Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Alendos
В качестве альтернативных 120-мм вентиляторов я везде использую Слиптримы от Scythe. Уж не знаю, эталонны ли они, но по совокупности характеристик мне нравятся. Правда в ближайшее время планирую перейти на Scythe Kaze Maru (там, где это возможно), благо вентиляторы эти уже приехали.

Rexcor
У меня тоже такое было, когда Linpack 32-bit работал без ошибок, а OCCT 2.0а сообщал об ошибке и прекращал нагрузку (нагрузка только на CPU).

moty
Цитата:
Кстати, джордан, так тест с 3-мя 2-мя вентиляторами фризера будет?

Нет, не планирую.

serj
Цитата:
И еще, в данный момент начали исользовать linpack (без комментариев), тогда может стоит выкинуть эту глючную красную портянку??

Скорее всего, так и будет.
Надеюсь, голосование пойдет активнее.

Member
Цитата:
Обратите внимание на то, как интересно выполнены лопасти вентилятора. Фактически они двунаправленные и в одинаковой степени эффективно должны работать как на выдув, так и на вдув, чего не скажешь про обычные 120-мм вентиляторы, которые наиболее эффективно работают на вдув.

что за.... вывод, простите меня? :) лопасти с совершенно определённым изгибом, и совсем не плоские, как например у какого-нить Papst пятилетней давности. какая тут двунаправленость? ничуть не "двунаправленнее" чем какой-нить S-Flex.
вобщем странная фраза в статье.
Цитата:
Боковые стороны закрыты пластиковой накладкой с бумажной наклейкой с логотипом Arctic Cooling ......... Выглядит это довольно простовато и даже в какой-то степени дёшево

Jordan , ну елки-палки, неужто на нашем любимом Акселеро S1/S2 не так? пластиковые нашлёпки по бокам, и бумажные наклейки с логотипом?
смысла написания этой фразы в статье мне тем более не понять.. ведь не было же задания "контрпиара"? верю что не было.
в остальном спасибо за труд.

Advanced member
Jordan, в голосовании ты не указал тип процессора. Под AMD вряд-ли стоит использовать Linpack, а под Core2 - S&M.
Насколько я понял, ты используешь исключительно Core2 45nm, тогда убери из голосовалки S&M - 'оно' не поддерживает эти процессоры. Тестовая версия не в счет.
Извините за offtop.

cold_1
Цитата:
лопасти с совершенно определённым изгибом

Во, сразу видно человек именно с этим кулером и с его вентилятором "собаку съел". Ты его хоть в руках держал?
Может быть я и несовсем понятно выразился в статье, но отличить обычный вентилятор, от вентилятора с двунаправленными лопастями пока еще способен. Уж верить или нет - решать тебе.
Кстати, в этой ветке владелец сабжа уже отписался, что вентилятор действительно необычный.

Цитата:
ну елки-палки, неужто на нашем любимом Акселеро S1/S2 не так? пластиковые нашлёпки по бокам, и бумажные наклейки с логотипом?

Такие же, и что? На мой скромный взгляд, этих аппликаций не должно быть в столь серьезных продуктах, и если это каким-то образом повлияет на производителя (а такое уже было дважды с моими материалами), хуже никому не станет.

serj
Название скорректировал.
Как там убрать один вариант - не знаю, да и проголосовали за него уже. Оставлю.

Member
Jordan писал(а):
Во, сразу видно человек именно с этим кулером и с его вентилятором "собаку съел"

утверждаешь что лопасть вобще плоская? :spy:
а я там вижу собсно крыльчатку от Arctic Fan 12. только не полированную. а вот на них я собаку сьел. и кошкой закусил..
Jordan писал(а):
На мой скромный взгляд, этих аппликаций не должно быть в столь серьезных продуктах

да это я просто подметил, раньше тебе было всё равно, а тут уже "дешевизна" и Чайнапластпром... непривычно.
ЗЫ: лопасть(точнее крыльчатка) считается двунаправленой(реверсивный вентилятор), лишь когда плоская( что не мешает изгипать её вокруг собственной оси- это применяется) и прямая (в смысле без серповидного загиба)
реверсивные промышленые вентиляторы именно такие. в частности в вентиляционных шахтах метро и т.п.
из компьютерных крыльчаток разве что aerocool turbine - вот пример крыльчатки которую можно испльзовать реверсивно, только мотор такой сделать.

Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2008 21:44, всего редактировалось 1 раз.

cold_1
Цитата:
утверждаешь что лопасть вобще плоская?

На фото видно какая она именно. Далека от простых 120-мм вентиляторов - это факт.

Member
Фото: 0
Rexcor писал(а):
magnum писал(а):
эта "портянка" валит камень лучше

Вот отсюда по подробнее. Кто тесты проводил, на каком наборе процессоров проверялось.
Я вовсе доверяю только linpack64 и Prime95

пока такое поведение было подтверждено несколькими участниками конфы. У меня было 2 камня Е0 8400@465x9@1,42 и 8600@440x10@1,36 стабильны везде, а выше в диапазоне шины 5-10МГц оба без отклонений идут в LP, но рпи этом валятся в синий экран либо с кодом 1 в OCCT. Причем уже даже на двух матерях проверил.. Asus P5K3 Deluxe и Asus P5E3.

Member
cold_1
Он, когда говорит о "двунаправленных" лопастях, пишет не о том, что вентиль можно включить в реверсном режиме, а о том, что этот вентиль, благодаря конструкции лопастей может вдувать таже эффективно, как и выдувать (т.е., напрмимер, не важно, повесишь ты его внутри корпуса вогнутой стороной лопастей к стенке, или снаружи выпуклой стороной лопастей к стенке - он продемонстрирует приблизительно одинаковую эффективность).

Jordan
Я верно понял (и истрактовал) твою мысль? :)
Если да, то все равно должен сделать замечание - при использовании конструкции типа "сэндвич" любой, эффективно выдувающий вентиль будет эффектино вдувать воздух, если закрыть боковые стенки - сколько выдул, столько и вдул. :)
Добавлено спустя 10 минут, 1 секунду
P.S. По-поводу крыльчатки. Вживую, конечно, я ее не видел но вот фотки для сравнения: 12L, фото из статьи.

Grossmeister
Всё верно.
Все все поняли, флуд вычистил.

Member
Jordan, у вас нет фотографий Freezer Xtreme'a с установленным Scythe SlipStream? Хочется кое-кого заверить в возможности установки другого вентилятора на радиатор.

IamDreamer
Не фотографировал, но поставить там без проблем можно.
Даже простыми резинками закрепить и то можно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа