Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 134 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Молодца. Тесты 9800ГТ и 4850 совпадают с проведенными мною несколько раньше))

Member
Jordan
Jordan писал(а):
А какая разница на чем разгонять 4670?

PCI-E 1 подает только 75 ватт, судя из графиков в нагрузке 4670 потребляет существенно больше чем 50 ваттная 9500, с разгоном еще больше.
Цитата:
а вот система с Radeon HD 4670, потребление которой по спецификациям всего лишь на 9 Ватт выше чем у GeForce 9500 GT (59 против 50 Ватт), в 3D "кушает" заметно больше

хватит ли для 4670 75 ватт ?

Member
Цитата:
а под данной оболочкой можно обнаружить один переходник 15 pin DVI / D-Sub, переходник с DVI на HDTV, компакт-диск с драйверами видеокарты и фирменной утилитой для разгона, а также инструкция пользователя:

надо инструкциЮ уж тогда.
Цитата:
Чёрный текстолит и скромная однослотовая система охлаждения недвусмысленно говорят о принадлежности видеокарты к бюджетному классу

а по-моему чёрный текстолит даже лучше смотрится. Не понимаю эту ATi, которая делает жуткие красные платы :insane:
За статью спасибо, очень ценная именно для большинства.

Member
Фото: 15
W124TH
Это не Ice Hammer, хотя очень похож. Т.К. сам являюсь владельцем нового Ice Hammer могу сказать, что у него 3 тепловые трубки а не две.
Хотя не спорю очень похож, но Ice Hammer лучше.

Advanced member
Без 9600 (GT, GSO) и 3850 тестировать 4670 грустно. Ибо это те карты, которые наиболее интересны в сравнении с нею. 9500GT явно сильно отстаёт, но она и существенно (в рознице) дешевле. Надеюсь, что скоро цены нормализуются - для многих эта карта станет хорошим выбором (особо для старых машин с упором в возможности БП, ограниченными возможностями по размерам видео и доппитанию для него). Правда, 2-слотовый дизайн для 4670 мне кажется даже перебором, но тут уж кому что нужно.

Тем не менее, даже в этом варианте было интересно, хотя зная, что 3850 уделывает 8600 в два раза, а 4670 немного уступает 3850, по новостям с оверов, я примерно такого и ожидал.

Advanced member
Kamil_ писал(а):
хватит ли для 4670 75 ватт ?

Хватит. Пробовал как на Р35, так и на Х38, где сами знаете что 2.0.

Jordan
У меня Accelero S1 Rev2 на нее встал, но относительно первых версии S1 у них вроде крепление немного другое.

Последний раз редактировалось Gljukats 10.10.2008 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статья хорошая. Я бы добавил что "прирост доплаты" надо бы ещё рассматривать в контексте приобретения системного блока. То есть счтитать не тольо стоимость карт но и всего сисетмного блока. И получится, что при базовой цене системного блока без видеокарты (и пр периферии) около 16-20тыс руб, покупать ниже 9800GT или 4850, с точки зрения достаточности в играх, ничего не стОит. )))

Member
Jordan
Цитата:
"Версия утилиты"

А может всё же Утилита версии? :roll:
По поводу цикла понял, что цитата.
з.ы. выкрашенные в бардовый цвет всё еще не поправлено.

Member
Ну вот, теперь буду знать, что советовать людям на дешевый апгрейд, спасибо за информацию
Цитата:
Рекомендованная стоимость Radeon HD 4850 составляет 179 долларов США, а на положительно нереференсный продукт от HIS завялена на уровне 204 долларов США.

всего две буквы поменяны местами, а какой глубинный смысл :)

Джордан статья класная, только не понятно почему у тебя в Вархеде фпс меньше, чем в первом кризисе...у всех наоборот получается, да и по ощущениям плавнее вархед идет

Advanced member
В любой статье можно найти грамммммматические или стилистические ошибки. Наверно, для технического сайта это не столь важно, хоть и неприятно.
Давайте пока закончим с орфографией, Ok?
(дальнейшее будет удаляться)

Jose Marti
Фото: 1
gena586 Midnight-Lover D3m0n
Жутко бесят типы, которые начинают заниматься буквоедством. Человек трудился старался, а Вы к буквам цепляетесь. Скоро к запятым начнем?
D3m0n писал(а):
Не понимаю эту ATi, которая делает жуткие красные платы

ИМХО не забывайте добавлять. Мне например жутко нравятся платы с белой или вишневой РСВ, и бесят с желтой PCB и что с того?
Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд
По сабжу, считаю, что Джордан написал отличную статью.
И все же хотелось бы присутствия в самой статье резалтов 38х0 и 9600ГТ.

Member
Kamil_ писал(а):
PCI-E 1 подает только 75 ватт, судя из графиков в нагрузке 4670 потребляет существенно больше чем 50 ваттная 9500, с разгоном еще больше.

Тут правильнее сказать, что 9500 потребляет существенно меньше чем 4670. "Папой" 9500, как известно, является 8600 для которого ТДП был заявлен "не более 43 Вт" (из FAQ). Так что скорее всего, с учетом переходя на более тонкий тех процесс потребление еще уменьшилось. А почему заявили про 50 Вт непонятно.

Member
За статью спасибо :) Очень ждал теста 4850 IceQ. Но эффективность этой старой известной СО, честно говоря, разочаровала :( Ожидал лучшего. Опять дилемма (как и с Токсик) : или тишина, или приемлемая температура.

И подпись : Йода. :lol:

И подпись: "За следующий такой пост будет ЖК на месяц."
Отредактировано модератором: serj. Дата: 10.10.2008 16:22

Последний раз редактировалось NF_1st 10.10.2008 15:02, всего редактировалось 1 раз.

russo_turisto
Цитата:
почему у тебя в Вархеде фпс меньше, чем в первом кризисе...у всех наоборот получается, да и по ощущениям плавнее вархед идет

Затрудняюсь ответить.

Midnight-Lover & NF_1st
Допущенные опечатки и ошибки должны исправляться, это вне обсуждения.
А, по мере возможности, вообще не допускаться или вычищаться при подготовке статьи к публикации. Вот только эту статью я не смог вычитать вчера ночью из-за банального отсутствия соединения с сетью(это у нас так в подъезде кому-то телевизионную антенну проводили :() Теперь и не знаю когда сделают, так что вечер и выходные буду скорее всего без интернет.

Всем огромное спасибо за отзывы, и до понедельника!

Member
Может я и не прав, но по-моему в графике энергопотребления результаты 4850 и 9800гт перепутаны местами. Исходя из данных по энергопотреблению видеокарт со статей фцентра, разница между ними ~30Вт (у первой, точнее у 8800гт,- больше). Здесь разница такая же, но больше уже у 9800гт.

Advanced member
Jordan а меня ты перестал привлекать к вычитке. :)

Member
Gljukats
Gljukats писал(а):
У меня Accelero S1 Rev2 на нее встал, но относительно первых версии S1 у них вроде крепление немного другое.
большое спасибо за пояснение, а то уж очень меня напрягло это:
Цитата:
Arctic Cooling Accelero S1 не совместим с Radeon HD 4670 (расстояния между отверстиями меньше)

ЗЫ если не сложно, озвучь температуру 4670 под S1 в пассиве

Очень удивила третья часть. Я ведь сам являюсь владельцем sysconn 9800gt и очень удивился следущей фразе:
Цитата:
Версия утилиты GPU-Z 0.2.7, последняя доступная на период тестирования Sysconn GeForce 9800 GT, ещё неправильно понимала данную видеокарту и считала, что её графический процессор оснащен 128 шейдерными процессорами:
Кто-то на этом форуме уже проводил тестирование и доказал, что она на равных частотах полностью соответствуею 8800gts512! неужели это всё обман? ((( Ведь не только gpuZ показывает 128 пп, но и даже рива тюнер 2.11 показывает 128 пп....

ЗЫ: А датчик врёт 100%. Я ставил залмана вф700 - он показывал 130 градусов ) Хотя обычно должен на 8800gt показывать около 90.

ЗЫ2: обидно то, что рива-тюнер не хочет отображать вкладку низкоуровневых настроек. Там ведь можно глянуть текущую конфигурацию потоковых процессоров....

Member
dempsey писал(а):
D3m0n
Жутко бесят типы, которые начинают заниматься буквоедством. Человек трудился старался, а Вы к буквам цепляетесь. Скоро к запятым начнем?
D3m0n писал(а):
Не понимаю эту ATi, которая делает жуткие красные платы

ИМХО не забывайте добавлять. Мне например жутко нравятся платы с белой или вишневой РСВ, и бесят с желтой PCB и что с того?

Во-первых, не буквоедство, а желание улучшить статью. Это имидж сайта. Всегда в конференции указывали на ошибки. И, кстати, это означает, что человек внимательно_читал_статью, а не по диагонали. Во-вторых, я не написАл "ATi отстой", я написал "Не понимаю эту ATi,..." и это УЖЕ личное мнение, так что не надо тыкать мне свои пендостанские имхи. Нет в русском языке слова ИМХО. В крайнем случае, "по моему мнению".
Serj, извини, не сдержался :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 134 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа