забавно ) у меня друг давно вынашивал эту идею... и год назад своего таки добился... комп до сих пор отлично работает... масло он вроде заказывал из сша с каким-то повышенным поверхностным натяжением... и вентилятор там только один - внутри аквариума для ротации.
в общем, комп абсолютно бесшумен... у друга бзик на шумности)))
на сколько я знаю, к нему даж инвесторы приезжали, но не знаю чем кончилось...
PS по винтам не помню сейчас, как сделал... я советовал их тож опустить в аквариум внутри герметичной расширяемой ёмкости, типа воздушного шарика ) охлаждение через сопряженные радиаторы...
PSS "Олейна" и иже с ней не прокатят… сначала тоже была идея в подсолнечное опустить… как выяснилось, такие масла со временем "выгорают", мутнеют и появляется осадок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Да любое синтетическое масло для гоночных 4-х тактникых двигателей пойдёт только главное чтобы оно было по возможность менее густое, можно пользовать начиная от 5W40, лучше конечно 0W40, но это весьма не дёшево, для системы если надо 10литров, то это это около 1000$
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Да любое синтетическое масло для гоночных 4-х тактникых двигателей
точно... вспомнил... из США ему не стали поставлять из-за маленьких объемов... в итоге, он нашел машинное... но трабл в том, что нужна чистая минералка, а такое сейчас сложно найти... но он где-то нашел... а обычная синтетика почему-то не подходила... я уже не помню почему...
pusik, такое решение уже есть давным давно. Причём скорее всего эффективнее и стоит несоизмеримо меньше. ZALMAN0371, да согласен. Правда лично мне показалось не очень красивым и понтовым... СВО хорошая с подсветочкой и всякими фенечками на мой вкус куда красивее и понтовее
+1 на 5000 зеленых можно такое поставить
вот помню года 4 назад видел корпус с установленной в него фрионкой вот там сила была и дешевле там вся система в 10000 обходилась а железо на тот момент было полностью топовое Атлон FX и прочее а тут как я понял тока сама система охлаждения 5000 стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
ZALMAN0371 А че по твоему охлаждаются у двигателя поршень, коленвал ...? Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды Я о том что это должно быть выгодно. Если литр масла будет стоить например 200$(есть гидравлические масла кототорые столько стоят), а нужно 10 литров, то дешевле и выгоднее собрать фреонку да оплатить за год электричество которое она сожрёт.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17