All Серьга не моя.
Это первое что попалось под руку после часов, за которые в прошлый раз критиковали
LuftHunter
Цитата:
а почему вы отказываетесь от доработки основания 128 SE ?
Я не отказываюсь, у меня руки не доходят. Правда после полировки (оно более-менее ровное) могут критиковать за то, что тестируется не оригинальный кулер. По поводу вентиляторов ты приводишь некорректный пример, ведь у кулеров нет возможности замены основания, а ручная доводка, это совсем другое.
armadillo
Цитата:
высоковат, после того как ниндзя не встал на корпус с вентилем в боковине я стал обращать внимание на это. Обычно кулеры с вертикальным потоком ниже.
128 мм - не такой уж и высокий. Корпуса обычно от 190 мм, запас до стенки еще есть.
yakoot
Цитата:
Как бы там ни было, но сравнить непосредственно со старым BT не мешало, я считаю.
Я тоже так считаю. Лучше прямого сравнения нет ничего. Но увы, старого кулера нет, а у Thermaltake попросить не догадался.
GetSS
Цитата:
Тест супер! бт14 тоже! но количество испытуемых((((
У меня нет времени тестировать каждый раз по десятку кулеров. За эталон в кулерах топ-ориентации принят SI-128 SE, который раньше сравнивался со Scythe ZIPANG. Поэтому с ним и было сравнение.
FDV
Цитата:
Еще раз: ТУТ есть обзор от 29.09.08. Результаты теста из обзора СМ V8 (вышел позднее, есть возможность их сравнить). Там же есть ТЕСТ Tt SpinQ'и - ожидаемый слив почти 15 градусов.
Ну и ничего страшного. Зато на Overclockers.ru и аппаратная и программная части статьи сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
sergey ko писал(а):
Ну как может простое увеличение оборотов вентилятора давать выйгрыш 11 градусов.
ну так и здесь получилось 7.3 разницы - если тестировали в плохо проветриваемом корпусе, то вполне возможен такой результат (радиатор ведь часторебрый - воздух ему нужен "как воздух"))
All А почему никто не обратил внимание, что раньше я на диаграмму выводил температуру самого горячего ядра, а теперь вот уже вторую статью среднее по четырем ядрам? И никто не высказался - правильно или нет? Таблицу полную, конечно же, привожу в статьях, но многие её не смотрят, а только на диаграмму, не вдаваясь в подробности.
Ваше мнение, что выводить на диаграмме: максимальную t самого горячего ядра (как прежде), либо среднее по всем четырем/двум (как сейчас)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
По моему скромному мнению, последний вариант предпочтительнее - если, например, основание кулера с оной стороны имеет брак (допустим, выпуклость или впуклость, не заметную на глаз или просто плохой прижим из-за корявого крепления), то он может незаслуженно (этот вопрос, конечно, спорный) получить "неуд." и быть списанным, как неудачник, на свалку истории...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Jordan С моей точки зрения, лучше самое горячее ядро. Во-первых, худо-бедно, но можно сравнивать с полученными ранее результатами, во-вторых, делается отпечаток на предмет наличия кривизны и автор обычно сразу сообщает, что "вот тут будет плохо" Ну и в-третьих, если есть температура самого горячего ядра, можно быть увереным, что больше уже не будет Кстати, возможно ли приводить температуру всех ядер и отдельно выделять самое горячее?
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд Ещё: как вы расчитываете среднее значение? Суммируете температуры ядер и делите на 4?
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Earth
Jordan День добрый,
как уже сказали за скил в фотографии - отдельно пиво при встрече по теме спасибо за оперативность,
по вопросу:
а нельзя на полоске "температуры" или после писать :
60с (62\60\60\58) - где первое среднее по больнице ну и ессно в скобочках - по-предметно,
имхо это будет высший пилотаж и не сложно совсем, мм? Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд а если еще добавить в нижн прав углу Т - воздуха то вообще никто не до№;*мотается скажем в идле то не имеет смысла - да и место я посмотрел не особо но в последних 2-3 позициях будет достаточно имхо
_________________ «Никакую проблему нельзя решить на том же
уровне развития мысли, на котором мы ее создали». /Альберт Эйнштейн/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Что-то не впечатлен. Обычная спекуляция на громком имени. Биг-тайфун - хороший кулер с демократичной ценой, а этот так, для эстетов: "у меня кулер в треть цены проца, большущий и блестящий".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Видимо, чисто воздушное охлаждение уже достигло пределов эффективности.
З.Ы. ув. тестеры. Матплаты, процы, охлаждение- это хорошо. ТИ- вообще замечательная статья.
А память потестить не хотите ли? Под закат ДДР2?
Iogahn Кулер, это не проц. Он на годы. У меня тайфун уже на четвертый переехал. Ну цена конечно великовата. Тем более баакс подрос. За две тысячи я его вряд ли куплю. Но если потраченная лишняя тысяца на кулер даст лишнии 200 МГц, то очнь неплохо.
Зы. Какая треть цены? У меня проц 100 баксов стоит (Е5200).
Последний раз редактировалось sergey ko 12.11.2008 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Jordan спасибо, обзор отличный (с массой деталей)! и самое главное безпристрастен.
отдельное спасибо за сравнение со старым тайфуном (весьма важный на мой взгляд момент)
Acilla да цена конечно кусается, но тут в цену кулера входит тишина, разгон, совместимость и перспектива (последнее сомнительно ибо возможен переход на фреонки, водяное охлаждение, смена сокета и прочее). Например выяснив что прогрыш у старого тайфуна 8 градусов, я еще подумаю, а стоит ли что-то менять
armadillo
Цитата:
высоковат
имхо самое то, может можно и повыше-с таким кулером легко организовывать охлаждение процессора и околосокетного пространства- я в боковой стенке прямо напротив вентилятора бигтайфуна вырезал отверстие и установил туда вентилятор 120х120мм -получилась боковая продувка-не нужен никакой тоннель:)
а в идеале хорошо бы было чтобы высота кулера была такой, чтобы он упирался вплотную в боковую стенку (в ней сделать отверстие под вентилятор). тогда бы вентилятор кулера всасывал бы корпус через свой радиатор в корпус (меньшевентиляторов, меньше шума:)
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Фотка (основания) с какой то штучкой по центру конкретно ввела меня в ступор, потом только прочитал что это такое и признал основание и сережку. Классно снято.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Jordan Для начала скажу, что я не считаю правильным тестить Thermalright SI-128 SE с вертушкой типоразмера 140*хх мм. Это не Noctua C12P с её оптимизированным радиатором. Ежели и тестируешь, то тогда фраза
Цитата:
Так как Scythe Kaze Maru развивает большее давление, нежели штатный вентилятор Thermaltake BigTyp 14Pro
не является корректной, ибо часть воздуха выходит не через радиатор. Или же используй для него штатно положенную вертушку на 120мм, или выходные края заклеивай скотчем.
Цитата:
В чём же заключался секрет успеха кулера Big Typhoon (120, VX)?
Бренд. Точнее его политика. Не более. Что при тех-же габаритах и/или цене можно сделать СО более продуманную и эффективную - доказывать не нужно, но на разработку нужно время и ресурсы, в том числе и инженерные. А ТТ делает по-другому: просто клепает копеечные СО "с виду ничего" и в продажу - то, что один из них получился таким, как получился - лишь стечение обстоятельств: "нормальный" шум - и "достаточно тихо", т.е. не напрягает, и слышно - чуствуется, что "мощный" комп -, "БОЛЬШОЙ" вентилятор- Чем больше - тем лучше. Не правда-ли? -, "топовая" конструкция- спасибо Intel за "дырку" над процессором - и оранжевый вентилятор- знак бренда -.
Цитата:
А что же сама Thermaltake? А ничего! Компания попросту почивала на лаврах, собирая прибыль с массовых продаж данного кулера и не пытаясь что-либо улучшать (установку нового вентилятора и регулятора оборотов можно было провести и самостоятельно).
А зачем? И самое главное - для кого? Основной контингент не читает статьи с тестами, он не читает какая там ревизия на СО. Он приходит в магазин и просит "хороший" - а то, что под этим термином скрывается для каждого своё - никого не интересует. Главное "впарить". А ведь здесь же ещё вступает такой фактор как "бренд". Достаточно лишь вспомнить ТТ'шные БП - их же считают ого-го какими "крутыми"... - кулер, но не дорогой. Вот он и попал в благодатную почву... Он дешёвый, а то, что для "раскрытия его потенциала" приходилось менять кейсы, - никого не интересует. Да ещё и экспансия БП'шников со 120-ками по тем же причинам: "больше - значит тише". А сейчас к "узнаваемому дизайну теплорассеивателя"со всеми недоработками, или, может, фишками?добавили ещё и безрамочную вертушку. Ах, да: забыл ещё и "удобное и продуманное" крепление.
В общем очередная поделка от ТТ, которой красная ценапо стоимости материалов, производства и разработки $40 максимум. Для "нормальных" систем сойдёт, остальные за эти деньги найдут что-то более подходящее под конкретные цели.
PS.
Цитата:
Блок питания: Thermaltake Toughpower 1500 Ватт (W0218) (штатный 130-мм вентилятор);
на сколько помню - там вертушка типоразмера 135мм.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27