Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
STranger_ по поводу 5.2 рульная вешь вот недавно поставил , кричали USb проблемы какие то , нет там проблем с этим с консоле флешка продетектилась как SCSI 2 девайс я в осадок выпал , а насчет домашней сетки хорошая мысль использовать старый комп в кач ве руотера поставить на него 2 момеда с gzip сжатием на 56К и будет круто завтра займусь, подопытным будет 166, 32М
STranger_ они гады с этим релизом поддержку 286 убрали гадыыыыы а у меня у друга такое точилово лежит блин , посмотри в 4.9 все еще есть 286 поддержка , а то у нас ЛаН пати намечается вот будем плюшки мутить из 10 -12 компов
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
STranger_ Он спросил не "что лучше", а "можно ли" . Он по моему хочет съэкономить на свиче. Я не понял, что ты имел под "ethernet bridge" - это аппаратная реализация или программная?
Chumanu Тебе для чего две сетевухи в одном компе?
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
по-моему, все ясно:
1. если нужен простой мост или повторитель, то бери любой старый комп, суй туда две сетевухи и все
2. а если комп хочется использовать как нормальный комп, то легче свич хотябы на 8 портов- и легче и в будущем можно будет свич использовать+ другие компы (не так и дорого он стоит)
Неужели поиск сделали! ура! а то я потерял тему.. даже не знал в каком она разделе
собрали таки всё до кучи.. теперь тестируем.. всякими CS, EarthEmpire.. скорость класс (до этого было LPT-соединение и Dial-Up)
2 Chumanu: почему бы не поставить свитч? много удобней будет, имхо.
у нас вышло: свитч 5-портовый $18, сетевые(10/100, WOL) $4.5 (3шт), и каждый кабель себе UTP-5 по $0.16/м
но зато никто не зависит ни от какого др. компа, как в том случае как ты хочешь..
2 All: допустим открываю диск на чтение, как закрыть одну/несколько папок на этом диске? (пункт "Make this Folder Private" не активен )
и еще вопрос: на моей машине есть Апач, как-то можно его сделать доступным на др машинах?
как с др. компов обратиться к нему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
IgLowy Ethernet bridge выполняет функцию, аналогичную switch'у... Функциональность ethernet bridge в том, что он слушает обе сетевые карты, имеет таблицу MAC адресов и при поступлении на одну из его карт пакета для станции, расположенной в сегменте, подключенном ко второй карте пакет передается в сегмент второй карты. Ethernet broadcast транслируется между картами. В принципе наличие IP, в общем случае, не нужно...
В случае IP router'а карты имеют IP адреса, принадлежашие разным IP сетям, в случае поступления IP пакета для другой сети он передается во вторую карточку... Ethernet broadcast'ы не ходят. В силу разных IP сетей IP broadcast'ы тоже не ходят (т.к. они разные для обеих карт)
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003 Откуда: Владимир
Народ, то есть, как я понял, это возможно, но у нас уже существует сеть из двух компов, и третий нужно подрубить, но хочется это сделать с минимальными затратами. Отсюда вопрос, если поставить в мой комп ещё одну сетевуху, то при включённом моём компьютере другие два смогут видеть друг друга(качать инфу, играться и т.п.), или же тут всё равно необходимо наличие хаба(свитча)???
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
STranger_ Спасибо за разъяснение. Я так понял, что это аппаратный блок. А на сколько защищён доступ из одной подсети в другую? Может у тебя есть ссылки на какой-нибудь материал на эту тему? Мы пока такие решения не использовали - не было нужды. Когда нам понадобилось отрезать подсеть, наш админ это сделал через коммутатор через IP-адреса.
Chumanu Всё можно сделать и так. Требуется настройка ПО. Вот тут посоветовать ничего не смогу, поскольку сам не делал, а до знакомого в ближайшее время не достучаться.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Всем еще разок привет...
Статейка ушла в небытиё , но тут появился один вопросик!!
(если никто не ответит, создам новую ветку!! )
Те, кто юзает ЛАН, должны знать:
КАКАЯ НАИЛУЧШАЯ ПРОГА ДЛЯ ОБЩЕНИЕ ПО СЕТИ???? я уже многие перепробовал, во всех различные проблемы (то со звуком, то еще с чем-то)
ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА - задержка!!, а ведь в нормальной проге её не должно быть!
Н-дяя , а купить книжку какую-нибудь по построению сетки для чайников за 2-3 бакса сложно?Или поисковиком в инете пошарить - что-нибудь на тему мелкософтовских экзаменов.А то ей богу посты читать смешно...
что умный, да? тебе мозги череп не жмут?(с) ...сори, без обид если умный, то докажи
Ты че патсан,мы университетов не кончали ?
только институты
PS:Я лет 10-15 назадбудучи школьником наблюдал как мыслят мои ровестники из штатов(обменная программа школ) и радовался,что мы по другому думаем.Рано радовался.
Теперь похоже новое поколение думает почти как янки ,даж в Кривом роге.
сори, но все те ссылки мы видели и проги тестили не уж то ты подумал, что здесь тупые лохи собрались и им просто лень самим искать ответы?? хм... Поэтому "первое что вспомнил,дальше ищи сам" мне не подходит. Знаю я эту прогу, как и многие другие.... Я хотел просто узнать мнение У СПЕЦОВ, какая лучшая. Дело в том, что я не встретил нигде еще той проги, которая бы все делала правильно! Вопрос-то интересный, а топиков на эту тему нет П.С. что касается янки, не понял, что ты имеешь ввиду
ВОПРОС остается открытым!!!
КАКАЯ НАИЛУЧШАЯ ПРОГА ДЛЯ ОБЩЕНИЕ ПО СЕТИ....
ВОПРОС остается открытым!!! КАКАЯ НАИЛУЧШАЯ ПРОГА ДЛЯ ОБЩЕНИЕ ПО СЕТИ....
Такой проги нет. Это спор Ati vs Nvidia, Intel vs AMD, Новый ВАЗ vs б/у иномарка... На данный момент меня устраивает Sechat. В нем есть все что мне надо (удобство управления, аватары, сервер, простота, голосовое общение, личные послания, каналы), за исключением принудительного выкидывания пользователей (но это решается фильтрами). Так что смотри рекомендации и выбирай, что больше подходит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5