Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
по поводу винрара у нас было долгое общение с Headman вчера. Так вот, я много раз прогнал на своём 8400@4.4 версию из статьи - получал результаты от 1160 до 1490. На 3.70 - от 12хх до 15хх. При этом у Headman'a на xp цифры были лишь немногим менее (на 2.66!!!), чем у моего на висте. Зато 7z поставил всё на свои места, показав огромную разницу в результатах и ведя себя абсолютно адекватно.
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Поздравляю с дебютом:). Есть одна мысль, как мне кажется, не лишенная смысла -при разгоне установливать напряжение не выше максимума, определенного изготовителем процессора , в данном случае 1,3625в , дабы не было деградации. Выигрыш очевиден - режим не экстрeмальный, такое могут позволить себе даже самые осторожные юзеры, и разгон будет вполне приличный
Последний раз редактировалось vl 13.11.2008 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
А щас банят за кг/ам? Статья плохая. Убогие графики, неуместный жаргон, q8200 и прочее. Попросите уже у Дорса или Джордана экселевские файлы с нормальными общепринятыми диаграммами.
Да надоели, и так удаляется четверть темы. Отредактировано модератором: serj. Дата: 13.11.2008 15:25
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Ставрополь
статья гут но смысла в еркфилд я не вижу при нынешних ценах по крайней мере в моем регионе...тот же q6600 стоит 5500р а q8200 7000р (q9550 вообще 11кр) при вдвое меньшем объеме кэша и больших трудностях в разгоне.т е если я q6600 могу и на своей памяти погнать до 3.6 она у меня макс 400 держит то дя q8200 придется и память менять и разгон скорее всего меньше будет.единственный выигрышь это тепловыделение и энергопотребление если проц не для бенчинга.имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: Екатеринбург
~DC~, спасибо за хорошую статью =) Да и давненько здесь камни не тестили, интересно было почитать.
Ждем дальнейших работ, все пожелания уже высказаны, я к ним присоединяюсь =)
_________________ Да не дрогнет рельса в твоей руке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Москва
Здорово, задорно:) Где-то малец через край, но объяснимо с т.з. понравиться аудитории. Пожалуй только графики картину портят - необходимо единообразие имхо с теми, что мы обычно здесь видим.
А так - хорошая работа, спасибо!
Тоже внесу пару пожеланий для улучшения качества будущих статей:
1) согласен с тем что псевдообъемные диаграммы плохо читаются, плоскому монитору - плоские диаграммы
2) хотелось бы видеть информацию о частоте работе памяти и делителе FSB:DRAM, я например заметил, что на P35 с делителем 4:5 память работает быстрее чем с делителями 1:1 и 3:4 при частотах FSB 400 и больше...
_________________ Разработчик бенчмарка CUDA Factorial Benchmark.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Тюмень
~DC~ Статья хороша, нравится жизнерадостное написание, несмотря на некоторые кривоватые графики.
Всетаки больший объем кэша у q6600 дает о себе знать в том же superPi - время при @3600 (450x8) - 14,125. Ну и что, что горячий...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25