Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
:up: Хорошая статься, хороший кулер =) Спасибо.

Member
Спасибо Jordan. Статья очень хороша, и кулер мне очень понравился, жаль токо в Украине нет их пока :(...

Member
pptp-78.ec писал(а):
Да, ч тоже посмотрев на плотность пластин, думал, что давления кулера будет недостаточно.

S3 писал(а):
крест накрест лежащие пластины (да ещё с таким растоянием меж пластин) с обоих сторон вентилятора создають не оч. маленькое сопротивление потоку....

Думал точно так же, но кулер неожиданно удивил. :) Интересно, какие результаты были бы при меньшей плотности пластин.

Jordan
Как всегда замечательная статья. :applause:

Member
Jordan писал(а):
asic
Тон поспокойнее, пожалуйста. Утешать мне тебя незачем, как и что-либо доказывать тебе.
Все резальтаты реальны, что подтверждено скриншотами и графиками мониторинга. Не веришь - твое право, вот только впредь выражения подбирай

Угу, искусство спора от Джордана:
1. Не отвечать по существу (вопрос о температуре снятой SpeedFan)
2. Побыстрее перейти на личности для обеспечения [1]: замечания про выражения и тон. В чем интересно я отступил от общепринятых норм?
3. Апеляции к иррациональному, "верю" - "не верю"

Знаешь, склонен я не верить твоему тесту.
1. Тест проведен без подтверждения стабильности системы (да, это мое мнение -- 13 прогонов линпака мало)
2. Искусственно занижена нагрузка -- имея 4GB на борту можно дать куда больше памяти под линпак, и это процессор грузанет ох еще как. Кстати, а где вообще параметры разгона памяти? Или там 1:1 при FSB 380? Очень сильно влияет на линпак, кстати.
3. "Игровой" тест проведен на нестабильной системе, прирост c 3.8 до 4.0 MHz за 0.02 vСore на таком "удачном" камушке? Возможность этого пусть оценят читатели.
4. Температура во время теста достигает критических значений. Даже запредельных. Результат двух кулеров в закрытом корпусе абсолютно неудовлетворительный. Что винить -- кулеры или переразгон?
5. Общий скрин (http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... llscrb.png) и индивидуальные скрины разнятся. Что это? Фэйк? Подгон значений? Что за провал на 5-й итерации Линпака (низкие гигафлопы, большое время итерации) на общем скрине? Выглядит как тротлинг, возможно перегрев был именно на этом проходе.

Делать вывод о производительности кулера или сравнивать его с другим кулером просто невозможно. Показать насколько хорош или плох кулер Джордан не смог, да видно и цель была не в этом. Вся методика теста была сориентирована на демонстрацию запуска QX9650 на 4GHz и подтверждение его условно-стабильной работы на этой частоте под играми.

TSC! Russia member
Фото: 32
Jordan

Судя по температуре окружения ты тестировал недавно - почему тогда Спидфан 4.34?

он же вышел на много месяцев раньше, чем Интел обубликовал реальные ТЖ, уверен что он правильно показывает?

4.36 сейчас актуальная версия....

Member
Фото: 6
asic Если не заметил, тестировался не максимально стабильный разгон процессора а кулер. И в данном случае абсолютно неважно был ли процессор стабилен или нет. Главной функцией Линпака был максимальный нагрев а не поиск ошибок. Так что к чему ты придераешься - непонятно.

SilentFreak
Фото: 1
Jordan
Это я тута. Пришёл. Вещать. Шутка.По самой статье одно пожелание - хорошо бы иметь возможность видеть в подобных СО фотку при вертушке между теплорассеивателями.Т.е. "в-разрезе", а то сейча "отдельно" радиатор и "отдельно" вертушка, а фотки вертушки между радиаторами при снятом креплении вертушки жаль, что нет. Как эту, но с вертушкой внутри, даже незакреплённой.
Цитата:
Внутренние стороны двух основных радиаторов слегка вогнуты: ... Вероятнее всего, это сделано для снижения сопротивления воздушному потоку, которое, как мы помним, существенно повышается на выходе из пластин основных секций.
Угу. Для уменьшения влияния "теневой зоны" вертушки.
Цитата:
Минимальное расстояние между секциями равно 27 мм, поэтому об использовании альтернативных вентиляторов толщиной в 32 и 38 мм, можно смело забыть, если вы, конечно же, не планируете разжимать секции радиатора и гнуть трубки.
А снять пластины разве не удасться? Для данной технологии сопряжения пластин и ТТ пайка применятся не должна. А никелерования или омеднения на данной СО я не замечаю...
Цитата:
При этом уровень шума не должен выходить за пределы 17~21 дБА, что вряд ли соответствует действительности.
Ну сколько раз уже говорилось, что соответствует. Просто производитель "забывает" указать с какого расстояния.
Цитата:
а вот самостоятельно модернизировать что-либо в Cooler Master V8 довольно проблематично (если не считать замену вентилятора).
Оклеить скотчем вокруг вертушки. при максимальных - оптимальных с точки зрения философии построения СО - оборатах вертушки можно "вытянуть" ещё пару градусов.
Цитата:
Сложно сказать определённо, но я бы, например, попробовал разместить трубки в теле радиатора по-другому, максимально нагрузив не только две средние, но и пару следующих за ними трубок, направив их в основные секции, а не в вспомогательные.
ИМХО, но у него максимальную отдачу должны давать крайние ТТ.
Ещё доработка: не ТАК сильно гнуть трубки, а точнее не гнуть их там, где это не является необходимым. В этой СО можно было использовать менее длинные ТТ, когда как производитель предпочёл использовать более длинные ТТ, но дополнительно погнув оные.
Зачем производитель гнул U-образные ТТ на основные теплорассеиватели? Для красоты, наверное... Риторический вопрос.
Зачем было делать основные теплорассеиватели овальными с краёв, близких к вертушке - это же снижает эффективность её использования?
Почему боковые грани основного теплорассеивателя не были собраны в замок для улучшения работы вертушки?
Это же не огнетушилка расчитанная на работу или 38мм вертушки или же вообще нескольких...
По поводу тестов: TRUE + пара Minebea и нет дальнейших разговоров...
Про крепление и про сами пластины - писать бессмысленно, ибо уж сколько раз...

Спасибо за обзор.

Эсайцу
Цитата:
1. Не отвечать по существу (вопрос о температуре снятой SpeedFan)

Самый первый мой ответ тебе был не по существу? Что же тогда такое "по существу" в твоем понимании?

Цитата:
2. Побыстрее перейти на личности для обеспечения [1]: замечания про выражения и тон.

Какие личности, окстись (это не оскорбление, если ты не в курсе).

Цитата:
В чем интересно я отступил от общепринятых норм?

Твои фразы Сам понял че сказал?, Утешил... с лоловский смайликом, общий тон письма. Этого достаточно.

Цитата:
3. Апеляции к иррациональному, "верю" - "не верю"

Ткни пальцем в мои "апеляции", но прежде уточни для себя значение этого слова.
Вот как раз ты, написав начало поста в оффтопе, и взываешь к общественности. Другого объяснения твоим первым трём пунктам нет.

Цитата:
1. Тест проведен без подтверждения стабильности системы (да, это мое мнение -- 13 прогонов линпака мало)

Максимальный прогрев в этом тесте приоритетен над стабильностью в том виде, в каком она достигнута в статье. Я не процессоры сравниваю, а кулеры.

Цитата:
2. Искусственно занижена нагрузка -- имея 4GB на борту можно дать куда больше памяти под линпак, и это процессор грузанет ох еще как.

Понятие "необходимо и достаточно" тебе о чем-нибудь говорит?

Цитата:
Кстати, а где вообще параметры разгона памяти? Или там 1:1 при FSB 380?

Нет в статье информации о частоте и делителе памяти, если так критично, то добавлю, что память функционировала на 10:8 и частотах в 900~1010 МГц (по памяти примерно), в зависимости от типа теста и разгона CPU.

Цитата:
3. "Игровой" тест проведен на нестабильной системе, прирост c 3.8 до 4.0 MHz за 0.02 vСore на таком "удачном" камушке?

Нестабильном для UT3? Ложь.
А "вшей" ловят в других ветках конференции.

Цитата:
4. Температура во время теста достигает критических значений. Даже запредельных.

Тоже ложь. Критических, но не запредельных о чём говорит отсутствие режима пропуска тактов.

Цитата:
5. Общий скрин (http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... llscrb.png) и индивидуальные скрины разнятся.

Это элементарно, Ватсон: значания плавают в допустимых пределах, а скриншоты не все нарезались из общего. Трудно догадаться было? :)

Цитата:
Что за провал на 5-й итерации Линпака (низкие гигафлопы, большое время итерации) на общем скрине? Выглядит как тротлинг, возможно перегрев был именно на этом проходе.

Такое бывает у Linpack и на неразогнанных системах, потестируй сам.

Цитата:
Показать насколько хорош или плох кулер Джордан не смог, да видно и цель была не в этом.

Тоже ложь, ибо от всех вышеприведенных аргументов не осталось и камня на камне.

Цитата:
Вся методика теста была сориентирована на демонстрацию запуска QX9650 на 4GHz и подтверждение его условно-стабильной работы на этой частоте под играми.

В ...нцатый раз? Если не заметил, то ты не в детском саду общаешься.

Member
asic писал(а):

2. Искусственно занижена нагрузка -- имея 4GB на борту можно дать куда больше памяти под линпак, и это процессор грузанет ох еще как. Кстати, а где вообще параметры разгона памяти? Или там 1:1 при FSB 380? Очень сильно влияет на линпак, кстати.
3. "Игровой" тест проведен на нестабильной системе, прирост c 3.8 до 4.0 MHz за 0.02 vСore на таком "удачном" камушке? Возможность этого пусть оценят читатели.

Вся методика теста была сориентирована на демонстрацию запуска QX9650 на 4GHz и подтверждение его условно-стабильной работы на этой частоте под играми.

Э...вы читать умеете? Статья называется: « "Восьмёрка на марше": тестирование новейшего кулера Cooler Master V8», а не «Разгон QX9650 и тестирование его на стабильность.»

sco01
Цитата:
Судя по температуре окружения ты тестировал недавно - почему тогда Спидфан 4.34?
он же вышел на много месяцев раньше, чем Интел обубликовал реальные ТЖ, уверен что он правильно показывает?

Да, неправильно он показывает, я уже говорил в этой ветке почему всё еще использовал 4.34.
В следующих вставлю в статью жирным строчку о разнице в температурах и перейде на 4.36b :)

W124TH
Цитата:
хорошо бы иметь возможность видеть в подобных СО фотку при вертушке между теплорассеивателями

Не вопрос.

Цитата:
А снять пластины разве не удасться?

А дальше, что? Обрезать их ножницами по металлу чтобы влезла 38-мм вертушка? :)

Цитата:
Ну сколько раз уже говорилось, что соответствует. Просто производитель "забывает" указать с какого расстояния.

Ей богу не помню, но учту.

Жаль, что производители тебя не читают.

Последний раз редактировалось Jordan 07.10.2008 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jordan,

Есть бенчевый разгон процессора. Тут бы я все понял.

Но я видел и доверяю только таким вариантам тестов кулеров:
1. Сравнение макс. температур на номинале процессора. Ну не для этого сайта :)
2. Максимальный стабильный(!) разгон в пределах интеловской спеки (темпа крышки) -- комбинация разгон + кулер, которую можно ставить на 24/7
3. Максимальный стабильный(!) разгон до тротлинга -- оценка максимальной производительности кулера.

[2] ты не делал. с твоей методикой для [3] я не согласен из-за достигнутых температур и неподтвержденной стабильности _именно на этом_ кулере (CM V8).
вот и все. кому-то статья нравится, мне -- нет. ну так это ведь и не портрет Франклина, чтобы всем нравиться...

Member
кулер на вид уже имел недостатков как грязи
1) необточеные пластины = большой АДС
2) перпендикулярное расположение = большой АДС
3) 2 цетральные трубки в горячей зоне радиатора (ака с плохим продувом) = плохое охлаждение
4) 2 трубки в холодной зоне радиатора идут из самого края основания = плохое охлаждение
5)1 дополнительная секция будет продуваться ну очень горячим воздухом = работать не будет.
поидее надо было 2 цетральные трубки вывести на дополнительную секцию, через которую идёт забор воздуха, следующие 2 трубки на первую основную секцию, чтобы охлаждаться не сильно наретым воздухом, далее 2 тепловые трубки на вторую основную секцию и самые крайние трубки на последнюю доп секцию, вот тогда эфективность была бы получше.

Последний раз редактировалось BSWrama 07.10.2008 14:14, всего редактировалось 1 раз.

asic
Цитата:
Есть бенчевый разгон процессора. Тут бы я все понял.

Вот для UT3 его и можно назвать бенчевым, ибо он в таком режиме стабилен в играх, но нестабилен в Linpack. Поэтому, собственно, для последнего и снижены и частота и напряжение именно для стабильности (в режиме 2x13) и без_тротлинга.

Цитата:
вот и все. кому-то статья нравится, мне -- нет. ну так это ведь и не портрет Франклина, чтобы всем нравиться...

Согласен здесь с тобой.
Заметь, что у тебя уникальные (для данной ветки) требования к тестам, а всем без исключения ещё ни одна моя статья не угодила за 6-й год тестов.

Последний раз редактировалось Jordan 07.10.2008 19:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Jordan у тя в одно время была хорошая тенденция тестить радиаторы с одинаковыми вентиляторами, а щас что-то ты про это забыл.. или в обленился?

BSWrama
Просто не счел нужным в этом случае.

Titan
Неплохой материальчик.Как и сам кулер. Выглядит эффектно. Я недавно купил себе CoolerMaster Hyper Z600, интересно было бы их сравнить.
А что касается вопроса совместимости кулеров с креплением под Nehalem, то недавно держал в руках платы Gigabyte на X58, зафоткал их и замерил расстояние между отверстиями. Ознакомиться можно тут

Member
Спасибо за статью, особенно за тест с реальной нагрузкой в UT.

Member
По-моему, товарищи-оверклокеры слишком многого хотят от статей. По-моему, oveclockers.ru - это единственный сайт, где есть какая-то адекватная методика тестирования кулеров, которая приводит к получению результатов, очень близких к достоверности. В принципе, на ixbt.com тоже можно почитать про кулеры, но у них это явно не профильное направление. Всякие зарубежные сайты вообще, по-моему, тестируют так, как Бог на душу положит: результаты совершенно непредсказуемы, сравнивать что-либо бесполезно. Поэтому я считаю, что не надо пытаться искать ошибки там, где их нет!!
Jordan Спасибо за статью. Интересно было почитать про V8.

Advanced member
Фото: 1
По статье - хороша. Спасибо. Правда в этот раз я ошибся с оценкой эффективности кулера по внешнему виду и конструкции - он довольно сильно превзошел мои ожидания... Огрехи конструкции здесь уже описывали - повторяться не буду.

StasTODD писал(а):
Спасибо Jordan. Статья очень хороша, и кулер мне очень понравился, жаль токо в Украине нет их пока :(...

Да ладно, нет в Украине. Плохо ищещ Cooler Master V8 :wink:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа