Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 2
32-х битные серверные системы поддерживают более 4 гб. интерпрайз - 32 датацентр - 64 гб.

Member
BX Насколько я знаю, 64 гига держат обе. А в версии 64 бита до двух терабайт. =)

ИМХО - Пока еще не пришло время таких конфигураций. Получается явный дисбаланс между производительностью процессора и видеосистемы. Да еще все это с таким энергопотреблением. Хотя, это уже будет не так важно тем, кто все это соберет. ;-) Огорчил реально только один момент - проседание минимального FPS в Crysis на CrossfireX из двух X2. С чего бы это вдруг? По-моему, программерам из АТИ в первую очередь надо было позаботиться о том, чтобы именно в этой игре эти две карточки уделывали все и вся.

спасибо за статью, читалась на ура несмотря что с бадуна=)

Member
если честно то улыбнуло. в максимальных разрешенияч с АА, ровная такая лесенка.. 3(хоть чипа и 4, но пока так масштабировать умеют только марки),2,1.. красотища
я даже не сомневался что crossfire заработает )) уж больно хорошо всё у АМД этим летом было, что не было права опростоволоситься. теперь дело за 64-bit, действительно они пришлись бы кстати тому же crysis(а больше нету 64-bit игр которым понадобилось бы более 3гб оперативки), но и только.. я сам вернулся на 32 только из-за кросса, впрочем никакой разницы пока-что нету , ибо только crysis )) .
заметьте что в world in conflict кросс работает не только на 4870x2.. помниться 4850 crossfire там не работал, а на tweaktown я нашел что это было из-за р35 чипсета, отселе вывод - берешь кроссфайр(думаю что сли аналогично) бери полноскоростной..

Member
За статью спасибо :)
монстр просто какойто... Такой системный блок на самом деле а не в шутку сможет обогреть комнату в зимний вечер.... :tooth:
и действительно страшно представить чем это можно охладить... (вода должна быть не слабая...)

Member
Спасибо за статью!
Да, молодцы дроваписатели АМД, в актуальных тестовых играх 2< чиповый кроссХ теперь таки распознается и даже показывает приросты :haha:
Проблема минимального фпс осталась. Микростаттеринг не ощущается там, где минимальный фпс одной 4870 не сильно ниже 24х кадров. Ну а там, где не хватает одного рв770, остальные тоже не сильно помогут в плане комфортности, а не сверх-больших в принципе и не нужных максимальных фпс :D Жар и сверхпотребление тоже явно не плюс этого "мульти-чипового будущего" :lol:
И про нехватку 4ГГц квада тоже интересно получается... То есть не для овера, а для просто злого геймера при максимальном qx9770 3.2ГГц ситуация совсем смешнаяждите исков от АМД о нечестной конкуренции и искусственном сдерживании их графики для облегчения будущего старта Ларраби :grob:
Ну и стандартный пакет мульти-гпу от АМД - "рваная картинка", "постоянные замирания картинки", AFR©

Последний раз редактировалось МохБыд 26.09.2008 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Jordan
HATRED VORTEX
Не знаю откуда у вас такие данные о работе кросса под x64, но они, мягко говоря, не соответсвуют действительности. У меня с января стоят две 3870 в кроссе под x64 Вистой (см. профиль) и проблем я не испытываю. Да, фризы есть, но не такие заметные и не во всех играх (например в CoD4 не было вовсе). Переиграл в тучу игр (и новых, и старых), проблемы были тока с 3 игрушками: (Ведьмак (первое издание), какой-то немецкий клон Титан Квеста и King's Bounty), да и то игры запускались, просто с включенным кроссом начинались даже не фризы, а просто жуткие тормоза. Вчерась например пробежал Crysis Warhead на 1680х1050 без AA на high, 25-30 фпс, вполне играбельно, дергалось только на снегу.

Member
Мда, а помнится говорили что 1000 ваттные блоки это развод покупателей... Как всегда спасибо за тесты.

HATRED VORTEX
Цитата:
Кстати на многих матерях я видел максимум в 2.75Гб, который не удалось довести до 3.2Гб, так что этот вопрос довольно скользкий и лотерейный.

У меня ничего не "скользило". 3.3 GB :)

Цитата:
Но мое_мнение, что на подобный комп будут ставить х64 в любом случае.

Согласен с тобой. Но в этом случае придется выбирать - или работающий кросс, или больше оперативной памяти. Увы, но пока так и есть :(

Цитата:
А то что кросс работает мягко говоря странно в х64 я убедился на паре 4850 в свое время.

Я проверял примерно с месяц назад CrossFire в x86 и x64 - ничего не изменилось, в x86 работает везде, где должен работать, а в x64 лишь местами.

VOODOO666
Цитата:
Это да,тогда нужно создать полную нагрузку,типа эверест+бублик,чтобы было понятно сколько системе необходимо в максимуме использования.

Я по-моему нашел еще более серьезную нагрузку как для видеокарты, так и для процессора.
Это как раз новый Unigine Tropics Demo. Он при тех же настройках качества графики, что и в используемом для нагрузки по энергопотреблению второй тест из 3DMark 2006, показывает на 80~100 Ватт бОльшее потребление (учту в следующих статьях).
Так что блока питания в 850 Ватт может и не хватить...

Moonbear
На вот, почитай.
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
Kamil_
Цитата:
Мда, а помнится говорили что 1000 ваттные блоки это развод покупателей...

Так это когда говорили... Всему свое время и в данном конкретном случае добавлю - к сожалению.

Member
Фото: 2
Интересная статья, спасибо.
эдакий адский монстро.. да, это не для средних умов :)
Уровень шума бы еще выяснить, сдается мне, что шум БП и двух х2 сможет услышать даже Бетховен.

*Cofradia Intel*
Moonbear В висте х64 не тестировал, но в ХР х64 моей основной - работал совершенно от балды. Меня такой расклад в то время не устроил. Не исключаю кривых рук, но результат на лице :)

Акула пера
Фото: 5
Что вы взяли за манеру тестировать какой-то минимальный фпс? Он может получиться какой угодно - карта лагнула и фпс в течении десятой доли секунды опустилось до 15, в след. раз этого может и не быть. Но он уловился и отобразился. Вообще тесты нужно прогонять раза 3 минимум...

Member
Хороший обзор, как, в принципе, и все статьи автора. Всегда внимательно их читаю. По поводу дискуссий о системах 32vs64 скажу, что если рассматривать этакую мощную систему для работы на будущее -возможно есть смысл тестировать в 64. Но у автора была главная задача - показать эффективность работы нескольких видеокарт, и раз под 32бит это получается лучше и стабильнее - вот и ответ.
Что касается результатов, то я и раньше был уверен, что АТИ не устранила всех проблем при работе Кросфаера, а успехи 4870Х2, в основном, блогадаря наличию 2х1Гб вместо 2х512Мб локальной памяти. И как мы видим в обзоре, в высоких разрешениях и при использовании методик улучшения качества даже две 4870х2 не всегда обеспечивает комфорт в очень требовательных играх (аля Крайсис, который в таких режимах качества может смело выйти за пределы 1Гб видеопамяти). ИМХО

MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz
750W Corsair RM750x

Member
Wuiss писал(а):
В связи с этим я все-таки осмелюсь посоветовать Jordan'у все же вооружиться хорошим ваттметром, если стоит задача определить, а не примерно прикинуть энергопотребление системы

Давно уже предлагали это Джордану, но воз, как говорится, и ныне там :). В качестве адекватной методики измерения питания видеокарт на сегодня можно рассматривать только методику Вадера, на мой взгяд.
По поводу тестов - великолепно! Однако, в очередной раз доказывает, что "размер" имеет значение: я предпочту дождаться компактных и экономичных образчиков на 40 нм ;).

Последний раз редактировалось -AG- 26.09.2008 14:28, всего редактировалось 1 раз.

taurintown
Цитата:
Уровень шума бы еще выяснить, сдается мне, что шум БП и двух х2 сможет услышать даже Бетховен.

Не понял шутки.
Это примерно как в нашей областной Думе один депутат возмущался над проектом закона о бюджете: "что я вам Хомо Сапиенс что-ли, чтобы все эти бумажки понять!?" :lol:

Цитата:
Вообще тесты нужно прогонять раза 3 минимум...

Так и было, читай внимательно статью.
И если в двух последних прогонах демки из трёх минимальный и средний FPS не отличаются более чем на 1~1.5% от ранее полученных, то откуда такие вопросы?

Member
Jordan писал(а):
А для чего их было в этой статье разгонять, можешь мне объяснить?

Видяхи-то может и не надо было, но вот у материнки подразогнать PCI-E шину точ надо былобы. И выяснить действительно-ли процессора нехватало а не видеокарт можно было какраз разгоном видеокарт.

Rexcor
Цитата:
но вот у материнки подразогнать PCI-E шину точ надо былобы.

И что бы это принесло?

Цитата:
И выяснить действительно-ли процессора нехватало а не видеокарт можно было какраз разгоном видеокарт.

И без этого видно где именно и во что упирается.

Member
Фото: 0
Мда сомнительное удовольствие конечно,за такие бабки к тому же.
Я про то,что даже такие видюхи немогут забороть Crysis.
Ждем следующего поколения видюх или хотя бы к концу года новый "бутер" от Нвидии! :-D

Moonbear
Цитата:
Чего там читать? Табличка тестов на бета-драйверах, из которой видна проблема только в ДМЦ и Кризисе? Но ведь пару старниц назад заявлялось, что кросс на x64 "не пойми как", а то и "вообще никак" не работает.

Ну это кому-как, тебе может и нечего, а кто-то нашел в ней много полезного.
И еще: проблема в DMC4 и в Crysis несерьезна что-ли по-твоему?
Да и не только это позволяет сделать вывод, что работает Кросс в разных ОС действительно не пойми как.
В отношении драйверов, быть может, ты и удивишься, но у ATI бета-драйверы порой работают лучше и безошибочнее, чем релизы.
И там был как раз такой случай.

Rexcor
Цитата:
Во всяком случае. всё это можно было проверить, а это сделано небыло.

Ты мне так и не ответил - зачем? В чем заключается практическая ценность такой проверки?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа