Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
на 4850 поставил Titan Twin Turbo, очень доволен, температура даже до 70 не поднимается в бублике с разгоном 690/2200. насчет радиаторов на память(что им мешают тепловые трубки) не согласен. там радиаторы двух типов: повыше и пониже, те что пониже спокойно влезают под тепловые трубки.

Member
Фото: 13
To Jordan:
Советую добавить для прогрева GPU: deep freeze, показатель по выявлению на артефакты при переразгоне получше "светлячков"...

Member
Jordan, ИМХо выводы неправильные. Правильный вывод - ни одна из представленых СО ни одна не способна конкурировать со стоковой СО 4870 на 4870. Самоделкиных опустим.

Member
Материал хороший, но я не увидел (не внимательно читал?) в каком виде тестирование проходило, в закрытом или открытом корпусе? Имхо в закрытом это добавит еще с десяток градусов на нереференсы я думаю, референс выкидывает очень приличное количество горячего воздуха через себя наружу, в закрытом корпусе нереференсы сделают там русскую баню от которой разгон еще сильнее пострадает.

Member
Фото: 6
froz-777 написано же было - в закрытом системнике.

Member
ИМХО, надо во всех кейсах в районе слотов расширения делать в крышке 2 посадочных места под 120мм вентили и тот что ближе к морде кейса на вдув, тот что ближе к задней панели на выдув и получится очень эфективно.

Member
Фото: 1
Статья понравилась, и выводы особенно. От себя хочу добавить, что со стока 4870 есть смысл только на воду переходить, тогда реально можно получить выигрышь в температуре + вывод тепла за пределы корпуса.
И еще не понятно, почему не использывался FurMark, возкожно с ним температуры сразу зашкаливали за 100.... ?

Member
Спасибо за статью.
"Таким образом, чем ниже расположен кулер на диаграмме, тем менее комфортен уровень шума от него."
Ну десятые доли децибел или даже пара дб разделяющие соседние позиции на комфортности не сказываются нисколечки, корректнее было сказать чем кулер ниже тем больше
"все кулеры без труда справились с поставленной задачей, существенно превзойдя "сток" Radeon HD 4870 по уровню шума. "
Ну например кулер "Титан" его опередил по уровню шума на 0.3 дб т.е. на семь сотых примерно , существенно назвать это язык не поворачивается. При этом показал 120! градусов на VRM и не выдувает горячий воздух за пределы корпуса , смысл в нем в качестве альтернативы рефересному кулеру практически нулевой, даже для тех кто не собирается заниматся разгоном.

Member
Спасибо, очередная отличная статья!
Радует, что ветеран S1 (очень мною любимый) держится молодцом.

Member
Нет сравнения с кулерами Thermalright... :(

Member
И с залманом тоже нету...

Member
amdfan писал(а):
Ну десятые доли децибел или даже пара дб разделяющие соседние позиции на комфортности не сказываются нисколечки, корректнее было сказать чем кулер ниже тем больше

Вам только что рассказывали про ДБ (на предыдущей странице Leff_Alexx)
учим матчасть....
amdfan писал(а):
на 0.3 дб т.е. на семь сотых примерно

учимся СЧИТАТЬ.... идём в школу проходить десятичные дроби.
ещё не понимаю когда народ запомнит, что если отличается на ПОРЯДОК, то это в 10 (ДЕСЯТЬ) раз.
amdfan писал(а):
смысл в нем в качестве альтернативы рефересному кулеру практически нулевой, даже для тех кто не собирается заниматся разгоном.

ну не нравится не меняй.....
хотя как люди покупали г...но, так и будут покупать... а если ещё и красивое, то отрывать с руками....
людеё понимающих хоть чуть чуть всёравно меньше... намного.
P.S. моё имхо, но систем охлаждения приличных от ТИТАН не встречал.

SilentFreak
Фото: 1
Allex...
Прежде чем писать
Allex... писал(а):
учим матчасть....
Сами попробуйте разобраться в вопросе.
Allex... писал(а):
Вам только что рассказывали про ДБ
Для начала приставка деци, обозначающая 10-ю часть пишется с прописной, а не с заглавной буквы.
Allex... писал(а):
учимся СЧИТАТЬ....
amdfan писал(а):
на 0.3 дб т.е. на семь сотых примерно
Считаем: 10^(0,3*0,1)=1,006932
ИТОГО: ЖК на месяц по 3.1

Member
На самом деле очень не прятен тот факт,что все системы охлаждения перекрывают соседние слоты для второй видеокарты. Получается так. Выбирать остается между производительностью двух видеокарт,или же низкой температурой. Все СО охлаждения порадовали. Особенно японец,но,если я буду брать вторую видеокарту,то что же мне делать?

Member
Spell писал(а):
Особенно японец,но,если я буду брать вторую видеокарту,то что же мне делать?

Thermalright T-Rad

Member
Спасибо за статью!

немного разочаровали данные о шуме в таблице. Где в Дб, а где в Sone.

из чего и вытекают местные "тёрки"

Заблокирован
Заблокирован
Еще раз убеждаюсь, что самій лучший кулер для видео єто не считая фуллкаверов - стоковый..

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Ты на шум посмотри, глазастый. Цулер ишачит на 100%!

Камрад, в случае разгона первое что меня волнует - температура. Не нравится шум - отливай серебрянный трехкиллограмовый радиатор и в пассив. А СО должна в первую очередь охлаждать. Это уже не говорю о том, что сток выбрасывает горячий воздух за пределы корпуса.

Spell писал(а):
очень не прятен тот факт,что все системы охлаждения перекрывают соседние слоты

Пора бы к этому уже привыкнуть.

Member
W124TH писал(а):
"Удачные" референсные СО для видеокарт можно пересчитать по пальцам одной руки, ежели не считать их клонов. А точнее она была всего одна: стоковая для 7900GTX. Все остальные в силу некоторых причин считать "удачными" для "домашнего" использования не могу.

у меня 7900GTX яб не сказал что слишком удачная, силовые элементы очень плохо обдуваются... да и поток воздуха очень слабый, сток я поставил на 65%, есть немного шум номинал держит норм до 70'С по ядру, мосфеты лучше не трогать пальцами, вобщем надо просторный корпус снять кожух, и доп обдув, тогда хорошее стоковое ;]

тоже самое надо проделать со стоковым охлаждением 4870, доп обдув без кожуха и победа во всех тестах и не нужна альтернатива

Member
Фото: 2
famiak С тех пор, как стал фанатом пасива, психологический лимит на температуру, был задран до 85-100С. Можно с моим профилем ознакомиться.
Так что, вопрос температуры при разгоне, для меня - несколько ослаб, камрад. Главное тишина. :hitrost:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа