Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Junior
Jordan писал(а):
Насколько мне известно, твой Антек не шире моего ASUS, поэтому придется выносить вентилятор на боковой стенке на вшенюю сторону крышки. Высота V14Pro равна 171 мм.

Да, Антек очень узкий, всего 20.5 см. :( Спасибо, как-то сразу не подумал...

А в принципе? Если дуть на него только из области 5"-салазок, или еще как-нибудь по диагонали? Просто уж очень веер симпатичный, хотелось бы еще чуток повысить эффективность... ))

Rattata
Цитата:
Если дуть на него только из области 5"-салазок, или еще как-нибудь по диагонали?

Можно попробовать... Плюс вентилятор на задней стенке, плюс заклеить скотчем боковины и верхушку, фактически образовав подобие тоннеля.
Попробуй, расскажешь потом. Думаю, многим будет интересно.

Дороговат для такой эффективности...:spy:Я свой Zalman брал за 45$.И при том он великоват.Он больше для понта мне кажется.

Member
Ну кстати, кулер-то не совсем уж плохой... Те, кто прочитал статью о bigtyp14pro, ждут теперь от Термалтейка что-то подобное, а тут вот вдруг такие казусы выходят =) Стоил бы этот кулер долларов 25-30, был бы отличным выбором =)

Jordan, благодарю.

SilentFreak
Фото: 1
Jordan
Единственное несущественнейшое дополнение к статьям хотелось бы сказать:
В данном случае вертушка работала по часовой стрелке, как и в случае с ТТВТ14, что желательно отображать в статьях...
А так ...

Как всегда практически идеально.
Практически потому-лишь, что идеал не достяжим.

PS. А возможность замены штатной вертушки на рамочный есть? :oops:

Advanced member
Цитата:
В свою очередь, при тестировании кулеров в игре Far Cry 2 процессор был стабилен вплоть до 4.0 ГГц (+33.3 %) при напряжении в 1.525 В (+32.6 %).
Я бы просил добавить указание, что 1.525V превышает максимальное напряжение Intel 1.362V (кажется) и даже больше предельного 1.45V, выше которого может(?) возникать деградация свойств процессора. Те, кто читают статью, могут воспринять цифру как руководство к действию, а это может кончится печально. Например, добавить фразу типа 'Длительная эксплуатация процессора на напряжении выше 1.45В может вызвать деградацию(link на заметку Lexagon или другое)'.
В передачах с экстримом часто повторяют фразу 'только не повторяйте этого дома'. Конечно, это не остановит Бивиса с Батхедом, но это уже их проблемы. ;) Я знаю людей, которые закрывали S&M сразу по стартовому предупреждению.

W124TH
Цитата:
В данном случае вертушка работала по часовой стрелке, как и в случае с ТТВТ14, что желательно отображать в статьях...

+
serj
Цитата:
типа 'Длительная эксплуатация процессора на напряжении выше 1.45В может вызвать деградацию

Учту, но если в следующей статье о кулерах пропущу, то "пните" ещё по разу, пожалуйста.

W124TH
Цитата:
А возможность замены штатной вертушки на рамочный есть?

Конструкцией не предусмотрена, но я думаю, что все-таки можно подобрать рамочный вентилятор, чтобы привернуть к его спицам алюминиевую стойку крепления оригинального вентилятора.
Только вот что это даст? Желательно вентилятор 140х30, да еще и с рамкой. Я таких не встречал пока.

Member
Цитата:
Да и днём, синий свет между двух секций рёбер нельзя не заметить. Хотя, подсветка - это всегда на любителя.

По моему комплектный вентил весьма не плох (и то что он не самый лучший даже в какоей то степени хорошо - есть куда растить кулер методом замены), а вот то что он светится однозначно - гуд, объясню - если, например, как у меня корпус закрыт, да ещё и с шумоизоляцией, то мне пофик есть вообще там подсветка или нет, а тем у кого окна есть сбоку - свет понравится. Итого в обломе никто не останется.

Versuz
Это очень субъективный момент.
После статей, в которых тестировались кулеры/вентиляторы с подсветкой, последнюю критиковали довольно часто.
Кому-то нравится, а кому-то нет.

Junior
Интересно, а если его поставить горизонтально, и попробовать в пассиве...
По идее из-за больших раастояний меж пластинами в номинале должен даже квардик потянуть.. или я ошибаюсь?

SilentFreak
fidel10
fidel10 писал(а):
По идее из-за больших раастояний меж пластинами в номинале должен даже квардик потянуть.. или я ошибаюсь?
Лишь практика - критерий истины. ;)
Ваш вопрос поставлен некорректно. Какой именно "квардик" Вы имели в виду?
В каких условиях? Открытый стенд/кейс? Видяха параллельна/перпендикулярна уровню горизонта? Объём помещёния? Наличие движения воздушных масс? Ну и так дале...
По мне так - малая площадь рассеивания всё перечёркивает....
Да и переход между секциями явно не на пользу - будет тормазить конвекционный поток...

Junior
"народный" q6600 конечно..
Условия - хорошо проветриваемый (пассивно) корпус типа СМ-590/690, вертикальное положение,
видяха - пассивная, паральная горизонту типа сапфир 3850.. например.
То что там кора2 младших частот продержится пассивно - мне кажется без проблем. а вот квадрик???

SilentFreak
fidel10
fidel10 писал(а):
хорошо проветриваемый (пассивно) корпус
Это как?
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
Да и ещё...
За его цену - $87 - вполне можно взять и TR IFX-14, который значительно эффективней. Про Orochi и Ninja Copper - упоминать, думаю, уже не стоит...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа