Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
Спасибо за статью, любопытно! Но ИМХО проц всё таки неудачный попался во 1, а во 2 все ли уверенны в способностях этой материнки разгонять квады так как хочется и так как эти квады могут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
Прфф что за бред на главной?? Кому ЭТО надо?? 2 проца это смешно просто. Чего их тестить то? Или есть люди которые реально верят, что разница между С1 и Е0 больше, чем разница между разгоном конкретных экземпляров? Уже обсасали тему 100 раз. Афтар, напиши нормальную статью, полезную, например про архитектуру Нехалем, а не страдай фигней выкладывая типа смешные тесты в которой полезной инфы - 0.0% (конкретно говорю про эту статью).
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд Что тут можно узнать из материала? Что конкретно один 9550 погнался как другое 9550? Очччень познавательно, браво)
Пожалуйста, больше не приходите в форум Материалы сайта. Отредактировано модератором: serj. Дата: 24.11.2008 15:07
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Evader писал(а):
Афтар, напиши нормальную статью, полезную, например про архитектуру Нехалем, а не страдай фигней выкладывая типа смешные тесты в которой полезной инфы - 0.0% (конкретно говорю про эту статью).
Не не надо, есть полезное. Вот обзоры с духядерником на 3,0 ГГц + супер карты, вот это жесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: г.Братск
pptp-78.ec писал(а):
Кстати, я даже не знал, что еще где-то есть 9550 с С1. Считал, что уже везде Е0.
неделю исчу E0 везде C1... меня в основном интересует температура, ибо сверхразгона небудет 3400+ думаю. из статьи хотелось увидеть разницу по темпам нетолько в прдельных но и в простое.
пошол читать про i7 правда там матери дорогие и память ддр3... тыщ 20 будет за комплект с 920. жду местных тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
~DC~ если не сложно запость super pi на 8 16 32 m в одинаковых условиях и частотах на С1 и E0 Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду последний должен быть чуть медленней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
А я считаю, что статья нужная и полезная именно тем, что охлаждает слишком горячие головы. Хотите узнать как разгоняются удачные процы- посмотрите статистику разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: Екатеринбург
Эх... хочу нормальный гонимый квад 5ГГц на воздухе... Мечты.. Нет такого =)
По статье: 2 процессора для статьи это действительно мало, об этом уже неоднократно высказались. Хотя для заметки может и хватит =)
Кстати, от E0 на e8xxx больше пользы, чем на квадах...
Overclockers радуют все больше количеством статей, из которых можно извлечь пользу =) Главное, чтобы качество не страдало.
_________________ Да не дрогнет рельса в твоей руке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Суммируем выводы:
1. Не берут квады по шине нормально. В большинстве случаев материнки тут не причем.
2. Разгон это лотерея.
3. Неплохая Заметка
ЗЫ. очень сомневаюсь что смена Тайфуна что-то тут изменит серьезно. Тут воду надо все-таки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
На максимальную шину надо было с минимальным множителем погонять. Хотя тут по шине в материнку упрется явно, у меня похожая ситуация Хотя мой скриншотный разгон до 4180МГц.
Я вот собирался менять свой С1 на Е0 как раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
~DC~ Всё нормально, попроси материнку на P45, для разнообразия например GA-EP45-DS5 и сравни уже на двух разных платформах, это будет уже инетересней, и погонятся получше)). И без СВО уже не обойтись.
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Единственное что можно было сделать, это посмотреть эффект от большого кеша (6 vs 12), хотя может я какой обзор пропустил? Интуитивно понимаю, что половина программ этот кеш и не заметит, а большинство на несколько % разгонятся, но тесты лучше предсказаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
ИМХО тайфун явно сдерживал разгон, ибо 1.45в кваду НИАЧОМ! Прошедшие квады через меня масштаюировались по частоте вплоть о 1.6в при 4.4-4.5ггц естественно на воде...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34