Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
linpack 32-bit vs 64-bit давно уже не имеет той огромной разницы в 8-10 градусов в плане нагрева )) 32-бит версия не так давно обновилась и кажет резалты производительности (Gflops) почти аналогичные 64-х битной версии. Соот. разница в плане нагрева теперь мизерна - в пределах погрешности.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Buld@zer
Buld@zer писал(а):
А все в основном стараются впихивать радики именно внутрь, чтобы снаружи он лишнего места не занимал.
Ага. В крышу или в дно. Но в любом случае общая мощность источников тепла, которые вступают в процесс теплообмена с воздухом внутри кейса, пренебрежительно мала по сравнению с отводимой от процессора и/или видяхи, БП не учитываем, ибо отработанный воздух выбрасывается вне кейса. Проблема в другом: Размеры кейсов, позволяющие штатно! установить внутри 2*120 радиатор сопостовимы, а зачастую даже превышают размеры "мидл+выносной радиатор", про 3*120 я уже молчу, а данные кейсы даже с воздушным охлаждением имеют внутрикорпусную температуру сопоставимую с оной при использовании СВО... Смысл тогда говорить о темпе внутри кейса?
Jordan
Jordan писал(а):
Для установки дополнительных вентиляторов на выдув.
Это как? На грили вертушки устанавливаться будут?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Я лично не люблю готовые системы. Мне надо собрать всё из того что лично меня устроит и будет как конструктор который я легко могу переставить на совершенно другую систему – я это считаю очень важным. Система, которая в обзоре универсальна, но не на 100%. На видео сейчас мало чип охлаждать, система питания при вольтмодах на радиаторах не вытянет, значит надо обдувать уже радиаторы. Я же больше люблю фуллковер на видео, только один косяк есть – они не подходят на другие карты, но продать всегда можно и проблем не будет с покупателями. Многие дни проходят с момента заказа до момента получения, а тут я уже продаю водаблок который дешевле и не надо ждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Вот и развеял автор сложившееся впечатление у мене, что Jordan воды боится. Шото странное, что проц этот ни за какие коврижки дальше не гонится, упёрся рогами в 4050 и дальше фигушки. Наверное тама всё дело в кавернах припоя под крышкой.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Пенза
Я тоже думаю собирать СВО и, честно говоря, свифтечевская водянка меня порадовала. Расстроил только радиатор(хотелось 3х секционного). И самое главное, где ее брать непонятно...
_________________ Shadows walking in the crowd. We are lost and found, but the love is gonna save us.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Mathematic писал(а):
Игры в свою очередь не так сильно нагружают ЦП(точнее нагружают может и на 100% но не так сильно нагревают, код не тяжёлый) и прохождение тестов утилитой ОССТ вполне достаточно. Зато по сравнению с линпаком получаем дополнительный "стабильный" разгон.
Неправда. У меня после ОССТ очень даже вылетали игрушки. Причем постоянно. Jordan имхо оставляй Линпак. Время экономит, в конце-концов Водичка хорошая, да достать ее не многим проще чем самосборную водянку. И еще зря они водоблоки на видео и чипсет в комплект положили. На большинстве материнок просто так не снимешь только охлаждение северного моста, теплотрубками все опутано - так что этот водоблок будет пылиться в коробке у большинства юзеров. А на видео - все-таки предпочтительнее fullcover. Потому что GPU может и не греется с таким водоблоком, но систему питания тоже нужно охлаждать. Без этих ватеров и цена была бы вкуснее.
MaJ0r писал(а):
Турбомодуль для С1 похоже не очень эффективен, если поставить 120 на 1600 оборотов(громко правда), но разница между температурами видеокарты с таким ватером и кулером будет меньше(по крайней мере у меня так
Да, но зато турбомодуль бесшумен вообще, да и смысл понижать температуру ниже 55 С°?
Jordan писал(а):
Помпа: 51.0/36.8/35.0 дБА (3см/1м/3м)
Вот это громковато. Да, Jordan хотел спросить - у тебя в профиле есть неплохие водянки, почему в тестах видях как не посмотришь - процессор воздухом охлаждается? Нет времени разбирать-собиратиь?
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Call of Duty 4 мультиплеер, постоянно - это пару раз в час. И не мог понять в чем дело, проц-то ОССТ прошел.
удивительно, если правда.
Ну да ладно, остаётся лишний раз напомнить, что как в софтваре так и хардваре прохождение тестов вовсе не означает полное отсутствие ошибок, просто тесты их не находят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
Автору спасибо за обзор. Думаю тем кто еще не юзал СВО но собирается, этот материал будет полезен в плане "чего ожидать от водянки в плане эффективности". К сожалению мне такой набор не подойдет т.к. собираюсь собирать воду исключительно внутри корпуса и 2*120 радик отпадает. Интересно как можно спроецировать результаты при использовании в той же системе 2 отдельных тонких/толстых радиатора на 120, когда первый охлаждет жижу после проца и матери, а второй после видяхи....
Мда , мнения по Линпаку и OCCT разделились, к сожалению.
Двойную работу делать не хотелось бы, вы это должны понимать. или Linpack иди OCCT.
Kik
Цитата:
Имхо, это очень серьезный недостаток, на котором стоило заострить внимание.
На самом деле не все так плохо. Ведь два 120-мм вентилятора на 900 RPM заглушить не сложно.
W124TH
Цитата:
Это как? На грили вертушки устанавливаться будут?
Нет, дополнительные вентиляторы закрываться сверху грилями.
Rexcor
Цитата:
Вот и развеял автор сложившееся впечатление у мене, что Jordan воды боится.
Для этого понадобилось 18 моих статей про СВО?
Leff_Alexx
Цитата:
Да, Jordan хотел спросить - у тебя в профиле есть неплохие водянки, почему в тестах видях как не посмотришь - процессор воздухом охлаждается? Нет времени разбирать-собиратиь?
Да, конечно. СВО - собрал и забыл до следующего апгрейда, а у меня раз в неделю, как минимум, системник перебирается, либо в нем что-то меняется.
Ha0s
Цитата:
т.к. собираюсь собирать воду исключительно внутри корпуса и 2*120 радик отпадает.
Я не знаю хорошей СВО с радиатором под 1 120-мм вентилятор. Увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Спасибо за статью, давно обещали конечно написать что-то подобное, но все таки интереснее были бы топовые компоненты, например ватер D-tek Fusion и радиатор thermochill 120.3 =) воздушное охлаждение процессора превзойдено не очень сильно. На видяхе конечно впечатлило больше, но нагрузка была ИМХО слабовата. надо было R4870 ставить, а лучше X2-версию с ватерблокоом на каждый видеочип ! =)
Двойную работу делать не хотелось бы, вы это должны понимать. или Linpack иди OCCT.
Прекрасно понимаю про двойную работу, выбор за Вами.
От себя хочу добавить - в случае выбора в качестве тестов программы линпак, хотелось бы всё таки видеть красивый график температуры. Например, его можно получить при использовании пограммы Эверест, она мониторит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15