Tim Ronski и я про то же!
Хемуль ты что через один профили-то смотрел?
Не ну обьективно по поводу процессорозависимости и т.п:
в природе междду прочим существует вполне себе позволительный при таких видюхах Е8600 который на 30-50% быстрее чем Х6800. Кто на таких матерях щас тестит?? 0_o
Если в статье нету Кроссов и слаев - то однозначно чипсет Intel, например Х38. Да и для Кросса с SLI нужно другие мамы брать сейчас(уж для таких конфигов на матерях не экономят 100%)!(я кончено извеняюсь, но скорость работы с оперативкой у мамки на ATI 3200.. черепашья, да и у кого она есть - такая мать?? вот-вот, даже QX9650 у большего количества людей имеется!)
Про 2Гб в тестах таких видюшек я ваще молчу, учитывая копеечную стоимость оперативки мне просто непонятно кто сейчас возьмёт для такой системы 2Гб.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Киев
Ну не так уж всё и плохо, как большинство описывает. Можно сказать что и на "таких" конфигах тесты не бессмысленны - показывают, что так делать ненадо) Вот я например сегодня получу свою 4870х2:dance: и теперь сильно задумываюсь над сменой камня)
Раз уж все стебаются, позвольте и мне:
Цитата:
Наличие 240 шейдерных, 80 текстурных и 32 растровых процессоров
записали в достоинства, а что, были прецеденты отсутствия заявленного числа шейдерных процессоров у видеокарт нвидиа)))))))))))))
Хемуль Тем то тесты и интересны, что в них можно увидеть то, чего сам не имеешь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: kiev.ua
Хемуль писал(а):
Да то, что я видел в профилях даже целерон!! а ему на кваде резалты подавай!
Человек хочет купить не компьютер целиком, а видеокарту. Поэтому он хочет обьективных тестов видеокарты. Это логично.
Если бы можно было поставить процессор с частотой 100 ГГц, то это были бы еще более обьективные тесты..
Если более приземленно, то видеокарту можно брать на будущее.. так что тот кто возмущался прав на 100%
Я давно уже приметил что горстка людей занимается размещением широковещательных(т.е. сразу на нескольких сайтах) обзоров на некотором перечне сайтов, по крайней мере сюда входят www.xbitlabs.com, fcenter.ru, overclockers.ru. Первый сайт заметно отличается тем что там всё это пишется на английском языке, авторы теже : Alexey Stepin = Vader, Ilya Gavrichenkov = Gavric, Sergei Lepilov = Jordan.
Думаю могут быть и другие неизвестные мне сайты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Одесса мама
Всетаки тот же Кризис влегкую сьедает 2 гига ОЗУ. На моей системе разница FPS в режиме ХАй была в полтора раза.... с 14 до 25 средний FPS подрос при добавлении еще 2 гигабайта ОЗУ.
Обзор актуален только для средних систем. Для 4 ядер + 4 ОЗУ нужно смотреть другой обзор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Alexandr82 писал(а):
Что-то в Call of Duty 4 на 4870x2 маловато
Вообще ужас!!! У меня больше при 1920х1080 16хАА!!!! 16АФ
Полная Жэсть, с большой буквы Жэ!!! Ужаснейший обзор. Почему вообще проводились тесты в играх без АА? Как можно использовать такую старую версию драйверов? Убожество!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Хемуль дело не в ядрах. Дело в том, что это тест видеокарт, а не систем в сборе. При тесте процессоров ВСЕ остальные компоненты берутся топовые, даже если процы довольно бюджетные - просто чтобы раскрыть, что может этот процессор в принципе. То же самое с матерями - никто не тестит даже бюджетную мать как мать именно только с бюджетным процессором и бюджетной памятью.
Если нужно протестить СИСТЕМУ в нужной оптимальной конфигурации, то тогда это называется ТЕСТОМ СИСТЕМЫ в некоторой конфигурации - подбираются проц, мамка, память, видео, диск - всё под определённое типичное использование при определённом количестве денег на покупку. И сравниваются тогда РАЗНЫЕ СИСТЕМЫ, а не одна платформа с разным видео, как тут. Тем более, что назвать этот проц дешёвым никак нельзя, даже если он уже напрочь устарел и не продаётся давно. Готов поспорить, что гораздо более дешёвый (по последним отпускным ценам проца из теста) Е8400 с неэкстремальным разгоном до 3,8 - 4,0 ГГц на более современной матери дал бы пусть не сильно, но иные результаты (вернее, в некоторых играх те же, а в других - сильно иные).
Всетаки тот же Кризис влегкую сьедает 2 гига ОЗУ. На моей системе разница FPS в режиме ХАй была в полтора раза.... с 14 до 25 средний FPS подрос при добавлении еще 2 гигабайта ОЗУ.
+1.У меня тоже поднялся фпс и исчезли свопы,правда я добавил 1гиг к своим 2-ум.Имхо 3 гига достаточно,2 маловато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Москва
Этот обзор - шутка? Типа привет из прошлого? Я себя на своей 8800GTS без разгона теперь королем 3D чтоли считать должен? 12к в 3dmark-е на 280 печи это просто нет слов. До сих пор тестировать хай-энд на таком проце - это уже просто неуважение к оверлокерскому, прости господи, коммунити.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Барнаул
пахнет фанатством либо хорошей проплатой. Но скажу спасибо автору за труд, такие статьи читать надо, что бы потом знать что такое действительно хорошая статья. Не зная что такое чёрное не узнаешь и белого.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Mathematic писал(а):
+1 всем отрицательно высказавшимся.
Я давно уже приметил что горстка людей занимается размещением широковещательных(т.е. сразу на нескольких сайтах) обзоров на некотором перечне сайтов, по крайней мере сюда входят www.xbitlabs.com, fcenter.ru, overclockers.ru. Первый сайт заметно отличается тем что там всё это пишется на английском языке, авторы теже : Alexey Stepin = Vader, Ilya Gavrichenkov = Gavric, Sergei Lepilov = Jordan.
Думаю могут быть и другие неизвестные мне сайты...
В этом, в принципе, нет ничего страшного. Тем более когда делают на 2х языках обзоры как у Джордана. Русский на Оверах а на xbit на английском.
Гораздо важнее сам материал. Его качество, его полезность.
===
Этот же бред мало того что уже не первой свежести, так еще и редактировать не пытались. Вывод вообще убил.
Звучать это должно примерно так: Контора под названием Zotac даже не пытается тестировать свои продукты перед продажей. Лепят разогнанный биос, наклейку и поднимают цену. Если вы разбираетесь в железе и сможете потом подобрать рабочие частоты/напряжения для карты, то можете покупать их продукцию (не AMP! разумеется) и гнать сами. А от покупки данной карты стоит воздержаться всем без исключения, поскольку рабочая с точки зрения производителя карта на деле оказалась браком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Belarus г.Пинск
[quote="Der_Darm"]Хемуль Тем то тесты и интересны, что в них можно увидеть то, чего сам не имеешь.[/quote
Так я и говорю, что не надо поносит тестера и лепить, что статья была скопирована где-то со Старого. Нам в очередной раз дают понять насколько процессорозависимы сегодняшний видео-хай-энд.
эта статья будучи опубликованой спустя 2 месяца после написания, с совершенно невнятной методикой тестирования - вообще не может считаться обьективной.
да для 280й хватит и такого процессора, но зачем сравнивать её тогда с 4870х2?? которой явно не хватает процессора.. мог бы автор отметить что карта от АМД ограничена тестовым стендом, но почему-то не отметил.
Bougi не сравнивай эти результаты, мы же незнаем как Vader тестил, какой демкой и т.п.
так что кроме запоздалости и неуместности, главным минусом статьи является непрозрачная методика тестирования.. ну я не смогу при всём желании повторить её чтобы сравнить свои результаты, т.к. банально незнаю методов..
БОЛЬШОЙ ВОПРОС К АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА!
Почему была опубликована эта статья? по крайней мере в таком, не исправленном, виде???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Хемуль писал(а):
Нам в очередной раз дают понять насколько процессорозависимы сегодняшний видео-хай-энд.
Статья называется по-другому. Это обзор топового видеоускорителя. Про cpu-зависимость ни во введении, ни в заключении, ни в теле статьи нифига нет. Не надо искать суслика там, где его нет. Автор выдал то, что выдал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22