Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
сам корпус зашибенский

забавно :)) у меня друг давно вынашивал эту идею... и год назад своего таки добился... комп до сих пор отлично работает... масло он вроде заказывал из сша с каким-то повышенным поверхностным натяжением... и вентилятор там только один - внутри аквариума для ротации.

в общем, комп абсолютно бесшумен... у друга бзик на шумности)))

на сколько я знаю, к нему даж инвесторы приезжали, но не знаю чем кончилось...

PS по винтам не помню сейчас, как сделал... я советовал их тож опустить в аквариум внутри герметичной расширяемой ёмкости, типа воздушного шарика :)) охлаждение через сопряженные радиаторы...

PSS "Олейна" и иже с ней не прокатят… сначала тоже была идея в подсолнечное опустить… как выяснилось, такие масла со временем "выгорают", мутнеют и появляется осадок :(

Member
Да любое синтетическое масло для гоночных 4-х тактникых двигателей пойдёт только главное чтобы оно было по возможность менее густое, можно пользовать начиная от 5W40, лучше конечно 0W40, но это весьма не дёшево, для системы если надо 10литров, то это это около 1000$

Rexcor писал(а):
Да любое синтетическое масло для гоночных 4-х тактникых двигателей

точно... вспомнил... из США ему не стали поставлять из-за маленьких объемов... в итоге, он нашел машинное... но трабл в том, что нужна чистая минералка, а такое сейчас сложно найти... но он где-то нашел... а обычная синтетика почему-то не подходила... я уже не помню почему...

Member
Droperidolum писал(а):
pusik, такое решение уже есть давным давно. Причём скорее всего эффективнее и стоит несоизмеримо меньше.
ZALMAN0371, да согласен. Правда лично мне показалось не очень красивым и понтовым... СВО хорошая с подсветочкой и всякими фенечками на мой вкус куда красивее и понтовее :)

+1 :dance: :applause:
на 5000 зеленых можно такое поставить
вот помню года 4 назад видел корпус с установленной в него фрионкой вот там сила была и дешевле там вся система в 10000 обходилась а железо на тот момент было полностью топовое Атлон FX и прочее а тут как я понял тока сама система охлаждения 5000 стоит

Member
По мне так это нецелесобразная трата ресурсов, места и денег.
Деньгу можно и поумней потратить

Member
Rexcor Нафига туда машинное заливать, когда уже давно есть трансформаторное масло для охлаждения электроники.

Если кому интересно, то вот конфигуратор, в минималке 4274$ выходит, по моим подсчётам вышло что уникальный корпус стоит 3,2К$

http://www.hardcorecomputer.com/Product ... actor.aspx

Member
ZALMAN0371 писал(а):
Нафига туда машинное заливать, когда уже давно есть трансформаторное масло для охлаждения электроники

Дороже трансформаторного масла я знаю только гидравлическое.

Member
Rexcor Это я к тому что для охлаждения важно не смазочные свойства масла, а его теплопроводность, теплоёмкость.

Member
ZALMAN0371 А че по твоему охлаждаются у двигателя поршень, коленвал ...?
Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды
Я о том что это должно быть выгодно. Если литр масла будет стоить например 200$(есть гидравлические масла кототорые столько стоят), а нужно 10 литров, то дешевле и выгоднее собрать фреонку да оплатить за год электричество которое она сожрёт.

Заблокирован
Заблокирован
Rexcor Уже ж писали что любое подойдет лиш бы было не сильно вязкое.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа