Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
W124TH писал(а):
Не чем завлечь.

Ну не надо так, бывают случаи, когда приходит небедный клиент, а предложить из качественных корпусов только "микролаб" и "демонстрационный" Antec ;)

В одном согласен, название с самим обзором не срастаются.

Moderator
Лакс (НАВАХУ)
Отличный обзор , хотя многовато "" .

Member
Фото: 1
У меня уже примерно год стоит в столе NSK6000 (тот же 6580 без БП), корпус этот, я вам скажу, за свою цену (~€55) просто отличный, после центурионов которые у меня были до него это просто сказка, а не корпус; толстый метал, качественное изготовление, вибрации нет, сейчас самая громкая железка в моей системе это видюха, в idle система работает очень даже тихо. Не знаю насчёт печи280, но для синей 4870 от сапфира корзина для винтов помехой не стала, всё поместилось без проблем, удобная штука эта корзина, вытащил когда в корусе нужно ковыряться, потом вставил на место. И никаких следов резиновые ножки не оставляют, с чего бы это бесцветной резине оставлять следы?
W124TH Ну что ты прицепился к человеку, это ж его первая статья! :)

Advanced member
Мой комп и кухня как единое целое уже стало :crazy: Жесткий треш
Это ещё нет Фреонки на микроволновке :tooth:

Advanced member
W124TH
:)
На самом деле ты очень-очень дотошный человек. Тебе надо быть рецензентом статей лаборатории, причём официальным. :) Только боюсь, они тебя вское убьют, собравшись все вместе.

На самом деле, для корпусов ВЫСОКОГО класса БП и вентиляторы в комплекте - ПОМЕХА. Если это не премиум-класса БП и вентиляторы, заведомо пригодные для всех - но тогда мы лишаемся возможности сэкономить на покупке более скромных деталей, если вам БП на 1000 Вт и вентиляторы 120 мм за 20 долларов штука не нужны. Так что даже этот вариант не супер. Джордан всегда тестит свои системы в Ascot 6AR, у которого в оригинале редкостно шумные вентиляторы, но разве они там во время тестов стоят? Так на кой за них было платить? Даже копеешные (120 рэ, что ли) гласиалы на 900 rpm гораздо лучше подходят, чем те оригинальные шумные девайсы. (Про БП Аскотов 6AR* вообще молчу. Хорошее шасси за свои деньги, но куда лучше было бы убавить 30-35 долларов, но убрать и БП, и вентиляторы вообще).
Главный недостаток моего Анубиса - в комплекте шёл вентилятор. Открутить его я не смог, питается он с молекса, причём извращённого (переключен на 7В), и даже при этом СЛИШКОМ шумный для использования. В результате он весь год просто отключен.

В корпусах за 50 - 120 долларов наличие БП - НОРМАЛЬНО, не хорошо и не плохо. В более дорогих лучше без БП, если только нет хорошей экономии на поставке в комплекте. Пропеллеры обычно всегда лучше заказывать самому и под свой вкус. У меня в результате систематического улучшения этой подсистемы на рабочих, домашних и собираемых/ремонтируемых для знакомых мною машинах образовалось энное количество никчёмных шумных пропеллеров именно стоящих по умолчанию в корпусах.

По поводу резиновых ножек - точно не силикон? У меня на Антеке (P182) именно силикон. Естественно, никаких повреждений и грязи на столе. Эластичность на порядок (образно) выше, соответственно и шум гасит лучше.

Member
iron3k писал(а):
JohnD
JohnD писал(а):
2. Более крупная. Соната - это дешевый корпус. В данный момент в США он с доставкой стоит $75

Угу щаззз
Соната ПЛЮС 550 стоит $160.

Моя невнимательность. Думал, что III. И хоть + начинается с $145, все равно это уже (ИМХО) смысла не имеет. 1200 стоит дешевле!

Member
Обзор хороший :applause: Привет новому автору :hi:

корпуса конечно стильные но функциональностью не впечатлили... так, удел эстетов...ну а учитывая цены...

На счёт резинок.... ещё не известно какого качества и сколько они проживут в таком тёплом месте....

Member
S3 Резинки как резинки, у меня живут уже год, и место отнюдь не самое тёплое, учитывая что на харды дует вентилятор. Есть ещё запасные на несколько хардов..

Оба корпуса не понравились (мягко сказать).
Сам обзор неплохой, прочитал с интересом. Спасибо.
Но больше всего радует отношение автора к конструктивной критике, в отличие от других новичков.
Так держать. Удачи!

Member
Цитата:
К сожалению таковы реалии сегодняшнего рынка. Для тихих просто в ночное время систем "вменяемых" кейсов, которые можно использовать без доработки - нет.

p182 ???

Member
Не радует отсутсвие "настоящих" фотографий корпусов. К тому же интересна реализация корзины для жёстких дисков в NSK 6580B, который только ээтим (не считая лицевой панели) отличается от Hec Compucase 6А**. Эти корпуса могут сильно вибрировать с несколькими жёсткими дисками и соответсвенно никак не могут называться тихими. Хотелось бы знать насколько это относится к NSK 6580B.

Member
По поводу неустановленных вентилторов на вдув: в корпусе установлен необходимый минимум для нормальной работы компьютеры (корпус ведь не позиционируется для мощных систем), одного 120 хватит для скромной системы со встроенной графикой. Если использовать мощную систему, подобную тестовой, то нужно устанавливать вентиляторы во все предусмотренные места.

Лакс (НАВАХУ)
Может имеет смысл завести набор вентиляторов 80/92/120/140. Устанавливать их вместо комплектных, чтобы корпуса тестировались в одинаковых условиях. А потом упомянуть о шуме, производительности комплектных вентиляторов относительно тестовых?
Хотелось бы видеть систему с 2-3 жесткими дисками - это более близко к реалиям и даст возможность судить об эффективности охлаждения ЖД при разных вариантах установки в корпусе.
На какой скорости 120 вентилятора (Min, Mid, Hi) проводилось тестирование?

W124TH
Молодец - по делу. Но будь посдержаннее, поспокойнее, а то автора жалко.

SilentFreak
Зум
Зум писал(а):
Ну что ты прицепился к человеку, это ж его первая статья!
Я же просто почитал обзор... Просто внимательно...

Hil
Hil писал(а):
На самом деле ты очень-очень дотошный человек. Тебе надо быть рецензентом статей лаборатории, причём официальным.
Это предложение? Я непротив... Только вот с ~DC~ мы явно не поладим...
Hil писал(а):
Только боюсь, они тебя вское убьют, собравшись все вместе.
Хай приезжают. Пивка попьём... :)
Jordan вроде как ещё даже не высказывал таких предложений, а уж его-то статьи и обзоры я сколько критикую...

Andron929301
Andron929301 писал(а):
p182 ?
Неа. :) Штамповку срезать в обязательном порядке...

Jordan
Jordan писал(а):
Но больше всего радует отношение автора к конструктивной критике, в отличие от других новичков.
+&#8734;

Лакс (НАВАХУ)
Кое что ещё хотелось бы сказать по обзору:
Читать очень тяжело. Про смайлики уже упоминалось, а вот про разделение скажу так: или делай полный обзор по одному кузову полностью или же в разрез между частями интерьера и экстерьера что-то помещай - в данном обзоре была бы уместна полноценная часть по БП.

KrasUser
KrasUser писал(а):
будь посдержаннее
Если бы высказывался жёстко, то не проводил бы столь полный анализ...

Junior
"Корпус целиком изготовлен из стали, боковые и верхняя стенки, кроме того, имеют довольно толстые пластиковые вкладки, служащие для дополнительного снижения уровня шума. "
Хм. Я что-то пропустил или поглощение шума этими вкладками протестировано не было?

Advanced member
Присоединяюсь.

Пожелание к авторам (всем) - очень хорошо, что Вы находите и выделяете особенности конструкций, но, пожалуйста, не останавливайтесь на простой декларации! Крайне неприятно читать. Пожалуйста, после наблюдений переходите к тестированию этого.
Статьи хороши тогда, когда обнаружены какие-то аномалии в поведении аппаратуры и эти аномалии иссследованы. Альтернатива ужасна - абсолютно пустые заметки, (вплоть до PR), трудно даже дочитать до конца.

Я хочу сказать - потратьте специальное время на поиск нюансов, особенностей и их исследования.

D4E даже в мыше умудрялся найти кучу несуразностей и тщательно их разнести. Видимо потому его приятно читать.

Member
crusader1, serj
Вы предлагаете оторвать накладки, чтобы узнать как эффективно они гасят шум?

Advanced member
KrasUser, старая мудрость гласит: "Кто хочет, ищет способ, кто не хочет, ищет причину".
Лично я могу предложить вариант тестирования =с= и =без= разрушения конструкции корпуса, но это дело автора.
При технических (и прочих) затруднениях есть форум АФ.

Member
В данном случае, актуальнее было бы сравнить эти два корпуса с обычным, чтобы выявить насколько они эффективно борются с шумом. Но и комплектующие надо подбирать малошумные, чтобы было реально получить неслышимый системник. (а то против воющих кулеров видеокарт любой корпус бессилен)

Junior
KrasUser писал(а):
crusader1, serj
Вы предлагаете оторвать накладки, чтобы узнать как эффективно они гасят шум?

Я предлагаю проверить то, чем этот корпус примечателен.

Member
Цитата:
но он полностью тонет в звуке вентиляторов, работающих практически бесшумно.

При прочтении данной фразы у меня возникает когнитивный диссонанс. Так вентиляторы все же «практически бесшумные» или же они заглушают хард?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа