Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
Jordan Огромный труд, как всегда на высоком уровне!!! Спасибо!
Очень интересно было узнать, что синтетика подтянулась к ЖМ вплотную... Вот уж чего неожидал...
А насчёт КПТшки, ну думаю не ошибусь если скажу, что более половины протестированных ТИ, выиграют у неё от 5 градусов и более...
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Москва
Абсолютно та же ситуация была с Metal Pad на проце, думал я один такой:)
Jordan респектище, железные нервы и сверх удобное рабочее место надо иметь для такой нудной работы. Присоединюсь, пожалуй, к плачу о КПТ-8. Не верю, что где-нибудь в загашнике он не завалялся.
а может к статье добавить ссылку на сравнение ктп8 и какой-нибудь пасты из списка, понятно что необъективно, но ооочень много недовольных....
статья интересная, спасибо:)
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Большое спасибо за проделанную работу, давно хотел увидеть подобный обзор. Когда я купил свой куллер NOCTUA NH-U12P (в феврале 2008) то все время задумывался об эффективности идущей в комплекте термопасты NOCTUA NТ-Н1. И вот после этого обзора я решил, что её можно спокойно использовать. Можно будет ещё попробовать использовать её в качестве термоинтерфейса для своей видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Jordan Ура, наконец-то! Да, посмотрев методику тестирования становится понятно почему тест так долго "вынашивался". Но хорошо что все-таки решился на такое масштабное тестирование. Результаты немного удивили, я думал жм все-таки будет в неплохом отрыве. Тем, кто сетует на отсутствие КПТ-8 могу сказать лишь одно: смысл ее тестировать если в тюбиках с наклейкой КПТ-8 можно купить все что угодно? И далеко не всегда это будет термопаста. Да и цена "лучших образцов" далеко не так заоблачна. Да, если в процентах считать, то, допустим, МХ-2 будет на 500% дороже КПТ-8. Но это всего лишь ~250 рублей (а что на них сейчас купишь? )... Достать, конечно, сложно - но при желании найти можно все что угодно. Я вот МХ-2 в прошлом году из Краснодара по почте заказывал Не перестает удивлять лабораторный QX9650 - с напряжением в 1.5 вольт греется до 80°С под Линпаком. Мой Е8400 уже на <1.4 под 100 греется. И при этом данный Квад не смог прогреть Metal Pad до 60°С чтобы он расплавился. И что же тогда термодатчики показывают?
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
судя по ранним тестам AS5 vs КПТ8 vs CL Liquid Pro - КПТ8 отстает от AS5 на 1,5 градуса... Итого она идет в лидирующей группе. Смысла для неэкстрима в более дорогих пастах нет. ИМХО.
magnum Да нет, это вы только один тест просмотрели, с не очень горячими процессором и видеокартой. А посмотрите другие и еще сюда, там уже КПТ-8 проигрывает 3-4 градуса AS5, так что если есть возможность, то стоит взять одного из сегодняшних лидеров. Да и что все заладили с этой КПТ-8, Джордану и так медаль надо за тестирование 17 ! термоинтерфейсов. Это как песня с Большим Тайфуном при очередном тесте кулеров, его тоже всем везде нехватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
мда.. silmore ещё та какашка... а я думал - чего это мой Е4300 на 3ГГЦ и 1,4В греется за 75 градусов даже под играми, про ОССТ молчу.. сейчас поменял её на akasa ak-460, даже вентиль с кулера снял, разгон, правда, уменьшил до 2,88ГГц, но зато под играми больше 65 градусов не видел, в ОССТ после пары часов 78-79 было..
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Leff_Alexx писал(а):
Тем, кто сетует на отсутствие КПТ-8 могу сказать лишь одно: смысл ее тестировать если в тюбиках с наклейкой КПТ-8 можно купить все что угодно? И далеко не всегда это будет термопаста.
Ест ьодна рпоблема, тоже самое можно сказать за любую термопасту. серебнку титановскую и то подделывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
молодец Джордан, отличная статья... но в ней нет пожалуй самого главного конкурента всем этим термопастам - КПТ-8(доступность!, дешевизна! и эффективность?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Keltis AMx писал(а):
Очень интересное, но почему нету народной "кпт-8" ?
ИМХО:
те кто ориентируются в пастах и сами все знают, кто не ориентируются особо или не придает большого значения, они хотябы юзают кпт-8 было бы что сравнить т.к. ее рекомендуют всегда! чем намазать? и сразу ответ кпт-8! везде есть, дешево стоит, неплохая (вроде как) эффективность.
так что упущение
Задал тот же вопрос автору ещё до публикации, мне ответили, что в прошлом были такие сравнения.
Вдохновлённый тестом, заказал и вчера уже получил парочку шприцов с жидким металлом. На всякий случай озвучу свой результат от замены КПТ-8 на Liquid Metal: в среднем 6 градусов на феноме из профиля (система № 2 в профиле). Вместо 70-71 градуса вижу 64-65 по CoreTemp.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
автор молодец, статья полезная... полезная, не более того. Народных паст нет, а значит половина пользователей ПК забудут статью после прочтения и будут дальше юзать советсткую КПТ . Вообще будущее термопаст за нанотрубками которые обладают сверхпроводимостью.. пугает только их цена.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Киев
Спасибо большое за статью Окончательно понял, что влюбился в NT-H1 Использовал недавно тот тюбик, что шел в комплекте с куллером, так вчера новый прикупил. Не прогадал
Noctua NU-9B держит Q6600 1.43V на этой пасте в пределах 80 гр. под линпаком 64 бит (исп. 1536 мб) С Titan Nano Grease темп-ра уходила за 86 гр. :\
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25