI, там планировали поправить все касяки и для этого призёров просили написать явные проблемы или недочёты платы. Когда всё написали то ответ пришел через месяц почти и там было типа это не сделать и всё такое. Просто дяди решили если сейчас это и это переделать надо вложить столько то денег и просто тупо отбрили всех по полной и всё на этом закончилось всё, всё поняли, кто и что из себя представляет.
Да и это тоже не выход. Окупить плату тот же факскон должен. Все денег хотят. Массово выпускать её не будут и допустим 5000 штук, то цены будет как крыло от истребителя. Если больше делать, то можно не продать. Оверы это узкий рынок и денег не сделать на этом кК этого хотят производители этих плат. Изначально в нас заложено купить дешевле и разогнать и получить выгоду от сэкономленных денег, а не купить за 5000$ и выжать по шине 750 и не получить ни шиша, только пару строк электронного кода который будет в базе cpu-z и всё, за это денег не платят. если будут платить это будет коммерция и тогда смысл сводится на нет так как тупо всё можно будет купить и продать.

Member
Цитата:
если бы к каждому экземпляру платы прилагался маленький Шамино, который помогал бы в разгоне

самая интересная часть материала. а вообще, было интересно ознакомиться, спасибо.

Advanced member
В основном не согласен с автором. Долго сидел на этой материнке и гонял на ней множество процов и видюх. И азот на чипсет вполне в пластиковый стакан наливали и все было нормально, за исключением того что с тепловых трубок тут же течет вода и их надо очень тщательно изолировать, что мягко говоря неудобно проделывать.
Мой экземпляр материнки с двуядерниками уперся в 595мгц (это ТОЧНО не предел проца). С квадами удалось на 100% застабилизировать на 455мгц. Это все естественно не на авто а после ручной установки всех параметров в биосе. Вот только при высокой шине (после 520 где-то) перестают работать самые нужные делители памяти и приходиться переходить на неудачные :( . А вообще по слухам плата проектировалась в основном под квады и оптимизирована под режим 450мгц и 1:2 с памятью, и этот режим работает на ней отлично. На сегодняшний день это единственная плата на Х48, на которой у меня работал нормально кросс. На всех других при установке второй видюхи я терял по частоте шины до 100мгц - чипсет просто не справлялся с такой нагрузкой. А тут поставил на чипсет воду, подал на него 1.8в и гонял кросс на тех же максимальных частотах что и с одной видюхой. Так что кроме неработающих делителей памяти при высокой шине мне поругать плату не за что.

Member
Да уж, похоже идеальная материнка для разгона должна иметь примерно такие характеристики:
1)полное отсутствие внешних контроллеров
2)интергированные проц и память.
но поскольку такую плату невозвожно будет продавать, все пытаются объять необъятное.

В любом случае при такой плотности монтажа, как на рассматриваемоей плате сложно ожидать чего-то другого, слишком уж много там будет лишних наводок.

А так статья хорошая, было интересно почитать

Member
Rexcor
Я бы добавил что в оверскую мать должны ОТБИРАТЬСЯ удачные экземпляры мостов (и прочие элементы повышенного качества).
А ещё, вот был бы идеал с материнской платы менять множитель на проце! Мечты ...

Overclocker
+1.
Но я думаю что цена платы не есть главное. Чтобы поставить рекорд некоторые люди могли бы и 100тыс долл потратить. Сами знаете какие есть богатые люди. Просто суть бизнеса производства материнских плат - продавать одно и то же по разным ценам. Добавить фишку, а прайс на 20-200% поднять, а ТАКАЯ оверская мать просто подобъёт основы - кто будет покупать обычные "оверские" матери если на них всё равно рекорд не поставить?

Advanced member
Фото: 62
Цитата:
Однако в процессе подбора оптимальных параметров неожиданно обнаружилось, что плата работает на старой версии BIOS P02, а не на свежей P05,

Да, еще одно. У меня стоит версия G30 :D Кажись 05 не совсем свежий :)

Member
Rexcor писал(а):
Теперь я знаю как должна выглядеть материнка для хардкорного оверклокера
- никакого охлаждения мостов, просто создать все удобства для установки любого охлаждения(соответствующие дырки в плате и мощный бэкплейт)

DFI (тот что с термалрайтом) ?
Rexcor писал(а):
- 8-ми и более фазцай цифровой конвертер питания на проц, 4-х фазный на память и по 2 фазы на каждый мост

Аналоговый получше в плане надежности и нагружаемости.
Rexcor писал(а):
- слоты PCI-E x16 должны быть крайними, тоесть первый и самый последний

С первым - понятно, а последний-то зачем? ИМХО, из самых близких к идеалу - IP35 Pro.
Rexcor писал(а):
- наклонные SATA порты

Abit, DFI...
Rexcor писал(а):
- бэкплейт для процессорного кулера из 5-мм титтанового/из легированной стали листа

И для надежности посадить на суперклей, типа как на гигах DQ6, только покрепче :lol: Бэкплейт должен идти вместе с кулером и никак иначе. Правда если в комплекте с мамкой будет приличного вида крестовина - думаю никто не обидится.
Rexcor писал(а):
- крепление для вентилятора над оперативкой

Расстояние между крепежными отверстиями АТХ в районе памяти - как раз 80мм. При наличии кучки стоек и пары болтиков всё делается легко и просто. Но в идеале неплохо бы пару стоек 50мм и пару длинных болтиков чтоб не думать как подлезть с отверткой.
Rexcor писал(а):
- мощное охлаждение конвертера питания проца

При грамотном подходе к его реализации - нафиг не нужно. Правда в идеале хотелось бы увидеть TO220 мосфеты прикрученные к паре радиаторов (потенциал таки на корпусах разный - 12В и Vcore, а токи большие). Но это не сделают т.к. дорого и выглядит не понтово.
Rexcor писал(а):

Где-то я это уже видел... Albatron чтоли...
Rexcor писал(а):
- BIOS, который способен корректно работать со всеми процами под конкретный сокет, широкий выбор таймингов

Abit IP35 Pro
Rexcor писал(а):
вручную можно задавать Performance Level

DFI
Rexcor писал(а):
монитоинг температур всех мостов, ядер проца

Abit IP35 Pro.
Rexcor писал(а):
несколько термопав в комплекте.

Уже было у солтека и абита. Сейчас - смысла не вижу, палец надежнее и 10 шт всегда при себе :)
Rexcor писал(а):
- в комплекте мультиметр способный менять температруру

Это да, жаль, пока никто не додумался.
Rexcor писал(а):
микруха BIOS легко вынимается и вкомплекте есть USB программатор с простенькой програмкой прошивки, также вкомплехте пара-тройка самих микрух BIOS

Зачем??? Это сильно удорожает комплект но будет полезно максимум 1-2% владельцев. + техподдержку замучают. Щас люди читать не умеют в большинстве, а ручки шаловливые.
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду
Alexxx650 писал(а):
Лучше сразу, когда всё напаяли и тебе можно выкручивать, сколько совесть позволит.
Для снятия показаний надо спец. отверстие для щупа тестера и всё тогда проблем не будет.

Лучше не отверстие а рядом светодиодный индикатор типа постового. Или мультиметр распаять рядом с постом и приложить к плате хвост с парой 2-контактных джамперов на концах. Так безопаснее. И спикер с противным тоном типа как на 8800GTX - на случай если выкрутишь слишком много. Выключатель спикера - в самое незаметное место засунуть и в инструкции упомянуть мельком в тексте.

Advanced member
Порадовали отзывы действительно оверов(русские которые), из их постов и ссылок получил информации не меньше, чем из статьи Дорса(а специфической так и больше). D4E надо что-то менять, либо взгляды на процесс, либо тестовые процессоры(а может и все вместе) и стараться, стараться(мне было бы интересно получить разгон по шине, такой же как и другие, например, на воздухе, а не констатировать факт, что я не смог этого сделать).

Member
Rexcor
Rexcor писал(а):
Мда, видать незря раньше DFI выкатывали платы одними из последних

Это не показатель. Очень маленькая компания - откуда нам знать причину, может им чипсеты с огромной задержкой доставались? Ты знаешь? Я - нет. Кроме того, все быстро забывается, а платы под пр-ры Интел у них были всегда отвратными, вот может и еще одна причина - нечего было предложить, очень долго разрабатывали, в итоге, когда все накинулись на Конро и стали просто сметать платы на Р965, им и предложить-то нечего было, выпустили одну очень посредственную плату Инфинити на 975, так что действительно не зря...пока все деньги на конро делали, они спали и продолжали лепить топовые платы под атлоны, которые брали уже только ненормальные.
blAck_DiVer У меня имеется и DFI и IP35 Pro - и все не без недостатков, так что идел он все равно где-то... Да и нельзя так уж упираться во что-то одно. Я намедни был свидетелм приобретения дешевенькой платы гигабайт на Р35 одним студентом. Разговорившись, с удивлением обнаружил, что студент в предмете разбирается. Тогда спросил его о причине приобретения, мол, цена - да, но вот рядом в наличии та же DFI Blood Iron P35, так он мне очень грамотно так разъянил, мол, оно-то, может и привлекательно...но та, что я взял стоит на 40 долларов меньше, а фичей у нее даже поболее будет. Погонятся они, скорее всего, похоже, а производительность я, говорит, со своей копеечной памятью из лучшей платы не выжму. Так для чего потрачу больше? Меня поразил разумный подход к приобретению, т.к. не всегда принимаем во внимание разницу в стоимости, пусть и небольшую, но имеются люди для которых она решающа. Все эти поиски идеала упираются всегда в одно-стоимость, впрочем, как все в жизни - в деньги.

Member
А может все дело в том, что надо было джампер зафиксировать в положении 450 Mhz. В статье про это ничего, вроде бы, не сказано. Только то, что джампер находился в режиме Auto. Могу ошибаться.

Advanced member
Фото: 62
Overclocker писал(а):
Меня поразил разумный подход к приобретению, т.к. не всегда принимаем во внимание разницу в стоимости, пусть и небольшую, но имеются люди для которых она решающа

Разум есть у каждого. И у каждого он свой. И у всех он разный. :wink: Не думаю что нужно в рамках железячного сайта обсуждать экономические мотивы. Задача, как мне кажется, состоит в том чтоб написать обзор, предварительно потратив пару часов на поиск информации в сети о всех нюансах определенной железки. А соотношение цена/качество пусть каждый инднивид считает из своих личных возможностей/потребностей

Advanced member
eBelka писал(а):
А может все дело в том, что надо было джампер зафиксировать в положении 450 Mhz.

Я тоже как прочитал про этот джампер, то сразу решил что с ним и разгон будет лучше и кривые делители памяти заработают :) , и жестоко обломился. Этот джампер жестко фиксирует частоту шины на 450 и если попытаться ее потом в биосе поднимать, то получаешь полный нестарт.

Member
Неплохой обзорчик мать выглядит солидно, добротно, но разгон Quad и Duo невпечатлил возможно с новым БИОСом получше будет, а может Q9300 нехороший попался.
Мой берёт 511 по шине на Biostare TP i45 и на 500 стабилен :)

Заблокирован
Заблокирован
Обзор понравился.Но уж если плата неординарная,то и время потраченное на "довинчивание" этой неординарности должно быть более.
Лично я был бы не прочь приобрести такую плату.И вовсе не из за ее "феноминальных" способностей "ракетить".Просто есть для меня еще один критерий-надежность.И такие платы внушают больше доверия,чем бюджетные решения от других вендоров.
Если же расмастривать ценовые аспекты,с точки зрения разумности,то покупать плату свыше 400 усыхающих зеленых,мне видится верхом расточительности.Но ведь всегда будут люди,которые в погоне за 1-3% производительности будут готовы на любые жертвы.Для меня же даже 10% прирост не будет тем лакомым кусочком,ради которого я буду бежать сломя голову в магазин с килограммом денежных средств.Почувствую ли их реально на практике?Хороший вопрос,когда покупаешь виртуальное,а платишь реальное и свое..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа