Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
TiN писал(а):
Цитата:
Охлаждать стенд водой
Не хочет, ибо смысла нет. Это не процессор, где важно максимально быстро снять температуру с маленького кристаллика, а 8 неслабых кирпичей, которые рассеивают не 200, а 1500Вт, и мощность кулеров обдувающих здоровый радиатор итоговой водянки будет так же некислая, как и сейчас. Выигрыш сомнителей, на еще $300-400 лягут зря в стенд.
Дело как раз в том что воду можно сделать пассивной кратковременно - для измерения шума, например - не думаю что полтора киловатта способны быстро вскипятить большой тазик литров на 50 Ну и есть вариант сделать ее проточной если в водопроводе давление нормальное.
TiN писал(а):
Переход плавный всегда практически, или мы о разном? На каждой линии стоят 10мкФ тантал, и 1мкФ керамика, почти как в АТХ PSDG. Читайте методику.
Ясно. PSDG кажется около сотни подразумевает но в самом БП полюбому есть большие емкости электролитов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
blAck_DiVer писал(а):
Если охлаждать стенд темже чем и сейчас и выкинуть за наружную стену здания - понадобится неслабый такой многожильный хвост на несколько метров и сотни полторы ампер.........Так что мерить надо. Но не шум а обороты. Желательно с графиком зависимости от нагрузки при постоянной и известной наружной температуре (больше-лучше),
это я в виду и имею. причём тут стенд?! я про рядового пользователя говорю а не тестера. и ничего пользователю не надо наращивать и муфтить.
blAck_DiVer писал(а):
Разность температур на входе-выходе - в принципе бесполезный параметр, позволяет только оценить как думает контроллер оборотов в блоке.
я имею ввиду температуру радиаторов диодных сборок. отталкиваясь от нее можно судить нужны ли обороты на которых работает БП. это вам не ручками воздух лапать за решёткой. термощуп всегда лучше.
blAck_DiVer писал(а):
Длину проводов уже меряют. Или имелось ввиду что-то другое?
короче Артамонов рулит. чего я разглагольствую..
если меряют- хорошо. а я говорю это просто как постоянное пожелание.
ну и длина провода с САТА разъёмами тоже бывает критична, а то изголяются всякие типа cold_1, и засовывают винчестеры куда ни попадя - провод длинный нужен однако.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
что то почитал статью и не понял-в статье ANTEC по линии 12B1-12B4 по 18A. У меня сча лежит такой - по линиям 25A! Где правда, брат? Или что хотят то и пишут? Поясните, плиз, кто знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 13
cold_1 писал(а):
а то тут это чудо тяжпрома- FSP- несёт в себе протехник на 7Вт мощности ( 0.68А - это же с дуба рухнуть.. 3000 оборотов небось и больше даже на 12В), а никаких "повядших ушей" я в статье не наблюдаю, хотя представляю картину как товарищи тестят агрегат и перекрикиваются между собой в комнате. ну вобщем как-то никак.
Боян да и только, поставил 1010 после epsilon700- тишь да гладь, ты его хоть слушал-то? Боян
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25