Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
STranger_ по поводу 5.2 рульная вешь вот недавно поставил , кричали USb проблемы какие то , нет там проблем с этим с консоле флешка продетектилась как SCSI 2 девайс я в осадок выпал , а насчет домашней сетки хорошая мысль использовать старый комп в кач ве руотера поставить на него 2 момеда с gzip сжатием на 56К и будет круто завтра займусь, подопытным будет 166, 32М
STranger_ они гады с этим релизом поддержку 286 убрали гадыыыыы а у меня у друга такое точилово лежит блин , посмотри в 4.9 все еще есть 286 поддержка , а то у нас ЛаН пати намечается вот будем плюшки мутить из 10 -12 компов

Партнер

*Cofradia Intel*
STranger_ Он спросил не "что лучше", а "можно ли" ;). Он по моему хочет съэкономить на свиче. Я не понял, что ты имел под "ethernet bridge" - это аппаратная реализация или программная?

Chumanu Тебе для чего две сетевухи в одном компе?

по-моему, все ясно:
1. если нужен простой мост или повторитель, то бери любой старый комп, суй туда две сетевухи и все
2. а если комп хочется использовать как нормальный комп, то легче свич хотябы на 8 портов- и легче и в будущем можно будет свич использовать+ другие компы (не так и дорого он стоит)

Member
Истину глаголит YORK моя с ним согласна

Member
Неужели поиск сделали! ура! :)
а то я потерял тему.. даже не знал в каком она разделе :)

собрали таки всё до кучи.. теперь тестируем.. всякими CS, EarthEmpire.. :)
скорость класс :) (до этого было LPT-соединение и Dial-Up)
2 Chumanu: почему бы не поставить свитч? много удобней будет, имхо.
у нас вышло: свитч 5-портовый $18, сетевые(10/100, WOL) $4.5 (3шт), и каждый кабель себе UTP-5 по $0.16/м
но зато никто не зависит ни от какого др. компа, как в том случае как ты хочешь..

2 All:
допустим открываю диск на чтение, как закрыть одну/несколько папок на этом диске? (пункт "Make this Folder Private" не активен :( )

и еще вопрос: на моей машине есть Апач, как-то можно его сделать доступным на др машинах?
как с др. компов обратиться к нему?

по-моему, стандартными методами винды не получится
можно наоборот сделать только определенные папки доступными, а не весь диск!

Member
IgLowy
Ethernet bridge выполняет функцию, аналогичную switch'у... Функциональность ethernet bridge в том, что он слушает обе сетевые карты, имеет таблицу MAC адресов и при поступлении на одну из его карт пакета для станции, расположенной в сегменте, подключенном ко второй карте пакет передается в сегмент второй карты. Ethernet broadcast транслируется между картами. В принципе наличие IP, в общем случае, не нужно...
В случае IP router'а карты имеют IP адреса, принадлежашие разным IP сетям, в случае поступления IP пакета для другой сети он передается во вторую карточку... Ethernet broadcast'ы не ходят. В силу разных IP сетей IP broadcast'ы тоже не ходят (т.к. они разные для обеих карт)

Member
по первому вопросу разобрался.. а вот с апачем.. :(

Member
Народ, то есть, как я понял, это возможно, но у нас уже существует сеть из двух компов, и третий нужно подрубить, но хочется это сделать с минимальными затратами. Отсюда вопрос, если поставить в мой комп ещё одну сетевуху, то при включённом моём компьютере другие два смогут видеть друг друга(качать инфу, играться и т.п.), или же тут всё равно необходимо наличие хаба(свитча)???

*Cofradia Intel*
STranger_ Спасибо за разъяснение. Я так понял, что это аппаратный блок. А на сколько защищён доступ из одной подсети в другую? Может у тебя есть ссылки на какой-нибудь материал на эту тему? Мы пока такие решения не использовали - не было нужды. Когда нам понадобилось отрезать подсеть, наш админ это сделал через коммутатор через IP-адреса.

Chumanu Всё можно сделать и так. Требуется настройка ПО. Вот тут посоветовать ничего не смогу, поскольку сам не делал, а до знакомого в ближайшее время не достучаться.

Member
q_w_e_r_t_y
проверяй почту

Member
Tarasishe
спасибо.. но всё равно задержка есть :(

Всем еще разок привет...
Статейка ушла в небытиё :), но тут появился один вопросик!!
(если никто не ответит, создам новую ветку!! :-))
Те, кто юзает ЛАН, должны знать:
КАКАЯ НАИЛУЧШАЯ ПРОГА ДЛЯ ОБЩЕНИЕ ПО СЕТИ????
я уже многие перепробовал, во всех различные проблемы (то со звуком, то еще с чем-то)
ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА - задержка!!, а ведь в нормальной проге её не должно быть!

сенкс

Junior
Н-дяя , а купить книжку какую-нибудь по построению сетки для чайников за 2-3 бакса сложно?Или поисковиком в инете пошарить - что-нибудь на тему мелкософтовских экзаменов.А то ей богу посты читать смешно...

2ANATOLIY
что умный, да?
тебе мозги череп не жмут?(с)
...сори, без обид

если умный, то докажи
например я вопрос задал, на который никто ответить не может :-)
ты сможешь?

:) вот ссылка на тему домашней сетки http://www.corbina.net/~gasya/homelan/oglavl.htm

для

YORK

http://bdvrakot.chat.ru/files.htm
-YTALK32 это так,первое что вспомнил,дальше ищи сам

YORK
Цитата:
что умный, да?
тебе мозги череп не жмут?(с)
...сори, без обид
если умный, то докажи

Ты че патсан,мы университетов не кончали :)?
только институты ;)

PS:Я лет 10-15 назадбудучи школьником наблюдал как мыслят мои ровестники из штатов(обменная программа школ) и радовался,что мы по другому думаем.Рано радовался.
Теперь похоже новое поколение думает почти как янки ;),даж в Кривом роге.

сори, без обид :)

2Anonymous

сори, но все те ссылки мы видели и проги тестили :(
не уж то ты подумал, что здесь тупые лохи собрались и им просто лень самим искать ответы?? хм... Поэтому "первое что вспомнил,дальше ищи сам" мне не подходит. Знаю я эту прогу, как и многие другие.... Я хотел просто узнать мнение У СПЕЦОВ, какая лучшая. Дело в том, что я не встретил нигде еще той проги, которая бы все делала правильно! Вопрос-то интересный, а топиков на эту тему нет :)
П.С. что касается янки, не понял, что ты имеешь ввиду :(

ВОПРОС остается открытым!!!
КАКАЯ НАИЛУЧШАЯ ПРОГА ДЛЯ ОБЩЕНИЕ ПО СЕТИ....

YORK писал(а):
2Anonymous

ВОПРОС остается открытым!!!
КАКАЯ НАИЛУЧШАЯ ПРОГА ДЛЯ ОБЩЕНИЕ ПО СЕТИ....

Такой проги нет. Это спор Ati vs Nvidia, Intel vs AMD, Новый ВАЗ vs б/у иномарка... На данный момент меня устраивает Sechat. В нем есть все что мне надо (удобство управления, аватары, сервер, простота, голосовое общение, личные послания, каналы), за исключением принудительного выкидывания пользователей (но это решается фильтрами). Так что смотри рекомендации и выбирай, что больше подходит.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа