Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Spell писал(а):
до покупки какой степпинг у процессора?

Взял коробку в рукти и посмотрел маркировку, далее вбил в гугл её

Member
Фото: 19
Fa11en писал(а):
Купишь мне эти планки, которые проверено точно держат 1240MHz, а то я не везучий ужасно на модули нормальные Wink Уже 3 компелекта проверил с разных поставок, но они и 1100MHz не держали. Тесты проводил на разных материнках и не только я один.

Приезжай в Башкирию и "покупай не хочу",я вообще не выбирал,взял первые попавшиеся два комплекта 2х1Gb Kingmax Mars и стабильный разгон 1-го комплекта составил 1240MHz,второго-1230MHz при 2,25v.Брал месяцев семь-восемь назад.

Member
Кстати да, мне непонятно, почему нельзя было найти нормальную память. У меня эти кингмаксы легко работают на 1150 на 2,0 вольтах без ошибок. 2200 при 2,2 стабильно.

Junior
Интересно при поднятии напряжения до 1,45 есть толк?А мне нравится когда статья помещена на одну страницу-
лучше один раз подождать, чем 4-6 :D

Spell По маркировке
На коробке имеется наклейка, в верхнем левом углу которой написано S-spec: SLB9... ( у С0 степпинга S-spec: SLAP...)

Member
Фото: 21
Кстати насчет вот этого замечания в статье:

Цитата:
Казалось бы, Gigabyte GA-EP45-DQ6 должна безнадёжно проиграть по скорости плате Biostar TP45 HP, однако на деле всё оказалось с точностью до наоборот. Прежде всего, отсутствовали необъяснимые колебания в скорости от одной попытки к другой. А самое главное, в режиме 576х7.5/1153 тесты SuperPi 8M завершались на материнской плате Gigabyte GA-EP45-DQ6 за 2 минуты 19 секунд. Во-первых, это не только намного быстрее, чем в том же режиме на плате Biostar TP45 HP, но и быстрее, чем предыдущее наилучшее значение в этом тесте (2 минуты 21 секунда, помните?), что на этот раз вполне логично, учитывая возросшую частоту процессора. Во-вторых, результат при разгоне процессора в режиме 540х8/1080 с таймингами 5-5-5-15 оказался лучше ещё на секунду и составил 2 минуты 18 секунд.

На биостаре с разогнанным Е8400 на 4200мгц (шина 525мгц) 8М тест Супер Пи проходит за 2 минуты 20 секунд, память тоже Corsair Dominator, причем даже хуже: обыкновенная 8500. Так что я еще раз убеждаюсь что проблема вовсе не в "кукурузных" мегагерцах, а в неправильных настройках.

Member
Цитата:
Кстати да, мне непонятно, почему нельзя было найти нормальную память

наверно не всё так просто как у вас, да и разгон 1082мхз на 5.5.5.15 CR2 не очень то и плох.
Цитата:
Думаю более низкие результаты биостара вызваны тем, что автор наверняка в настройках памяти кое что поставил не так, например убрал DDR2 Enhance Mode.

Стоит посмотреть на ваш обзор где настройки правильные и сделать вывод :) заметь на плате Гигабайт совсем другие настройки и совсем другие результаты.
Цитата:
Кстати насчет вот этого замечания в статье:

верное замечения плата плате рознь.
Тема про разгон степинга Е0, что автар выразил в полной мере.
данный процессор можно использовать в домашних условиях без поднятия напряжения на хорошей частоте, не опасаясь деградации.
"Температура процессора при разгоне свыше 4 ГГц во время проверки утилитой Intel Burn Test не превышала 56°С. Будь это мой домашний компьютер, я бы, пожалуй, остановился на этом этапе – такого разгона для моих нужд более чем достаточно."

Member
Фото: 21
FpL

Цитата:
наверно не всё так просто как у вас, да и разгон 1082мхз на 5.5.5.15 CR2 не очень то и плох.

1066мгц или около того уже давно не является чем то выдающимся, а тестовая память вроде как является отборной и хорошо гонибельной.

Цитата:
заметь на плате Гигабайт совсем другие настройки и совсем другие результаты.

Угу, но чипсет то одинаковый.

Цитата:
Тема про разгон степинга Е0, что автар выразил в полной мере.

Что-то не заметил, у тестового экземпляра явно есть все задатки, чтобы покорить 4500мгц, причем это нельзя назвать экстремальным разгоном.

Member
Yuross писал(а):
Кстати да, мне непонятно, почему нельзя было найти нормальную память. У меня эти кингмаксы легко работают на 1150 на 2,0 вольтах без ошибок. 2200 при 2,2 стабильно.

Вам просто с памятью очень повезло. Первый раз слышу что бы DDR2 до 2200мгц погналась. У меня даже 1300 не берёт.

Member
Видимо, 1200 МГц имелось в виду

Member
Хорошая статья, хорошие тесты. Впервые за долгое время D4E сильно порадовал. Респект! Напрягает лишь, что у сайта явные проблемы со спонсорами... P.S> Да, и на самом деле, а где тестирование ещё на 2-х мамках?

Member
Цитата:
Вам просто с памятью очень повезло. Первый раз слышу что бы DDR2 до 2200мгц погналась. У меня даже 1300 не берёт.

Не прикалывайся : понятно, что это опечатка.
Проц великолепный, стабильный разгон до @4000 на пленном штатном кулере. Что ещё нужно для счастья ? Большинству нужен разгон не для "галочки" и загибания пальцев от эфемерных циферек, а неэкстремальный разгон для ежедневной стабильной работы компа. Поэтому, пусть будет стабильные @4000 на штатном кулере и с минимумом гимора, чем глючные @4500 , но танцами с бубном и выкинутой кучей бабок непонятно за что (дорогущие материнки, память, кулеры).
Такой вывод я сделал для себя из этой статьи.
Цитата:
"Температура процессора при разгоне свыше 4 ГГц во время проверки утилитой Intel Burn Test не превышала 56°С. Будь это мой домашний компьютер, я бы, пожалуй, остановился на этом этапе – такого разгона для моих нужд более чем достаточно."

И здесь я полностью солидарен с автором.

Member
Фото: 4
статью прочитал, комменты прочитал - поискал ещё 2 платы - ненашёл - не растроился)
в общем статья написана интересно но ... у меня E8400 на с0 мать профильная - 570 берёт без проблем 4,6 без проблем (кроме напряжения 1,5в и температуры под IBT 82 градуса под прохладной водой) Так что приимущества E0 над С0 тут не вижу (и не хочу растраиваться что поторопился свой взять), а вот прогнать SuperPi 8m с теме же настройками как у автора захотелось вообще 8М никогда негонял) вот и сравню свой Гигабайт с его Гигабайтом...

Заблокирован
Заблокирован
Если материнка работает при 6-6-6-20 на 578 МГц, то это не значит что на 5-5-5-15 она будет способна на такое (даже если память не лимитирует процесс). Контролер памяти тоже зависит от таймингов. Нет?

Member
http://i297.photobucket.com/albums/mm22 ... copy-4.png

как бы вот, е0 решает :)
на воздухе ^^

Member
Цитата:
1066мгц или около того уже давно не является чем то выдающимся, а тестовая память вроде как является отборной и хорошо гонибельной.

а никто и не говорит что выдающийся результат, отталкиваюсь от тех слов где утверждается то что ваша память левая, а наша....
Цитата:
и стабильный разгон 1-го комплекта составил 1240MHz

с трудом почемуто верится...
Цитата:
Что-то не заметил, у тестового экземпляра явно есть все задатки, чтобы покорить 4500мгц, причем это нельзя назвать экстремальным разгоном.

А что подразумевается под словом "Экстрим?"
"Что же, разгон до 4.32 ГГц – это выше, чем у предыдущего экземпляра процессора Intel Core 2 Duo E8400 степпинга C0.
Максимальная температура ядер во время десятикратной проверки с помощью утилиты Intel Burn Test поднималась до 77°С"
Уже стоит бить в бубен, так как для домашнего использования многовато.
Цитата:
у меня E8400 на с0 мать профильная - 570 берёт без проблем 4,6 без проблем (кроме напряжения 1,5в

напряжение и есть самый волнующий фактор.
Цитата:
Если материнка работает при 6-6-6-20 на 578 МГц, то это не значит что на 5-5-5-15 она будет способна на такое (даже если память не лимитирует процесс). Контролер памяти тоже зависит от таймингов. Нет?

Всё зависит от делителей памяти к частоте шины.

Junior
chaotism писал(а):
C отбором пока что проблемно будет, особенно в санрайзах, риках и прочих складах

Вчера поменял Е8400-С0 на Е8500 ОЕМ, в РиК-е, Е8500 попался степинга Е0, дата на стикере была 14.10- типа октябрь, маркировка SLB9K.
с о второго пинка взял 421*9,5=4Ггц при 1,28V, Прогон ОССТ часовой, температура 55, кулер обычный ТТВТ, мамка Биостар на 35-м чипсете.
При 1.24V нестабилен был, сейчас железно, параллельно обсчитывает оптимизацию по генетическому алгоритму, загрузка 52-55% температура 46.
Дальше пока не пробовал, доволен и так, как слон.
температура в комнате 26 градусов.
Да, кстати, напряжение питания по умолчанию 1,1V, мониторинг показывал 1,12V в биосе.

Member
Слышала о Е0 так много хорошего, что дней 30-40 назад решила поменять свой старенький 6750@3.1 на 8400. Под напряжением 1.35 берёт частоту 4344МГц, под 1.8V разгоняется аж до 4,85, хотя дальше 4.35 идут траблы с памятью ОЦЗ, из-за завышенных таймингов падает производительность как только их не крути. Круизал баллистикс вообще раскрыть потенциал процессора не может. Это я к чему? - все виденные мною процессоры 8400 Е0 смотрятся милыми клонами, которые могут работать на частотах 4.25-4.4 гигагерца при напряжениях 1.275-1.4 вольта. Сюрпризов от таких камней ожидать не приходиться :(

Advanced member
Пост О-ла-ла не обсуждается.

Member
Спасибо за статью, хороший проц за хорошую ценну, юзаю его уже почти год, гонится отменно, стабильность за время работы не пропала.

Member
del

Последний раз редактировалось Xroft 25.10.2008 7:46, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа